Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 192 из 266 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 5301
  1. Вверх #3821
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от big66 Посмотреть сообщение
    "есть возможность захоронения тела умершего за гос счет" , но если умерший был пенсионером, родные не получат
    пособие на его погребение.
    к умершему дома оч долго будет ехать милиция, еще дольше - врач и машина для перевозки умершего. и оч быстро приедет агент известной службы и все равно внедрится в это дело.
    и не будет морга за гос счет скорее всего, и батюшка свое настойчиво попросит.
    за гос счет - это самый простой гроб, газелька, документы сами делаем долго и по очереди, кладбище все равно денег выкачает, хоть ты будь трижды прав по закону

ну и куча справок, что личных средств нет, как же без них
    за гос счет похоронить и получить пособие за захоронение- так не бывает....
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

2. Вверх #3822
    Посетитель Аватар для сахаренок
    Цитата Сообщение от сахаренок Посмотреть сообщение
    Сегодня звонила на Ришельевскую 60...они продиктовали. номер телефона..и. бросили трубку...но на этот номер сегодня не смогла дозвониться...один гудок и срываеться....Zoran в личке дал координаты(спасибо)в понедельник попробую...если что получиться отпишусь...может кому то пригодиться инфа...
    отписываюсь...пока только дозвонилась...сказали приходите...ждем...для Не работающих....Не пенсионеров...Не стоящих в Центре Занятости..помощь на погребение....Приморский район ..Ясная 6(управление соц защиты населения..).

3. Вверх #3823
    Проблема с моргами: в одесских больницах нет специальных холодильников, а бездомных хоронят вместе с отходами

Известные изменения на территории ГКБ №10 создали дополнительные проблемы одесским медикам. Власти планируют закрыть больничный морг в «десятке», а это значит, что тела умерших оттуда будут поступать в Еврейскую больницу, где и без них проблем выше крыши. Например, там нет холодильника.
    Кроме того, по информации «Думской», в первой больнице, как и в других одесских клиниках, весьма своеобразно относятся к покойным из числа людей с низким социальным статусом. В частности, бездомных хоронят вместе с ампутированными конечностями и внутренностями – так называемыми «хирургическими отходами». Новый главврач Еврейской обещает остановить это безобразие и наказать виновных. Мы разбирались в ситуации.

«Недавно в морг Еврейской больницы поступило два трупа людей без определенного места жительства – Елисеева и Безбенка. Оба скончались в этой же больнице. Пролежав какое то время без надлежащих условий хранения – в морге этой больницы нет холодильника, — оба были переданы ритуальным конторам на захоронение. Однако перед тем, как тела были упакованы в пластиковые мешки, сотрудник – санитар З, производивший вскрытие, — подложил к ним ампутированные конечности и внутренности других умерших людей. Все это в медучреждениях именуется «хирургическими отходами». В морге, не оборудованном холодильником, они разлагаются стремительно, в течение нескольких часов. Эти отходы лежали в морге достаточно долго и начали разлагаться. В результате люди были захоронены на кладбищах с частями других людей», — признался нам один из медработников.
    По его словам, такое отношение к умершим — нормальное дело в ГКБ №1 и других больницах города.
    На этом «похоронные» проблемы одесских медучреждений не заканчиваются. Несмотря на то, что подготовка тела к погребению должна, по закону, проводиться бесплатно, в моргах выстроена целая система вымогательства – родственникам умерших приходится платить за такие услуги от 2500 до 4000 гривен. Естественно, собранные средства нигде не учитываются и на нужды больниц не идут, а оседают в карманах санитаров и «крышующих» их представителей администраций.
    Ежемесячно только в Еврейской умирают от 25 до 40 человек. Даже если вычесть из этого количества неимущих, то сумма, вырученная на чужом горе, получится немалая. И ведь факт оплаты не является гарантией, что все части тела будут захоронены в одном месте.
    Недавно вместе с трупами бомжей были закопаны внутренности умершей в Еврейской одесситки В., родственники которой заплатили за бальзамирование 2500 гривен.
    Почему умерших хоронят с «довеском» из чужих рук-ног и внутренностей, еще предстоит выяснить правоохранителям. Зато лет через 300-400 будущие археологи, вполне вероятно, обнаружат во время раскопок Одессы пятирукие и трехногие скелеты.
    Мы попросили прокомментировать происходящее в Еврейской нового главврача Евгения Григорьева. Текст беседы публикуем полностью.
    «Думская»: Хирургические отходы в вашей больнице подкладывают в контейнеры умерших неблагополучных людей. Как вы это объясните?
    Е.Г.: По этому поводу будет обязательно назначено служебное расследование.
    «Думская»: Почему морг больницы № 1 не оборудован холодильником?
    Е.Г.: Это серьезная проблема, которая досталась мне по наследству — в должности главврача я всего семь месяцев. Уже 1 сентября 2016 года закрывается морг в ГКБ № 10 – там будет происходить реконструкция. И тела умерших оттуда будут поступать в морг Еврейской больницы. Из городского бюджета выделено 250 тысяч гривен на закупку двух холодильников харьковского производства в морг и каталок для тел умерших. Также мы хотим реконструировать помещение для выдачи тел, сейчас оно не в лучшем состоянии. (с)
    пятый день ГКБ 10 не принимает тела умерших в этом ЛПУ и клиники "Инто сана".
    По согласованию родственников умерших и ритуальных агентов тела перевозятся в другие морги системы ПАО.
    Гистологическая лаборатория занимает небольшой уголок на территории пищеблока. Врачей также "приютили" .

