Тема: Помогите советом в выборе фототехники

Ответить в теме
Страница 192 из 275 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 5494
  1. Вверх #3821
    Частый гость Аватар для Maksim Belokon
    про кроп фактор забыли да? это не те 10-100, а 100-400

2. Вверх #3822
    Постоялец форума
    Вот такое есть...
    Не хочется, не попробовав, выкладывать штучку (минимум) гривен.
    Потанцуем?!...

3. Вверх #3823
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maksim Belokon Посмотреть сообщение
    про кроп фактор забыли да? это не те 10-100, а 100-400
    Кроп 2! 20-220 получается.
    Потанцуем?!...

4. Вверх #3824
    Частый гость Аватар для Maksim Belokon
    вы только забыли спросить у самой линзы кроет ли она кроп 2...
    в никоне 1 кроп 2.7, а линза под кроп 6 наверняка

5. Вверх #3825
    Новичок
    Вопрос к знающим людям : фотоаппарат Canon 600D объетив китовый (18-135) .Были перепробованы много настроек но Объект съемки почему то получается засвеченным ( хотя фон довольно контрастен) Режим замера -точечный Так же пробовалось увеличение и уменьшение яркости Av ( величина экспозиции ) ни каких результатов не дает .И четкость изображения то же хромает .Деталь фото ниже .Съемка была в 5 вечера со встроенной вспышкой ( без вспышки нет резкости ) Спасибо
    Изображения

6. Вверх #3826
    User banned
    причина пересвета во вспышке, надо было ее хотя бы на минимум мощности поставить

7. Вверх #3827
    Новичок
    спасибо за ответ , но вот даже если вспышку отключить или поставить на ноль цвета не получаются яркими все блеклое

8. Вверх #3828
    User banned
    Вы просто еще не до конца разобрались в фотосъемке.

9. Вверх #3829
    Посетитель Аватар для TWphoto
    Цитата Сообщение от KEV Посмотреть сообщение
    У встроенной нет регулируемой мощности - есть замер ETTL который "прерывает пых" в момент достижения нужной освещенности.
    Проблема совсем в другом - встроенная пыха не умеет работать в режиме быстрой синхронизации. Как только подняли пыху - выдержка зафиксировалась на 1/200. А в сентябре в пять вечера это сильно длинная выдержка. Вот и пересвечивает кадр.

Ps: часто вижу людей снимающих в июльский полдень со встроенной вспышкой; неужели они не задумываются почему у них так много брака...
    есть ручная коррекция мощности, не врите.

10. Вверх #3830
    Частый гость Аватар для KEV
    Не знал, что коррекция мощности встроенной вспышки пришла в хххD модели. В любом случае, это режим для опытного пользователя и судить о его работе по встроенному дисплею не удобно.
    PS: врать и ошибаться это ни одно и то же.

11. Вверх #3831
    Новичок
    В меню настройки встроенной вспышки не возможно выбрать ручной режим ( в котором можно задавать мощность вспышки от 1/1 до 1/128) Хотя в инструкции написано что возможно выбрать или E-TTL II (стандартный режим ) или ручной режим .У меня не выбирается ( даже не высвечивается ручной режим ) просто проскакивает этот пункт ??????

12. Вверх #3832
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Цитата Сообщение от Mango80 Посмотреть сообщение
    В меню настройки встроенной вспышки не возможно выбрать ручной режим ( в котором можно задавать мощность вспышки от 1/1 до 1/128) Хотя в инструкции написано что возможно выбрать или E-TTL II (стандартный режим ) или ручной режим .У меня не выбирается ( даже не высвечивается ручной режим ) просто проскакивает этот пункт ??????
    да там есть выбор мощности в + или -..
    даже в 450-м кэноне уже есть..
    управление вспышкой -> настройки встроенной вспышки -> компенсация экпозиции вспышки (комп.эксп.всп)
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

