Тема: Прыщи и как от них избавиться?

Ответить в теме
Страница 192 из 358 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 7145
  1. Вверх #3821
    User banned
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    я посмотрела это мыло, там в составе естественно сплошные масла кокосовые, пальмовые и прочие. можно им пользоваться при демодексе? или оно хорошо при угрях? кстати неделю назад купила шампунь Авиценна Чистотел и как то умылась им. не поверите, лицо стало лучше. это конечно не лечение, но мелочь, а приятно.
    Без масел и щелочи мыло превратится в тоник или лосьон. То, что в составе столько масел-только плюс для кожи. Но главное в лечебном мыле это не масла и отсутствие консервантов, а наличие экстрактов лечебых трав и ЭФИРНЫЕ МАСЛА.
    Если вам так нравится чистотел, могу вам подсказать, где приобрести натуральное мыло с экстрактом чистотела и медовым воском. Очень интересный, тонкий запах у этого мыла!

2. Вверх #3822
    Посетитель Аватар для Coriolan
    Цитата Сообщение от Наташа-2011 Посмотреть сообщение
    Про мыло Демакс написано так: формирует неблагоприятную среду для подкожных клещей демодекс, тем самым уничтожая их, лечит угревую сыпь, стимулирует регенерацию тканей , устраняет подкожные дефекты.
    ой, а вы знаете, что написано в предвыборных программах? И что-то лучше не живём. )))
    А в маске и креме от демодекоза помимо экстрактов многих растений(около 15-ти) еще обнаружен метронидазол, наночастицы серебра, коллаген и т.п.
    Хочу отметить, что Demax относится к проф. косметике,которой пользуются косметологи. И что это не массмаркет типа Лореаль, Черный жемчуг и т.п.
    Во-первых, объясните, чем экстракты 15 растений лучше, чем, скажем, пяти? Есть такое понятие, как предельная полезность лек. средства (хотя какое же это лек. средство, о чем это я?): сколько ни мажь на себя что-нибудь, полезный эффект будет строго ограниченным (а вот вредный...). А когда у 15 экстрактов, в основном, одно и то же действие (как обычно, противовоспалительное, регенерирующее, тырыпыры)... ну понятно

Во-вторых, в нелекарственном средстве концентрация антибиотика (метронидазола) не может быть выше определенной низкой величины. Потому что если выше, то это уже лекарственное средство, на которое следует покупать дорогую лицензию и пр. А когда концентрация антибиотика недостаточна, это не только не очень помогает, но даже вредит, так как вы зря вырабатываете сопротивляемость микроорганизмов к нему.

В-третьих, никто так и не доказал, что метронидазол от демодекса вообще помогает Хотя назначают часто, не спорю.

В-четвертых, ох уж эти наночастицы серебра ))))) Видите ли, серебру, несмотря на его невысокую химическую активность, трудно существовать в природе в чистом виде. Даже в воде и/или на коже от пота оно темнеет, образуя... что-то там, не помню. Поэтому о наночастицах чистого серебра в косметологии можно напрочь забыть. Остаются соли серебра, которые часто используются в косметологии как антибактериальный компонент, но в таких мизерных количествах, что сюда - таки да - очень подходит приставка "нано" И чем этот антибактериальный компонент лучше любого другого - триклозана, бензоилпероксида, димексида? Или даже тех же 15 экстрактов?

В-пятых, многие читатели этой темы знают, что "проф. косметика от прыщей" - это не бренд, а часто даже клеймо.

"Сформировать неблагоприятную среду для клеща" можно двумя способами.
    Первый - убить самого клеща. Напрямую, противопаразитными средствами. Другое дело, что, как я писал, это крайне трудно, т. к. его панцирь очень надежно защищает клеща от внешних химических воздействий. Вы правы, Спрегаль и прочее - далеко не лучшее решение, так как и они не особо действенны.
    Второй - лишить клеща пищи. Клещ питается всем чем угодно, что содержится в кожном сале и в названии имеет частицу "липо" (жир) и/или сходные свойства, например, жирные кислоты разной насыщенности. Если найти способ разрушить эти вещества, не повреждая кожу (что делать нельзя, так как и коже они нужны), то проблемы прыщей, грязных волос, потной вони и пр. покинут человека навсегда. Увы и ах... ну, понятно

