Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 192 из 210 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 4190
  1. Вверх #3821
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Вы им принесли испачканное платье,так что они правы на все 100.Если каждый хитропопый будет после химчистки вещи возвращать..я бы не хотела такое покупать.А то,что "продают грязное" и т.д-так надо смотреть,что покупаешь.Никто не неволит..
    Так а какая разница между меряным платьем из химчистки и просто платьем с витрины, которое точно так же мерили?
    На мой взгляд в том, что платье из химчистки - чище

2. Вверх #3822
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    Ключевые слова, значит правильно рассказывали.
    Если вы продавец, то мне кажется - честный
    Судя по вашим отзывам о ситуациях.

3. Вверх #3823
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Олечка, эта ситуация, на мой взгляд, спорная.

В случае с вещами все немного иначе.
    Разумеется, продавцу не нужно ношеное платье, но если это единственная причина - то данное конкретное платье в сто раз чище, чем все те, что у них на витрине! Они меряны, они в пыли - а это , будучи точно так же меряным, как и остальные - хотя бы из химчистки! Оно чище тех, что есть у них в магазине.
    Ведь у меряющей платье девушки (любой девушки) может быть какая угодно кожная болезнь.

В таком случае - в чем проблема? Оно чище тех, что там есть.
    Насчет болезней-это да.Но,зная,как порой чистят наши химчистки-и на форуме начитана,и в жизни наслышана-ну,неправильно это.
    А ситуация,как в США-к нашей стране неприменима.У нас нельзя такие мансы разрешать.Лично знаю людей,которые носили обувь 89 дней,потом ее рвали и приносили в магазин,брали новую,пользуясь порядочностью данной сети и нежеланием руководства точки скандалить и заниматься экспертизами/судами.Это когда гарантийный срок по 90 дней был.И делалось все с такими честными глазами,ну просто..Вот ни у кого не рвется,а у них-надо же-рвется по 9 пар подряд,причем именно на 89-90 день.И я больше,чем уверена,что они находят себе оправдание,а-ля:"в цену все заложено","от них не убудет" и "они тоже людей дурят" и т.д. и т.п. Насмотрелась я на таких-хоть отбавляй.Нельзя у нас такое разрешать
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

4. Вверх #3824
    Насчет болезней-это да.Но,зная,как порой чистят наши химчистки-и на форуме начитана,и в жизни наслышана-ну,неправильно это.
    А ситуация,как в США-к нашей стране неприменима.У нас нельзя такие мансы разрешать.Лично знаю людей,которые носили обувь 89 дней,потом ее рвали и приносили в магазин,брали новую,пользуясь порядочностью данной сети и нежеланием руководства точки скандалить и заниматься экспертизами/судами.Это когда гарантийный срок по 90 дней был.И делалось все с такими честными глазами,ну просто..Вот ни у кого не рвется,а у них-надо же-рвется по 9 пар подряд,причем именно на 89-90 день.И я больше,чем уверена,что они находят себе оправдание,а-ля:"в цену все заложено","от них не убудет" и "они тоже людей дурят" и т.д. и т.п. Насмотрелась я на таких-хоть отбавляй.Нельзя у нас такое разрешать
    Олечка, но мы же с Вами должны презюмировать, что чистят как положено, слухи и случаи - догадки. В суде на слова Продавца "А я слышала, как там чистят" - не отреагируют.

Вот поэтому в США так делают русские Хотя, думаю и местных достаточно.

Конечно, люди разные и среди одной и другой стороны.
    Да и мы прекрасно понимаем, что не все Продавцы, да и никто наверное, не скажет покупателю на идеально чистую вещь - "Ой, вы знаете, я забыла сказать, она из химчистки".
    То есть, не думаю, что если она в отличном состоянии, можно считать продезинфецирована - у Продаца возникнут проблемы со сбытом этого товара.

5. Вверх #3825
    Олечка, но мы же с Вами должны презюмировать, что чистят как положено, слухи и случаи - догадки. В суде на слова Продавца "А я слышала, как там чистят" - не отреагируют.

Вот поэтому в США так делают русские Хотя, думаю и местных достаточно.

