про кроп фактор забыли да? это не те 10-100, а 100-400
|
про кроп фактор забыли да? это не те 10-100, а 100-400
Вот такое есть...
Не хочется, не попробовав, выкладывать штучку (минимум) гривен.
Потанцуем?!...
вы только забыли спросить у самой линзы кроет ли она кроп 2...
в никоне 1 кроп 2.7, а линза под кроп 6 наверняка
Вопрос к знающим людям : фотоаппарат Canon 600D объетив китовый (18-135) .Были перепробованы много настроек но Объект съемки почему то получается засвеченным ( хотя фон довольно контрастен) Режим замера -точечный Так же пробовалось увеличение и уменьшение яркости Av ( величина экспозиции ) ни каких результатов не дает .И четкость изображения то же хромает .Деталь фото ниже .Съемка была в 5 вечера со встроенной вспышкой ( без вспышки нет резкости ) Спасибо
причина пересвета во вспышке, надо было ее хотя бы на минимум мощности поставить
спасибо за ответ , но вот даже если вспышку отключить или поставить на ноль цвета не получаются яркими все блеклое
Вы просто еще не до конца разобрались в фотосъемке.
Не знал, что коррекция мощности встроенной вспышки пришла в хххD модели. В любом случае, это режим для опытного пользователя и судить о его работе по встроенному дисплею не удобно.
PS: врать и ошибаться это ни одно и то же.
В меню настройки встроенной вспышки не возможно выбрать ручной режим ( в котором можно задавать мощность вспышки от 1/1 до 1/128) Хотя в инструкции написано что возможно выбрать или E-TTL II (стандартный режим ) или ручной режим .У меня не выбирается ( даже не высвечивается ручной режим ) просто проскакивает этот пункт ??????
Это есть но это режим компенсации экспозиции вспышки ( + - 0 и т.д ) ярче или темнее .А это другое меню Мощность вспышки стандартный режим или ручной .Так стоит E-TTL II и другое выбрать нельзя - Хотя в инструкции написано что можно выбирать режим вспышки ( инструкция к этому фотоаппарату )![]()
Не лезьте в дебри ручных настроек - не все к этому готовы, а тем более для репортажной съемки.
Просто закройте вспышку днем и будет счастье. Открывать встроенную вспышку надо когда в режиме Av фотоаппарат выберет время экспозиции длиннее времени Х-синхронизации (1/200 для большинства любительских камер).
Mango80, с точечным замером ТТЛ не работает вроде?
Поставьте замер экспозиции на Центровзвешенный усредненный замер, думаю будет лучше.
поставьте самодельный рассеиватель на вспышку (например, салфетку) и всё будет окей.
Потанцуем?!...
Помогите определиться, что бы вы предпочли, Nikon D90 или Pentax k-r?
У меня сейчас D3000 без отвертки, поэтому хочу поменять, оптика будет дешевле. Или не париться и купить к нему AFs 50mm 1.8?
Ну я бы предпочёл D90 из этих двухПентаксы тоже держал (более старшие модели), очень даже ничего камеры, но как-то... нет души в них, они похожи на смесь никона с кеноном - что-то от одних, что-то от других. В общем, не вдохновило. Но это имхо.
Когда-то менял по подобным мотивам. Считаю, что на сегодня наличие отвёртки это не основополагающее уже. И экономии там нет толком, т.к новые моторные (AF-S) стёкла отличаются не только наличием мотора... В любом случае, у того D90 есть ещё множество преимуществ над D3000, как для заядлого любителя.
Я бы на вашем месте прикинул какие вообще стёкла сейчас нужны для счастья. Если речь о полтосе и подобных, то купил бы тот же полтос 1.8G и действительно не парился быОтличное стекло и на голову лучше чем его D-версия. Всё имхо.
Объективы прийдется покупать с нуля, так как оба варианта беру Body. На какой системе выгоднее? Б.у объективы тоже в счет.
Плюс Пентакса в весе и габаритах, Никон привычнее но большой. И у Никона меню попроще, шрифты сглаженнее.
Сейчас фотографирую на Гелиос 81н 50мм.) Все вручную. Говорят Пентакс находка для дешевой советской оптики вот чем он меня прельщает. Но шрифты там странные и меню на первый взгляд запутанное.
Б.у D90 может стоить 3700 грн? Видел несколько объявлений на фотофоруме..
Последний раз редактировалось envill; 03.10.2012 в 10:50.
И может еще на Sony посмотреть? у них вроде много дешевой минольтовской оптики и отвертка есть.
Весь вопрос упирается в том где выгоднее, потому как не могу много денег тратить на оптику. На Никон тот же AFs 50mm стоит 2000 грн..
Мне нужен будет телевик, фикс и широкоугольник. Можно даже мануальные
Последний раз редактировалось envill; 03.10.2012 в 11:20.
Социальные закладки