Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 192 из 323 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 6459
  1. Вверх #3821
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    А как узнать депрессия или нет? Когда по малейшему поводу слёзы на глазах у человека. Узнала о смерти знакомой давней 2 дня как мешком из-за угла, ролик социальной рекламы с призывом сбросить скорость (там есть сцены дорожного травматизма и гибели людей) начисто выбил из колеи. Я и раньше особо железным характером не могла похвастаться но теперь вообще кошмар. У меня реально нет повода депрессировать, не давно был очень сложный период в моей жизни, но всё уже позади. Я боюсь куда либо обращаться, просто у нас знакомая тоже по подобному поводу обратилась а ей потом невроз лечили в соответствующем учреждении.
    Not my circus, not my monkeys...

2. Вверх #3822
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    А как узнать депрессия или нет? Когда по малейшему поводу слёзы на глазах у человека. Узнала о смерти знакомой давней 2 дня как мешком из-за угла, ролик социальной рекламы с призывом сбросить скорость (там есть сцены дорожного травматизма и гибели людей) начисто выбил из колеи. Я и раньше особо железным характером не могла похвастаться но теперь вообще кошмар. У меня реально нет повода депрессировать, не давно был очень сложный период в моей жизни, но всё уже позади. Я боюсь куда либо обращаться, просто у нас знакомая тоже по подобному поводу обратилась а ей потом невроз лечили в соответствующем учреждении.
    Здравствуйте, Алиса Эдуардовна!
    Очень трудно сказать невидя человека что с ним происходит. Вы очень чувствительны, и возможно сложный период, который был в вашей жизни все же оставил некоторый след в вашей памяти. Все же лучше поговорить с психологом лично.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

3. Вверх #3823
    Это не депрессия - повышенная возбудимость, впечатлительность. Боятся обращаться к психотерапевту не надо - никто силой вас по этому поводу лечить не будет.

4. Вверх #3824
    Философ форума

Этот сложный период в Вашей жизни и есть причиной того, что Вы переживаете. К сожалению, действительно, много есть сейчас людей , которые предлагают психологическую помощь, хотя, по моим наблюдениям, эта помощь им бы самим не помешала. Просто нужно выбрать такого психотерапевта, который не ищет клиентов с голодухи, и который как-то себя зарекомендовал в работе с другими людьми по сходным вопросам.

Не решайте вопросы с тем, кто Вам напишет в личку. Почитайте отзывы, поищите грамотного специалиста, и он Вам поможет.

Желаю Вам счастья и удачи в этом вопросе.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #3825
    Постоялец форума
    Алиса Эдуардовна,
    А можно уточнить,что за сложный период был в Вашей жизни?У меня складывается такое впечатление,что Вы не до конца прожили его в эмоциональном плане.

6. Вверх #3826
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Собственно депрессия, это - третья, завершающая стадия маниакально-депрессивного психоза, которая характеризуется такими признаками, как:
    • Постепенный уход в себя и стремление к одиночеству.
    • Плохой сон и позднее пробуждение.
    • Замедленность в движениях и в речи.
    • Попытки спрятаться от близких и друзей, запершись в своей комнате.
    • Разговоры о желании покончить с жизнью. В действительности самоубийство совершается не часто.
    • С углублением депрессии вероятность совершения самоубийства может резко возрасти.
    вот все практически до последнего слова что происходило со мной...но слава богу выбралась как-то сама, ну и не без потдержки форумчан =)
    просто вот узнала, что вродебы сбываеться мечта ) у меня возможно появиться собака, так что нет места для хандры, психозов и прочего, я счастлива и радуюсь жизни...
    правда если обломиться, не знаю что со мной будет - но не хочу сейчас об этом думать

7. Вверх #3827
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    вот все практически до последнего слова что происходило со мной...но слава богу выбралась как-то сама, ну и не без потдержки форумчан =)
    просто вот узнала, что вродебы сбываеться мечта ) у меня возможно появиться собака, так что нет места для хандры, психозов и прочего, я счастлива и радуюсь жизни...
    правда если обломиться, не знаю что со мной будет - но не хочу сейчас об этом думать
    Natawko,Вам ,если я не ошибаюсь 20 лет,по идее взрослый человек,неужели не от Вас зависит будет у Вас собака,или нет?

