Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 192 из 1219 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 1192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #3821
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fly-tour Посмотреть сообщение
    а вы себе представляете что такое не видеться с МАМОЙ годами или даже месяцами?! тут пойдешь на любые хитрости, при таком отношении консульств к нашим гражданам? что, если она не замужем и не имеет счета в банке, она уже не человек и к маме поехать не может? в конце-концов шенген это и Польша и Германия. и поляки не имею право решать пускать или нет.
    У нас есть постоянный клиент, достаточно состоятельный мужчина с семьей. И вот из-за таких унизительных процедур по сбору документов и доказыванию консульству "что ты не верблюд" он в Европе не был не разу. ВЕСЬ мир объездил, а туда-ни ногой. И хоть я Европу очень люблю, и многое там повидала, его уговорить невозможно. И в чем-то он прав!

Меня просто добивают эти нравоучения, да если б я могла сделать немецкую визу, неужели б я ее не зделала, ну что за люди! Да, я бы в Германии провела бы большую часть, но документы у меня все были в порядке, и из них следовало, что я буду в Германии два дня. Я что первая, которая таким путем едет???? У меня нет квартиры на мне, машины, счета в банке, и официальной зарплаты минимум от 4 тыс. И к тому же немцы очень предвзято относятся, если есть мама в Германии, что не дай боже, я там не осталась каким-то путем. Люди просто не понимают, что такое годами не видеть маму! Но все гаразд учить.

3. Вверх #3822
    Посетитель Аватар для я_в_праге
    все конечно все понимают, но с каждым годом все больше людей не получают визы.

4. Вверх #3823
    Посетитель
    Цитата Сообщение от я_в_праге Посмотреть сообщение
    все конечно все понимают, но с каждым годом все больше людей не получают визы.
    Да, все, конечно, очень сложно.

5. Вверх #3824
    Частый гость Аватар для Clara
    В Европе многое строится на доверии. Особенно это касается не южных стран. На доверии, которое сложно получить, но так легко потерять. Я прекрасно (по-человечески) понимаю людей, которые идут на всякие хитрости, чтобы получить шенген-визу. Но они почему то не хотят понимать, что благодаря разным хитростям они забирают то доверие, которое к нам осталось. Получаю шенгены с 2005 года и поверьте с каждым годом получить визу становится все труднее и труднее. И во многом виноваты мы сами. Придумываем себе историю, делаем липовые счета и справки. Но помните фразу из детства - все тайное становится явным. Конечно, везде бывают исключения и у них "в семье не без урода". Но в большинстве случаев мы сами оставляем о себе впечатления и к нам относятся, исходя из наших поступков. А насчет унизительной процедуры получения визы - отчасти согласна, но не забывайте, что документы принимают в большинстве случаев наши соотечественники, для которых (не для всех) унизить другого в радость. Всем вам желаю получения виз без проблем.

6. Вверх #3825
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    А насчет унизительной процедуры получения визы - отчасти согласна, но не забывайте, что документы принимают в большинстве случаев наши соотечественники, для которых (не для всех) унизить другого в радость.
    это точно , что радость ... несколько раз слышала в немецком посольстве , как унижают (в прямом смысле слова) интервьюируемого... а ведь задача клерка всего навсего задать вопросы ,сделать необходимые отметки в анкете и проверить наличие документов ... и от того, что это наши соотечественники, становится еще печальнее

7. Вверх #3826
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Цитата Сообщение от TaHя Посмотреть сообщение
    это точно , что радость ... несколько раз слышала в немецком посольстве , как унижают (в прямом смысле слова) интервьюируемого... а ведь задача клерка всего навсего задать вопросы ,сделать необходимые отметки в анкете и проверить наличие документов ... и от того, что это наши соотечественники, становится еще печальнее
    Для меня это парадокс. Чтоб я пришёл подавать доки на визу и какой нибудь наш клерк или клеркша пыталась меня унизить при этом??!! Так я бы эту анкету засунул ей/ему глубоко подальше, и поехал бы в другую страну. Может быть вопрос в том, что мы сами ведём себя так и поступаем так, что возникает желание унизить...?

