Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 192 из 395 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #3821
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    будет видно попозже, если решу продавать, напишу.
    И мне)))

3. Вверх #3822
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vitiy Посмотреть сообщение

На окнах нет места, под пленкой семена самосевом всходят в первых числах апреля, так чего рассаде там будет плохо? В особо холодные дни при +6, накрывала агроволокном по верх пленки( плотность 150), главное чтобы заморозков не было. Днем температура под дугами поднималась до 25С, открывала торцы. А урожай был . В Винницкой обл. всю рассаду выращивают под пленкой , никто ее не греет, насмотрелась у них посадила у себя.
    Моя соседка живет на даче. У нее есть тепличка, сделанная из старых рам. Она туда томаты сеет в марте. Все всходит, все растет и рассадой делиться с другими садоводами. В марте много солнечных дней, поэтому тепличка нагревается (нагреваются в ней и бутылки с водой, расположенные в тепличке), ночью не сильно остывает. Все замечательно. Но... случаются в марте очень холодные дни, когда рассаде нужен обогрев. Или от нее остануться одни чурпачки, а может быть и вообще ничего.
    Дачница

4. Вверх #3823
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Моя соседка живет на даче. У нее есть тепличка, сделанная из старых рам. Она туда томаты сеет в марте. Все всходит, все растет и рассадой делиться с другими садоводами. В марте много солнечных дней, поэтому тепличка нагревается (нагреваются в ней и бутылки с водой, расположенные в тепличке), ночью не сильно остывает. Все замечательно. Но... случаются в марте очень холодные дни, когда рассаде нужен обогрев. Или от нее остануться одни чурпачки, а может быть и вообще ничего.
    Вот и я раньше сеяла во второй половине марта , в начале апреля рассада под пленкой уже всходила.

5. Вверх #3824
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    В марте сильный перепад дневных и ночных температур,ночью холодно,в теплицу не выношу...выжить то они выживут,а вот какой урожай дадут и как будут потом с болячками справляться это уже другой вопрос.Девочки,не забываем,томат,холодостойкий,но родом откуда?Растению нужны не "Винницкие"условия....мало ли где как садят,а нужны условия приближённые к его естественным.А насадить по всякому можно..был бы толк

вот честно,в конце марта ..в холодную землю...о потом конечно расскажите что корневая не нахваталась болячек от сырости и томаты давали отличный урожай))))

6. Вверх #3825
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Девочки,не забываем,томат,холодостойкий,но родом откуда?...мало ли где как садят,а нужны условия приближённые к его естественным. А насадить по всякому можно... и томаты давали отличный урожай))))
    О вот это в самую точечку. А понятия об урожайности у всех разные. Кому-то и 3 помидора с куста в радость

Себе из комплексов купила Фолиар начало вегитации и Плантафолы бутонизация и дозревание. Плюс у меня еще есть в остатке брексил кальций.
    Это то, что из вкусного и дорогого. Остальные однокомпонентные.
    Неплохой наборчик, но это так, побрызгать для корректировки питания. Для основной подкормки дороговато. Потому как надо много. Да комплексы дорогие, тем более что на все случаи жизни их просто не существует. Так-что пора учится составлять комплексы с простых удобрений. Однокомпонентные -это обобщённый термин.

Игорь, большая просьба, хотя бы по огурцам или дай ссылку, где уже писал, или распиши правильную кормежку.
    Нет. На это я пойти не могу. Мне надо посоветоваться с шефом(С)
    Да кидал уже много раз разные таблицы, но некоторые товарищи почему-то за всех решили что я умничаю, и это здесь никому не надо. Остается тут только флудить
    Последний раз редактировалось moldigal; 14.02.2017 в 13:55.

7. Вверх #3826
    Постоялец форума
    вот честно,в конце марта ..в холодную землю...о потом конечно расскажите что корневая не нахваталась болячек от сырости и томаты давали отличный урожай))))
    По-моему, в холодную землю не сеют. Если не улице не очень тепло, то проливают грядку горячей водой. Я даже горох так сею, хотя пишут, что он всходит и при +3+5 (ни разу не пробовала). И поливают при необходимости водой комнатной температуры.
    Дачница

8. Вверх #3827
    По-моему, в холодную землю не сеют. Если не улице не очень тепло, то проливают грядку горячей водой. Я даже горох так сею, хотя пишут, что он всходит и при +3+5 (ни разу не пробовала). И поливают при необходимости водой комнатной температуры.
    Это был ответ на то,что выше писали,что рассаду высаживают в конце марта....в грунт...