4. Вверх #3824
    Посетитель Аватар для Barin
    Мы всегда видим лишь верхушку айсберга.Вероятнее всего информация не соответствует действительности.В этой ситуации видимо были затронуты чьи-то интересы, отсюда и поливание грязью сотрудников больницы. "по информации «Думской», в первой больнице, как и в других одесских клиниках, весьма своеобразно относятся к покойным из числа людей с низким социальным статусом."Хаха,откуда у Думской такая информация?Откуда появилась такая забота о людях с низким социальным статусом?Почему заинтересовались моргом именно этой больницы?Как действует система вымогательства денег?Почему отсутствие холодильника вынесли на обсуждение именно сейчас?Существуют ли какие-то доказательства совершенных правонарушений?Тут масса вопросов.У авторов статьи явные признаки прямой заинтересованности в бизнесе, непосредственно имеюшим отношение к данному моргу или больнице в целом.
    Voluntas mea , suprema lex

5. Вверх #3825
    Посетитель Аватар для tuboo
    Прошло уже более месяца с момента похорон моей тёти. Чувства улеглись и я уже могу адекватно оценить происходившее. К сожалению организацией похорон пришлось заниматься мне. Ближе к полуночи я написала Андрею Зорину. Созвонились глубокой ночью. Обговорили все нюансы и сложности. А они были. Встретились утром и за несколько часов заполнили все необходимые документы и съездили на кладбище. Сам день похорон курировал напарник Саша. Что я могу сказать. Я осталась довольна всем. Все прошло очень гладко и комфортно, насколько может быть уместно при таких событиях. Честно говоря , не имела опыта сотрудничества с другими агентами ранее и желания нет. Спасибо команде Андрей-Саша за качественную и добросовестную работу.

Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
    Отпечатано и отправлено с Министерства Добрых Дел.

6. Вверх #3826
    Посетитель Аватар для Barin
    Имея определенные знания в этой сфере могу сказать следующее...Существует категория людей, для которых не жалко никаких денег для близких,которые были им дороги.Эти граждане пользуються услугами похоронного дома премиум класса.За свои деньги они получают соответсвующий уровень обслуживания, заказывают атрибутику,транспорт и гроб высшей ценовой категории.Насколько мне известно Анубис-единственная компания в Украине, обладающая всем необходимым для организации похорон VIP уровня.Ни один частный предприниматель, занимающийся похоронами при всем желании не сможет составить конкуренцию этой организации.Нет в Одессе маленькой фирмы,которая обладает достаточно мощной материально-технической базой, необходимой для организации церемонии такого уровня.А посему, считаю некорректным сравнивать “Мерседес с другими автомобилями”.Это абсолютно не означает, что люди пользующиеся услугами более скромных фирм должны по этому поводу смущаться и чувствовать дискомфорт.Возможно в силу каких-либо обстоятельств они временно не могут позволить себе услуги похоронной компании более высокого класса.Хотя не раз был свидетелем,когда даже на скромный бюджет, к клиенту относились с максимальной отдачей..Я надеюсь, что меня правильно поймут и желаю всем, кто столкнулся с потерей близких-максимально взвешенно отнестись к выбору.Ведь похороны нельзя повторить дважды.
    Voluntas mea , suprema lex

7. Вверх #3827
    Посетитель Аватар для Tardis
    в сентябре подруга похоронила отца,так получилось,что агентом был очень хороший человек Виктор из Анубиса.Очень благодарна этому человеку,так получилось,что в принципе они сами занимались похоронами(документы,ресторан Тамада,вещи,место на кладбище). От агента нам надо был тока гроб,крест и сопровождение,обзвонив перед этим пару агентств,не скажу ,что Анубис слишком дорогой.Это мое лично мнение.

