Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 192 из 355 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 7089
  1. Вверх #3821
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    а что тогда на полудник кушать - фруктового пюре моему масику явно не хватает

2. Вверх #3822
    illusion
    так можно с печеньем ... мы вообще часто полдник пропускаем, иначе на ужин кашу с трудом кушаем ... если после сна долго гуляем, то перекусываем бананами
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

3. Вверх #3823
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    а что тогда на полудник кушать - фруктового пюре моему масику явно не хватает
    у нас на полудник творожок с бананом или рисовая каша с кабаком
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

4. Вверх #3824
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    а творог или йогурт можно на завтрак?

пока писала уже дали ответ))
    Когда -то писали, что творог рекомендуется давать во второй половине дня - вроде так лучше усваивается. У нас на завтрак обычно йогурт или каша, на полдник или творог или фруктовое пюрэ с печеньем, ну или омлет.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #3825
    Новичок Аватар для Nova
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Вот и у нас так было - думала - что за проблема от груди отлучить - сама отвыкнет. А теперь нам 1 год и 5 месяцев и практически полностью вернулись к грудному вскармливанию - кризис...
    а я читала, что когда глазные зубки прорезываются(это где-то 1,5 в 1,8мес.)деткам нужна мамина поддержка,поэтому они тянуться опять к груди.

6. Вверх #3826
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gollii Посмотреть сообщение
    Дорогие мамочки! Помогите разнообразить питание ребенка. Нам уже больше годика, и я не знаю что можно готовить моей малышке. Мне очень важно, чтобы процесс приготовления не занимал много времени. Сейчас мы едим каши молочные с ягодами-фруктами, супы-пюре всевозможные, творог с ягодами-фруктами, грызем фрукты и овощи.

Т.е. питание как с 6 месяцев. Что еще можно приготовить таким малышам?

Пишите, пожалуйста, возраст, для какого рекомендуете блюдо.
    Я так же с такой просьбой,нам 1 год и 3 мес. Фантазии нехватает и еще много чего просто боюсь давать все думаю - рано еще.

7. Вверх #3827
    illusion
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Когда -то писали, что творог рекомендуется давать во второй половине дня - вроде так лучше усваивается. У нас на завтрак обычно йогурт или каша, на полдник или творог или фруктовое пюрэ с печеньем, ну или омлет.
    а я вот как раз слышала другое мнение дет. диетологов - творог давать утром, кефир вечером ))) ... по поводу йогурта не знаю

8. Вверх #3828
    Не покидает форум
    Девченки, подскажите кто-то делает кобасу дома сам)))) мальчик мой 1.5 безумно хочет есть колбасу да и постоянно просит))) покупную гадость не хочу давать!!! расскажите может у кого то есть свои секретные вкуснячие рецепты

9. Вверх #3829
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Девченки, подскажите кто-то делает кобасу дома сам)))) мальчик мой 1.5 безумно хочет есть колбасу да и постоянно просит))) покупную гадость не хочу давать!!! расскажите может у кого то есть свои секретные вкуснячие рецепты
    вот давно хотела задать похожий вопросик - только может кто-то еще делает сосиски? ))) мы ни колбасу, ни сосиски не пробовали - не рискую давать магазинное, но если б сделать самой, только вот как? ))))
    Счастье-это когда все свои дома!

10. Вверх #3830
    illusion
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    вот давно хотела задать похожий вопросик - только может кто-то еще делает сосиски? ))) мы ни колбасу, ни сосиски не пробовали - не рискую давать магазинное, но если б сделать самой, только вот как? ))))
    когда-то в деревне у тетки делали в печке (именно в старой кирпичной печке) и только тогда, когда закалывали кабанчика ... а вот как в городских условиях даже не знаю ... может проще найти проверенную хозяйку с хорошей дом. колбаской)))
    хотя честно скажу, что не думаю, что такое надо давать детям до 3лет ... по крайней мере, старшая до 3лет колбасные изделия не пробовала, думаю, что и младшая до этого возраста не попробует

11. Вверх #3831
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    когда-то в деревне у тетки делали в печке (именно в старой кирпичной печке) и только тогда, когда закалывали кабанчика ... а вот как в городских условиях даже не знаю ... может проще найти проверенную хозяйку с хорошей дом. колбаской)))
    хотя честно скажу, что не думаю, что такое надо давать детям до 3лет ... по крайней мере, старшая до 3лет колбасные изделия не пробовала, думаю, что и младшая до этого возраста не попробует
    домашнюю колбаску как-то тож страшновато давать - в том плане, что там и жир небось кладется, да и свинина это же.

Девочки, вы из свинины что-то даете малышам? Нам скоро 2 годика, но еще свинину не давала (разве что попробовать в домашних пельмешках - свинина-говядина,), а вот недавно участковая сказала, что именно в свиной печени очень много вещества для повышения гемоглобина.

12. Вверх #3832
    illusion
    домашнюю колбаску как-то тож страшновато давать - в том плане, что там и жир небось кладется, да и свинина это же.

