Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 192 из 2153 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 1192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #3821
    Не покидает форум Аватар для multik
    ничего подобного...
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

3. Вверх #3822
    Новичок
    Спорный вопрос. Сейчас потому и снимают знаки "40", и гаишники не спорят потому что много лишних. А есть знаки "заказные". Директор фирмы, в которой я работал пошел к знакомому гаишнику и заказал знак "остановка запрещена", чтоб напротив офиса не становились. А раз так, значит и гаишнику для себя и пары корешей не проблема знак поставить.

4. Вверх #3823
    Постоялец форума Аватар для EKV
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    одна стрелка на светофоре это распространенное явление. половина перекрестков имеет только 1 допсекцию не говоря уже о картонных стрелках.
    Я это знаю, но тут речь идёт о двух разных светофорах. Так на какой светофор ориентироваться в таком случае? Со стрелкой на поворот или на другой, где стрелки нет?

5. Вверх #3824
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Возник вопрос
    перекресток Т-образный Гамарника и Французский.
    На гамарника стоит знак - Уступи дорогу и правее (хорошо правее) на Французском светофор перед пешеходкой, который в принципе видно.

Как понять на что ориентироваться?
    Можно ли ехать налево на красный пешеходникам при свободном перекрестке?
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

6. Вверх #3825
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Возник вопрос
    На гамарника стоит знак - Уступи дорогу и правее (хорошо правее) на Французском светофор перед пешеходкой, который в принципе видно.

и можно и нужно.
    8.7.7. Якщо сигнал світлофора має вигляд силуету пішохода, його дія поширюється лише на пішоходів, при цьому зелений сигнал дозволяє рух, червоний - забороняє.
    (Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #3826
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Возник вопрос

Там с тем сфетофором другой прикол: когда он зажигается красным для машин на Французском, машины с Гамарника начинают ехать так, как будто тот пешеходный светофор имеет какое-то отношение к этому перекрёстку, т.е. поворачивают направо и с чистой совестью едут по Французскому через пешеходный переход на красный. И не дай бог кому-то там остановится - задние оббибикают с ног до головы.

8. Вверх #3827
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Все спасибо, как правило, там особо и не повернешь налево, поток идет, но знать буду.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

9. Вверх #3828
    Возник вопрос

На сколько я помню там на Семинарской ещё стоит предписывающий знак 4.2 Движение направо. Значит налево ехать нельзя.

10. Вверх #3829
    Все спасибо, как правило, там особо и не повернешь налево, поток идет, но знать буду.
    Поэтому и знак предписывающий поставили куда лучше ехать, чтобы пробку не создать. А дальше на Пироговской можно повернуть на лево.

11. Вверх #3830
    Посетитель Аватар для Icem@n
    Цитата Сообщение от EKV Посмотреть сообщение
    На сколько я помню там на Семинарской ещё стоит предписывающий знак 4.2 Движение направо. Значит налево ехать нельзя.
    Две недели назад его там еще не было. А до этого не было уже года два - только треугольник уступить дорогу.
    Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

12. Вверх #3831
    User banned
    "11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не суперечить правилам зупинки (стоянки)."

А как быть, например, с перекрестком Воровского L Пушкинская (еду по Воровского - поворачиваю на Пушкинскую)...

В крайнем левом стоять нельзя при свободном правом?

13. Вверх #3832
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Чуть выше это уже обсуждалось.
    Пушкин жив не хуже Цоя

14. Вверх #3833
    Оптимист

Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    "11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не суперечить правилам зупинки (стоянки)."

А как быть, например, с перекрестком Воровского L Пушкинская (еду по Воровского - поворачиваю на Пушкинскую)...

В крайнем левом стоять нельзя при свободном правом?
    Сами ответили
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #3834
    Цитата Сообщение от Icem@n Посмотреть сообщение
    Две недели назад его там еще не было. А до этого не было уже года два - только треугольник уступить дорогу.
    да я его ещё год назад там видел и по сей день должен висеть. Может мы о разном месте говорим? Гамарника, она же Семинарская, угол Фр. бульвара. Там рядом со знаком уступить дорогу висел знак движение на право... Буду там посмотрю, может его сейчас сняли? Но висел точно!

16. Вверх #3835
    User banned
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Чуть выше это уже обсуждалось.
    Обсуждалось несколько другое...

To Скрытик: Минут пять думал, как я это словосочетание не заметил "повороту ливоруч", так и не понял... Может надо к окулисту, но все же уповаю на солнечные бури

P.S. Спасибо

17. Вверх #3836
    Новичок

По умолчанию Т образные перекрёстки

Добрый день. Есть Т образный перекрёсток, главная прямо,второстепенная-налево Посредине разделительная полоса 1.1 (на перекрёстке прерывистая) По одной полосе в каждом направлении. У обочины край проезжей части обозначен тоже разметкой 1.1 Знаков вообще никаких нет. Могу ли я остановиться на обочине главной дороги, в зоне перекрёстка,или на.до не доезжать 10 метров до границы перекрёстка. Тогда ещё вопрос, если я еду по главной, и у меня справа только обочина, где искать эту границу? С уважением Александр.

18. Вверх #3837
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от dfvgbh Посмотреть сообщение
    Добрый день. Есть Т образный перекрёсток, главная прямо,второстепенная-налево Посредине разделительная полоса 1.1 (на перекрёстке прерывистая) По одной полосе в каждом направлении. У обочины край проезжей части обозначен тоже разметкой 1.1 Знаков вообще никаких нет. Могу ли я остановиться на обочине главной дороги, в зоне перекрёстка,или на.до не доезжать 10 метров до границы перекрёстка. Тогда ещё вопрос, если я еду по главной, и у меня справа только обочина, где искать эту границу? С уважением Александр.
    как вы тогда определили где главная, где второстепенная

если это перекресток
    перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;

(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
    ,
    то:
    15.9. Зупинка забороняється:

ґ) на перехрестях та ближче 10 м від краю перехрещуваної проїзної частини за відсутності на них пішохідного переходу, за винятком зупинки для надання переваги в русі та зупинки проти бокового проїзду на Т-подібних перехрестях, де є суцільна лінія розмітки або розділювальна смуга;

если это не перекресток, а выезд с прилегающей территории, то:
    15.9. Зупинка забороняється:

и) ближче 10 м від виїздів з прилеглих територій і безпосередньо в місці виїзду.

границу (межа по укр.) ищите в определении перекрестка:
    ... межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #3838
    Новичок
    На главной нет знаков, а на второстепенной раньше стоял знак (уступить дорогу) Его то ставят, то убирают. И как я понял, на обочине останавливаться нельзя.

20. Вверх #3839
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от dfvgbh Посмотреть сообщение
    На главной нет знаков, а на второстепенной раньше стоял знак (уступить дорогу) Его то ставят, то убирают. И как я понял, на обочине останавливаться нельзя.
    Насколько я понимаю, если бы там на перекрёстке была не прерывистая, а сполошная или разделительная, то можно было бы. А так - нельзя.

21. Вверх #3840
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    На кругу Толбухина после поворота на Краснова есть светофор с допсекцией - она работает? Получается что на зелёный можно ехать на ЮЗМ, а по стрелке на Филатова? То ли она не работает, то ли ещё чего, но все на основной зеленый ломятся и на ЮЗМ и на Филатова.......
    In Mickey Mouse we Trust

Ответить в теме
Страница 192 из 2153 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 1192 ... ПоследняяПоследняя