3. Вверх #3823
    Не покидает форум Аватар для DoctorSex
    Цитата Сообщение от Coriolan Посмотреть сообщение
    ой, а вы знаете, что написано в предвыборных программах? И что-то лучше не живём. )))
    "Сформировать неблагоприятную среду для клеща" можно двумя способами.
    Первый - убить самого клеща. Напрямую, противопаразитными средствами. Другое дело, что, как я писал, это крайне трудно, т. к. его панцирь очень надежно защищает клеща от внешних химических воздействий. Вы правы, Спрегаль и прочее - далеко не лучшее решение, так как и они не особо действенны.
    Второй - лишить клеща пищи. Клещ питается всем чем угодно, что содержится в кожном сале и в названии имеет частицу "липо" (жир) и/или сходные свойства, например, жирные кислоты разной насыщенности. Если найти способ разрушить эти вещества, не повреждая кожу (что делать нельзя, так как и коже они нужны), то проблемы прыщей, грязных волос, потной вони и пр. покинут человека навсегда. Увы и ах... ну, понятно
    Дамы и господа, из всей переписки, выделенное, самое главное, устраняй причину, а все остальное, это вы кормите фарм индустрию))))

4. Вверх #3824
    Повелительница сперматозоидов
    Ура! Сегодня наконец была у врача! Видимо перед весной у меня обострилось желание (в N-нный раз) побороть свою проблему. Полна новых сил и желания сделать это как можно быстрее и окончательно.
    Доктор посмотрел всю мою папочку анализов и пришел к выводу (т.к. у меня все в норме), что у меня повышенное содержание рецепторов к тестостерону, хоть его содержание в крови и не повышено. В следствие этого идет повышенная секреция кожного сала, которое является питательной средой для всех условно патогенных микробов (в том числе демодекса, стафилококка, стрептококка и т.п.). Будем бороться с повышенным выделением кожного сала. Т.к. мне в свое время не помог Цинктерал, и беременеть в ближайшие полгода я не планирую, то мне выписали Акнетин. Доза расчитывается по массе тела и корегируется в процессе лечения (под контролем общего анализа крови).

5. Вверх #3825
    Кремовая фея Аватар для Блестинка
    Цитата Сообщение от Dafikret Посмотреть сообщение
    Ура! Сегодня наконец была у врача! Видимо перед весной у меня обострилось желание (в N-нный раз) побороть свою проблему. Полна новых сил и желания сделать это как можно быстрее и окончательно.
    Доктор посмотрел всю мою папочку анализов и пришел к выводу (т.к. у меня все в норме), что у меня повышенное содержание рецепторов к тестостерону, хоть его содержание в крови и не повышено. В следствие этого идет повышенная секреция кожного сала, которое является питательной средой для всех условно патогенных микробов (в том числе демодекса, стафилококка, стрептококка и т.п.). Будем бороться с повышенным выделением кожного сала. Т.к. мне в свое время не помог Цинктерал, и беременеть в ближайшие полгода я не планирую, то мне выписали Акнетин. Доза расчитывается по массе тела и корегируется в процессе лечения (под контролем общего анализа крови).
    Поздравляю!
    отписывайся о результатах
    Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
    Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…

6. Вверх #3826
    Новичок Аватар для natasha_pad
    Подскажите пожалуйста, если я сдам (иду в четверг) анализ на демодекс и выяснится, что у меня демодекс, надо идти к дерматологу и лечить его? или может надо идти ещё проверять желудок на гастрит? Вызывает ли гастрит демодекс? Если у меня хронический гастрит, значит у меня всю жизнь будут прыщи?

