|
Всем спасибо за поздравления,варианты имен есть,единогласного пока нет.Когда забирали у хозяйки была просто ангел,сейчас на всех нападает,кусается.Просто бесенок какой-то,посоветуйте как ее отучать кусаться и приучать к туалету,ходит туда через раз.
читайте тему, об этом писали много раз и пишут постоянно) терпение и любовь, и поощрение.
Спасибочки)Почитаю.
Дорогие Одесситы, владельцы хорьков, приглашаю на прогулку с хорьками 29 июля (в субботу) в 17:00 в парке Шевченко (встреча у памятника). Приходите - подарите своим питомцам возможность получить удовольствие от общения с новыми друзьями!!!
Денис, +40 обещают( потерпите с такими прогулками до сентября хотя бы
чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.
люди, горе в семье(
хорямбе 3 месяца, был образцовый парень, 90% попадания в лоток, а тут вдруг расслабился и стал гадить по всей клетке, где придётся. раньше чтобы настроить точнее его прицел, застилали тряпочкой область рядом с туалетом, а сейчас вот он две кучи наложил рядом с местом, где ест, т.е. мало того, что в противоположном углу клетки, так ещё и на другом уровне :/
это как понимать/побеждать?
чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.
Я купила "умный"спрей для отучения котов гадить в неположенных местах,набрызгала всю клетку,чистым оставила только лоток.Вы знаете,3 таких процедуры и результат -какашки в горшке)Продается на Староконке м-н Мир Шиншилл.
не злоупотребляйте этим чудо спреем. он предназначен для мест не столь близким к животным, а клетка - это место слишком приближенное и постоянно контактирующее с животным. я конечно понимаю ваше желание достичь скорого результата, но смотрите чтоб вы потом не лечили отравление (если успеете конечно). клетка, полочки, гамаки и т.п должны быть чистыми и ничем не обработаны. попробуйте не идеально вымывать горшки (чтоб запах в них присутствовал), тоже хорошо помогает в преучении к туалету.
Здоровья вам и вашим питомцам!!!
Открою вам большой секрет)))) Когда малыши рождаются, то научившись ползать УЖЕ ползут в туалет (периодически теряясь по середине клетки или вольера и громко оруть пока мать не заберет))) Кушая мамку малыши уверено сами топают в туалет и не делают свои делишки где попало. Когда вводят приком малыши тож спокойно ходят на горшок сами и будучи уже в возрасте отдачи масявки ходят в туалет. Бывают у них промахи, но очень редко и тут задача заводчика не пропустить момент и посадить малыша в туалет (обычно такие промахи наступают в период прикорма и не упустить момент довольно легко, так как мастыриться они начинают после еды). Поэтому все промахи в дальнейшей жизни выходят из двух вариантов - либо заводчик распустила малышей, либо сами хозяева упустили и допустили такие промахи.
Вот теперь задумайтесь)))
Спасибо за совет.буду знать,я правда брызгала клетку пока она по квартире гуляла и спрей успел полностью высохнуть,так что думаю все будет хорошо)
Всем привет, ребята подскажите пожалуйста, что можно дать хоре от расстройства? дали новый корм, ребенка понесло. Может еще от жары?
Оливочка Три варианта - резкая смена корма, новый корм не подходит, ну и оба варианта вместе (это если нечего на стороне не сожрал). Попробуйте 1/4 лактобифида дать
Спасибо, надо попробовать. Но утром ела филешку куриную, все было нормально, корм сегодня давать не стала.
Мы когда свою привезли от заводчицы,она нормальным ходила в туалет,там ее кормили фаршекашей,а мы ее перевели на корм так она 2 дня жиденьким сходила,а теперь нормально.
люди, горе в семье(
хорямбе 3 месяца, был образцовый парень, 90% попадания в лоток, а тут вдруг расслабился и стал гадить по всей клетке, где придётся. раньше чтобы настроить точнее его прицел, застилали тряпочкой область рядом с туалетом, а сейчас вот он две кучи наложил рядом с местом, где ест, т.е. мало того, что в противоположном углу клетки, так ещё и на другом уровне :/
это как понимать/побеждать?
Мы применяем радикальные меры-носиком в какульки...и у нас чистенькая клетка, и когда хорька гуляет - если захотел в туалет - заходит в клеточку, на лоточек, и потом снова бежит играться...(бывают промахи-раз-два в месяц)
Когда Ферентий был младше, при таком методе - особо не заморачивался, вытерся и сново веселый и довольный, но последние пару раз - я его не узнала - такой характер проявил - обиделся - залез в гамак развернулся и просто смотрел в угол стенки и пока я собиралась на работу...в такой позе и сидел и даже головой не вертел...
Последний раз редактировалось Dityangela; 31.07.2012 в 18:35.
Социальные закладки