Результаты опроса: Кто за такое нововведение?

Голосовавшие
1380. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

803 58.19%
  • Против

474 34.35%
  • Воздержался

103 7.46%

Тема: Украинцам запретили пить пиво и курить в общественных местах!

Ответить в теме
Страница 192 из 213 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 4241
  1. Вверх #3821
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Цитата Сообщение от Анюта* Посмотреть сообщение
    Мне вот очень интересно, а когда Вы знакомитесь с девушкой или знакомились, и она на вопрос "Что Вы будете пить?", скажет - вино, она для Вас - алкоколичка?
    Не путайте теплое с мягким Речь была о каждодневном употреблении.

(А кто такая алкоколичка? )

И, кстати, не тыкайте мне спортом, с фигурой у меня все отлично - обзавидуютесь, показатели физической подготовки - непереплюнете, и я не пью пиво, очень редко слабоалкогольные напитки, один раз в две недели могу выпить пару бокалов вина, а на выходные или через выходные пью более горячительные напитки с друзьями. Вопрос: "Доктор, я алкоголичка?"
    Тут Гудвин уже цитировал Золотого теленка, поэтому повторять не буду

М. Жванецкий
    Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве

П. Вайль, А Генис
    Пьянство - не порок, а способ взаимоотношения с миром, с обществом, с друзьями.

Э. Севрус
    Если вы бросите пить, курить и есть жирную пищу, вы проживете дольше, но умрете, скорее всего, в одиночестве.

Мартин Лютер
    Кто не любит вина, песен и женщин, тот так дураком и умрет.
    Понятно, Когда своих мыслей не хватает, призываем на помощь великих.
    Это все отмазки, оправдание пьянства. По этой подборке, можно сделать вывод, что без бокала вообще - не жизнь
    А Жванецкий для меня вообще не авторитет.

И еще: Трудность общения с некоторыми индивидуумами заключается в том, что когда они не пьяные, они — трезвенники.
    Не общайтесь с ними.

2. Вверх #3822
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Это все отмазки, оправдание пьянства. По этой подборке, можно сделать вывод, что без бокала вообще - не жизнь
    Класс)))) Даже если заглянуть в историю, то Римская империя была одной из самых сильных цивилизаций за всю историю. И по развитию и по силе. Римская армия - вообще отдельный разговор. Тактика и стратегия, как и подготовка у них была настолько хорошо развита, что и нашим армиям сейчас до них, как пешком до Владивостока. Но вот незадача: вместо воды в Римской Империи пили только вино. Прям алкашня))). А были в стократ сильнее нас с вами сейчас. Может, прежде, чем делать заявления про алкоголизм и находить оправдания, стоит подумать головой? ))
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

3. Вверх #3823
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    А кто такая алкоколичка?
    Это та, у которой от алкоголя колики.
    Рабів до раю не пускають

4. Вверх #3824
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    А были в стократ сильнее нас с вами сейчас.
    Ну, справедливости ради стоит сказать, что у них средняя продолжительность жизни была лет 40. Но это, скорее, из-за войн и неумения лечить болезни.
    Рабів до раю не пускають

5. Вверх #3825
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ну, справедливости ради стоит сказать, что у них средняя продолжительность жизни была лет 40. Но это, скорее, из-за войн и неумения лечить болезни.
    Ну да, одна битва при Одрианополе чего стоила... воюют-воюют, а потом в одной битве БАХ и все. Так что на продолжительность жизни вино там никак негативно не влияло. Я сомневаюсь, что там вообще было такое понятие, как "алкоголизм"..

6. Вверх #3826
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Ну да, одна битва при Одрианополе чего стоила... воюют-воюют, а потом в одной битве БАХ и все. Так что на продолжительность жизни вино там никак негативно не влияло. Я сомневаюсь, что там вообще было такое понятие, как "алкоголизм"..