13. Вверх #3833
    Новичок
    Это есть но это режим компенсации экспозиции вспышки ( + - 0 и т.д ) ярче или темнее .А это другое меню Мощность вспышки стандартный режим или ручной .Так стоит E-TTL II и другое выбрать нельзя - Хотя в инструкции написано что можно выбирать режим вспышки ( инструкция к этому фотоаппарату )

14. Вверх #3834
    Частый гость Аватар для KEV
    Не лезьте в дебри ручных настроек - не все к этому готовы, а тем более для репортажной съемки.
    Просто закройте вспышку днем и будет счастье. Открывать встроенную вспышку надо когда в режиме Av фотоаппарат выберет время экспозиции длиннее времени Х-синхронизации (1/200 для большинства любительских камер).

15. Вверх #3835
    Живёт на форуме Аватар для nufus
    Mango80, с точечным замером ТТЛ не работает вроде?
    Поставьте замер экспозиции на Центровзвешенный усредненный замер, думаю будет лучше.

16. Вверх #3836
    Постоялец форума
    поставьте самодельный рассеиватель на вспышку (например, салфетку) и всё будет окей.
    Потанцуем?!...

17. Вверх #3837
    User banned
    Помогите определиться, что бы вы предпочли, Nikon D90 или Pentax k-r?

У меня сейчас D3000 без отвертки, поэтому хочу поменять, оптика будет дешевле. Или не париться и купить к нему AFs 50mm 1.8?

18. Вверх #3838
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от envill Посмотреть сообщение
    Помогите определиться, что бы вы предпочли, Nikon D90 или Pentax k-r?
    Ну я бы предпочёл D90 из этих двух Пентаксы тоже держал (более старшие модели), очень даже ничего камеры, но как-то... нет души в них, они похожи на смесь никона с кеноном - что-то от одних, что-то от других. В общем, не вдохновило. Но это имхо.

Цитата Сообщение от envill Посмотреть сообщение
    У меня сейчас D3000 без отвертки, поэтому хочу поменять, оптика будет дешевле. Или не париться и купить к нему AFs 50mm 1.8?
    Когда-то менял по подобным мотивам. Считаю, что на сегодня наличие отвёртки это не основополагающее уже. И экономии там нет толком, т.к новые моторные (AF-S) стёкла отличаются не только наличием мотора... В любом случае, у того D90 есть ещё множество преимуществ над D3000, как для заядлого любителя.
    Я бы на вашем месте прикинул какие вообще стёкла сейчас нужны для счастья. Если речь о полтосе и подобных, то купил бы тот же полтос 1.8G и действительно не парился бы Отличное стекло и на голову лучше чем его D-версия. Всё имхо.

19. Вверх #3839
    User banned
    Объективы прийдется покупать с нуля, так как оба варианта беру Body. На какой системе выгоднее? Б.у объективы тоже в счет.

Плюс Пентакса в весе и габаритах, Никон привычнее но большой. И у Никона меню попроще, шрифты сглаженнее.

Сейчас фотографирую на Гелиос 81н 50мм.) Все вручную. Говорят Пентакс находка для дешевой советской оптики вот чем он меня прельщает. Но шрифты там странные и меню на первый взгляд запутанное.

Б.у D90 может стоить 3700 грн? Видел несколько объявлений на фотофоруме..
    Последний раз редактировалось envill; 03.10.2012 в 10:50.

20. Вверх #3840
    User banned
    И может еще на Sony посмотреть? у них вроде много дешевой минольтовской оптики и отвертка есть.

Весь вопрос упирается в том где выгоднее, потому как не могу много денег тратить на оптику. На Никон тот же AFs 50mm стоит 2000 грн..

Мне нужен будет телевик, фикс и широкоугольник. Можно даже мануальные
    Последний раз редактировалось envill; 03.10.2012 в 11:20.

Ответить в теме
Страница 192 из 275 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права