Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 192 из 1794 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 1192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 35875
  1. Вверх #3821
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    Приветствую!

Посоветуйте плиз.

Бюджет до $500 без установки. Главное - чтоб тихий!

Квадратура - 32 кв.

1 окно. (не солнечная сторона).

Спасибо.
    При таком бюджете Я бы посоветовал добавить ещё 30-50у.е и приобрести Инвертер от Мидей -MIDEA MSG-12HRI /Inverter/

http://www.midea.com.ua/products/MSG-12HRI(Inverter).html

Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Есть такой который и ставит. Можно и Gree, можно и Lessar.
    Да и не один такой есть)), сразу чусвуется весна на форуме)) резкое оживление кинкорентоспособности).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #3822
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    Подмес (приток) и вытяжка в одном оконном кондиционере? Что-то новое. Модель озвучьте.
    Как просили
    http://www.midea.com.ua/products/MWF-07CR.html

3. Вверх #3823
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Как просили
    http://www.midea.com.ua/products/MWF-07CR.html
    )Модель то такая существует, от тока всё чаще на бумаге, бо оконники они по крайей мере в том сезоне не ахти как завозили.

4. Вверх #3824
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    )Модель то такая существует, от тока всё чаще на бумаге, бо оконники они по крайей мере в том сезоне не ахти как завозили.
    Главное, что "приток" есть.

5. Вверх #3825
    Цитата Сообщение от nadir Посмотреть сообщение
    Необходимо заменить в 2-х комнатной квартире кондиционер на более новый. Площадь квартиры 47 квадратов. Что посоветуете, и есть ли те, кто занимается монтажом?!. Цена в пределах 550 уе
    Тут что одна комнтата, что две, чем то более не менее из рода не полного хлама, дешевле 15у.е из расчёта кв.м площади вы врятли найдёте ( в прежнии годы это значение было 20-22 у.е\м). Тобишь что Два 12, что одну 24 дешевле 700 у.е искать возможно, ну что это будет сложно даж представить.
    Да и как заметила Хакамада- таки стоило бы уточнить ( жилое ли помещение, одна комната или более)

Главное, что "приток" есть.
    Формальность не всегда есть ожидаемое действо. Приток и в спитах во многих есть, а толку от него что с козла молока ( ну разве что дайковский Урура куда не шло, и это с учётом что кубатуру он прогоняет в 2-3 раза больше. нежели аналоги тех же Хаеров, хитач ,мидей).
    Если как спор у вас был то да- вы правы, модель нашли да и другие вроде были, но я всегда оставался стороником установки отдельного Приточно вытяжного вентилятора( хотя и по цене что бюджетный кондишка выходит, но эфект таки ощутимый в отличии от реализации "всё в одном")
    Последний раз редактировалось Soxo; 09.03.2010 в 16:19.

6. Вверх #3826
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    ...смеялись всей фирмой приток через оконый кондиционер на кухню...кто разбирал оконик поймет...(для остальных можно пояснить) размер отверстия для забора (подмеса) свежего вождух имеет крайне маленький размер 2 на 3 см, что на порядок меньше необходимого для притока воздуха, а приток в 300 М3/час минимальный для любой мало мальски нормальной вытяжки...молчу про отсутствие фильтров для очистки наружного воздуха...
    Sons Of Anarchy

7. Вверх #3827
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    ...смеялись всей фирмой приток через оконый кондиционер на кухню...кто разбирал оконик поймет...(для остальных можно пояснить) размер отверстия для забора (подмеса) свежего вождух имеет крайне маленький размер 2 на 3 см, что на порядок меньше необходимого для притока воздуха, а приток в 300 М3/час минимальный для любой мало мальски нормальной вытяжки...молчу про отсутствие фильтров для очистки наружного воздуха...
    Хорошо, что вам смешно было.
    А вот как вы предлагаете решать проблему охлаждения кухни размером 6,5 кв.м?
    Теперь моя очередь веселиться.
    P.S.: как внутри выглядит оконник я прекрасно знаю. Вопрос был: "приток или вытяжка".

8. Вверх #3828
    Посетитель Аватар для Дорогуша
    .
    3. Работа вытяжки зачастую сводит на нет работу кондиционера, особенно если в других помещениях они не установлены.
    Совет - охлаждать кухню за счет работы вытяжки (прохладный воздух тянуть из кондиционируемых помещений) или ставить оконные кондиционеры - они хоть еще и приток сделают.
    кто в армии служил, тот в цирке не смеется

9. Вверх #3829
    Хорошо, что вам смешно было.
    А вот как вы предлагаете решать проблему охлаждения кухни размером 6,5 кв.м?
    Теперь моя очередь веселиться.
    P.S.: как внутри выглядит оконник я прекрасно знаю. Вопрос был: "приток или вытяжка".
    Так всётаки Охлаждение или нехватку воздуха?
    Охлаждение как оконником, так и сплитом . А вот приток не стоит путать воедино, бо уже сто раз писалось в частности в этой теме- о существовании приточно\вытяжных вентиляторов, оконно осевых вентиляторов, и более дорогостоющих реверсных собратьях.

