|
[QUOTE=Lychik;50723057]а под каким ником?
Тэлика,я всё жду,кода же будет новый полёт
Девочки, я искренне поздравляю вас, если у вас все получается. Моей идеальной уборки хватает ровно на 2 часа (я засекала).
Разложив все по местам в одом помещении, у меня одно желание: повесить на него замок.
Могу сказать про себя, что системе следовать в полной мере не получается, потому, что честно сказать это занимает не 15 минут в день отнюдь..
так называемые рутины отнимают времени полчаса утром, полчаса вечером, плюс еще несколько каких-то дел в течение дня по дому по 15 минут, приготовление еды и т.д. все равно выходит, что только этим и занимаешься
Но! Полезности я для себя однозначно вынесла!
Например, очень удобно гладить (это мое саааамое не любимое занятие) по 15 минут в день, когда есть настроение, в несколько заходов.
Разбирать хотспоты, действительно дом становится более свободным от мусора и беспорядка, потому что действительно есть места в доме, где размножаются вещи со скоростью звука, как только одна, случайно попавшая не на свое место вещь множит еще десяток.
Размусоривание--о, это вообще класс, раньше мне все было жалко, а вдруг пригодится)), теперь я безжалостно выбрасываю все, что долгое время не пригождалось)).
вот у меня тоже так. утренняя рутина мягко перетекает в 15 минутное задание,перетекающее в дневную рутину ,перерыв на прогулки с ребёнком и вечерняя рутина.Просто стала относится по-другому.Это не уборка,а благословение дома.Действительно каждый день это реально надоедает,но результат есть.
Я сделала вывод, что огромный кусок времени занимает кухня. Но от нее никуда не денешься.
Гладить тоже стала 5-6 вещей за раз и под киношку на ноуте.
А еще на одном дыхании написала алгоритм уборки в зоне спальни и теперь выдаю детям во время часа благословления дома. Планирую составить подобные для других зон.
А еще составляю списки дел в зоне, но не на день, а на неделю.
О! теперь и я с вами! начинаю осваивать систему))
Тааак.....я чтото пропустила- а что за час благословления дома?
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Home Blessing Hour (HBH) переводится как Час благословения дома. Мы называем его проще, уборка по верхам. Каждую неделю флаюшки проводят поверхностную уборку дома. Она делается быстро, вовсе нет нужды отдраивать каждый сантиметр дома (подразумевается, что вы делаете это, работая по 15 минут в зоне, а этого вполне достаточно). Пылесосим мы или подметаем, не особо забираясь в углы и другие (ключевое слово «невидимые неискушенному глазу») уголки комнаты. Но, конечно же, если у вас комната полупустая и углы хорошо видны, в них забираться придется. Не оставите же вы явно видимые клубки пыли, шерсти и кто его знает еще чего прямо у всех на виду?
Итак, уборка по верхам обычно проходит так. Мы ставим таймер на 10 минут и делаем следующее:
- Пылесосим
- Протираем пыль
- Полируем мебель и зеркала
- Быстро убираем видимый мусор, вещи, лежащие не на своих местах, газеты, журналы, раскладываем нужное по местам, а ненужное в мусорное ведро
- Меняем постельное белье
- Моем пол
- Выбрасываем мусор, предварительно упаковав туда весь мусор из всех мусорных ведер в комнатах (например, из ведра в кухне, туалете, ведра для бумаг в кабинете, если оно у вас там есть и тд).
Все это занимает приблизительно один час, потому что некоторые задания займут гораздо меньше, чем 10 минут.
Вот и все
Понятно, что не нужно принимать этот список, как прямое руководство к действию. Возможно, вам нужно убрать некоторые пункты, а кому-то что-то добавить. Основная идея должна быть понятна
скопировано с сайта флайледи.орг.юа
Дважды мама))
я тоже недавно нашла этот сайт. Мне понравился. Стараюсь туда заглядывать.
у меня вопрос к работающим мамам: как вы оптимизируете процесс готовки-уборки? Можно ли проводить на кухне менее 2 часов в день?
ну тут, кто как кушает...
если еду подогреваете, то конечно можно, приготовить сразу на два раза, а то и три и подогреть, за 2 часа на кухне можно приготовить кучу всего
если только свежее, то наверное, нет и то, если работаете и дома только ужинаете, то 2 часа с головой хватает приготовить еду
а пока все готовится, можно помыть посуду, пол, протереть поверхности, проконтролировать холодильник и т.д.
Дважды мама))
Ну так в стиральную машину вещи тоже нужно сначала заложить, потом после стирки вынуть и развесить и потратить на это время, но ты же не станешь спорить с утверждением, что она стирает без твоего вмешательства и экономит тебе много времени? Так и мультиварка. Раньше приготовление борща занимало у меня несколько часов плюс гора грязной посуды, сейчас 20 минут, из грязной посуды дощечка для нарезания и нож.