7. Вверх #3827
    Новичок
    А какие способы сдать анализ на демодекс? поподробнее, плиз!
    поспать ночь с скочем на лице(на проблемных участках),на утро их на стеклышки и в лабораторию

8. Вверх #3828
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от кокакола Посмотреть сообщение
    поспать ночь с скочем на лице(на проблемных участках),на утро их на стеклышки и в лабораторию
    и в какую лабораторию несли?
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

9. Вверх #3829
    Новичок
    я думаю,что вам все-равно нужно проконсультироваться с врачем сначала.
    это все делала в кож-вен диспансере при 8ой больницы(на 15ой фонтана),там и дерматолог хороший! шелудченко его фамилия

10. Вверх #3830
    Цитата Сообщение от кокакола Посмотреть сообщение
    я думаю,что вам все-равно нужно проконсультироваться с врачем сначала.
    это все делала в кож-вен диспансере при 8ой больницы(на 15ой фонтана),там и дерматолог хороший! шелудченко его фамилия
    не, ну понятно что без врача, я не побегу со скотчем.
    просто сам способ такого анализа меня удивил и интересовалась где ж такое делают. раньше слышала только о том, что брали кровь из вены.

11. Вверх #3831
    Посетитель Аватар для Coriolan
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    не, ну понятно что без врача, я не побегу со скотчем.
    просто сам способ такого анализа меня удивил и интересовалась где ж такое делают. раньше слышала только о том, что брали кровь из вены.
    кровь из вены на демодекс? странно)

Для анализа на демодекс не умываетесь вечером и с утра (этого хватит), а лучше целые сутки, никакими тониками не протираете, не пудритесь и не тонируетесь и идёте на анализ. Вам поскребут там-сям на лице и через минут 10 уже смогут сказать результат.

12. Вверх #3832
    Живёт на форуме Аватар для Loula
    Поздравляю, что пошли к врачу, но с лечением подумайте еще раз. Данный тип препаратов более подходит мужчинам, к-рые не рожают, вот здесь на сайте в описании нашла следующую строчку "..Противопоказан в период беременности и женщинам репродуктивного возраста, существует высокий риск рождения ребенка с тяжелыми пороками развития...", т.е. не просто нельзя планировать беременность, а вообще не желательно более в жизни ее планировать.
    Этот препарат, как и остальные из подобной группы действует методом подсушивания (умен. выработки себума), но он не действует сегментированно- например, только на лице. Его действие распостраняется на все слизистые и внутренние, в том числе. А для нашего, хоть и очень стойкого организма, это большой удар. Могут начатся необратимые процессы- изменение гормонального фона, работы надпочечников и щитовидки, и т.д.
    Вообщем, я бы еще сто раз подумала.
    В свое время мне предлагали подобное, но попался граммотный врач-дераматолог, к-рый все объяснил и наотрез отказал в таком лечении, мотивируя это тем, что данный вид лечения акне возможен лишь для мужчин.

13. Вверх #3833
    Цитата Сообщение от Loula Посмотреть сообщение
    Поздравляю, что пошли к врачу, но с лечением подумайте еще раз. Данный тип препаратов более подходит мужчинам, к-рые не рожают, вот здесь на сайте в описании нашла следующую строчку "..Противопоказан в период беременности и женщинам репродуктивного возраста, существует высокий риск рождения ребенка с тяжелыми пороками развития...", т.е. не просто нельзя планировать беременность, а вообще не желательно более в жизни ее планировать.
    Этот препарат, как и остальные из подобной группы действует методом подсушивания (умен. выработки себума), но он не действует сегментированно- например, только на лице. Его действие распостраняется на все слизистые и внутренние, в том числе. А для нашего, хоть и очень стойкого организма, это большой удар. Могут начатся необратимые процессы- изменение гормонального фона, работы надпочечников и щитовидки, и т.д.
    Вообщем, я бы еще сто раз подумала.
    В свое время мне предлагали подобное, но попался граммотный врач-дераматолог, к-рый все объяснил и наотрез отказал в таком лечении, мотивируя это тем, что данный вид лечения акне возможен лишь для мужчин.
    короче говоря - это тоже самое что начать принимать гормональные контрацептивы..... а то и более губительное для организма...
    спасибо за информацию будем вооружены ней по поводу таких препаратов

14. Вверх #3834
    Нет, это мой последний шанс.
    Все-все другие методы я за 10 лет борьбы со своей проблемой прошла.
    У меня есть еще 2 варианта:
    1. антибиотикотерапия (но она дает временный эффект, я это проходила)
    2. гормональная антиандрогенная терапия ("Диане 35"), но это тоже проходила, лицо действительно очистилось, но зато прибавила 5 кг.
    Так что остается радикально решить вопрос. Еще детей я пока рожать не собираюсь, так что почему бы и нет.

