| ||
Тема: Кактусы
Вот пришёл с работы, а тут такое солнышкo Parodia встречает!
![]()
Astrophytum myriostigma обрадовался солнышку!
![]()
Последний раз редактировалось DENSY; 04.06.2012 в 09:44.
Вот такие 2 красавца не хотят цвести.
Помогите советом, как за ними ухаживать? Чего им не хватает?
Вложение 4370757 Вложение 4370759 Вложение 4370762
Не хватает холодной зимовки и больше солнышка, верхушки вытягиваются и деток снимайте!
Да: и прохладная зимовка, и спецгрунт, и удобрения для кактусов - все в норме (в этом году так точно)
Вот с солнышком думаю, что делать: у меня окна юго-западные и северо-восточные.
Переносить с окна на окно?
Могу предположить, что Parodia aureispina
нужно пересадить огромный кактус. Подскажите какую землю брать и может камешки нужны. Опыта обращения с кактусами у меня нет....
Gymnocalycium stellatum
![]()
Когда-то Nata Ellis уже отвечала на такой вопрос!
Итак, берем 30% перлита. Можно заменить вермикулитом, 30% - хорошо промытый речной песок, 30% - земля херсонской фирмы ГЕЛЕЯ, универсальная, там меньше всего торфа. Продается в "Вашем Саду". Если нет песка, замените перлитом или вермикулитом. Т.е. можете взять 30% перлита, 30% вермикулита, 30% этой смеси универсальной.
На дно - битый кирпичик (чтобы собиралась влага и корни ее впитывали постепенно), присыпка - либо крупный песок, либо камушки.
а горшок какого размера брать по отношению к растению. Кактус не знаю как называется, но высокий, плоский (не цельный, а из лировидных составляющих) и колючий. Описала как смогла...))
Лучше бы фото выложили!....Может у вас там и не кактус совсем!!!
Горшок нужно подберать не по размеру кактуса, а по размеру его корневой системы!
Социальные закладки