У меня сестра в деревне готовить вечно не успевала, питались каортошкой в мундирах и хлебом с салом, летом хлебом с молоком, в лучшем случае борщ на неделю варили- ну не было у них времени готовить- 70 соток огорода, 2 коровы, 3 бычка, свиньи и еще работа... Еле уговорила купить ее мультварку... Теперь выготавливает- и плов, и борщ( только не неделю , а на полтора дня, а потом свеженький), и запеканка и овощная, и творожная. Они отродясь так не питались. Первую неделю каждый день мне спасибо говорила, что уговорила ее купить. А через месяц где-то говорит"Слушай, а как картошку в мундирах в ней варить?а то так уже хочется, а плиту же я включать не буду"))))Я тоже как мультиварку купила( весной) плиту включала , только один раз, когда томат на зиму крутила, там ведро томата получилось. А так все в ней родненькой)))) Продукты закинула и ушла по делам, пришла- все готово.
Сестра борщ знаешь как варит? Она работает в пяти минутах ходьбы от дома. Обед час. Минус10 минут на дорогу- 50 минут. За эти 50 минут она успевает быстро выпить кофе, выкурить сигарету, нарезать все на борщ, закинуть в мультиварку и еще 15 минут полежать отдохнуть. Вечером приходит с мужем с работы- борщ ее тепленький ждет. А если не лень , то в ущерб 15 минутам лежания закидывает еще хлеб в хлебопечку- тогда вечером ее ждет борщ с домашним хлебом.
Последний раз редактировалось Это я; 08.10.2014 в 19:20.
Я готовлю раз в 3 дня. Провожу не более 3 часов на кухне, ну не считая разогреть\подогреть.
Я готовлю первое, второе, гарниров пару и что-нибудь испеку.
Правда работает мультиварка + духовка +4 конфорки. Мне проще так промудохаться пока мелкая дочка спит, зато потом 3 дня есть что кушать. Ну хобби у меня много + ремонт делаю сама, нет у меня времени стоять у плиты и готовить каждый день. Не знаю как моя мама готовит 4 раза в день! На завтрак, на обед, перекусить и ужин. Это получается целый день у плиты. Времени у нее не на что не хватает. Приехала к ней помогать с уборкой, размусорили всю 3-шку, оооо боги, сколько же срача мы вынесли, бомжи всю ночь с альфатеров все выгребали и еще возле них))) Так мама теперь каждое воскресенье размусоривание делает, а папа кричит что она скоро и квартиру саму размусорит))) Зато мама довольна, в шоке КАК и ГДЕ все это помещалось! Да и убирать ей толком и не надо, пыль смахнула, полы протерла и чистота))
Насчет мультиварки, полностью поддерживаю Это я. Раньше тоже отмахивалась мол не нужна она мне, но папа мой подарил мне ее с рождением мелкотни, теперь я понятия не имею как я готовила без нее. Девочки, а бисквиты какие в ней получаются.... Теперь торт на праздник не помеха! 50 минут и бисквит ШИКАРНЫЙ в 10 см готов, разрезала, кремом смазала, украсила и вуаля! Потом чашу сполоснула и все. Но у меня мульти + пароварка+фритюрница. Безумно ею довольна, это приобретение то, что надо. Еще советую купить пароочиститель - мегакрутаявещь! Моющими не пользуюсь: только для посуды и порошок, дома все стирильно и сияет, при этом без моющих средств!
О, расскажи мне про пароочиститель! А то я однажды мужа озадачила, что мне надо, он по сайтам полазил, не нашел однозначных отзывов и тема заглохла. Я в этом вопросе мужу доверяю, мультиварку тоже он мне выбирал. Принес сюрпризом, а недавно обсуждали с ним, что хорошую модель выбрал, тан он мне сказал: " Еслиб ты знала, сколько женских форумов я перед покупок ой пере читал!")))Так может я снова подниму тему пароочистителя...
Я готовилась к покупке пароочистителя пол года! Перелопатила весь интернет и магазины. Остановилась на модели CLATRONIC DR 3280 и осталась БЕЗУМНО довольна! Во - первых литраж, хватает на 40 минут не прирывной работы. Во-вторых давление 4 бара (мего просто силен), куча насадок. А цена... с Киева заказала с инет магазина, обошелся он мне 840 гривен тогда (года 2 назад). У нас в магазинах фирменные Г.... 1400 и выше (качество типо лучше, но я могу спорить и спорить, переплата за бренд тупо). да и давление 4 бара они не дают, проверяла много раз. Вообщем мою я им все: швы между плиткой (пол на кухне в плитке + рабочий фартук), окна (насадка крутая есть, вытирать даже не надо!), духовку, плиту, мойку, зеркала, пол... да блин все я им мою! Даже фасад кухонного гарнитура, а там ДСП! Не взбухло ни капельки. Подруга ламинат им моет даже!
Шторы отпариваю, с органзой после стирки всегда беда, подушки пропариваю (раньше платила за это), цветы "баню принимают" нравится им это, мою унитаз, ванную, коляску мелкой, самокат старшей, муж в машину брал, торпеда сияет!
А если еще добавить пару капель аромамасла туда...ммм))) Вообщем довольна я аки слон, экономия на моющем колоссальная просто! А то как вспомню: доместос, сиф, чистящее, полироль, моющее для полов ( у меня плитка и линолиум), тряпочки микрофибры, чудогубки и т п. А сейчас: просто добавь воды))))
Социальные закладки