Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 192 из 251 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 5015
  1. Вверх #3821
    Цитата Сообщение от proffesorul Посмотреть сообщение
    Не согласен- бывает редко, у нас, наверное, разные статистические данные. Кроме того, я имел ввиду только аспект способа стерилизации и возможные связанные с ним проблемы. Про кошек согласен- скорее казуистика.
    если брать процентное соотношение, то прикиньте сами, сук без показаний стерилизуют на 2\3 реже чем кошек. Чаще всего они под нож ложаться из-за хронического эндометрита или почти всегда из-за пиометры. Т.е. в большинтсве случаев вет работает уже с неблагодарным материалом ( воспаленным, инфецированным), вот как раз у таких сук чаще всего и случаются потом проблемы. Исходя из гораздо меньшего кол-ва операций и получается что процент у собак гораздо выше чем у кошек.
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

2. Вверх #3822
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Цитата Сообщение от proffesorul Посмотреть сообщение
    матка атрофируется и не выделяет никаких гормонов, в случае, если её оставляют.
    А неатрофированная матка какие выделяет гормоны?
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

3. Вверх #3823
    Посетитель Аватар для proffesorul
    Цитата Сообщение от Fantasy Fiesta Посмотреть сообщение
    Т.е. в большинтсве случаев вет работает уже с неблагодарным материалом ( воспаленным, инфецированным), вот как раз у таких сук чаще всего и случаются потом проблемы.
    Не пойму- какая связь между "неблагодарным материалом" и последующим гипотетическим недержанием мочи?? НЕТ никакой связи.
    Извините, иду спать.

4. Вверх #3824
    Посетитель Аватар для ViKuzKa
    Цитата Сообщение от Волшебный аметист Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, насколько безопасно проводить стерелизацию закрытым швом кошки на дому (овариогистерэктомия). Сегодня разговаривала с врачом по телефону, он сказал, что операция проходит где-то за полчаса и ее можно делать хоть беременной, но, сами понимаете, я сомневаюсь - может, лучше в клинике, или это не принципиально?. Как быстро отходит животное после такого вмешательства?
    Уже к сожалению по своему опыту могу сказать,что могут быть осложнения которые в домашних условиях не устранить.Мы делали в клинике и она уже больше суток в кислородной камере+ под капельницей.А что дома врач бы смог?

5. Вверх #3825
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ViKuzKa Посмотреть сообщение
    Уже к сожалению по своему опыту могу сказать,что могут быть осложнения которые в домашних условиях не устранить.Мы делали в клинике и она уже больше суток в кислородной камере+ под капельницей.А что дома врач бы смог?
    Хорошо, что Вы не делали этого дома! Сейчас бы винили себя. Надеюсь, Ваша любимица скоро выздоровеет! Поцелуйте ее от меня!

6. Вверх #3826
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    а кто оперировал животное?

7. Вверх #3827
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Насколько все-таки проще иметь кота...
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

8. Вверх #3828
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Насколько все-таки проще иметь кота...
    Это точно. Но вот только кошки обычно умнее котов. Хоть я и очень-очень люблю своего котяру, говорю ему, что он самый умный, красивый и т.д., но понимаю, что кошка все-таки умнее...

9. Вверх #3829
    Посетитель Аватар для volk_8
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Хорошо, что Вы не делали этого дома! Сейчас бы винили себя. Надеюсь, Ваша любимица скоро выздоровеет! Поцелуйте ее от меня!
    добрый день)) скажите сколько стоит стерилизация в вет клинике собачки?)

10. Вверх #3830
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от volk_8 Посмотреть сообщение
    добрый день)) скажите сколько стоит стерилизация в вет клинике собачки?)
    А я откуда знаю??? У меня и собачки-то нет.

11. Вверх #3831
    Всем спасибо за поддержку и помощь.
    Моя любимка вчера в клинике умерла.Сердечко не выдержало наркоз и как оказалась скрытую форму пневмонии.
    У нее тек чуток глазки один,выделения были прозрачно-коричневые(как чай),без гноя.
    А так все отлично,температура 38,3-38,5,бегала,прыгала,не кашляла,отдышки не было.В общем все хорошо.Но увы...

12. Вверх #3832
    Всем спасибо за поддержку и помощь.
    Моя любимка вчера в клинике умерла.Сердечко не выдержало наркоз и как оказалась скрытую форму пневмонии.
    У нее тек чуток глазки один,выделения были прозрачно-коричневые(как чай),без гноя.
    А так все отлично,температура 38,3-38,5,бегала,прыгала,не кашляла,отдышки не было.В общем все хорошо.Но увы...
    это вам так врач сказал? скрытая форма пневмонии? круто.... и они при пневмонии взялись оперировать?!?
    а признаться что наркоз неправильно подобрали и в результате у кошки был послеоперационный отек легких врачу слабо?
    и кто же оперировал?

