а что тогда на полудник кушать - фруктового пюре моему масику явно не хватает
|
а что тогда на полудник кушать - фруктового пюре моему масику явно не хватает
так можно с печеньем ... мы вообще часто полдник пропускаем, иначе на ужин кашу с трудом кушаем ... если после сна долго гуляем, то перекусываем бананами
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Девченки, подскажите кто-то делает кобасу дома сам)))) мальчик мой 1.5 безумно хочет есть колбасу да и постоянно просит))) покупную гадость не хочу давать!!! расскажите может у кого то есть свои секретные вкуснячие рецепты
когда-то в деревне у тетки делали в печке (именно в старой кирпичной печке) и только тогда, когда закалывали кабанчика ... а вот как в городских условиях даже не знаю ... может проще найти проверенную хозяйку с хорошей дом. колбаской)))
хотя честно скажу, что не думаю, что такое надо давать детям до 3лет ... по крайней мере, старшая до 3лет колбасные изделия не пробовала, думаю, что и младшая до этого возраста не попробует
домашнюю колбаску как-то тож страшновато давать - в том плане, что там и жир небось кладется, да и свинина это же.
Девочки, вы из свинины что-то даете малышам? Нам скоро 2 годика, но еще свинину не давала (разве что попробовать в домашних пельмешках - свинина-говядина,), а вот недавно участковая сказала, что именно в свиной печени очень много вещества для повышения гемоглобина.
Счастье-это когда все свои дома!
по дом. колбаске: согласна, поэтому и не даем)))
по свинине: тоже еще не даем ... нам 1,9года
на счет печени есть разные мнения, но мы еще тоже не даем ... я всё же склоняюсь, что субпродукты не так уж и полезны(
(кстати, первый раз слышу, что свин. печень повышает гемоглобин ... может говяжья? ... вот про неё это знаю ... хотя лично мне во время первой беременности ничего не помогало)
Девочки, вот я как и вы удивилась - когда врач сказала про свиную печенку. Про говяжью конечно знаю - потому как у нас практически постоянно не особо высокий гемоглобин и все время пытаюсь выискивать чем его повысить (мясо вообще у нас плохо идет), а вот про свиную - сама первый раз от нее услышала. Еще и переспросила.
Повторюсь - малый ел немножко свинины в пельмешках, когда увидела, что есть мясо в пельменях, тут же забацала пельмешки с телятинкой - правда мяско там получилось маленько твердоватым чтоли (напополам со свининой конечно вкус намного нежнее), поели мы так пару деньков и все опять сидим и мясо не едим ((((. Уже не знаю как изощряться - печенку говяжью не ест, паштет делала - не ест, пельмешки надоели, паровые котлетки вообще даже не пробует, бистроган раз через раз, как и котлетки. Тефтели не ест, отварное мясо тоже не ест (((((
Что еще можно придумать? Мой хитрец такой, что если почувствует в большой ложке каши кусочек мяса и ему что-то не подойдет, то есть не будет ((((((, все будет выплевывать. Едок еще тот. Так вот и сидим - то едим чуточку мяса, то нет, хотя сама считаю, что мясо должно быть по крайней мере через день.
Счастье-это когда все свои дома!
так может не надо пока мясо давать? ведь можно и без него обойтись ... ну, или давай мясо один раз в неделю
а рыбу кушает? творог?
п.с. а дет. мяско в баночках пробовали давать? тоже не ест? или вы принципиально против баночного питания
моя тоже не всегда мясо ест....я и не настаиваю....пару дней не заставляю, а потом после сна на голодное пузико даю свеженький теплый биточек или котлетку или ПЕЧЕНОЧКУ (одно из любимых блюд) то идет на ура! и не могу понять, если ребенку почти 2, то чего не даете свинину? никто ж не говорит о жирных ребрах!!!)))) пусть это будет биточное, или лопатка или яблоко...кусок без жира, по постнее. В свинине находятся такие витамины и микроэлементы, которых нет ни в говядине ни в курятине!
мы кушаем полностью на общем столе и давно! но естественно без жирного, копченого, колбас шоколада и других гадостей! но печенку и свинную и говяжью кушаем давно, соус с картошкой горошком и пупками просто обожаем. Плов с капустой и мяском...ну вобщем взрослые блюда, просто приготовлены более натурально!
детям с 1-1,5 можно намного больше, чем Вы думаете...и кислую капусточку и огурчик и селедочку, даже сало можно! естественно по чутьчуть!
ну например к квашеной капусте намного больше витамина С чем в любом другом продукте))
спросите у педиатра, я не думаю, что он запретит дать ребенку кусочек соленого огурчика))) молоко нынче тоже рекомендуют с 3-х лет))) а Вы даете ребенку молоко))))))????????????
грудное даю, а коровье пока не собираюсь
не все педиатры глаголят истину
Социальные закладки