15. Вверх #3835
    2. гормональная антиандрогенная терапия ("Диане 35"), но это тоже проходила, лицо действительно очистилось, но зато прибавила 5 кг.
    Так что остается радикально решить вопрос. Еще детей я пока рожать не собираюсь, так что почему бы и нет.
    тебе ж только 25ть...наверное захочешь еще деток попоже иметь.... подумай...раз уж такой серьезный препарат...

16. Вверх #3836
    Меня в аннотации больше напугал факт, что в качестве побочного эффекта может развиться тяжелая депрессия, которая не проходит после отмены препарата, и иногда требует психиатрической помощи Даже были единичные суицидальные пробы на фоне применения препарата
    Дальше я не читала, чтобы не пугать себя. Меньше знаешь, крепче спишь. Может какой-нибудь юноша на фоне применения Акнетина испытал любовное разочарование, и решил свести счеты с жизнью? А приписали к побочному действию...

17. Вверх #3837
    У меня теперь вопрос к тем, кто принимал Акнетин!
    Где вы его покупали в Одессе и по какой цене?
    Мне назначили Акнетин 16 мг (при этом врач уверял,что это не дефицит, и продается чуть ли не везде). А оказалось это реальной проблемой. Нужная дозировка есть только в 1 аптеке. Хотелось бы выбрать подешевле?

18. Вверх #3838
    почему ты думаешь что это глупость...оральные контрациптивы тоже ухудшают настроение и приводят к депрессиям - доказанный факт...
    любые гормоны это не шуточки

19. Вверх #3839
    Живёт на форуме Аватар для Loula
    Поймите, наша "врачебная индустрия", да простят меня истинно преданные люди медицине, настолько оболдела от возможности быстро и без проблем заработать, а кто-то Хауза пересмотрел или еще чего, что дают советы по двум принципам:
    - отвяжитесь от меня и перекладывают ответственность на Ваши плечи;
    - просто хотят нагло на Вас заработать , это наша реальная действительность.

Я не могу Вас отговорить- Вам 25 лет и Вы уже взрослая, сформировавшаяся личность, просто взываю к Вашему разуму, что данную проблему нельзя так просто решить, тогда не было бы столько вариантов ее решения.
    1. Сам по себе себум не вызывает акне, он лишь явл. почвой для патогенной флоры, т.е. нужно для лица выбрать более кислотный уход.
    2. Наконец-то разобраться: чем же все-таки вызванная патогенная флора, стаффилококом (кроме золотистого) или стрептокком, к-рый появились на земле ранее, чем человек, и тогда начинать борьбу.

3. Вы еще детей не собираетесь рожать, а потом, когда соберетесь... не хочу даже писать. Вы уже начали играться со своей гормональной системой(т.е. положили начало сбоям и начали разбивать стенки сосудов), а она шуток не любит.

И еще каждый врач, давший клятву Гиппократа, Вам скажет : "Что-то лечим. что-то колечим", так было всегда и скорее всего,... и будет.

20. Вверх #3840
    Меня в аннотации больше напугал факт, что в качестве побочного эффекта может развиться тяжелая депрессия, которая не проходит после отмены препарата, и иногда требует психиатрической помощи Даже были единичные суицидальные пробы на фоне применения препарата
    Дальше я не читала, чтобы не пугать себя. Меньше знаешь, крепче спишь. Может какой-нибудь юноша на фоне применения Акнетина испытал любовное разочарование, и решил свести счеты с жизнью? А приписали к побочному действию...
    мне бы и этого хватило, чтобы не принимать этот препарат. лучше прыщавой, чем в белых тапках

Ответить в теме
Страница 192 из 358 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права