10. Вверх #3830
    Очень просто сделал бы хорошую вытяжку от 300 мин скорость-1200м3 максим скорсть, окно на проветривание (можно в соседней комнате) безпорожные двери в кухню, а кондиционер на кухню я бы не ставил лучше мощнее в комнате поставить потому как в такой кухне все равно будет кому то в ухо дуть...вот если кухня-студия или кухня-столовая то ставить однозначно...а в хрущевке лучше комнаты охлаждать и тянуть воздух хорошей вытяжкой в кухню...и пахнуть в комнатах кухней не будет но 22-24 добится на кухне не получится...
    Последний раз редактировалось Alexcat; 09.03.2010 в 17:07.
    Sons Of Anarchy

11. Вверх #3831
    Так всётаки Охлаждение или нехватку воздуха?
    Охлаждение как оконником, так и сплитом . А вот приток не стоит путать воедино, бо уже сто раз писалось в частности в этой теме- о существовании приточно\вытяжных вентиляторов, оконно осевых вентиляторов, и более дорогостоющих реверсных собратьях.
    Еще раз.
    Проблема охлаждения малых помещений с большим удалением воздуха из них.
    Установка сплита чревата задуванием пламени и забиванием себя, т.к. 6,5 кв.м. это помещение 2х3, а воздушный поток вн. блока пробивает на расстояние 4-5 м. Это создает проблему в правильной работе сплита.
    Работа вытяжки создает разряжение в помещении, которое необходимо компенсировать.
    Установка приточно-вытяжных вентиляторов с полноценной обработкой воздуха здесь не проходит (ставить некуда, да и денег стоит).
    Поэтому, как вариант, установка оконика (там хоть минимальный приток с обработкой приточного воздуха решен) или охлаждение за счет забора воздуха из кондиционируемых помещений (что я у себя дома и практикую).

12. Вверх #3832
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Очень просто сделал бы хорошую вытяжку от 300 мин скорость-1200м3 максим скорсть, окно на проветривание (можно в соседней комнате) безпорожные двери в кухню, а кондиционер на кухню я бы не ставил лучше мощнее в комнате поставить потому как в такой кухне все равно будет кому то в ухо дуть...вот если кухня-студия или кухня-столовая то ставить однозначно...а в хрущевке лучше комнаты охлаждать и тянуть воздух хорошей вытяжкой в кухню...и пахнуть в комнатах кухней не будет но 22-24 добится на кухне не получится...
    Вот это я и предложил как основной вариант.
    А если и ставить кондиционер, то оконик, т.к. там хоть есть приток (пусть маленький, но есть, а не вытяжка, как мне тут пытались рассказать).
    Так что - сначала читаем, а потом смеемся.

13. Вверх #3833
    оконик на кухне зарастает со скоростью сплита...это факт(приток не болие 5%).. да и свет загораживает в окне... и шумит как паровоз... и всеравно дует кому то в ухо и штору не задернешь...видел как то кассету настеную LG... так она крошки со стола сметала смех да и только...
    Sons Of Anarchy

14. Вверх #3834
    А если и ставить кондиционер, то оконик, т.к. там хоть есть приток (пусть маленький, но есть, а не вытяжка, как мне тут пытались рассказать).
    смеялись с притока через оконик, а так ты прав
    Sons Of Anarchy

15. Вверх #3835
    Ну так тогда в главных условиях не забывайте ставить Условие- а коли окна далеки от дешёвых и установлены ранее), чо может ради оконника присоветуете окна сменить)?
    Такие варианты изначально не обсуждаемы без визуализации и оценки помещения.
    В таких вариантах бывали установки чуть ли не в коридоре в прямом направлении в комнату оставляя кухню перпендекурярно , де если до упора отворот жалюзей в верх и бок в сторону кухни( идёт очень даже не слабый захват до 70% потока на кухню) с одним ток минусом что длина магистрали немногим больше стандарной.

