Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 192 из 316 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #3821
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
    А что это за друзья, которые в трудную минуту занимаются избирательностью? Потом же и с тобой могут так поступить. В жизни все бывает. И сегодня здоровый человек завтра (не дай Бог) может заболеть. И с ним перестанут общаться и дружить и помогать? Получается люди дружат, чтобы поговорить о хорошем, по веселиться, по смеяться, по тусоваться, и досвиданья? Разве это друзья? Это приятели, хорошие знакомые!
    а что это за друзья, которые игнорируют твою живую человеческую поддержку, замуровываясь в эготизме? если моя поддержка "не нужна", если она не греет, если она игнорируется, то я за все свои старания и вклады в эту трудную минуту ничего не получаю, чувствую себя бесполезной, незамечаемой. какое то время я могу это выдержать, скидывая все на "эгоизм больного", но я живой человек, я не могу быть игнорируемым бесконечно.

....И он достаточно быстро поправился. Вот так жизнь и показывает кто друг, а кто так...
    Это -другое дело. Он слышал их поддержку, он ею питался. А если ее выплевывают, то долго не протянешь.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #3822
    Новичок
    Цитата Сообщение от зюзенька Посмотреть сообщение
    Вот и мой муж не очень рад нашему с ней общению мотивируя это тем, что она своим пессимизмом, унынием притягивает негатив и неприятности , а это передаётся. Ну помимо плохого настроения, конечно. И правда в этом есть. Когда- то читала про лярвы, так вот это как раз из той серии. Но чисто по человечески я же не могу с ней не общаться из за того что у нее затяжная дипрессия. тем более что и видимся мы с ней не очень часто. Анна сейчас в другом городе, когда вернётся попытаюсь что-то с книгой предпринять. О результатах напишу. Ну а там видно будет.....
    Уважаемая, Зюзенька!

Прислушайтесь к советам психологов... Не тратьте свои силы и время (а возможно даже какие-то деньги) на попытки помочь своей подруге. Тот путь, который вы избрали (разговоры, напутствия, книжки какие-то...), практически гарантированно ей не поможет (по крайней мере, исходя из ситуации, что вы описали). Более того, чем больше вы будете стараться, тем больше вы только навредите, и себе и ей. Я понимаю, что это как бы немножко жестоко звучит, но если вы не хотите окончательно с ней поссориться - перестаньте ее "доставать". Да, книжку какую-нибудь конечно купите, к психологу там запишите... хуже от этого быть не должно, но не более.
    Вы (относительно вашей подруги!) - успешная (как минимум в семейном плане) и материально благополучная девушка/женщина, раз у вас хватает времени (я знаю, что такие разговоры могут длиться часами, а иногда - годами!) на подобные "глупости". Я понимаю, вам ее жалко. Только вот именно этой жалостью вы можете окончательно разрушить ваши с ней отношения. В таком положении, в котором оказалась ваша подруга, человек не способен (а порой у него просто нет на это сил) внимать советам.
    "Не учите меня жить, а лучше помогите материально!" - помните слова героини Муравьевой из фильма "Москва слезам не верит!"? Так вот, если вы не собираетесь отдавать ей (регулярно!) половину своего дохода, то все остальные "подачки" она может (и будет в таком депрессивном состоянии) воспринимать как оскорбление, что в конечном счете явит по отношению к вам весь спектр негативных эмоций (злость, гордыню и нежелание общаться, зависть, разумеется вечное уныние, ну и то, что уже есть - пристрастие к алкоголю и т.п.).
    Если бы вы действительно могли, точнее очень-очень-очень... хотели, помочь своей подруге, то вам бы не пришлось спрашивать совета на этом форуме. Вы бы просто почувствовали оптимальный способ это сделать. Ведь безвыходных ситуаций не бывает, как известно .

З.Ы. Заранее прошу прощения за радикальность моего совета. Никоим образом не хотел вас обидеть, только наоборот - помочь (ситуация просто знакомая очень; сам долго советов искал и... нашел, но это уже другая история). Так что, только не обижайтесь - ни в коем случае!

С ув., Алексей.

4. Вверх #3823
    Вообще помогает то, что ценишь и за что платишь. Причем не обязательно деньгами: я помогаю своим подругам на столько, на сколько могу и конечно понимаю, что в свою очередь обращаюсь и буду обращаться к ним за помощью, поддержкой, если у меня возникнут проблемы. Клиенты платят мне деньги за помощь. Т е в любом случае- круговорот энергии необходим.

5. Вверх #3824
    Частый гость
    А как быть с тем на что потрачено куча времени и денег, а результата не то что нет, а стало хуже?
    И еще вопрос, а как же принятие людей такими как они есть? Или только "я тебе - ты мне"?

