|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
ничего подобного...
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Спорный вопрос. Сейчас потому и снимают знаки "40", и гаишники не спорят потому что много лишних. А есть знаки "заказные". Директор фирмы, в которой я работал пошел к знакомому гаишнику и заказал знак "остановка запрещена", чтоб напротив офиса не становились. А раз так, значит и гаишнику для себя и пары корешей не проблема знак поставить.
Возник вопрос
перекресток Т-образный Гамарника и Французский.
На гамарника стоит знак - Уступи дорогу и правее (хорошо правее) на Французском светофор перед пешеходкой, который в принципе видно.
Как понять на что ориентироваться?
Можно ли ехать налево на красный пешеходникам при свободном перекрестке?
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Там с тем сфетофором другой прикол: когда он зажигается красным для машин на Французском, машины с Гамарника начинают ехать так, как будто тот пешеходный светофор имеет какое-то отношение к этому перекрёстку, т.е. поворачивают направо и с чистой совестью едут по Французскому через пешеходный переход на красный. И не дай бог кому-то там остановится - задние оббибикают с ног до головы.
Все спасибо, как правило, там особо и не повернешь налево, поток идет, но знать буду.
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
"11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не суперечить правилам зупинки (стоянки)."
А как быть, например, с перекрестком Воровского L Пушкинская (еду по Воровского - поворачиваю на Пушкинскую)...
В крайнем левом стоять нельзя при свободном правом?![]()
Чуть выше это уже обсуждалось.
Пушкин жив не хуже Цоя
Добрый день. Есть Т образный перекрёсток, главная прямо,второстепенная-налево Посредине разделительная полоса 1.1 (на перекрёстке прерывистая) По одной полосе в каждом направлении. У обочины край проезжей части обозначен тоже разметкой 1.1 Знаков вообще никаких нет. Могу ли я остановиться на обочине главной дороги, в зоне перекрёстка,или на.до не доезжать 10 метров до границы перекрёстка. Тогда ещё вопрос, если я еду по главной, и у меня справа только обочина, где искать эту границу? С уважением Александр.
как вы тогда определили где главная, где второстепенная
если это перекресток
,перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
то:
если это не перекресток, а выезд с прилегающей территории, то:15.9. Зупинка забороняється:
ґ) на перехрестях та ближче 10 м від краю перехрещуваної проїзної частини за відсутності на них пішохідного переходу, за винятком зупинки для надання переваги в русі та зупинки проти бокового проїзду на Т-подібних перехрестях, де є суцільна лінія розмітки або розділювальна смуга;
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
границу (межа по укр.) ищите в определении перекрестка:15.9. Зупинка забороняється:
…
и) ближче 10 м від виїздів з прилеглих територій і безпосередньо в місці виїзду.
... межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
На главной нет знаков, а на второстепенной раньше стоял знак (уступить дорогу) Его то ставят, то убирают. И как я понял, на обочине останавливаться нельзя.
На кругу Толбухина после поворота на Краснова есть светофор с допсекцией - она работает? Получается что на зелёный можно ехать на ЮЗМ, а по стрелке на Филатова? То ли она не работает, то ли ещё чего, но все на основной зеленый ломятся и на ЮЗМ и на Филатова.......
In Mickey Mouse we Trust
Социальные закладки