Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 192 из 524 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #3821
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    А у нас платят!!! ну платили, когда я ребенка в школу отдавал...вопрос был такой примерно:
    100 баксов - "блатняшки"
    50 баксов - середнячки
    остальные детки по результатам теста
    Ото, діточки, така в нас соціальна справедливість....

3. Вверх #3822
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    А как различали? По одёжке?
    Почти
    Грант - это так...середнячОк
    А вот Франклин...словами моей дочери - няшка

4. Вверх #3823
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение

В атаку родители первоклашек не хлдЮт
    Это потом, через пару лет, когда окончательно достанут....

Не думаю, что не решился бы вопрос: пару репортажей по телеку, жалобы в министерство - и куда бы они делись! Дали бы удобоваримое помещение!!!!
    В выделенной фразе, ключевое слово - "боятся".... потому, что когда "боятся" - то вообще перестают что-либо понимать.... Надо просто перестать бояться, и начать анализировать
    Все одинаковыми быть не могут.
    Кто-то революционер по своей натуре, кто-то поспокойней.
    А 2-3 активиста вряд ли что-то решат, не тащить же остальных силком))))
    Я повыступала немного с еще несколькими родителями, остальные посмотрели на нас, как на придурошных...

5. Вверх #3824
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от Зорислава Посмотреть сообщение
    Меня все еще интересует мнение защитников на этот вопрос.
    А чего так мало? Во многих школах по 100 грн с носа на каждый праздник.
    И праздников что-то маловато... А как-же ДР КР, ДР школы, Татьянин день, Св. Николая и мужских праздников что-то нет, наверное в администрации нет мужчин.
    А если серьезно (хотя вышеописанное реальная история), то, что позволяем, то и получаем...
    Пока родители не начнут высказывать свое отношение открыто и отказываться от поборов, ситуация не начнет меняться, по крайней мере в лучшую сторону…
    Так что выбор за Вами, либо молча платить, либо отказаться, объяснив свою позицию.

6. Вверх #3825
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, все можно расценить по-разному...
    Иногда выбора просто не остается.
    Мы когда ходили на подготовку перед поступлением в 1 класс, нам показали замечательный кабинет нашего преподавателя - чисто, аккуратно, ремонтик, мебель.... Всю весну мы там прозанимались, рассчитывая, что это будет наш класс.
    Но летом, когда вступительные взносы были оплачены, дети в школу зачислены, нам объявили, что этот кабинет забирают по школьной необходимости и дают другой.
    Когда мы пришли посмотреть помещение, слез сдержать нельзя было: там раньше была то ли подсобка, то ли еще что-то непонятное: старые окна, подертый пол, стены с дырами, как будто по ним стреляли из автомата, парты, как из старых довоенных фильмов, доска - кусок линолеума в деревянной раме, мебели никакой....
    На наши возмущения нам сказали: "А что же вы хотели, на все готовое прийти!? Все родители делают ремонты для своих же детей."
    Почему нельзя было раньше сказать, что помещение у нас будет другое, может кто-то передумал бы на счет этой школы или класса. Впрочем понятно почему нас поставили перед фактом, когда поздно было что-то менять...
    Родителям удалось уговорить администрацию только дать новые парты. Все остальное пришлось делать и покупать родителям. Или же оставаться в таком разгромленном классе.
    У нас с классом, была похожая ситуация... Тоже выделили помещение, которое имело, скорее, техническое назначение и, конечно же, без ремонта, с убитой мебелью (хламом, собранным со всей школы).
    Родители не сдавались и атаковали администрацию, уже и не помню, какой из аргументов убедил администрацию (жалоба в ОНО, СЭС, приглашение телевидения), но пообещали дать нормальный класс на следующий учебный год, т.к. в этом уже не было свободных классов (родители вместе с администрацией осмотрели всю школу). Так же школа за СВОИ средства оборудовала и отремонтировала кабинет, а на следующий год мы получили нормальный просторный класс, а тот опять достался первоклашкам…

7. Вверх #3826
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    ........... а на следующий год мы получили нормальный просторный класс, а тот опять достался первоклашкам…
    Ну, как говорится...."не получилось - и не надо!"

8. Вверх #3827
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Из этого делаем вывод:родители(перед тем как идти в 1класс) должны ТРЕБОВАТЬ от директора,чтобы показал кабинеты будущих первоклассников и дал 100% гарантию,что эти кабинеты таки будут закреплены за первоклашками...каждый родитель должен иметь представление ,где будет учится его ребенок и какие затраты предстоят по ремонту класса.Если бы родители изначально увидели кабинет-сарай, возможно некоторые ушли бы сразу в др.школу.В конце-концов,раз родители платят за школу пусть тоже выдвигают свои требования за свои же деньги-чтоб показали кабинет,провели экскурсию по школе:спортзал,столовая,актовый зал и т.д.
    Честно говоря, вобще не представляю ситуацию, чтобы родители не видели свой класс, прежде, чем туда отдавать ребенка. Я выбирала между двумя школами и видела все классы первоклашек и познакомилась со всеми учителями первых классов. А как иначе??? И у директора требовать ничего не пришлось.
    Если другие родители представляют поступление ребенка в 1 класс как-то по другому, то, как говорится, это их проблемы, что они потом сталкиваются с различными "сюрпризами".