8. Вверх #3828
    Постоялец форума Аватар для Linnas
    Цитата Сообщение от Сказочница_74 Посмотреть сообщение
    Natawko,Вам ,если я не ошибаюсь 20 лет,по идее взрослый человек,неужели не от Вас зависит будет у Вас собака,или нет?
    Обжегшись на молоке, дуют уже и на воду. Я могу понять девушку -она не хочет загадывать и правильно делает. "Только сегодня!" Удачи

9. Вверх #3829
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Linnas Посмотреть сообщение
    Обжегшись на молоке, дуют уже и на воду. Я могу понять девушку -она не хочет загадывать и правильно делает. "Только сегодня!" Удачи
    Вы меня немного не так поняли,я не о загадывании наперед,я о том,что первые впечатление,когда читаешь пост,что это пост ребенка,и наличие собаки зависит от того,купят родители собаку или нет.Но ведь человеку уже 20 лет,и пора уже учиться принимать взрослое решение

10. Вверх #3830
    Вы меня немного не так поняли,я не о загадывании наперед,я о том,что первые впечатление,когда читаешь пост,что это пост ребенка,и наличие собаки зависит от того,купят родители собаку или нет.Но ведь человеку уже 20 лет,и пора уже учиться принимать взрослое решение
    Некоторые решения человек может принимать только тогда, когда живёт самостоятельно. Не потащишь же ты собаку на голову тем, кто с тобой под одной крышей, если они против, будь ты дедушкой или подростком?

Или нужно научится забить болт и гадить на голову окружающим? Хорошая идея: не хочешь депрессии себе - сделай её другим!

Без обид - шутка.

11. Вверх #3831
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Думаю дело не конкретно в "собаке", дело в том что мечта таки сбудется. Я когда начинаю хандрить тоже вспоминаю всё чего хотела, но не сделала или не получила. Для меня обычно хандра/депрессия заканчивается когда хоть маленькую мечту осуществлю, ту на которую обычно нет времени или просто лень двигаться. А мечтой может быть и собака, и новая заколка, и книга...всё что угодно
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

12. Вверх #3832
    Постоялец форума Аватар для Linnas
    Согласна. Есть еще такое - если сомневаешься, сможешь ли ухаживать за собакой, купи себе какое-нибудь капризное домашнее растение. Правда сейчас, при наличии тамагочи(я правильно написала?) в этом необходимость отпадает.

13. Вверх #3833
    Постоялец форума
    Мне нравиться,как развивается дискусия) я все таки надеюсь,что Natawko все таки ответит на мой вопрос,мне искренне интересно,почему человек не может осуществить свою мечту,и очень хочется быть рядом с ней,хотя бы на форуме если вдруг,по какой-то причине будет ситуация "правда если обломиться, не знаю что со мной будет - но не хочу сейчас об этом думать".

Lexar,насмешили))-

"Или нужно научится забить болт и гадить на голову окружающим? Хорошая идея: не хочешь депрессии себе - сделай её другим!"

14. Вверх #3834
    Посетитель Аватар для Тренинг-центр
    Депрессия - это нормальная реакция организма ( инстинкт само-выживания) , который заставляет нас остановиться на время и отдохнуть, переосмыслить настоящее положение вещей и вас среди них , иначе (как считает наш организм) дальнейшее ваше состояние приведет вас к более плачевным последствиям. Не стоит избавляться от полезных инстинктов, которые позволяют нам находиться в здравии - как физическом, так и психологическом. И уж конечно ни в коем случае нельзя при депрессии принимать антидепрессанты, так как это расценивается как попытка притупить этот самый инстинкт выживания и ведет к плохим последствиям.Так что остановитесь, отдохните, наслаждайтесь наконец этим временем, а потом начнется новый этап в жизни, осмысленный в спокойной обстановке, а не на бегу.

15. Вверх #3835
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от ясинка Посмотреть сообщение
    Депрессия - это нормальная реакция организма ( инстинкт само-выживания) , который заставляет нас остановиться на время и отдохнуть, переосмыслить настоящее положение вещей и вас среди них , иначе (как считает наш организм) дальнейшее ваше состояние приведет вас к более плачевным последствиям. Не стоит избавляться от полезных инстинктов, которые позволяют нам находиться в здравии - как физическом, так и психологическом. И уж конечно ни в коем случае нельзя при депрессии принимать антидепрессанты, так как это расценивается как попытка притупить этот самый инстинкт выживания и ведет к плохим последствиям.Так что остановитесь, отдохните, наслаждайтесь наконец этим временем, а потом начнется новый этап в жизни, осмысленный в спокойной обстановке, а не на бегу.
    Вы ведь, сейчас не о клинической депрессии писали?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

