Тема: Школа №117

Ответить в теме
Страница 192 из 267 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 5329
  1. Вверх #3821
    Частый гость Аватар для Lisenochek
    Цитата Сообщение от Natalyod2006 Посмотреть сообщение
    Никогда ничего подобного не было.Ребёнок питается в школе пятый год...
    Лучше бы родители обратили внимание на то,чем питаются Ваши дети после и возле школы...

Каждый день наблюдаю одну и ту же картину. Учащиеся 5-6-х классов,по окончании уроков выбегают из школы и прямиком в будочки,расположенные рядом..."голодные" дети скупают всё, что возможно: чипсы,сухарики,кока-колу,залежавшиеся с прошлого или позапрошлого года...Видимо,сложно объяснить ребёнку,что питаться нужно хорошей и полезной пищей,а не давать заработать дяде в будочке,который торгует старым и бесполезным для организма товаром...Или как вариант,родители позволяют детям быть "самостоятельными","крутыми". Дали денег и по-барабану,что ребёнок купит на эти деньги. Наверное,трудно накормить ребёнка дома,качественной пищей,чтоб не тянуло на гадость.А тут и школу обвинить проще,всегда же нужно найти на кого скинуть свою ответственность.Только не забывайте,что страдают Ваши дети и Вы за них отвечаете...а судя по всему,не отвечаете,главное дать с собой в школу "бабло" и делай,что хочешь,только к маме с папой не приставай
    то, что вы охарактеризовали по поводу голодных, не кормляных с "баблом" - не наш вариант!
    Последний раз редактировалось Lisenochek; 01.12.2014 в 10:47.

2. Вверх #3822
    Тайфун желаний Аватар для Natalyod2006
    Цитата Сообщение от artodessa Посмотреть сообщение
    Мы сейчас говорим о детях начальной школы. Которые не питаются в будочках, а питаются исключительно в школьной столовой. И если из первого класса до 10 детей рвет, то грешить на "будочки", либо на дома не тем накормили просто смешно!. Проблема в столовке, либо анти санитария, либо испорченные продукты. Кстати в Суворовском районе поголовные отравления в школе. Там тоже грешить на то, что дети виноваты, или все таки вопрос к продуктам поставляемым в школьные столовые?!

И как вот по Вашему, Наталья, я могу накормить дома ребенка утром в 7.30 что бы хватило до 18.00? Еще раз повторюсь, ребенок в первом классе! Школа взяла на себя обязательство кормить ребенка, я это питание оплачиваю в той сумме, которую школа мне заявила. Если школа мне скажет, что за 10 грн мы можем кормить вашего ребенка испорченной и совершенно нездоровой пищей это один разговор. Но школа мне этого не говорит. То есть у нас договорные обязательства в этом вопросе с школой. И вопросы я буду задавать школе а не себе. Потому что пока мой ребенок в школе, то за него отвечает школа. И если школа не в состоянии выполнять взяты на себя обязательства (питание в данном случае), то я хочу это от школы честно услышать. Тогда я буду думать,как мне организовывать питание ребенка,которые находится весь день в школе.
    Ещё раз повторюсь, что наш ребёнок за пять лет обучения в школе ни разу не имел проблем с желудком из-за школьной столовой. Так же как и другие дети в классе...Пять лет-достаточный срок для доверия. Мало того, добавлю, что мой ребёнок избалован домашней пищей и "говно",простите, есть не будет,если бывали случаи,то и-за того, что ему не понравилось приготовление того или иного блюда,но никак из-за плохих продуктов или антисанитарии.
    А насчёт начальной школы, скажу что, недалеко от памятника Бабелю открылся продуктовый магазин ещё в прошлом году. И начлальная школа туда тоже с успехом бегает за теми же чипсами,сухариками и колой))))))))))
    А ребёнка в 7:30 можно накормить тёплым, хорошим завтраком,которого ему хватит до 3-4-го урока(в первом классе 5 уроков раз в неделю,кажется) и дать ему с собой ещё что-то на те 10 гривен,которые Вы платите школе за питание,раз у Вас так плохо с питанием в столовой
    Я не подарок - я сюрприз

