| ||
Некоторые родители принципиально не делают замечаний своим детям в общественных местах, и дети,без тормозов,носятся по кафе с криками,задевают посетителей,обливают соком,расбрасывают печенье,одним словом-веселятся.
А когда кто-то делает замечание родителям-те отвечают- мой ребенок-особенный,ему нельзя перечить,это угнетает его личность и может привести к психологической травме.
Конечно,каждый ребенок-особенный и уникальный,но элементарные правила поведения родители обязаны прививать своим чадам с первых дней.
Мы живем в обществе,и ,хотим того,или нет-должны вести себя культурно.
Насколько приятнее наблюдать многодетных мамаш,которые тихо и спокойно управляются со своими карапузами,и такие спокойные и воспитанные детки ничего ,кроме умиления,не вызывают у окружающих.
И как же неприятно,когда приходится быть рядом с орущими,капризными,истеричными детьми и слушать бред их родителей,что именно такими и надо воспитывать детей.
Мол,в Японии,детям до 5 лет разрешено все!Да,до 5 лет с ребенком носятся, как с королем,а с 5 лет-жесточайшая муштра.
а наши мамаши и до 5 лет,и после-только ресницами хлопают,все разрешают, а потом удивляются,чего же это их ребенок такой невменяемый и неуправляемый.
МИР КОШКИ СОСТОИТ ИЗ МАТЕРИИ, АНТИ-МАТЕРИИ И ДРАНОЙ МАТЕРИИ.
ну во-первых есть залы для некурящих
во-вторых, не скажу что я ходила по ресторанам с детьми, но выходы в свет позволяла себе с младшей дочкой, т.к. у меня еще муж и старшая дочка...
а слинге, это все было прекрасно, и как правило малая спала или у меня или у папы на в слинге, а мы отдыхали...не часто, но было такое
и конечно мы сознательно выбирали тихие места
кстати, вообще не понимаю таких приколов, когда с детьми иду на ДР или на свадьбу (с малолетними детьми имеется в виду, которые орут круглосуточно). Ладно там, взять ребенка лет 5 на ДР, где будут ещё дети-погодки, предварительно согласовав с именинниками. Но на свадьбе накой они нужны?
раздражает, когда топик превращается в филиал МАМОЧЕК (капс с позитивом), курящих, гадящих, ублюдочных соседей, etc
ну есть же темы, фу, сам себя раздражаю, бабк такой ворчащий
"Отец Онуфрий, Обойди ОкрУгом Онежское Озеро..." (с)и не раздражайся
.
Когда кончаются новые темы раздражения, - переключаемся на ближнего?
если взяли на свадьбу, значит выбора не было - не с кем оставить, а поздравить друзей хочется..
ну и по поводу то, что дети орут круглосуточно маленькие - огромное заблуждение! все зависит от родителей...
это я к тому, что лично мой ребенок никому неудобств не доставлял и никому не приходилось отвлекаться на агушеньки-топотушеньки. и мне бы и в голову не пришло проситть кого-то в ресторане вести себя потише..
есть конечно мамы кот. думают что их ребенок ценрт вселенной и требуют от окружающих непонятно чего...
короче к чему все это? - нельзя всех под одну гребенку - кто-то может прекоасно провести вечер с 3-х месячным ребенком в ресторане( что считаю изредка абсолютно нормально), кто-то до 5 лет дальше магазина и детской площадки не выходит, боясь вести ре в людные места, а кто-то по дискотекам таскает двухлеток((
Социальные закладки