Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 192 из 2230 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 1192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #3821
    Частый гость Аватар для myself
    самое обидное, что образца этого заявления нет нигде...
    и в машбюро образец не дают - я просила - только вносят данные за 10 грн...
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи

3. Вверх #3822
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от myself Посмотреть сообщение
    самое обидное, что образца этого заявления нет нигде...
    и в машбюро образец не дают - я просила - только вносят данные за 10 грн...
    я машбюро понимаю - я бы тоже такое позорище никому не давал
    к сожалению, это заявление будет что-то вроде справки о несудимости, когда всем будет проше заплатить чем дискутировать на тему законности требования.
    Why is the rum gone?!

4. Вверх #3823
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    | Юю | Yu | на початку слова
    | | iu | в інших позиціях
    допустим... А что закон гласит об окончаниях , уважаемый?? Yuriy или все таки Yurii? Sergiy или все таки Sergii? ну и так далее...

5. Вверх #3824
    Новичок Аватар для mexico
    Спасибо за ответ по существу,завтра поеду штормить подругу с овира

6. Вверх #3825
    Живёт на форуме
    угу... и напиши результат

7. Вверх #3826
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    допустим... А что закон гласит об окончаниях , уважаемый?? Yuriy или все таки Yurii? Sergiy или все таки Sergii? ну и так далее...
    Yurii та Sergii

8. Вверх #3827
    Посетитель
    В 2 словах мой сегодняшний поход в ОВИР. Сначала зашел на Канатную, занял очередь, предварительно сделав ксерокс всех документов и пошел в машбюро в паспортном столе за реквизитами для оплаты. Женщине в машбюро сказал, что справку о не судимости хочу делать сам, на что она ответила, что я не успею по срокам. Я ответил, что после того как сделаю справку сразу в ОВИР помялась и согласилась. Но я почему-то подумал все-таки поехать в городской на Преображенскую. Там в 4 кабинете задал тот же вопрос: "Если сделаю справку о несудимости сам как отразиться на оплате при изготовлении за 10 дней?" Отправили к кассиру на 2 этаж. Там задал тот же вопрос. Получил ответ: "890 грн" вместо 1200.Справку еще делать не начал, т.к. на Жуковского закрыто. Может кому-то поможет инфа.

9. Вверх #3828
    Частый гость Аватар для jkon
    Вот здесь написано:
    На письмове прохання громадянина написання прізвища та імені латинськими літерами може бути виконано відповідно до їх написання у документах, виданих відповідними органами іноземної держави.
    При этом сам документ показывать не обязательно. Он не входит в список предоставляемых в обязательном порядке документов и может находится, например, у вашего зарубежного партнера или работодателя.
    Если за рубежом приходится показывать несколько документов то, желательно, что бы написание имени и фамилии было одинаковым. Иначе могут быть проблемы т.к. для буржуинов разница в одной букве означает другое имя.
    Т.к. имя латиницей предполагает чтение в английской транскрипции (месяц и гражданство пишутся именно по английски) то и писать надо бы по английски: Yuriy (или Yuri как английский вариант имени Юрий).
    С момента получения загранпаспорта в начале девяностых я Yuriy и никак иначе. Потому что это правильно и читабельно.
    Потом делал другие доки на основании загран, а потом наоборот, на основании других доков делал загран и никаких проблем не возникало. Каждый раз писал заявление с указанием правильного написания моего имени и фамилии.
    В конце концов это ваше право называться так как вы считаете нужным.
    Ты даже не представляешь где я был и что я там видел (С)

10. Вверх #3829
    Постоялец форума Аватар для Sleepless
    Не работает название темки... не работает...