3. Вверх #3823
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от Natalyod2006 Посмотреть сообщение
    Ещё раз повторюсь, что наш ребёнок за пять лет обучения в школе ни разу не имел проблем с желудком из-за школьной столовой. Так же как и другие дети в классе...Пять лет-достаточный срок для доверия. Мало того, добавлю, что мой ребёнок избалован домашней пищей и "говно",простите, есть не будет,если бывали случаи,то и-за того, что ему не понравилось приготовление того или иного блюда,но никак из-за плохих продуктов или антисанитарии.
    А насчёт начальной школы, скажу что, недалеко от памятника Бабелю открылся продуктовый магазин ещё в прошлом году. И начлальная школа туда тоже с успехом бегает за теми же чипсами,сухариками и колой))))))))))
    А ребёнка в 7:30 можно накормить тёплым, хорошим завтраком,которого ему хватит до 3-4-го урока(в первом классе 5 уроков раз в неделю,кажется) и дать ему с собой ещё что-то на те 10 гривен,которые Вы платите школе за питание,раз у Вас так плохо с питанием в столовой
    Вот этот момент хотелось бы уточнить: насколько я знаю, первоклашек (а мама пишет, что у неё ребенок в первом классе) утром забирает учитель, из рук в руки так сказать, а днем или вечером, у кого на продленке, отдает непосредственно родителям (родственникам, няням) и никто не позволяет бегать ни в какие магазинчики, из школы не выпускают, а гуляют они во внутреннем дворе школы. По крайней мере в нашем первом классе так и было.

4. Вверх #3824
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Вот этот момент хотелось бы уточнить: насколько я знаю, первоклашек (а мама пишет, что у неё ребенок в первом классе) утром забирает учитель, из рук в руки так сказать, а днем или вечером, у кого на продленке, отдает непосредственно родителям (родственникам, няням) и никто не позволяет бегать ни в какие магазинчики, из школы не выпускают, а гуляют они во внутреннем дворе школы. По крайней мере в нашем первом классе так и было.
    Именно так, и это не только первоклашек касается, детей младшей школы никуда без присмотра не выпускают!

5. Вверх #3825
    Шашка
    Мы во втором классе. Проблем со школьным питанием никогда не возникало.
    С желудком вроде тоже (у нас во младенчестве был диагноз ДЖВП) НО! Малый говорит что супы в школе жидкие и невкусные, и котлеты жирные.
    Я утром кормлю его, как правило, каша/запеканка/сырники/блинчики+чай/компот, и с собой даю яблоки-мандарины-бутерброды-печенье
    два раза ест в школе, и как только приходит домой - ест дома (17-18 часов)
    Вроде все нормально.
    НО! Я ЗА то, чтобы поднять вопрос о питании. Если нужно будет платить больше, для того, чтобы обеспечить ЛУЧШЕЕ питание - я обеими руками ЗА.
    Директор на собрании говорила, что столовая готовит по всем ГОСТам. Но если бы это было так - то малый бы не жаловался, что невкусно
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

6. Вверх #3826
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от Frau Q Посмотреть сообщение
    Мы во втором классе. Проблем со школьным питанием никогда не возникало.
    С желудком вроде тоже (у нас во младенчестве был диагноз ДЖВП) НО! Малый говорит что супы в школе жидкие и невкусные, и котлеты жирные.
    Я утром кормлю его, как правило, каша/запеканка/сырники/блинчики+чай/компот, и с собой даю яблоки-мандарины-бутерброды-печенье
    два раза ест в школе, и как только приходит домой - ест дома (17-18 часов)
    Вроде все нормально.
    НО! Я ЗА то, чтобы поднять вопрос о питании. Если нужно будет платить больше, для того, чтобы обеспечить ЛУЧШЕЕ питание - я обеими руками ЗА.
    Директор на собрании говорила, что столовая готовит по всем ГОСТам. Но если бы это было так - то малый бы не жаловался, что невкусно
    У меня тоже второклашка и никаких отравлений не было, а ГОСТ вроде как и хорошо, но если сосиски можно по ГОСТу, то на мой взгляд - это плохо, хотя малый их конечно обожает

7. Вверх #3827
    Посетитель Аватар для MARINA_8
    Девочки подскажите пожалуйста как зовут учителя на подготовительных на украинском языке и контактный её номер телефона, Спасибо

8. Вверх #3828
    Частый гость
    Цитата Сообщение от MARINA_8 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста как зовут учителя на подготовительных на украинском языке и контактный её номер телефона, Спасибо
    Там вроде завуч начальной школы, может так легче найти ее данные)
    Спасибо за день, спасибо за ночь,
    спасибо за сына и за дочь!

