|
Насчет болезней-это да.Но,зная,как порой чистят наши химчистки-и на форуме начитана,и в жизни наслышана-ну,неправильно это.
А ситуация,как в США-к нашей стране неприменима.У нас нельзя такие мансы разрешать.Лично знаю людей,которые носили обувь 89 дней,потом ее рвали и приносили в магазин,брали новую,пользуясь порядочностью данной сети и нежеланием руководства точки скандалить и заниматься экспертизами/судами.Это когда гарантийный срок по 90 дней был.И делалось все с такими честными глазами,ну просто..Вот ни у кого не рвется,а у них-надо же-рвется по 9 пар подряд,причем именно на 89-90 день.И я больше,чем уверена,что они находят себе оправдание,а-ля:"в цену все заложено","от них не убудет" и "они тоже людей дурят" и т.д. и т.п. Насмотрелась я на таких-хоть отбавляй.Нельзя у нас такое разрешать![]()
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Олечка, но мы же с Вами должны презюмировать, что чистят как положено, слухи и случаи - догадки. В суде на слова Продавца "А я слышала, как там чистят" - не отреагируют.
Вот поэтому в США так делают русскиеХотя, думаю и местных достаточно.
Конечно, люди разные и среди одной и другой стороны.
Да и мы прекрасно понимаем, что не все Продавцы, да и никто наверное, не скажет покупателю на идеально чистую вещь - "Ой, вы знаете, я забыла сказать, она из химчистки".
То есть, не думаю, что если она в отличном состоянии, можно считать продезинфецирована - у Продаца возникнут проблемы со сбытом этого товара.![]()
А смысл?
Вы сами допустили кучу ошибок:
1)мерили и одевали платье,в котором не были уверены.
2)запачкали ворот в тональном креме и подол-видимо,платье было светлое,раз оно так запачкалось при одной примерке.
3)сдали его в химчистку-честно говоря,я не могу представить ситуацию,в которой я хотела бы вернуть вещь и не проверила бы ее состояние.Ваша ошибка.
И чего Вы сейчас хотите? Хоть в международный суд подавайте,после химчистки Вас все вежливо пошлют.
Аккуратно вещи примерять нужно,если Вы не уверены.Вот и все.
какая блин моральная компенсация,о чем вы?)))
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Правильно. Но вы сейчас рассуждаете какая одежда имеет более товарный вид - та, что на вешалке в магазине или из химчистки. А товар можно вернуть если -
Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.
Зачем чистить, если не использовался? Покупатель альтруист? Мы, сотрудники магазинов, конечно только рады такому рвению помочь нам содержать продукцию в идеальном товарном виде! Но, кроме как Спасибо, помочь ничем не можем.
А насчет не использовался - если девушка сказала, что все ярлыки есть, и что он после хим.чистки - не думаю, что там есть следы использования.
И как доказать использованость платья после химчистки????
Я прекрасно понимаю интересы Продавца, но тут как бы товарный вид, с учетом вышесказанного, вроде сохранен.
И как поступают Продавцы, если после примерки есть какие-то пятнышки от тонального крема или пудры? Чистят. И ничего не говорят![]()
Слыхал про хитропопость некоторых индивидумов - 30 декабря в магазине покупали искуственную елк, а числа 8-9 приносили обратно: сорри, фасон и цвет не нравится, возвращайте денюшку. Ханька-банька, как вечеринка в платьишке прошла? хорошая практишка. надо так на званые вечера фраки с смокингами нашару арендовать.
Правила розничной торговли непродовольственными товарами
Вступил в силу с 19.11.2007
Утверждены приказом Минэкономики от 19.04.07 г. №104 Зарегистрированы в Минюсте 08.11.07 г. под №1257/14524
10. До подачи товаров в торговый (демонстрационный) зал работники субъекта хозяйствования проводят подготовку товаров к продаже (распаковку, проверку целостности индивидуальной упаковки, пломб предприятия-производителя, наличия маркировочных данных и качества, чистку, утюжку, проверку наличия инструкций по эксплуатации, технических паспортов, гарантийных талонов, комплектности изделий, проверку работы в действии и т. п.).
нам можно) вам нельзя
Платье не подошло по многим причинам...не только по длине....Перечислять не буду ибо не вижу смысла... Да чего тут некоторые индивидумы парятся, я ж говорю люди не захотели по нормальному , теперь пусть они доказывают вообще было ли платье грязное , была ли вообще химчистка и т.д...... я не собираюсь по этому вопросу вообще напрягаться, пусть напрягается теперь хозяйка , когда к ней приедут проверяющие службы не только из озпп.
просто обидно я покупала платье для определённого события, так и не одев платье на это событие меня обвиняют в том что я его туда одевала.
Вы если внимательно читали предыдущие посты девушки,то она писала,что есть фото того праздника,где она в другом платье.Не была же она в том,что купила,а чтоб сфоткаться-побежала переодеться.А на счёт аккуратно примерять... как-то продавец пыталась натянуть на дочку кофточку,где пролезла только голова и руки торчали вверх,а дальше не лезет.Нет,она тянет и тянет!И со словами-ещё чуть-чуть... я стояла и наблюдала эту картину.конечно дочка запачкала тоналкой,так продавец ещё и разоралась,как теперь она её продаст!Ну тут я уже вступила в ансамбль.
"время не лечит, время учит"
Социальные закладки