8. Вверх #3828
    Живёт на форуме Аватар для ОХОТНИЦА
    [QUOTE=Tardis;64858607]в сентябре подруга похоронила отца,так получилось,что агентом был очень хороший человек Виктор из Анубиса.Очень благодарна этому человеку,так получилось,что в принципе они сами занимались похоронами(документы,ресторан Тамада,вещи,место на кладбище). От агента нам надо был тока гроб,крест и сопровождение,обзвонив перед этим пару агентств,не скажу ,что Анубис слишком дорогой.Это мое лично мнение.[/QUOT
    так ваш агент ничего не делал..ему вообще оплата 3 копейки должна быть!
    Veni, vidi, vici

9. Вверх #3829
    а что нужно было сделать???нам в принципе от агенств тока нужен был гроб,крест и сопровождение...мама в принципе участие не принимала,мы с сестрой все вопросы решали сами.это наши первые похороны в жизни,но я так скажу,что мне понравилось в самом Викторе,он нам так сказал,что Вам надо я помогу,не было вот этого навязывания,спешки,а вот вам это надо,вот это..еще все зависит от самого агента.

10. Вверх #3830
    Цитата Сообщение от Tardis Посмотреть сообщение
    а что нужно было сделать???нам в принципе от агенств тока нужен был гроб,крест и сопровождение...мама в принципе участие не принимала,мы с сестрой все вопросы решали сами.это наши первые похороны в жизни,но я так скажу,что мне понравилось в самом Викторе,он нам так сказал,что Вам надо я помогу,не было вот этого навязывания,спешки,а вот вам это надо,вот это..еще все зависит от самого агента.
    то что вам нужно было, при наличии документов готовых оформляется на греческой за 10 минут!
    конечно..шо ему было навязывать если вы все сами сделали и еще ему денег отвалили)))смешная)
    Veni, vidi, vici

11. Вверх #3831
    так мы документы сделали в течение 20 минут,а то что оформляется все на греческой,ну так это все узнается потом...скажем так,у нас был конфликт с моргом,и Виктор нам помог перевезти папу в другой морг,отсюда дальше мы с ним все решали

12. Вверх #3832
    так мы документы сделали в течение 20 минут,а то что оформляется все на греческой,ну так это все узнается потом...скажем так,у нас был конфликт с моргом,и Виктор нам помог перевезти папу в другой морг,отсюда дальше мы с ним все решали
    мне агент нужен был, делать все (особенно документы) Андрей все сделал (дед умер в 6 утра..в 12 дня все полностью было готово для похорон на следующий день) я была только на кладбище ( там все заняло от силы минут 15 )и 10 минут на Греческой
    Veni, vidi, vici

13. Вверх #3833
    Цитата Сообщение от ОХОТНИЦА Посмотреть сообщение
    мне агент нужен был, делать все (особенно документы) Андрей все сделал (дед умер в 6 утра..в 12 дня все полностью было готово для похорон на следующий день) я была только на кладбище ( там все заняло от силы минут 15 )и 10 минут на Греческой
    у всех индивидуально,у нас с сестрой на все ушло ровно день,и я не скажу ,что наши похороны обошлись очень дорого.я не думаю,что на греческой нам бы вышло дешевле.

14. Вверх #3834
    у всех индивидуально,у нас с сестрой на все ушло ровно день,и я не скажу ,что наши похороны обошлись очень дорого.я не думаю,что на греческой нам бы вышло дешевле.
    с агентом и целый день это вообще перебор, я же говорю у меня все заняло 25 минут ( дольше была дорога на кладбище и греческую - ну это час заняло)
    Veni, vidi, vici

15. Вверх #3835
    Новичок Аватар для Leo Vel
    Здравствуйте форумчане! Товарищ умер в Москве кто знает как с мин затратами перевезти тело в Одессу????? Желательно в подробностях....