9. Вверх #3829
    Новичок
    Первоклашек никто не отпускает ни в какие магазины! Дети постоянно с учителем. Все правильно мамы сказали. Я думаю что и 2 и 3 классники тоже сами по магазинам не бегают. У меня уже третий ребенок в этой школе. Старшие уже закончили. Так вот отравления были. И у дочери и у сына. Травился не один ребенок в классе, а по несколько человек из класса были с отравлениями. Решением для моих старших детей был отказ от питания для школьников и переход на так сказать учительские обеды. Они в 2 раза дороже, но они вкуснее и качественнее, после этого отравлений больше не было. Но то, как можно организовать ребенка средних и старших классов, что бы они уже могли и оценить еду и выбрать сами, невозможно с младшими классами. И как бы я не кормила ребенка утром, он не может наесться на весь день. И то что я могу дать ему с собой, пару яблок, банан, сок, ему все равно не хватит этого на весь день. Особенно если ребенок на продленке и на кружках. Мы вынужденны питаться в столовой, по крайней мере первые годы. И обязанность школы, которую она на себя взяла, имея столовую, кормить детей качественно. Если не хватает для этого 10 грн, давайте поднимать вопрос и пересматривать эту сумму.

10. Вверх #3830
    Первоклашек никто не отпускает ни в какие магазины! Дети постоянно с учителем. Все правильно мамы сказали. Я думаю что и 2 и 3 классники тоже сами по магазинам не бегают. У меня уже третий ребенок в этой школе. Старшие уже закончили. Так вот отравления были. И у дочери и у сына. Травился не один ребенок в классе, а по несколько человек из класса были с отравлениями. Решением для моих старших детей был отказ от питания для школьников и переход на так сказать учительские обеды. Они в 2 раза дороже, но они вкуснее и качественнее, после этого отравлений больше не было. Но то, как можно организовать ребенка средних и старших классов, что бы они уже могли и оценить еду и выбрать сами, невозможно с младшими классами. И как бы я не кормила ребенка утром, он не может наесться на весь день. И то что я могу дать ему с собой, пару яблок, банан, сок, ему все равно не хватит этого на весь день. Особенно если ребенок на продленке и на кружках. Мы вынужденны питаться в столовой, по крайней мере первые годы. И обязанность школы, которую она на себя взяла, имея столовую, кормить детей качественно. Если не хватает для этого 10 грн, давайте поднимать вопрос и пересматривать эту сумму.
    Тогда возникает вопрос)) Если у Вас старшие дети отучились в этой школе...как же до сих пор Вы так и не решили вопрос с питанием?!Если столько лет подряд детей " травят" в столовой некачественной едой,то,простите,уже наверное давно бы Санэпидем станция заинтересовалась этим вопросом...Как-то непонятно получается...
    Я не подарок - я сюрприз

11. Вверх #3831
    Почитала о кишечном гриппе, симптомы очень похожи, возможно это он, а не просто отравление...
    В любом случае, мы все хотим одного - здорового и вкусного питания нашим детям! Если все жалуются на котлеты, значит они таки не вкусные, если есть не единичные случаи с симптомами отравления - нужно разбираться, что есть причиной: грипп или еще что-то....

12. Вверх #3832
    Новичок
    А вот я и задаюсь вопросом, как решить вопрос с питанием? Или вы не знаете, как это делается, Только что бы начать говорить, нужно уложиться в инфекционку. Получить диагноз только потом может быть придет Сан стан станция которая ничего не найдет, потому что то, чем отравились уже все съели и забыли. А вы лежали в нашей Одесской инфекционке? Дай Бог что бы нет. Потому что лично я ни за что не положу туда ребенка при банальном пищевом отравлении. А без данного шага все недовольства упираются в такой ответ, как у вас- это вы всякой херней детей кормите, сами им деньги пихаете и они где-то в подворотне чем-то отравились. А столовка супер готовит по ГОСТАМ вот только периодически дети травятся.
    Вот я сирая и убогая не знаю, как решить этот вопрос. Как ПОПРОСИТЬ, что бы столовка лучше готовила, чем мы, родители можем ей помочь не принимать некондиционные продукты. Пусть школа нам подскажет, что бы мы могли сделать для улучшения качества питания наших детей.

13. Вверх #3833
    Посетитель Аватар для MARINA_8
    Цитата Сообщение от Vikanka Посмотреть сообщение
    Там вроде завуч начальной школы, может так легче найти ее данные)
    Спасибо, а телефон её можно и как её зовут?