Гиппократ писал: «Вино чудесным образом приспособлено для человека. Оно как здоровому, так и больному назначено, но вовремя и в надлежащем количестве».

Римляне, утверждавшие: «In vina veritas», «Истина в вине», — находили нужным вводить весьма строгие ограничения в употреблении вина. Клавдий Элиан, историк, писал: «В Риме неукоснительно соблюдался следующий обычай: вина не пили ни свободная женщина, ни рабыня, ни благородный римлянин до тех пор, пока не достигнет тридцатипятилетнего возраста» (по другим источникам - тридцатилетнего).

Римляне пили вино только разбавленным. Неразбавленным его пили только скифы. Римляне и смотрели на них примерно так, как современный человек на алкаша, глушащего денатурат.
    Пить вино в чистом виде считалось, согласно Вергилию, "варварством, недостойным Вакха".

7. Вверх #3827
    Гиппократ писал: «Вино чудесным образом приспособлено для человека. Оно как здоровому, так и больному назначено, но вовремя и в надлежащем количестве».

Римляне, утверждавшие: «In vina veritas», «Истина в вине», — находили нужным вводить весьма строгие ограничения в употреблении вина. Клавдий Элиан, историк, писал: «В Риме неукоснительно соблюдался следующий обычай: вина не пили ни свободная женщина, ни рабыня, ни благородный римлянин до тех пор, пока не достигнет тридцатипятилетнего возраста» (по другим источникам - тридцатилетнего).

Римляне пили вино только разбавленным. Неразбавленным его пили только скифы. Римляне и смотрели на них примерно так, как современный человек на алкаша, глушащего денатурат.
    Пить вино в чистом виде считалось, согласно Вергилию, "варварством, недостойным Вакха".
    Сладкое вино сейчас тоже никто не пьет в чистом виде, к слову.
    Поскриптум: Римляне и на готов смотрели, как сейчас смотрят на алкашей. Они вообще много на кого так смотрели. Только вот эти "алкаши" в конце концов покорили этот самый Рим. Так что...

8. Вверх #3828
    Новичок Аватар для Анюта*
    Не путайте теплое с мягким Речь была о каждодневном употреблении.
    Да ладно, раньше писали, что можно 1 раз в неделю. Я экзамен тогда не прошла. А парни, которые каждый день и пьют по 1 бутылке пива - не бытовые пьяницы. Ничего плохохо в том не вижу. Уверена, что многие меня поддержат.

(А кто такая алкоколичка? )
    Лучше следите за своей орфографией. Уже некчему прикалупаться? Описки не считаются

Понятно, Когда своих мыслей не хватает, призываем на помощь великих.
    А Жванецкий для меня вообще не авторитет.
    Для Вас, судя по всему никто неавторитет. Неавторитет, кстати, пишется слитно. А толк с людей выходит, когда они учитывают мнения и мысли великих. А Вы видимо сам себе царь
    Последний раз редактировалось Анюта*; 13.08.2010 в 11:59.

9. Вверх #3829
    Неавторитет, кстати, пишется слитно.
    Я дико извиняюсь, не обижайтесь (не в моих правилах тыкать людей в грамматические и орфографические ошибки, считаю это моветоном), исключительно ради того, чтобы предостеречь других - "не авторитет" пишется всё же раздельно.
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #3830
    Постоялец форума Аватар для Дмитрий В
    Класс)))) Даже если заглянуть в историю, то Римская империя была одной из самых сильных цивилизаций за всю историю. И по развитию и по силе. Римская армия - вообще отдельный разговор. Тактика и стратегия, как и подготовка у них была настолько хорошо развита, что и нашим армиям сейчас до них, как пешком до Владивостока. Но вот незадача: вместо воды в Римской Империи пили только вино. Прям алкашня))). А были в стократ сильнее нас с вами сейчас. Может, прежде, чем делать заявления про алкоголизм и находить оправдания, стоит подумать головой? ))
    Наверно от такого вина не пьянели и возможно это было виноградным напитком.