13. Вверх #3833
    Сказали,что скрытая форма.Начала задыхаться вовремя операции.Сделали кислородную маску и снимок легких,он и показал,что отек.а потом уже реанимация.а наркоз сразу сказали,что специальный,т.к. британцы сложно переносят наркоз.Муж разрешил сделать вскрытие,врач сказал,что одно легкое вообще нефункцион.,а 2-е только на 10%
    Оперировал Виталий Федотович-Эксвет.
    Приехал он и в свой нерабочий день когда ей стало хуже,и был с ней до ночи.

14. Вверх #3834
    Сказали,что скрытая форма.Начала задыхаться вовремя операции.Сделали кислородную маску и снимок легких,он и показал,что отек.а потом уже реанимация.а наркоз сразу сказали,что специальный,т.к. британцы сложно переносят наркоз.Муж разрешил сделать вскрытие,врач сказал,что одно легкое вообще нефункцион.,а 2-е только на 10%
    Оперировал Виталий Федотович-Эксвет.
    Приехал он и в свой нерабочий день когда ей стало хуже,и был с ней до ночи.
    ну да, конечно, все породистые от рождения больные и лечению не поддаются как же этого не знать. Бред.
    Британцы переносят наркоз прекрасно и не нужен никакой "специальный наркоз". просто посчитать его правильно нужно и все.
    При скрытой форме пневмонии, кот бы отказался от еды, не бегал и не прыгал и после физических нагрузок он бы задыхался. Вы хоть вдумайтесь что он вам сказал - "легкие работали на 10%" - и он при этом бегал, кушал и был активен? 10%- Это не то что бегать и прыгать, это вообще двигаться практически невозможно. кош просто задохнулась от отека легких.
    да, и на будущее - никогда на вскрытие не сдают животное там, где до этого его оперировали.

15. Вверх #3835
    Цитата Сообщение от Fantasy Fiesta Посмотреть сообщение
    ну да, конечно, все породистые от рождения больные и лечению не поддаются как же этого не знать. Бред.
    Британцы переносят наркоз прекрасно и не нужен никакой "специальный наркоз". просто посчитать его правильно нужно и все.
    При скрытой форме пневмонии, кот бы отказался от еды, не бегал и не прыгал и после физических нагрузок он бы задыхался. Вы хоть вдумайтесь что он вам сказал - "легкие работали на 10%" - и он при этом бегал, кушал и был активен? 10%- Это не то что бегать и прыгать, это вообще двигаться практически невозможно. кош просто задохнулась от отека легких.
    да, и на будущее - никогда на вскрытие не сдают животное там, где до этого его оперировали.
    Я это понимаю,её к сожалению уже не вернуть....
    У меня сейчас голова вообще не варит,я рыдаю 2-е сутки и виню себя,за то что привела своего ребенка игривой и веселой девочкой,а получилось все так....
    вскрытие захотел делать врач который оперировал,а не муж.Врач и просил на это разрешения,чтоб убедиться в своей правоте или признать,что он допустил ошибку,но нам это никто не скажет .Сказал только то что я выше уже писала.
    я вообще не знаю как доверять врачам,эту клинику и врача мне многие советовали
    Мэрсюша была моя единственная отрада ,а теперь в доме только её игрушки и пустота

16. Вверх #3836
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    девочки, вопрос на засыпку)))
    кошка стерилизованная, до беременности, с момента операции прошло с пол года. вчера застали такую картинку, стоит мешок с мусором (у нас в комнате ремонт), а кошка, стоя метит мешок и прилегающие к нему стенку. стоя, как кот. что это может означать?

17. Вверх #3837
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Цитата Сообщение от сильно умная Посмотреть сообщение
    кошка стерилизованная, до беременности, с момента операции прошло с пол года. вчера застали такую картинку, стоит мешок с мусором (у нас в комнате ремонт), а кошка, стоя метит мешок и прилегающие к нему стенку. стоя, как кот. что это может означать?
    У меня стерилизованная кошка тоже бывает, что "хвостом дергает", как бы метит. Но ни запаха, ни следов на месте "дерганья" нету. Ветврач говорил, это нормально, типа они там своими железами территорию отмечают. У нестерилизованных кошек я тоже такое наблюдала. Главное, что это ничего не пачкает.

18. Вверх #3838
    Цитата Сообщение от сильно умная Посмотреть сообщение
    они так протестуют против ремонта. коты очень ремонт и даже перестановку мебели не любят

19. Вверх #3839
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение
    У меня стерилизованная кошка тоже бывает, что "хвостом дергает", как бы метит. Но ни запаха, ни следов на месте "дерганья" нету. Ветврач говорил, это нормально, типа они там своими железами территорию отмечают. У нестерилизованных кошек я тоже такое наблюдала. Главное, что это ничего не пачкает.
    лужа была небольшая))), но точно была

20. Вверх #3840
    Постоялец форума Аватар для Nika
    тоже такое было. кошь начала метить где-то через полгода после стерилизации.
    врач сказал, гормоны надпочечниками вырабатываются.
    через время прошло.

Ответить в теме
Страница 192 из 251 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 ... ПоследняяПоследняя