|
Я, конечно, не исключаю у ребёнка 10 лет язвы и даже гастрита (просто страшно представить, чем и как он, бедный, питается). Но тут же вспоминается Пичугина, которая всем ставит 2 диагноза по очереди, а назначает одно лечение - диету при обострении гастрита. И, представляете, приносит временное облегчение даже тем детям, у которых (естественно) не гастрит.
Я лично с Кожевиным не сталкивалась, но опыт близких друзей показывает, что этот врач не годится для лечения хроники - и это обязательно надо иметь в виду. Впрочем, у нас в городе с этим вообще проблема, если не считать очень трудно доступную Зубкову.
ОТносительно гастрита... У меня ребёнок болен. НЕ гастритом. Давно. Я не раз уже об этом писала. Лечимся мы у Зубковой, но "имели честь" познакомиться в Одессе со многими гастроэнтерологами. И не только в Одессе. Так вот, одна из хвалёных врачей нам два года подряд настоятельно назначала ФГС, уверяя, что у моего ребёнка гастрит. Но заставить сына глотнуть зонд я так и не смогла. Зубкова каждый раз просто смеялась над этим диагнозом - и объясняла подробно, почему в принципе у врачей возникает такой ложный диагноз и как определить, что в нашем случае его нет.
В общем, это было давно, лет 6-7 назад. Теперь-то я уж точно знаю, что права была Зубкова. ПОтому что ни один из диагнозов (страшных и не очень), которые нам ставили другие врачи, со временем не подтвердился.
Отсюда мораль. Девочки! Не издевайтесь над детьми. Не заставлйте их глотать зонд просто потому, что кому-то что-то показалось. Сделайте сначала всё возможное, чтобы поставить ребёнку диагноз без столь неприятной процедуры. Проблемы с ЖКТнапрямую связаны с нервной системой - не стоит усугублять состояние и без того нездорового ребёнка.
Да,нам Юлия В тоже сказала что зонд это последнее дело тем более что у нас нет особой надобности.И так же она упомянула нераную систему дочки у нас и в лечении Магний прописан.
Девочки скажите кто то обращался в Интосану к Гуляевой В. В.??? Поделитесь впечатлениями. Заранее благодарна!
Девочки подскажите советом, пожалуйста. У нас неделю назад был срыв, с субботы принимаем ферменты и кардонат для нормализации работы поджелудочной. Вчера сдали копрограмму. Кислотность - 6, кал - неоформленный, слизь ++, всего остального непереваренного в незначительном количестве. Лейкоциты, эритроциты и прочие клетки в норме.
Отзвонилась врачу, сказала ей, что всего по чуть-чуть нашли, а теперь думаю, может это всё очень плохо?
Хотя я склонна к тому, что просто после срыва кишечник ещё не восстановился...
Помогите советом, пожалуйста.
Вечер добрій. Прочитала всю темку и не могу определитться к какому врачу обратиться. Нам 2 года к ЗУбковоі мі не попадаем да и времени нет ждать. Зашла на сайт Крохи Щвец педиатр. Посоветуйте куда идти. Буду благодарна.
Если вы хотите записаться на прием к Татьяне Владимировне, вот ее темка - http://forumodua.com/showthread.php?t=1394218. На первой странице есть ссылка для записи на прием и номер телефона, по которому можно позвонить. Зайдите в ее тему на форуме, можно там ей вопрос задать или написать лс.
Насколько я поняла, мамочка в предыдущем вопросе нашла сайт Крохи, но не поняла, как связаться с Т.Щвец. Я просто подсказала, что можно здесь на форуме, либо по телефону задать Татьяне Владимировне вопрос и определиться - идти к ней на прием или нет. Насчет лечения - у всех по-разному. Нам тоже она расписала диету, но был и курс лекарственных препаратов для лечения. Все индивидуально.
Скорее мамочка имела виду просто к какому из врачей лучше обратиться.Прочитала всю темку и не могу определитться к какому врачу обратиться.Может и индивидуально,но я процитировала слово в слово сказанное мне самой Швец.Она только педиатр, но не гастроэнтэролог.Но Швец очно в любом случае пока не принимает,вот ее пост :. Посоветуйте куда идти.Девочки, тему на время закрываю.
Все вопросы по питанию - я на скайпе. Не знаю сколько времени буду не на очной связи.
Но все решаемые вопросы - обсуждаем по скайпу либо по почте [email protected]
Кому нужны очные осмотры и консультации- это пока не ко мне, а к профильным докторам в поликлинике
Последний раз редактировалось Мама Юлия; 18.02.2015 в 12:05.
Сегодня благодаря Kindli, ей огромная благодарность за то что отдала нам свое время у Зубковой, попали к ней на прием. Хочу поделиться впечатлением. Моему ребенку 3 года, страдаем запорами, не ходим в туалет по 3 дня а потом естественно вся процедура болезненная. Зубкова пощупала его сказала что у нас опущена печень на 2 см и из желчного не достаточно отходит желчь из-за этого и запоры. Назначила кучу всего: стол 3, плодовую смесь, ввести в рацион льняную клетчатку, делать свечи из сала, во время еды добавлять в пищу масла и семена различные и еще кучу всего. Но кое что конечно я не запомнила и прочитать не получается, помогите разобрать!)))
Вот например: Донаш (дальше 2 буквы не пойму) 1/3 стакана + фруктоза 1 ч.л., магне В6 1/2 ч.л. в ампулах и Галстена 3 капли 3 раза за 15 минут до еды 1 месяц - я все правильно поняла? Извините начеркала сверху ее записей своим почерком что б не забыть)))
Или вот 6й пункт: Сверху не пойму, 1ч.л. плодов жестера 1л кипятка + киви, крыжовник, чернослив, изюм, курага, инжир (сказала добавлять в этот отвар что то из фрукты на выбор) а как давать этот отвар не пойму(((
И вот пункт 3: Семечка айвы 1ч.л. на 1 стакан кипятка а дальше не пойму кроме 10-15.
Помогите разобрать что она написала и подскажите кому назначала такое же как пить? А еще если кто то приобретал подскажите где можно приобрести Льняную клетчатку и Донаш (она говорила что то о воде какой то))) Спасибо всем кто откликнется и поможет. В целом ооочень приятный врач, очень довольна что мы к ней попали, надеюсь у нас все наладится.
Социальные закладки