9. Вверх #3828
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Я платами не возмущена и не горда, странная постановка вопроса )) Просто в нашей школе мне они не кажутся непомерными. Интересно, есть еще хоть одна школа, в которой вступительный взнос не превышает 200 грн., как в нашей? Да и то не требовали, нет так нет. И да, мы не в России, я лучше буду платить 300 грн. за школу в Украине, чем там жить и иметь возможность водить ребенка в бесплатную школу.
    Есть такие школы, где вступительный взнос в этом году не превышал 200 грн. Я знаю точно таких две в разных районах города.

10. Вверх #3829
    Посетитель Аватар для MadamSkarlett
    нам тоже показали замечательный класс со всем готовеньким, сказали что образование в нашей стране (и школе) бесплатное.
    после тестирования и зачисления нас в первый класс на первом родительском собрании оказалось что тот замечательный кабинет не наш, а в нашем кабинете Родители пятиклашек, что были здесь до нас, все по выносили и забрали домой! Ремонт, парты, учительский стол и т.д. делали своими силами (сказали что все так). сдавали на ремонт и парты по 3000 грн , потом на плазменный телек (над доской повесить, для учебного пособия какого-то) и ноутбук. по 500 грн, и ежемесячно в районе 800 грн. Вот так и живем

11. Вверх #3830
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MadamSkarlett Посмотреть сообщение
    нам тоже показали замечательный класс со всем готовеньким, сказали что образование в нашей стране (и школе) бесплатное.
    после тестирования и зачисления нас в первый класс на первом родительском собрании оказалось что тот замечательный кабинет не наш, а в нашем кабинете Родители пятиклашек, что были здесь до нас, все по выносили и забрали домой! Ремонт, парты, учительский стол и т.д. делали своими силами (сказали что все так). сдавали на ремонт и парты по 3000 грн , потом на плазменный телек (над доской повесить, для учебного пособия какого-то) и ноутбук. по 500 грн, и ежемесячно в районе 800 грн. Вот так и живем
    Если на ремонт сдавали по 3000, зачем же еще ежемесячно по 800, на что?)))))))))))))
    Суммы какие-то фантастические вы пишите.
    У вас школа для детей олигархов?
    Даже при всем своем большом желании я бы не смогла сдать столько денег, у меня их нет физически.
    У многих я думаю, тоже.

12. Вверх #3831
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    Если на ремонт сдавали по 3000, зачем же еще ежемесячно по 800, на что?)))))))))))))
    У вас школа для детей олигархов?
    Даже при всем своем большом желании я бы не смогла сдать столько денег, у меня их нет физически.
    У многих я думаю, тоже.
    для олигархов Костанди...оплата 2600 гривен в месяц за год вперед)

13. Вверх #3832
    да нет вроде обычная... просто теперь уже жалко переводится... на ремонт ведь сдали... Обещали что это единоразово и так везде.... посмотрим

14. Вверх #3833
    Ну это не ново... Только сомневаюсь, что это родители класс ободрали...
    Но что-то цены у Вас совсем космические (3000 на ремонт+ парты и еще по 500 (плазма и ноут), и еще ежемесячно 800???) А на что???

15. Вверх #3834
    да нет к сожалению это реальность.

16. Вверх #3835
    и еще ежемесячно 800???) А на что???
    на питание, продленка, на школу, на класс, автобус, охрана

17. Вверх #3836
    Не покидает форум
    Про взносы в частных школах писать не корректно.

18. Вверх #3837
    да нет вроде обычная... просто теперь уже жалко переводится... на ремонт ведь сдали... Обещали что это единоразово и так везде.... посмотрим
    Ну, надеюсь, теперь Вы понимаете, что "ТАК" не везде?

19. Вверх #3838
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Есть такие школы, где вступительный взнос в этом году не превышал 200 грн. Я знаю точно таких две в разных районах города.
    Я у нас в центре про такие не слышала, может и есть, но в основном все делают круглые глаза. И в школу мы пошли далеко не по прописке, ибо прописан малый в другой квартире и другом районе.
    И глубока любовь моя, как море.

20. Вверх #3839
    Про взносы в частных школах писать не корректно.
    школа у нас не частная, а государственная.

21. Вверх #3840
    Не покидает форум
    школа у нас не частная, а государственная.
    Простите, если вы сдавали по 3000 на ремонт, при условии что в классе 20 человек минимум, какой же ремонт вы делали за 60 000!?

Ответить в теме
Страница 192 из 524 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя