|
Весна забыла, что есть осень
14/88
Я долго в Москве жил. И страховку оформил. Попал в Измайловскую клинику в челюстно-лицевую в 2004. Бесплатно зашили, кормили апельсинами, не считая трёхразового питания.
ЗЫ. То, что я дал стольник главврачу - так то была моя личная инициатива, а не требование.
И что, в Одессе так же?
Слава українським українцям української України!
Чтобы понятно было.
В РФ есть система обязательного медстрахования. Это делает работодатель. Устраиваешься на работу, тебе полис дают. Прикрепляют к своей поликлинике, к травмпункту, к стоматологии и к чему то еще. Это минимум. Понятно, что он на самом низком уровне - очереди в поликлиниках, номерки.... Если безработный, то дают в каком-то одном месте в районе и им тоже. Полис этот надо с собой брать, если куда-то поехал в другой регион.
Есть система добровольного страхования. Там уже набор услуг зависит от пакета, который выбираешь и стоимости, соответственно. На работе многие страхуются или сами по частной инициативе. Детей страхуют.
В принципе не очень дорого. Около 10 тыс. руб. в год. Мне как "почетному неболеющему больному" уже скидки дают. С Нового года будет 8500 руб. Зато покрвает очень и очень многое.
У вас же тоже какая-та система медобеспечения минимальная есть для всех. К ней вот как вы прикреплены ?
Мы уже отошли от единого социального налога. Теперь страховые тарифы, вносимые в 4 фонда. Поживем, увидим, эффективно или нет.
А обязательная страховка в медицине способствует повышению зарплаты медиков. Поскольку все взаимоотношения даже с бесплатным больным переходят на денежную основу (за него страховая компания платит).
Сидит скажем ЛОР в поликлинике, к нему по талончикам приходят бесплатные больные. Каждый с полисом от разной компании страховой. Потом на счет поликлиники приходят средства от указанных страховых компаний. В принципе, если к тебе пришло больше пациентов, то и зарплата твоя выше.
Социальные закладки