Конечно, люди разные и среди одной и другой стороны.
    Да и мы прекрасно понимаем, что не все Продавцы, да и никто наверное, не скажет покупателю на идеально чистую вещь - "Ой, вы знаете, я забыла сказать, она из химчистки".
    То есть, не думаю, что если она в отличном состоянии, можно считать продезинфецирована - у Продаца возникнут проблемы со сбытом этого товара.
    Тут,скорее всего,уже просто принцип.Для продавцов ситуация выглядит так,что девушка надевала платье,а теперь любыми способами пытается его вернуть в магазин.Они-то видят ситуацию со своей стороны..
    More books - less fear

6. Вверх #3826
    Не покидает форум Аватар для tapa
    К слову, моя знакомая в США часто берет платья (покупает именно, не на прокат), сходит куда-то и возвращает. Так там многие делают. Магазин, если нет очевидных повреждений или порчи платья, забирает обратно и сдает в химчистку. Я не знаю точной регламентации ИХ правил, но думается, что там так делают только из-за более высокого уровня сервиса.
    в штатах немного по другому в данном случае, у них можно вернуть товар в течении месяца, даже если он был в использовании

7. Вверх #3827
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    в штатах немного по другому в данном случае, у них можно вернуть товар в течении месяца, даже если он был в использовании
    и тут стоит заметить,что американцы этим не злоупотребляют
    More books - less fear

8. Вверх #3828
    Тут,скорее всего,уже просто принцип.Для продавцов ситуация выглядит так,что девушка надевала платье,а теперь любыми способами пытается его вернуть в магазин.Они-то видят ситуацию со своей стороны..
    Хочу сказать одно - вопрос встанет насчет определения понятия "товарный вид". Вернее о том, сохранен ли он.

9. Вверх #3829
    и тут стоит заметить,что американцы этим не злоупотребляют
    Ой не думаю-ю.....
    Там большинство не очень аристократичных и правильных районов. Но это офф

10. Вверх #3830
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от Honey Boney Посмотреть сообщение
    Даже когда защита прав потребителей решит в мою сторону ,я всё равно подам в суд пусть выплачивают моральную компенсацию.будет урок на всю жизнь
    А смысл?
    Вы сами допустили кучу ошибок:
    1)мерили и одевали платье,в котором не были уверены.
    2)запачкали ворот в тональном креме и подол-видимо,платье было светлое,раз оно так запачкалось при одной примерке.
    3)сдали его в химчистку-честно говоря,я не могу представить ситуацию,в которой я хотела бы вернуть вещь и не проверила бы ее состояние.Ваша ошибка.
    И чего Вы сейчас хотите? Хоть в международный суд подавайте,после химчистки Вас все вежливо пошлют.
    Аккуратно вещи примерять нужно,если Вы не уверены.Вот и все.

какая блин моральная компенсация,о чем вы?)))
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

11. Вверх #3831
    Хочу сказать одно - вопрос встанет насчет определения понятия "товарный вид". Вернее о том, сохранен ли он.
    вот-вот.Недавно мне довелось чистить 2 платья в Кимс..ну,что сказать..новыми их не назовешь

Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    А смысл?
    2)запачкали ворот в тональном креме и подол-видимо,платье было светлое,раз оно так запачкалось при одной примерке.
    3)сдали его в химчистку-честно говоря,я не могу представить ситуацию,в которой я хотела бы вернуть вещь и не проверила бы ее состояние.Ваша ошибка.
    И чего Вы сейчас хотите? Хоть в международный суд подавайте,после химчистки Вас все вежливо пошлют.
    Согласна на все 100
    More books - less fear

12. Вверх #3832
    Частый гость Аватар для Алена_
    Правильно. Но вы сейчас рассуждаете какая одежда имеет более товарный вид - та, что на вешалке в магазине или из химчистки. А товар можно вернуть если -

Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.

Зачем чистить, если не использовался? Покупатель альтруист? Мы, сотрудники магазинов, конечно только рады такому рвению помочь нам содержать продукцию в идеальном товарном виде! Но, кроме как Спасибо, помочь ничем не можем.

13. Вверх #3833
    А смысл?

В каком смысле не была уверена?

14. Вверх #3834
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    Правильно. Но вы сейчас рассуждаете какая одежда имеет более товарный вид - та, что на вешалке в магазине или из химчистки. А товар можно вернуть если -

Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.

Зачем чистить, если не использовался? Покупатель альтруист? Мы, сотрудники магазинов, конечно только рады такому рвению помочь нам содержать продукцию в идеальном товарном виде! Но, кроме как Спасибо, помочь ничем не можем.
    А насчет не использовался - если девушка сказала, что все ярлыки есть, и что он после хим.чистки - не думаю, что там есть следы использования.
    И как доказать использованость платья после химчистки????