Уважаемый Sergio78, у меня такое впечатление, что Вы что-то кому-то хотите доказать. Что? Что все идиоты, ибо сделали паспорт не переплачивая? Вам уже стотыщмиллионов раз было сказано, что ВСЕ ЗАКОННЫЕ требования в ОВИРе можно и нужно выдвигать, согласно Букве того самого Закона, а не платить инспекторам за услуги, которые они ОБЯЗАНЫ и так Вам предоставлять бесплатно! Такое впечатление, что Вы - сотрудник ОВИРа (так о ихнем кармане заботитесь), а не моряк... как ребенок, ей-богу...
    Последний раз редактировалось Sleepless; 08.02.2011 в 14:00. Причина: очепятка
    Верность - дело Совести, Измена - дело Времени.

11. Вверх #3830
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Закон гласит о возможности изменения написания по просьбе гражданина, этой возможность можно и нужно пользоваться. Предлагаю прекратить споры по этому поводу, потому как начинают терзать смутные сомнения.

12. Вверх #3831
    Постоялец форума Аватар для terra
    Сдала и я сегодня документы в Овир. Ограничилась 4 платежами (на каждого: меня и мужа). На что инспектор устроила допрос,почему не подаю в своем районе. К ним начальство выдвигает претензии, что в основном от них идут укороченные платежи.
    Возник вопрос о "Справке о несудимости". Квитанция у меня была проплачена на сумму 13.10, т.е. через месяц. Инспектор сказала, если через 2 недели не принесем, то документы она не подаст на получение. В заявлении внизу приписку сделали, что мы обязуемся ее предоставить через 2 недели. При этом было сказано, что паспорт будет готов 9 марта. Сразу после этого, мы прошлись на Жуковского, заказали справку, в течении месяца, ктр делается.
    Помимо этого мы вписываем в паспорт 2 детей, в обед я донесла фотки детские, поскольку те что были не подошли по размеру. Так инспектор опять уточнила, донесу ли я в течении 2 недель справку, получив от меня утвердительный ответ, удовлетворилась.
    Вот сижу теперь переживаю чтобы все сложилось благополучно.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

13. Вверх #3832
    Частый гость Аватар для Kilibyakina
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Сдала и я сегодня документы в Овир. Ограничилась 4 платежами (на каждого: меня и мужа). На что инспектор устроила допрос,почему не подаю в своем районе. К ним начальство выдвигает претензии, что в основном от них идут укороченные платежи.
    Возник вопрос о "Справке о несудимости". Квитанция у меня была проплачена на сумму 13.10, т.е. через месяц. Инспектор сказала, если через 2 недели не принесем, то документы она не подаст на получение. В заявлении внизу приписку сделали, что мы обязуемся ее предоставить через 2 недели. При этом было сказано, что паспорт будет готов 9 марта. Сразу после этого, мы прошлись на Жуковского, заказали справку, в течении месяца, ктр делается.
    Помимо этого мы вписываем в паспорт 2 детей, в обед я донесла фотки детские, поскольку те что были не подошли по размеру. Так инспектор опять уточнила, донесу ли я в течении 2 недель справку, получив от меня утвердительный ответ, удовлетворилась.
    Вот сижу теперь переживаю чтобы все сложилось благополучно.
    У меня была аналогичная ситуация. Заранее проплатила 13,10, а потом инспекторша с этой припиской на счет двух недель... В общем, я решила не рисковать, оплатила еще раз 13,10 и отнесла на Жуковского 2 квитанции по 13,10. Там проблем не возникло. Через 2 недели отнесла справку в ОВИР и буквально на следующий день на сайте появилась информация о том, что мой паспорт готов и отправлен в Одессу. Судите сами, но я не думаю, что они за сутки успели отправить мои документы в Киев, изготовить паспорт и запостить информацию на сайте...
    Some people walk in the rain, others just get wet...

14. Вверх #3833
    Живёт на форуме
    так Вы сами определитесь заплатить и не переживать или же наоборот)))

что до имени то пусть Мексикано раскажет нам о своем походе сегодня и чего он добился...

Цитата Сообщение от jkon Посмотреть сообщение
    Вот здесь написано:

При этом сам документ показывать не обязательно. Он не входит в список предоставляемых в обязательном порядке документов и может находится, например, у вашего зарубежного партнера или работодателя.