6. Вверх #3825
    А как быть с тем на что потрачено куча времени и денег, а результата не то что нет, а стало хуже?
    И еще вопрос, а как же принятие людей такими как они есть? Или только "я тебе - ты мне"?
    Слушайте, вам не надоело?))) Начинаю уставать от ваших стенаний, ведь вроде вроде как вы на мои посты так откликаетесь. Уставать как раз от того, что, если вы заметили, я вас продолжаю поддерживать, а вы игнорируете меня. Уставать от того, что ничего не получаю взамен (ни "спасибо", ни "поняла", как в бездну)
    По поводу "принятие людей такими как они есть" -это сказки. Даже мать младенца не может всегда безусловно принимать. Принятие того, что мы несем ответственность за то, что выбираем- важный этап зрелости

7. Вверх #3826
    Философ форума

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    По поводу "принятие людей такими как они есть" -это сказки.
    Это не сказки а часть методики гештальттерапии.
    Вот эта Гештальтмолитва
    "Я делаю свое дело, а ты — свое.
    Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.
    Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим.
    Ты — это ты, а я — это я, и коль повезло нам друг друга найти, это прекрасно.
    А если нет — с этим ничего не поделать."

- иллюстрация того, что значит "принимать".
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #3827
    Частый гость
    Слушайте, вам не надоело?))) Начинаю уставать от ваших стенаний, ведь вроде вроде как вы на мои посты так откликаетесь. Уставать как раз от того, что, если вы заметили, я вас продолжаю поддерживать, а вы игнорируете меня. Уставать от того, что ничего не получаю взамен (ни "спасибо", ни "поняла", как в бездну)
    По поводу "принятие людей такими как они есть" -это сказки. Даже мать младенца не может всегда безусловно принимать. Принятие того, что мы несем ответственность за то, что выбираем- важный этап зрелости
    При чем тут стенания? Я отреагировала на Ваше заявление, что:

Вообще помогает то, что ценишь и за что платишь. Причем не обязательно деньгами: я помогаю своим подругам на столько, на сколько могу и конечно понимаю, что в свою очередь обращаюсь и буду обращаться к ним за помощью, поддержкой, если у меня возникнут проблемы. Клиенты платят мне деньги за помощь. Т е в любом случае- круговорот энергии необходим.
    это не совсем так, по-моему, т.к. не всегда за что платишь помогает. Останавливаться, если не помогло, ни в коим случае нельзя - это да.

В личке я благодарила Вас за поддержку.

9. Вверх #3828
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    "Ничего ни от кого не ожидайте. Напрасные ожидания ранят"...

а, вообще говоря, странно, когда на форуме специалист вызывается помогать и ждет от этого что-то взамен... тут все добровольно... устал, так не отвечай...

10. Вверх #3829
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это не сказки а часть методики гештальттерапии.
    Вот эта Гештальтмолитва
    "Я делаю свое дело, а ты — свое.
    Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.
    Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим.
    Ты — это ты, а я — это я, и коль повезло нам друг друга найти, это прекрасно.
    А если нет — с этим ничего не поделать."

- иллюстрация того, что значит "принимать".
    вы мне будете рассказывать о методиках гештальттерапии?)))
    вы вырвали из контекста две несвязанных по смыслу, а лишь похожих лексически фразы: эту перлзовскую поговорку и мое высказывание - про разные вещи. про сказки относительно принятия было сказано мной только в контексте поста Красоты.
    я могу принимать человека таким какой он есть, но испытывать разные чувства по поводу его какого-то конкретного поступка.
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 03.09.2012 в 19:02.

11. Вверх #3830
    При чем тут стенания? Я отреагировала на Ваше заявление
    как бы так понятнее выразиться...похоже, что работа у нас с вами уже началась))
    при том, что я вас читаю и реагирую на вас уже не один день и в разных темах. опыт тех, кому помогло, вы как будто не замечаете, и жадно бросаетесь на опыт тех, кто так же находится в неудачном периоде поиска.
    это не совсем так, по-моему, т.к. не всегда за что платишь помогает.
    я не писала, что всегда помогает то, за что платишь. это важный ньюанс смысла. я писала про важность взаимообмена. даже у младенца с матерью он есть. а та мать, что не получает такого отклика от ребенка (например, если он серьезно болен), теряет энергию, расстраиваясь от этого. и нуждается в дополнительной поддержке.
    я себя чувствую похожим образом...

12. Вверх #3831
    Не покидает форум Аватар для a33
    ...не стоит обижаться...если шляпа не подходит,нечего её и надевать...
    это о нас - читателях))
    Последний раз редактировалось a33; 03.09.2012 в 21:20.

13. Вверх #3832
    Философ форума

вы мне будете рассказывать о методиках гештальттерапии?)))
    вы вырвали из контекста две несвязанных по смыслу, а лишь похожих лексически фразы: эту перлзовскую поговорку и мое высказывание - про разные вещи. про сказки относительно принятия было сказано мной только в контексте поста Красоты.
    я могу принимать человека таким какой он есть, но испытывать разные чувства по поводу его какого-то конкретного поступка.
    Если я не скопировала весь Ваш пост, это еще не значит, что вырвала что-то из контекста. Кстати, хочу заметить, что тут кроме Вас есть еще много других людей, и они все поняли в правильном контексте.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #3833
    Философ форума

как бы так понятнее выразиться...похоже, что работа у нас с вами уже началась))
    при том, что я вас читаю и реагирую на вас уже не один день и в разных темах. опыт тех, кому помогло, вы как будто не замечаете, и жадно бросаетесь на опыт тех, кто так же находится в неудачном периоде поиска.
    А кому и что помогло? Намекаете на то, что пора уже начинать оплачивать? )))))
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #3834
    Умница
    Уважаемые господа психологи, психотерапевты и к ним примкнувшие. У вас есть тема для профессионального общения, выясняйте отношения там. Оставьте в покое эту тему, она для того, если кто не заметил, чтобы обычные люди могли задать наболевший вопрос, а не для разведения очередного срача на тему гештальттерапии. Настоятельно рекомендуется принять сие замечание к сведению, касается всех, чьи посты удалены. Благодарю за внимание.
    ॐ नमः शिवाय

16. Вверх #3835
    Посетитель Аватар для FleurFruit
    Добрый день. есть достаточно наболевший вопрос - как совладать с чрезмерными эмоциями?
    во время ссоры с мужем не могу себя контролировать (хотя это случается не часто, но все же мешает), я просто взрываюсь, хотя мозгом понимаю, что делаю только хуже - ссора переходит просто в страшный скандал. но ничего с этим не могу сделать, не получается сдерживать эмоции. к кому обратиться за помощью?
    P.S. Может, сумбурно написала. готова ответить на вопросы.
    спасибо.

17. Вверх #3836
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от FleurFruit Посмотреть сообщение
    Добрый день. есть достаточно наболевший вопрос - как совладать с чрезмерными эмоциями?
    во время ссоры с мужем не могу себя контролировать (хотя это случается не часто, но все же мешает), я просто взрываюсь, хотя мозгом понимаю, что делаю только хуже - ссора переходит просто в страшный скандал. но ничего с этим не могу сделать, не получается сдерживать эмоции. к кому обратиться за помощью?
    спасибо.
    Так бывает, что человек, который не имеет возможность, вернее не успевает подумать о своих ощущениях, переварить их и принять в себе - сразу прибегает к действию. Часто мы можем наблюдать за такой реакцией у детей: рассердился - мгновенно игрушка летит в объект злости.
    Что делать? Научиться способности переживать злость, ярость и гнев и принимать эти чувства в себе - не прибегая при этом к какому-либо защитному действию ( что равносильно словесной брани, в которой слово - та же летящая в тебя игрушка). Этот опыт можно получить только с помощью безопасных отношений, а именно - в терапии и при помощи терапевта, который иначе обращается со своей злостью и при этом способен принять эту злость в себе.

18. Вверх #3837
    Постоялец форума Аватар для consult
    спасибо.
    Здесь, скорее всего, идет речь о контроле своих эмоций и над этим нужно работать. Вы можете это делать самостоятельно, а можете обратиться за помощью к специалисту.
    Самое простое, что Вы можете сделать в момент бушующих страстей, когда возникает желание агрессивно отвечать, кричать, унижать собеседника, лучше в этот момент не говорить ничего, молча сделать несколько глубоких вдохов и дальше попытаться говорить в более спокойных тонах.
    Научиться приемам эмоциональной саморегуляции не сложно.
    Есть способы профилактики и регуляции эмоциональных неблагоприятных состояний.

19. Вверх #3838
    Посетитель Аватар для FleurFruit
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Здесь, скорее всего, идет речь о контроле своих эмоций и над этим нужно работать. Вы можете это делать самостоятельно, а можете обратиться за помощью к специалисту.
    Самое простое, что Вы можете сделать в момент бушующих страстей, когда возникает желание агрессивно отвечать, кричать, унижать собеседника, лучше в этот момент не говорить ничего, молча сделать несколько глубоких вдохов и дальше попытаться говорить в более спокойных тонах.
    Научиться приемам эмоциональной саморегуляции не сложно.
    Есть способы профилактики и регуляции эмоциональных неблагоприятных состояний.
    Спасибо за ответ! подскажите, что можно почитать на эту тематику, чтобы пока я дойду до психолога, уже что-то начала делать в этом направлении

20. Вверх #3839
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    FleurFruit, я не психолог, но у самой были в молодости проблемы похожие, слишком эмоционально реагировала на многое. Купила много дешевой посуды. Как только понимала, что сейчас взорвусь, хватала чашку или тарелку и бросала ее в противоположную стену с размаха. Очень помогло, между прочим. Такое было впечатление, что вместе с чашкой вся агрессия на кусочки разлетается.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

21. Вверх #3840
    Посетитель Аватар для Nat Du
    спасибо.
    что вас больше пугает - чрезмерные эмоции, или страшшный скандал? вернее, его последствия?
    такое бывает только в ссорах с мужем, или "эмоции через край" - это вам обычно свойственно. и в каких ситуациях случаются такие сильные эмоции?
    мне показалось, что это похоже на такую ситуацию, когда что-то очень стараются подавить, загнать в рамки, но уж если хоть чуть из них вышел - то уж по полной программе оторваться. чтоб снять, наконец, напряжение, от долгого сдерживания себя в руках. потом ведь - всегда - тишь и примирение?)) может, не совладать с чрезмерными эмоциями, а не сдерживать/копить их? проясняя все по мере появления?

Ответить в теме
Страница 192 из 316 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права