Кстати,что касается бедных учителей.
У нас в институте работал преподаватель - мужик, лет 45, по всей видимости никогда не был женат...
Так вот - ходил он всегда в коротких штанах и с древней сумкой, помните - болоневые торбы такие были?
Вечно жаловался на маленькую зарплату и любил повторять то, что денег он (в отличии от других преподов не берет). Но он умел нудить - пропечатывать каждую страничку конспекта, до 11 вечера принимать зачеты, в течении нескольких дней, гонять по всем темам, что все его просто умоляли взять денег и поставить несчастный зачет. Он возмущался, краснел, но денюжку непременно брал (только потому что студенты настаивали)!!!
Как-то мы с ним поговорили по душам.
- Идите, придете завтра..
- Как завтра..? Я уже 3 день хожу к вам, засиживаюсь до поздна и опять что-то не так? Завтра уже 30 декабря, у меня все сдано, только ваш предмет остался. А я хотела бы на праздники уехать.
- Ну хорошо, давайте тяните еще один билет.
- Уже очень поздно... Вы домой разве не хотите?
- Нет, не хочу...
- Почему? Разве вас никт не ждет дома?
- Нет. Я живу сам.
- А меня ждут...
- Ну вот видите - кому-то все: и дома вас ждут, и одеты вы хорошо, и накормлены.... А я (((

- Ну так женитесь, кто вам мешает?
- Ни кто не хочет, потому что я не такой богатый, как некоторые...
-
Так вы могли бы подрабатывать, курсовые писать, дипломы... Времени у вас много, вы же сами говорите что домой не хочется идти...
- Нет!!!!

Это не честно! Каждый сам должен писать свои работы!
В общем, мы долго еще разговаривали, зачет он мне согласился поставить, если я куплю ему фонарь-радио или сумку (на выбор).
Никто "даром" зачет ему сдать не мог - кто-то деньгами, кто-то продуктами, кто-то вещами...И это с условием - если конспект в порядке и ты ответишь на вопросы по билету!!!!
Вот такая вот замечательная личность - жадная, алчная, нудная и ленивая!

Но с вечным ореолом бедности и страдания(((
Социальные закладки