документ этот не обязательно показывать для самого факта получения загранпаспорта.... но если Вы хотите изменить имя не так как того требует Закон о транлитерации то думаю его все таки НЕОБХОДИМО показать так как инспектор должен на что то ссылаться... причем по закону это должен быть документ ИМЕННО ИНОЗЕМНОЙ ДЕРЖАВЫ... т.е дефакто наши морские документы вроде как не в счет потому что они не ДОКУМЕНТЫ ИНОЗЕМНОЙ ДЕРЖАВЫ...

А чего я хочу?
    Хотите жить в сомнениях насчет сроков и правильности имени платите минимум... хотите быть уверенным в сроках и в имени... ну Вы поняли да?... пусть каждый раставит для себя приоритеты... для тех у кого кроме заграна нет больше никаких других документов конечно проще пойти по первому пути... вот и все что я хотел сказать...

15. Вверх #3834
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от Kilibyakina Посмотреть сообщение
    Через 2 недели отнесла справку в ОВИР и буквально на следующий день на сайте появилась информация о том, что мой паспорт готов и отправлен в Одессу. Судите сами, но я не думаю, что они за сутки успели отправить мои документы в Киев, изготовить паспорт и запостить информацию на сайте...
    ну тогда подожду
    А после второго платежа за справку, вы сколько ее ждали?
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

16. Вверх #3835
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Sergio78, не деморализуйте народ. Чтобы было и правильно, и вовремя, и за мало денег - такое таки можно. Приоритетов никаких расставлять не нужно, не выдумывайте. И не вводите в заблуждение никого.
    Последний раз редактировалось Stepanova; 08.02.2011 в 16:39.
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

17. Вверх #3836
    так Вы сами определитесь заплатить и не переживать или же наоборот)))

А чего я хочу?
    Хотите жить в сомнениях насчет сроков и правильности имени платите минимум... хотите быть уверенным в сроках и в имени... ну Вы поняли да?... пусть каждый раставит для себя приоритеты... для тех у кого кроме заграна нет больше никаких других документов конечно проще пойти по первому пути... вот и все что я хотел сказать...
    Именно из-за таких как Вы коррупция в нашей стране неискоренима! Такие как Вы распустили тех же ОВИРовцев, ибо, как известно, спрос рождает предложение... Если бы никто не предлагал им денег для того, чтобы "быть уверенным в сроках и в имени", то и делалось бы все правильно и в срок! И были бы Вы и так уверены, потому что есть закон! ...

18. Вверх #3837
    Живёт на форуме
    ждем Мексикано Iurii он, Yurii или Yuriy .... вот в чем вопрос.... вот что интересно)

19. Вверх #3838
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    ну тогда подожду
    А после второго платежа за справку, вы сколько ее ждали?
    2 недели ждала, как и положено. Двухнедельная же справка стоит 26,20, я столько и заплатила, просто в 2 подхода

20. Вверх #3839
    Посетитель Аватар для Pinetto Nadine
    Спасибо всем, кто создал эту темку и много полезной инфо по полочкам разложил! Хотела сегодня идти менять загран, но что-то передумала и решила перенести на завтра, что не зря) Т.к. эту темку я увидела сегодня, а то развели бы меня на баблосы. Теперь вот пошла, все проплатила, сразу решила заплатить за справку о несудимости 26.20, сделала все копии и завтра на Преображенскую на 9 утра в бой! Надеюсь повезет) Пожелайте мне удачки
    29.04.2012 - Ромашкин

21. Вверх #3840
    Живёт на форуме
    я Вам уже сказал выше что я думаю об этом гипертрофированном законе... по закону я Sergii а он Yurii потому что у нас нет и не может быть документов иноземной державы.... и я не бетмен чтоб бороться с коррупцией... при мне там была проверка в ОВИРе... пусть они борются... им за это деньги платят...

Ответить в теме
Страница 192 из 2230 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 1192 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права