8. Вверх #3827
    [QUOTE=Max2003;20558124]Для меня это парадокс. Чтоб я пришёл подавать доки на визу и какой нибудь наш клерк или клеркша пыталась меня унизить при этом??!! Так я бы эту анкету засунул ей/ему глубоко подальше, и поехал бы в другую страну. Может быть вопрос в том, что мы сами ведём себя так и поступаем так, что возникает желание унизить...?[/QUOT

Просто для многих процедура получения виз - не такая уж частая и не умеют люди общаться в посольствах. Конечно, от человека многое зависит - если ты знаешь, что у тебя доки в порядке и ты уверен в себе - то о каком унижении может идти речь? С мной пыталась девушка в немецком посольстве говорить очень предвзято и заявила, что мне и моей семье многократку не дадут. На это мой ответ был - я подаю на многократку. И что? Многократка была у нас в паспортах. Можно и не идти в другое посольство, просто убедить в этом посольстве, что ты прав.

9. Вверх #3828
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от Max2003 Посмотреть сообщение
    Для меня это парадокс. Чтоб я пришёл подавать доки на визу и какой нибудь наш клерк или клеркша пыталась меня унизить при этом??!! Так я бы эту анкету засунул ей/ему глубоко подальше, и поехал бы в другую страну. Может быть вопрос в том, что мы сами ведём себя так и поступаем так, что возникает желание унизить...?
    мне вот интересно, если Вам надо именно в эту страну(навестить родственников, например, маму или в служебных целях - к деловым партнерам), где Вам попался такой нехороший клерк, то чем Вам поможет то, что Вы засунете ей/ему анкету глубоко подальше?
    Что до поведения, из-за которого возникает желание унизить - то это из разряда того, что жертва изнасилования сама виновата в том, что ее изнасиловали, ограбленный сам виноват что его ограбили, а убитый, сам виноват что его убили. Мне такая позиция непонятна и кажется нужна только для оправдания насильников, грабителей и убийц.
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

10. Вверх #3829
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    мне вот интересно, если Вам надо именно в эту страну(навестить родственников, например, маму или в служебных целях - к деловым партнерам), где Вам попался такой нехороший клерк, то чем Вам поможет то, что Вы засунете ей/ему анкету глубоко подальше?
    Что до поведения, из-за которого возникает желание унизить - то это из разряда того, что жертва изнасилования сама виновата в том, что ее изнасиловали, ограбленный сам виноват что его ограбили, а убитый, сам виноват что его убили. Мне такая позиция непонятна и кажется нужна только для оправдания насильников, грабителей и убийц.
    Если мне надо именно в ту страну, я в нею попаду. У меня не было ни одного отказа в получении Шенгена, и причина тому мои нормальные документы, а не левые бумажки, которые некоторые несут в посольство, и ни разу я не чувствовал даже намёка на унижение со стороны клерков или консулов в посольствах. А что до поведения, из-за которого возникает желание унизить, я ещё раз повторяю, это наши соотечественники создают прецеденты, после которых в некоторых посольствах на подающих документы смотрят волком....

11. Вверх #3830
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Люди знающие, подскажите плиз. В 2008г. я была в шенгене (немецкая виза) и кажется предоставляла справку что домохозяйка, а спонсор поездки-муж. год назад мне ставели чешский шенген, и я предоставляла справку что работаю на фирме. Сейчас я хочу подаваться опять по гостевому к немцам. Что мне делать, обязательно брать справку из прошлогодней фирмы, или базы данных разных посольств не связаны?

12. Вверх #3831
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    ИМХО базы данных связаны. Может не по всем документам, но по основным - точно.

13. Вверх #3832
    Посетитель Аватар для Join UP! на Сахарова
    Только что общалась с немецким консульством. Их воображение по изобретению препонов, просто поражает. Если вы собираетесь открывать немецкий шенген, то должны положить в определенный банк сумму из расчета 45 евро/день/чел. Не просто на карточку, а в определенный банк, на БЛОКИРОВАННЫЙ СЧЕТ. Этим счетом вы не сможете пользоваться в Украине, т.е. снять деньги после получения визы. Как альтернатива-тревел чеки. На вопрос от том, что их тоже можно обналичить после получения визы, мне сказали, что -вы пожалеете терять деньги за обналичку. В общем я в шоке. Кстати, теримн для частных поездок на 5 недель вперед. Сейчас запись на 7-10 июЛя.
    "Join UP!" турагентство ул.Академика Сахарова 38, 709-45-14, 063 64 22 520.