Я прекрасно понимаю интересы Продавца, но тут как бы товарный вид, с учетом вышесказанного, вроде сохранен.

И как поступают Продавцы, если после примерки есть какие-то пятнышки от тонального крема или пудры? Чистят. И ничего не говорят

15. Вверх #3835
    Частый гость
    Слыхал про хитропопость некоторых индивидумов - 30 декабря в магазине покупали искуственную елк, а числа 8-9 приносили обратно: сорри, фасон и цвет не нравится, возвращайте денюшку. Ханька-банька, как вечеринка в платьишке прошла? хорошая практишка. надо так на званые вечера фраки с смокингами нашару арендовать.

16. Вверх #3836
    Не покидает форум Аватар для дашик
    В каком смысле не была уверена?
    В том смысле,что она его купила.Одела.А потом сняла и решила,что все таки оно ей не подходит.Вы же не считаете,в самом деле,что это все из за длины? Убрать пару см это сущий пустяк,если вещь нравится.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

17. Вверх #3837
    Частый гость Аватар для Алена_
    А насчет не использовался - если девушка сказала, что все ярлыки есть, и что он после хим.чистки - не думаю, что там есть следы использования.
    И как доказать использованость платья после химчистки????

Я прекрасно понимаю интересы Продавца, но тут как бы товарный вид, с учетом вышесказанного, вроде сохранен.

И как поступают Продавцы, если после примерки есть какие-то пятнышки от тонального крема или пудры? Чистят. И ничего не говорят
    Правила розничной торговли непродовольственными товарами

Вступил в силу с 19.11.2007
    Утверждены приказом Минэкономики от 19.04.07 г. №104 Зарегистрированы в Минюсте 08.11.07 г. под №1257/14524

10. До подачи товаров в торговый (демонстрационный) зал работники субъекта хозяйствования проводят подготовку товаров к продаже (распаковку, проверку целостности индивидуальной упаковки, пломб предприятия-производителя, наличия маркировочных данных и качества, чистку, утюжку, проверку наличия инструкций по эксплуатации, технических паспортов, гарантийных талонов, комплектности изделий, проверку работы в действии и т. п.).

нам можно) вам нельзя

18. Вверх #3838
    Частый гость Аватар для Honey Boney
    Цитата Сообщение от zhlobopotam Посмотреть сообщение
    Слыхал про хитропопость некоторых индивидумов - 30 декабря в магазине покупали искуственную елк, а числа 8-9 приносили обратно: сорри, фасон и цвет не нравится, возвращайте денюшку. Ханька-банька, как вечеринка в платьишке прошла? хорошая практишка. надо так на званые вечера фраки с смокингами нашару арендовать.
    ))))) Наверное про ёлочки вы про себя.... Прошла бы вечеринка отлично еслиб я в нём была.

19. Вверх #3839
    Частый гость Аватар для Honey Boney
    Платье не подошло по многим причинам...не только по длине....Перечислять не буду ибо не вижу смысла... Да чего тут некоторые индивидумы парятся, я ж говорю люди не захотели по нормальному , теперь пусть они доказывают вообще было ли платье грязное , была ли вообще химчистка и т.д...... я не собираюсь по этому вопросу вообще напрягаться, пусть напрягается теперь хозяйка , когда к ней приедут проверяющие службы не только из озпп.
    просто обидно я покупала платье для определённого события, так и не одев платье на это событие меня обвиняют в том что я его туда одевала.

20. Вверх #3840
    Не покидает форум
    А смысл?

Вы если внимательно читали предыдущие посты девушки,то она писала,что есть фото того праздника,где она в другом платье.Не была же она в том,что купила,а чтоб сфоткаться-побежала переодеться.А на счёт аккуратно примерять... как-то продавец пыталась натянуть на дочку кофточку,где пролезла только голова и руки торчали вверх,а дальше не лезет.Нет,она тянет и тянет!И со словами-ещё чуть-чуть... я стояла и наблюдала эту картину.конечно дочка запачкала тоналкой,так продавец ещё и разоралась,как теперь она её продаст!Ну тут я уже вступила в ансамбль.
    "время не лечит, время учит"

Ответить в теме
Страница 192 из 210 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 ... ПоследняяПоследняя