14. Вверх #3834
    Новичок
    Степанцова Ирина Николаевна

15. Вверх #3835
    А вот я и задаюсь вопросом, как решить вопрос с питанием? Или вы не знаете, как это делается, Только что бы начать говорить, нужно уложиться в инфекционку. Получить диагноз только потом может быть придет Сан стан станция которая ничего не найдет, потому что то, чем отравились уже все съели и забыли. А вы лежали в нашей Одесской инфекционке? Дай Бог что бы нет. Потому что лично я ни за что не положу туда ребенка при банальном пищевом отравлении. А без данного шага все недовольства упираются в такой ответ, как у вас- это вы всякой херней детей кормите, сами им деньги пихаете и они где-то в подворотне чем-то отравились. А столовка супер готовит по ГОСТАМ вот только периодически дети травятся.
    Вот я сирая и убогая не знаю, как решить этот вопрос. Как ПОПРОСИТЬ, что бы столовка лучше готовила, чем мы, родители можем ей помочь не принимать некондиционные продукты. Пусть школа нам подскажет, что бы мы могли сделать для улучшения качества питания наших детей.
    На Вашем месте,я бы тогда не постила тут на форуме,а пошла бы на прием к директору со своими предложениями по улучшению питания,по вопросам санитарии и антисанитарии в школьной столовой.Как-то непонятно...если у Вашего ребенка отравление за отравлением котлетами,зачем писать на форуме неизвестно кому и просить помощи у неизвестно кого...Как- то нелогично
    Или Вы ждете следующего отравления?))
    Я не подарок - я сюрприз

16. Вверх #3836
    Новичок
    Вот как-то так. Думаю и у нас в городе похожая история с питанием детей.

"В течение 2014 года школьники Кривого Рога употребляли в пищу некондиционные колбасные изделия, произведенные в антисанитарных условиях из сырья неизвестного происхождения. За фальсифицированные колбасу и сосиски чиновники расплачивались из городского бюджета. В организации преступной группы подозревается один из заместителей городского головы, к которому применена мера пресечения в виде домашнего ареста.
    Между тем, стали известны некоторые подробности колбасного скандала. Так, в ходе проверки нелегального цеха выяснилось, что мясо с первичными признаками порчи хранилось в неприспособленном помещении на грязном полу и при комнатной температуре. Предварительные лабораторные исследования выявили наличие в колбасе сои, крахмала и стабилизатора Е407. Кстати, использование Е407 в детском питании категорически запрещено, поскольку эта пищевая добавка, относящаяся к группе каррагинанов, при систематическом употреблении может вызвать развитие язвы, а также рака желудочно-кишечного тракта.
    Таким образом, в результате чиновничьих махинаций вместо высококачественного детского питания криворожские школьники получали к обеду опасный для здоровья фальсификат.

Родители школьников регулярно сообщали в социальных сетях о тошноте, рвоте и других нарушениях здоровья детей, отобедавших пресловутыми мясопродуктами. Контролер одного из районо даже забила тревогу, но ее немедленно уволили."

17. Вверх #3837
    В нашем случае, рвота была связана с вирусом, лечимся
    И такие симптомы гуляют по всем школам Одессы.

Так что, к школе без притензий.

18. Вверх #3838
    Новичок
    artodessa расскажите, пожалуйста, что это за такие "учительские обеды".
    Моя девица после отравления перестала кушать гороховый суп (хотя давали уже несколько раз). И вроде все в порядке. Но тоже, гороховый суп не ест, котлеты не ест (хотя детсадиковская и всеядная). И до вечера в школе.
    А про самостоятельные покупки булочек в магазине, вообще бред какой-то.

19. Вверх #3839
    Новичок
    Я боюсь быть не точной. Но со слов старшей дочери в столовой можно было покупать блюда, которые стоят дороже и готовят их лучше, дети называли их учительские. Она брала только второе. Супы она не ела категорически, говорила, что после дежурства на кухне видя, как эти супы варили из каких-то кубиков есть она их не будет. Но это были все таки старшие классы. С начальной школой я думаю это не возможно организовать, что бы ребенок сам выбирал и покупал в столовой сам себе еду.
    Сейчас после вируса-отравления я разрешила мелкой (1-й класс) не есть то, что ей не нравится. Она отказывается от супов и от котлет.
    Приходится полный портфель еды давать на всякий случай если опять что-то несъедобное приготовят.

20. Вверх #3840
    Посетитель Аватар для Mery MK
    Мамочки из группы Светланы Валерьевны, поделитесь, пожалуйста, сегодняшним домашним заданием. Спасибо.

Ответить в теме
Страница 192 из 267 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 ... ПоследняяПоследняя