14. Вверх #3833
    Только что общалась с немецким консульством. Их воображение по изобретению препонов, просто поражает. Если вы собираетесь открывать немецкий шенген, то должны положить в определенный банк сумму из расчета 45 евро/день/чел. Не просто на карточку, а в определенный банк, на БЛОКИРОВАННЫЙ СЧЕТ. Этим счетом вы не сможете пользоваться в Украине, т.е. снять деньги после получения визы. Как альтернатива-тревел чеки. На вопрос от том, что их тоже можно обналичить после получения визы, мне сказали, что -вы пожалеете терять деньги за обналичку. В общем я в шоке. Кстати, теримн для частных поездок на 5 недель вперед. Сейчас запись на 7-10 июЛя.
    Заморочка с прокредитбанком у немецкого посольства уже не первый год. Кстати, ввели они это, наверное, потому, что многие загружали деньги на карточки, а после получения визы их снимали. Блокируют деньги на карточке до дня желаемого пересечения границы. Например, запись в посольство у Вас назначено на 1 августа, а желаемый срок пересечения границы - 15 августа. Так вот в этот день счет автоматически разблокируется и Вы можете им пользоваться. По мне - это намного удобнее чем тревал чеки (так как их надо еще найти, где обналичить, и чаще всего обналичка проходит с потерями). Я вижу два преимущества в этой карточке
    1) В дальнейшем Вам легче показать историю нахождения в Германии по выпискам этой карточки. Кстати пользоваться ей можно практически везде.
    2) Если на визу подается компания или семья, то не всегда (лучше конечно, когда наоборот) суммы с зарплатных карточек хватает на весь период поездки. Если денег хватает, то это вообще супер и карточку заводить не надо. Но у нас не хватало. Мы подавались семьей (муж, я и двое детей), я в декрете, то есть, понятно, что деньги с карточки мужа не покрыли расходы. На депозит мы не хотели класть деньги и тревал чеки тоже покупать не хотели (так как опыт уже есть). Поэтому мы положили на карточку Прокредит банка не всю сумму, необходимую для поездки на четверых, а только ту, что не хватало. Девушка в посольстве сложила всю сумму (зарплатные карточки + карточка Прокредитбанка) и вопросов к нам не было. И в первую очередь мы тратили в поездке деньги с карточки. Поэтому и проблем я особых не вижу.

15. Вверх #3834
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    ЗамоПоэтому и проблем я особых не вижу.
    Но если у человека есть уже карточка и не одна, и с нормальными суммами на счетах. Специально для поездки открывать еще одну карточку это бред.

16. Вверх #3835
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Но если у человека есть уже карточка и не одна, и с нормальными суммами на счетах. Специально для поездки открывать еще одну карточку это бред.
    Так ее и не надо открывать СПЕЦИАЛЬНО для поездки, если денег хватает. Эта карточка - не обязаловка. У нас денег не хватало - вот мы и завели ее.

17. Вверх #3836
    Новичок Аватар для p1an
    Если у вас нормальный карточный счет, которым вы активно пользуетесь, и можете показать реальное движение средств за полгода, то немцы не требуют открывать счет в PCB с блокировкой необходимой суммы

18. Вверх #3837
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А с чего Вы решили, что заводить ее обязательно?

19. Вверх #3838
    Посетитель Аватар для Join UP! на Сахарова
    А с чего Вы решили, что заводить ее обязательно?
    мне сказали, что моя обычная виза Пивденного НЕ ПОДОЙДЕТ.
    "Join UP!" турагентство ул.Академика Сахарова 38, 709-45-14, 063 64 22 520.

20. Вверх #3839
    Если срок ее действия больше трех месяцев и движения по ней были не в сотнях, а в тысячах... Кроме того, справка должна быть взята максимум за неделю до вызова в посольства и на ней остаток, который будет соответствовать требуемой сумме, то почему эта карточка не подходит? Странно как-то. У меня тоже одна из карточек Пивденного, она декретная (я получаю детские деньги на нее = 980 грн/месяц). Я ее тоже предоставляла в посольство, на ней был остаток пару тысяч и девушка тоже считала эти деньги к общей сумме, необходимой для поездки. Поэтому мне и странно это. Они могут попросить открыть счет в Прокредитбанке только, если суммы и движения денег не достаточные. А деньги они сейчас (вернее подавались мы в конце декабря) очень тщательно пересчитывают, по крайней мере у нас так было - копеечка к копеечке.

21. Вверх #3840
    Это Вам в посольстве так ответили? А какая у Вас карточка, имею ввиду Visa, Maestro и т.п. Кстати проблема у Вас может быть , если эта карточка domestic (используется только на Украине).

Ответить в теме
Страница 192 из 1219 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 1192 ... ПоследняяПоследняя