11. Вверх #3831
    Цитата Сообщение от Дмитрий В Посмотреть сообщение
    Наверно от такого вина не пьянели и возможно это было виноградным напитком.
    А может они ходили в ближайший магазин, к племенам Сарматов, или их предтеч и там покупали пивко? Как раз, ППС тогда не было? Да и сколько там идти - в 20 лет пошел, через лет 15 вернулся. С учетом, что карт не было и можно было не туда свернуть и выйти куда-то к Грекам или остаткам Трипольцев))

12. Вверх #3832
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Анюта*, я подарю Вам еще одну цитату. Гениальнейшую.
    Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы!
    Булгаков. "Мастер и Маргарита". И я абсолютно согласна с Воландом

P.S. Но "не авторитет", уж простите буквоедку, ни в какой реальности не пишется слитно
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

13. Вверх #3833
    User banned
    Извините, но лень читать весь форум, тут много букаф Так закон приняли о том, что нельзя курить\пить в общественных местах или нет? и как с его исполнением?
    Просто был на море (в Лузановке), как по мне так это общественное место, и там спокойно курили и пили пиво, если бы зашли туда менты, то можно было штрафов на несколько десятков тысяч насобирать Поэтому интересно, это у нас менты так обленились, что им лишнии деньги не нужны или все-таки закон еще плавает?

14. Вверх #3834
    Цитата Сообщение от x_man Посмотреть сообщение
    Извините, но лень читать весь форум, тут много букаф Так закон приняли о том, что нельзя курить\пить в общественных местах или нет? и как с его исполнением?
    Закон приняли. Действует он уже где-то с февраля. По пляжам менты, вроде, не шарятся. На улицах нарваться можно, но 50 грн. решают.
    Рабів до раю не пускають

15. Вверх #3835
    Частый гость Аватар для Oberst
    Цитата Сообщение от x_man Посмотреть сообщение
    Просто был на море (в Лузановке), как по мне так это общественное место, и там спокойно курили и пили пиво, если бы зашли туда менты, то можно было штрафов на несколько десятков тысяч насобирать Поэтому интересно, это у нас менты так обленились, что им лишнии деньги не нужны или все-таки закон еще плавает?
    не в общественных, а в конкретно определенных законов. На пляжах можно безнаказанно и пить, и курить.

Не все запрещенные места - общественные
    Не все общественные места - запрещенные

примерно так

16. Вверх #3836
    User banned
    Asasad®, Oberst, спасибо! Т.е. как всегда закон сделали больше из принципа получения денег и ограничений свободы, чем пользы для людей

17. Вверх #3837
    Посетитель Аватар для Koluchiy N
    Чувак на работе попил пивка с сотрудниками, вышел слегка на веселе, взял в магазине домой бутылочку, шел по улице, тут к нему и прикопались. Платить нехотел. (бутылка не открывалась даже) Сейчас дома лежит со сломаной ключицей.

Это нормально ? Еще один способ ментовского гопстопа появился...

18. Вверх #3838
    Цитата Сообщение от Koluchiy N Посмотреть сообщение
    (бутылка не открывалась даже) Сейчас дома лежит со сломаной ключицей.

Это нормально ? Еще один способ ментовского гопстопа появился...
    Фигассе. Если всё так и было, то это - жесть.
    Рабів до раю не пускають

19. Вверх #3839
    Слабо верится. Мне кажется, самые важные процентов тридцать истории где-то утаиваются. Или их и не помнят. Когда это было, к слову? В какой половине дня? Место? И что значит "На веселе"? "Веселе" понятие растяжимое...

20. Вверх #3840
    Посетитель Аватар для Koluchiy N
    Защитник ментов))
    Да ты пройдись вечером за привозом, трезвый но без документов. Там где книжные лотки. Реальные гопники в погонах...

Ответить в теме
Страница 192 из 213 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права