16. Вверх #3836
    Цитата Сообщение от ясинка Посмотреть сообщение
    Депрессия - это нормальная реакция организма ( инстинкт само-выживания) , который заставляет нас остановиться на время и отдохнуть, переосмыслить настоящее положение вещей и вас среди них , иначе (как считает наш организм) дальнейшее ваше состояние приведет вас к более плачевным последствиям.
    Утверждение, более чем смелое.
    Я думаю, вы хотели сказать, что отдых - нормальное состояние организма.
    Не понимаю, для чего нужно подавленное состояние. Чем оно так хорошо? Слово "депрессия" я оставил за кормой лет десять назад. Найдётся не мало людей, которые прекрасно прожили жизнь, никогда с ним не сталкиваясь. Если вы впали в депрессию - значит вам не хватило культуры управления самим собой.

Чего же в депрессии такого необходимого?

17. Вверх #3837
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Слово "депрессия" я оставил за кормой лет десять назад. Найдётся не мало людей, которые прекрасно прожили жизнь, никогда с ним не сталкиваясь.
    А что хорошего в бесконечно длящемся светлом промежутке?
    Не является ли этот бесконечно длящийся светлый промежуток душевной болезнью?

"Тянулись тихо дни мои
    Без божества, без вдохновенья,
    Без слез, без жизни, без любви." А.С. Пушкин.

Не симптом ли он отмирания нейронов в определённых участках мозга, приводящего к снижению чувствительности к определённым сигналам?
    Пример:
    У человека с возрастом ослаб слух, и он стал гораздо легче переносить шум, громкие звуки, визг тормозов маршрутки уже не влияет на ритм его сердцебиения.
    Так что нам стоит порадоваться за него, за то что он адаптировался к современной городской жизни?

18. Вверх #3838
    Цитата Сообщение от нвн Посмотреть сообщение
    А что хорошего в бесконечно длящемся светлом промежутке?
    Не является ли этот бесконечно длящийся светлый промежуток душевной болезнью?

"Тянулись тихо дни мои
    Без божества, без вдохновенья,
    Без слез, без жизни, без любви." А.С. Пушкин.

Не симптом ли он отмирания нейронов в определённых участках мозга, приводящего к снижению чувствительности к определённым сигналам?
    Пример:
    У человека с возрастом ослаб слух, и он стал гораздо легче переносить шум, громкие звуки, визг тормозов маршрутки уже не влияет на ритм его сердцебиения.
    Так что нам стоит порадоваться за него, за то что он адаптировался к современной городской жизни?
    Он не бесконечно-длящийся-светлый. Обычная жизнь с нормальными удовольствиями, неприятностями и особо счастливыми днями, когда чего-то достиг или хорошо отдыхаешь с любимыми людьми.

Потом, есть нормальные чёрные периоды: рано или поздно умирают твои бабушки, дедушки, родители, и если ты не моральный урод - то месяц-другой ты не будешь чувсвтвовать себя счастливым. Но есть большая разница между грустным состоянием души и депрессией. Ты остаешься работоспособным, у тебя нет нарушения режима сна, ты выполняешь свои обязаности. Со временем ты входишь в норму. Жизнь есть жизнь. А депрессия - признак неумения жить.

19. Вверх #3839
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Утверждение, более чем смелое.
    Я думаю, вы хотели сказать, что отдых - нормальное состояние организма.
    Не понимаю, для чего нужно подавленное состояние. Чем оно так хорошо? Слово "депрессия" я оставил за кормой лет десять назад. Найдётся не мало людей, которые прекрасно прожили жизнь, никогда с ним не сталкиваясь. Если вы впали в депрессию - значит вам не хватило культуры управления самим собой.

Чего же в депрессии такого необходимого?
    Я сказала именно то, что хотела. Если человеку не нужно, он и не впадет в это состояние, а вот если , как вы говорите, человек самостоятельно не смог правильно распорядиться самим собой, тогда на помощь приходит так называемая депрессия.

20. Вверх #3840
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Вы ведь, сейчас не о клинической депрессии писали?
    Конечно я не имею в виду крайние состояния - так как любое крайнее состояние нуждается в клиническом лечении. Или, по крайней мере, вмешательстве извне. Так как явно человек не в состоянии справиться с ним самостоятельно.

Ответить в теме
Страница 192 из 323 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права