16. Вверх #3836
    Ну так тогда в главных условиях не забывайте ставить Условие- а коли окна далеки от дешёвых и установлены ранее), чо может ради оконника присоветуете окна сменить)?
    Такие варианты изначально не обсуждаемы без визуализации и оценки помещения.
    В нашем деле вообще без визуализации и оценки помещения никуда.
    Просто есть варианты и знание техники, а так же способность эти знания применить.
    Поэтому установка кондиционера на кухне (особенно маленькой) - самое неблагодарное дело.

17. Вверх #3837
    В нашем деле вообще без визуализации и оценки помещения никуда.
    Просто есть варианты и знание техники, а так же способность эти знания применить.
    Поэтому установка кондиционера на кухне (особенно маленькой) - самое неблагодарное дело.
    Неблагодарное если добиватьсмя и охлаждения и вытяжки) если вариант изначально добится охлаждения не пересекая с приточкой или вытяжкой- то вполне благодарное и оправданое, да и сплиты 5ки тож ещё сущесвуют, да и поток воздуха в 5-6 метров, обычно до 18 модели это метрика 3 . Да и опять же если вы приводите примером тот же Мидейный оконник с таки мизером в % 5 притока), то тогда уж стоило бы приводить их же продукт MIDEA MSQ3-07HR http://www.midea.com.ua/products/MSQ3-07HR.html - де тот приток хоть тож на деле мал) ну в 3-4 раза помощнее того же притока с оконника).

18. Вверх #3838

Формальность не всегда есть ожидаемое действо. Приток и в спитах во многих есть, а толку от него что с козла молока ( ну разве что дайковский Урура куда не шло, и это с учётом что кубатуру он прогоняет в 2-3 раза больше. нежели аналоги тех же Хаеров, хитач ,мидей).
    Если как спор у вас был то да- вы правы, модель нашли да и другие вроде были, но я всегда оставался стороником установки отдельного Приточно вытяжного вентилятора( хотя и по цене что бюджетный кондишка выходит, но эфект таки ощутимый в отличии от реализации "всё в одном")
    Дайкиновская "уруру" дает столько де воздуха, как и все остальные сплиты с функцией подачи свежего воздуха . Для компенсации вытяжной вентиляции кухни уж никак не годится. Лучшего способа как открыть форточку в комнате вообще не найти, хотя нет, можно еще открыть форточку на кухне.
    Последний раз редактировалось Дорогуша; 09.03.2010 в 20:24.

19. Вверх #3839
    Цитата Сообщение от Дорогуша Посмотреть сообщение
    Дайкиновская "уруру" дает столько де воздуха, как и все остальные сплиты с функцией подачи свежего воздуха . Для компенсации вытяжной вентиляции кухни уж никак не годится. Лучшего способа как открыть форточку в комнате вообще не найти, хотя нет, можно еще открыть форточку на кухне.
    По поводу Уруру вы уже спорили как то), и даж ктот вам приводил параметры де та Уруру в 3 раза мощнее на вентиляцию ток по паспортным данным была. Я знаю одно, что когда видел на обьекте ту Ууру и работу той вентиляции, и не раз видя Хаеры, Мидеи, раз другой Хитачи- ощущение вентилируемости, свежести ну совсем другое.
    Про открыть форточку - то тут уж лучше старый дедовский метод, мощный небольшой вентилятор в рамку из оргстекла и в форточку заместо стекла на приток, при этом вытяжка на выдув

20. Вверх #3840
    По поводу Уруру вы уже спорили как то), и даж ктот вам приводил параметры де та Уруру в 3 раза мощнее на вентиляцию ток по паспортным данным была. Я знаю одно, что когда видел на обьекте ту Ууру и работу той вентиляции, и не раз видя Хаеры, Мидеи, раз другой Хитачи- ощущение вентилируемости, свежести ну совсем другое.
    Про открыть форточку - то тут уж лучше старый дедовский метод, мощный небольшой вентилятор в рамку из оргстекла и в форточку заместо стекла на приток, при этом вытяжка на выдув
    Ну насчет спора по поводу уруру вы меня с кем-то перепутали. A по ощущениям -наденьте противогаз и подышите. Толщина трубочки у "уруру" и противогаза практически одинаковые. Физику никто не отменял, площадь живого сечения умножте на скороть и получите расход воздуха подаваемый в помещение. Сразу скажу цифра окажется невелика. "Свежесть" и "вентилируемость" понятия очень сложные. Мои Заказчики очень часто путают понятие "душно" с понятием "прохладно". И искренне считают,что кондиционер им в помещение подает чистейший кислород. А насчет "мощного небольшого вентилятора в рамку из оргстекла" так вот,можно и без него при хорошо работающей вытяжной вентиляции, деньги съэкономите.

Ответить в теме
Страница 192 из 1794 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 1192 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права