9. Вверх #3828
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Если не улице не очень тепло, то проливают грядку горячей водой.
    А в чем разница? Закона теплопроводности никто не отменял....мать его.
    Всё-равно через пол часа остынет.

10. Вверх #3829
    В марте сильный перепад дневных и ночных температур,ночью холодно,в теплицу не выношу...выжить то они выживут,а вот какой урожай дадут и как будут потом с болячками справляться это уже другой вопрос.Девочки,не забываем,томат,холодостойкий,но родом откуда?Растению нужны не "Винницкие"условия....мало ли где как садят,а нужны условия приближённые к его естественным.А насадить по всякому можно..был бы толк

По поводу поливов—зачем часто поливать? На улице холодно , при посадке полила и присыпала сухой землей, а далее во второй половине апреля по необходимости. А по урожаю — урожай совсем не из трех помидор, на это есть соответствующие сорта, а у меня их около 20, гибридами не пользуюсь. Перед Вами есть фото рассады , она выглядет больной? Я стараюсь высаживать рассаду помидор в конце апреля на постоянное место, для того чтобы массовое цветение не совпало с жарой в 30С , когда пыльца становится стерильной. Выращиваю только для своей семьи, химией по томатам не пользуюсь.
    Один из массовых сборов В этом году буду сажать по той же схеме, опираясь на температуру за окном.
    Последний раз редактировалось vitiy; 14.02.2017 в 14:32.

11. Вверх #3830
    По поводу поливов—зачем часто поливать? На улице холодно , при посадке полила и присыпала сухой землей, а далее во второй половине апреля по необходимости. А по урожаю — урожай совсем не из трех помидор, на это есть соответствующие сорта, а у меня их около 20, гибридами не пользуюсь. Перед Вами есть фото рассады , она выглядет больной? Я стараюсь высаживать рассаду помидор в конце апреля на постоянное место, для того чтобы массовое цветение не совпало с жарой в 30С , когда пыльца становится стерильной. Выращиваю только для своей семьи, химией по томатам не пользуюсь.
    о каком поливе вы говорите?я не писала про полив.По поводу болячек,вы также не внимательны,я не писала что рассада больная,а то,что болеть она будет потом...и причиной тому неправильное выращивание рассады.
    Конец апреля это не март,все так высаживают,но в первом сообщении вы написали что высаживали рассаду в конце марта...
    Фото хорошее...но я думаю у многих есть такое,интересней другое,какая урожайность с куста?сколько кустов садите?
    Последний раз редактировалось [email protected]; 14.02.2017 в 14:37.

12. Вверх #3831
    13 md house Аватар для Don Juan
    Один из массовых сборов В этом году буду сажать по той же схеме, опираясь на температуру за окном.
    красота! Когда был первый массовый сбор? Сколько кустов посажено?

13. Вверх #3832
    Постоялец форума
    Это был ответ на то,что выше писали,что рассаду высаживают в конце марта....в грунт...
    Так под пленку же... или я что-то пропустила? Хотя, я даже под пленку бы не стала в конце марта высаживать помидоры на грядку. Семена, да, можно посеять. Взойдут, когда им погода позволит, и развиваться будут в нормальных условиях. Но рассаживать в марте рассаду по местам... не очень-то себе представляю. Наверное, мы что-то не так поняли
    Дачница

14. Вверх #3833
    Так под пленку же... или я что-то пропустила? Хотя, я даже под пленку бы не стала в конце марта высаживать помидоры на грядку. Семена, да, можно посеять. Взойдут, когда им погода позволит, и развиваться будут в нормальных условиях. Но рассаживать в марте рассаду по местам... не очень-то себе представляю. Наверное, мы что-то не так поняли
    Так в том то и дело,что написали первый пост где с фото,что именно рассаду высаживали в конце марта,вот я и написала всё ,что об этом думаю...а под плёнку или нет какая разница?у меня теплица и то я туда не высаживаю так рано.Семена сеять можно хоть под зиму ,взойдут когда будут благоприятные условия,но с рассадой то другая песня

15. Вверх #3834
    красота! Когда был первый массовый сбор? Сколько кустов посажено?
    Было посажено 130 кустов. Когда был первый массовый сбор точно сказать не могу - не помню.
    В прошлом году в руки попали 2 куста черри , может кто-то знает название , подскажите.