16. Вверх #3836
    Цитата Сообщение от Leo Vel Посмотреть сообщение
    Здравствуйте форумчане! Товарищ умер в Москве кто знает как с мин затратами перевезти тело в Одессу????? Желательно в подробностях....
    разные страны имеют специфические условия перевозки тел умерших
      Показать скрытый текст
    груз 200
    Последний раз редактировалось zoran; 28.11.2016 в 17:22.

17. Вверх #3837
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    почем нынче минимальная цена процедуры с получением продуктов сжигания и минимальным участием родственников?
    Цитата Сообщение от Рыбачка Соня Посмотреть сообщение
    Вам как для себя? Идёте в приёмную горсовета и оставляете там заявление,
    Хорошая попытка ответить, но не в кассу. Речь не шла об сбагрить на государство. Речь шла об отсутствии гемора для родственников.
    Следите за руками. Вдруг дома оказался труп. Ну, умер кто-то, с кем не бывает. Типа "горе в доме". А тут вторник, допустим, работы много. Сколько надо денег, чтобы быстро восстановить статус-кво в квартире и чтобы оно тут не лежало? Сами понимаете, труп не мой (я же жив) и денег на чужие проблемы (не я же умер, да?) у меня точно нет, т.е. проблемы — чужие, а деньги — мои. И мне их жалко. Непосредственно мне только запах мешает, переступать придется и некоторые статьи Административного кодекса не нравятся. Место на кладбище, куда сунуть урну (можно в пакете) с мусором (это же мусор, кто там их разбирает, когда жгут 50 тел за день и делят поровну), есть. И еще, у тела могут быть друзья-знакомые, которых я не знаю и видеть и кормить не хочу. Итак... интересует примерный ценник без сентиметнов.
    Последний раз редактировалось translator; 02.12.2016 в 02:15.

18. Вверх #3838
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Хорошая попытка ответить, но не в кассу. Речь не шла об сбагрить на государство. Речь шла об отсутствии гемора для родственников.
    Следите за руками. Вдруг дома оказался труп. Ну, умер кто-то, с кем не бывает. Типа "горе в доме". А тут вторник, допустим, работы много. Сколько надо денег, чтобы быстро восстановить статус-кво в квартире и чтобы оно тут не лежало? Сами понимаете, труп не мой (я же жив) и денег на чужие проблемы (не я же умер, да?) у меня точно нет, т.е. проблемы — чужие, а деньги — мои. Итак... интересует примерный ценник без сентиметнов.
    с пренебрежением вы пишите ...с каким то отвращением...

более 20 ритуальных служб в Одессе на ваш выбор.Дубль ГИС вам в помощь .
    цены практически у всех одинаковы

19. Вверх #3839
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Barin Посмотреть сообщение
    Мы всегда видим лишь верхушку айсберга.Вероятнее всего информация не соответствует действительности.В этой ситуации видимо были затронуты чьи-то интересы, отсюда и поливание грязью сотрудников больницы. "по информации «Думской», в первой больнице, как и в других одесских клиниках, весьма своеобразно относятся к покойным из числа людей с низким социальным статусом."Хаха,откуда у Думской такая информация?Откуда появилась такая забота о людях с низким социальным статусом?Почему заинтересовались моргом именно этой больницы?Как действует система вымогательства денег?Почему отсутствие холодильника вынесли на обсуждение именно сейчас?Существуют ли какие-то доказательства совершенных правонарушений?Тут масса вопросов.У авторов статьи явные признаки прямой заинтересованности в бизнесе, непосредственно имеюшим отношение к данному моргу или больнице в целом.
    Информация таки соответствует действительности. В частности-нет холодильника и навязывание услуг по баснословным ценам санитарами морга. У меня бабушка умерла в Еврейской больнице в 2007 году, в июле. Чтобы подготовить тело к похоронам "попросили" 300$,за 150 так уж и быть с большим одолжением согласились помыть и одеть,сомневаюсь,что мыли, но одели. Возле закрытого гроба нельзя было находиться ближе чем за метров 5. Так что проблема с моргом там не сегодняшняя.

20. Вверх #3840
    Постоялец форума Аватар для королевишна
    У меня папочка умер в 2014 в Еврейской больнице. После того как нам сообщили позвонил агент из Декора , очень вежливо со мной пообщался , ничего не навязывал, оставил свой номер телефона, если захотим воспользоваться его услугами. В морге я заплатила 1200 грн . В нашем случае все было идеально, начиная от внешнего вида папули, и заканчивая всеми остальными услугами, которые мы заказывали в агентстве.
    Максим Михайлович 21.11.12.

Ответить в теме
Страница 192 из 266 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права