16. Вверх #3835
    Постоялец форума
    Я стараюсь высаживать рассаду помидор в конце апреля на постоянное место, для того чтобы массовое цветение не совпало с жарой в 30С , когда пыльца становится стерильной.
    Точно, что-то не то в обсуждении. Сеять в конце марта в теплицу - по-моему, это нормально. И я тоже в середине-конце апреля (апрель апрелю рознь) высаживаю рассаду помидор на постоянное место.
    Дачница

17. Вверх #3836
    вот что я нашла- Средняя декадная температура почвы на глубине 10 см составляла +2-9°. Это отсюда http://www.apk-inform.com/ru/meteocond/1066101#.WKMLuNKLTIU
    Т.е 9 градусов это максимальная. Это третья декада марта в прошлом году.

Vitiy , как вы прогрели грядку признавайтесь)))) Или с осени теплую грядку делали?
    Последний раз редактировалось Don Juan; 14.02.2017 в 14:59.

18. Вверх #3837
    Точно, что-то не то в обсуждении. Сеять в конце марта в теплицу - по-моему, это нормально. И я тоже в середине-конце апреля (апрель апрелю рознь) высаживаю рассаду помидор на постоянное место.
    Я писала о том что посеяла на окнах , а затем на доращивание пересадила под дуги, когда температура уже позволяла это сделать, а на постоянное место в конце апреля. На окнах нет столько места. А началось обсуждение с того , что влияет холод - синие листья на рассаду или нет.
    Я тоже сеяла всё в тепличку в конце марта, а затем на постоянное место в конце апреля, но у меня какая-то зараза всё съедала несколько лет подряд, сегодня на всходах есть верхушки , а завтра их уже нет.

19. Вверх #3838
    Я писала о том что посеяла на окнах , а затем на доращивание пересадила под дуги, когда температура уже позволяла это сделать, а на постоянное место в конце апреля. На окнах нет столько места. А началось обсуждение с того , что влияет холод - синие листья на рассаду или нет.
    Я тоже сеяла всё в тепличку в конце марта, а затем на постоянное место в конце апреля, но у меня какая-то зараза всё съедала несколько лет подряд, сегодня на всходах есть верхушки , а завтра их уже нет.
    в вашем описании все логично, только вот с температурой грунта ну никак, извините. Специально перерыла сейчас информацию. Должен быть грунт стабильно прогрет не ниже +12. в статистике с сайта, что я выложила, сказано, что были заморозки по земле, ячмень померз. Может все таки начало апреля? Или теплая грядка? Ну развейте мои сомнения, а то я чувствую себя ущербной)))) в теплицу только в апреле высадила рассаду.

20. Вверх #3839
    вот что я нашла- Средняя декадная температура почвы на глубине 10 см составляла +2-9°. Это отсюда http://www.apk-inform.com/ru/meteocond/1066101#.WKMLuNKLTIU
    Т.е 9 градусов это максимальная. Это третья декада марта в прошлом году.

Vitiy , как вы прогрели грядку признавайтесь)))) Или с осени теплую грядку делали?
    Признаюсь, заранее добавила песка, перепелиного помета, золы , хорошо взрыхлила и накрыла пленкой. Высаживала 25-26 марта, на улице было солнечно и температура +12С, на окне было около 10С.

21. Вверх #3840
    в вашем описании все логично, только вот с температурой грунта ну никак, извините. Специально перерыла сейчас информацию. Должен быть грунт стабильно прогрет не ниже +12. в статистике с сайта, что я выложила, сказано, что были заморозки по земле, ячмень померз. Может все таки начало апреля? Или теплая грядка? Ну развейте мои сомнения, а то я чувствую себя ущербной)))) в теплицу только в апреле высадила рассаду.
    Марина ну вот ты как считаешь,надо при такой температуре высаживать рассаду?конец марта...какие там дуги,холод,под плёнкой парилка когда солнце,а вечером и ночью холодина....

Ответить в теме
Страница 192 из 395 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права