Девочки, вы из свинины что-то даете малышам? Нам скоро 2 годика, но еще свинину не давала (разве что попробовать в домашних пельмешках - свинина-говядина,), а вот недавно участковая сказала, что именно в свиной печени очень много вещества для повышения гемоглобина.
    по дом. колбаске: согласна, поэтому и не даем)))
    по свинине: тоже еще не даем ... нам 1,9года
    на счет печени есть разные мнения, но мы еще тоже не даем ... я всё же склоняюсь, что субпродукты не так уж и полезны(
    (кстати, первый раз слышу, что свин. печень повышает гемоглобин ... может говяжья? ... вот про неё это знаю ... хотя лично мне во время первой беременности ничего не помогало)

13. Вверх #3833
    Не покидает форум Аватар для Mamma

свинина ожет дать ацетон ребенку, а печень вроде свиную и не едят обычно... Может она с говяжьей перепутала?

14. Вверх #3834
    Девочки, вот я как и вы удивилась - когда врач сказала про свиную печенку. Про говяжью конечно знаю - потому как у нас практически постоянно не особо высокий гемоглобин и все время пытаюсь выискивать чем его повысить (мясо вообще у нас плохо идет), а вот про свиную - сама первый раз от нее услышала. Еще и переспросила.

Повторюсь - малый ел немножко свинины в пельмешках, когда увидела, что есть мясо в пельменях, тут же забацала пельмешки с телятинкой - правда мяско там получилось маленько твердоватым чтоли (напополам со свининой конечно вкус намного нежнее), поели мы так пару деньков и все опять сидим и мясо не едим ((((. Уже не знаю как изощряться - печенку говяжью не ест, паштет делала - не ест, пельмешки надоели, паровые котлетки вообще даже не пробует, бистроган раз через раз, как и котлетки. Тефтели не ест, отварное мясо тоже не ест (((((

Что еще можно придумать? Мой хитрец такой, что если почувствует в большой ложке каши кусочек мяса и ему что-то не подойдет, то есть не будет ((((((, все будет выплевывать. Едок еще тот. Так вот и сидим - то едим чуточку мяса, то нет, хотя сама считаю, что мясо должно быть по крайней мере через день.

15. Вверх #3835
    illusion
    так может не надо пока мясо давать? ведь можно и без него обойтись ... ну, или давай мясо один раз в неделю
    а рыбу кушает? творог?
    п.с. а дет. мяско в баночках пробовали давать? тоже не ест? или вы принципиально против баночного питания

16. Вверх #3836
    Постоялец форума Аватар для SONbKA
    моя тоже не всегда мясо ест....я и не настаиваю....пару дней не заставляю, а потом после сна на голодное пузико даю свеженький теплый биточек или котлетку или ПЕЧЕНОЧКУ (одно из любимых блюд) то идет на ура! и не могу понять, если ребенку почти 2, то чего не даете свинину? никто ж не говорит о жирных ребрах!!!)))) пусть это будет биточное, или лопатка или яблоко...кусок без жира, по постнее. В свинине находятся такие витамины и микроэлементы, которых нет ни в говядине ни в курятине!
    мы кушаем полностью на общем столе и давно! но естественно без жирного, копченого, колбас шоколада и других гадостей! но печенку и свинную и говяжью кушаем давно, соус с картошкой горошком и пупками просто обожаем. Плов с капустой и мяском...ну вобщем взрослые блюда, просто приготовлены более натурально!
    детям с 1-1,5 можно намного больше, чем Вы думаете...и кислую капусточку и огурчик и селедочку, даже сало можно! естественно по чутьчуть!

17. Вверх #3837
    Частый гость Аватар для veronochka
    Цитата Сообщение от SONbKA Посмотреть сообщение
    моя тоже не всегда мясо ест....я и не настаиваю....пару дней не заставляю, а потом после сна на голодное пузико даю свеженький теплый биточек или котлетку или ПЕЧЕНОЧКУ (одно из любимых блюд) то идет на ура! и не могу понять, если ребенку почти 2, то чего не даете свинину? никто ж не говорит о жирных ребрах!!!)))) пусть это будет биточное, или лопатка или яблоко...кусок без жира, по постнее. В свинине находятся такие витамины и микроэлементы, которых нет ни в говядине ни в курятине!
    мы кушаем полностью на общем столе и давно! но естественно без жирного, копченого, колбас шоколада и других гадостей! но печенку и свинную и говяжью кушаем давно, соус с картошкой горошком и пупками просто обожаем. Плов с капустой и мяском...ну вобщем взрослые блюда, просто приготовлены более натурально!
    детям с 1-1,5 можно намного больше, чем Вы думаете...и кислую капусточку и огурчик и селедочку, даже сало можно! естественно по чутьчуть!
    особенно умиляет селедка)))

18. Вверх #3838
    Цитата Сообщение от SONbKA Посмотреть сообщение
    мы думаем, основываясь на мнении врачей, а откуда Вы знаете, что детям такого возраста можно и нужно селедку, сало, кислый огурец и т.п. (даже по чуть чуть)
    я своему еще даже не солю и не сахарю, здоровее будет

19. Вверх #3839
    Постоялец форума Аватар для SONbKA
    ну например к квашеной капусте намного больше витамина С чем в любом другом продукте))
    спросите у педиатра, я не думаю, что он запретит дать ребенку кусочек соленого огурчика))) молоко нынче тоже рекомендуют с 3-х лет))) а Вы даете ребенку молоко))))))????????????

20. Вверх #3840
    грудное даю, а коровье пока не собираюсь
    не все педиатры глаголят истину

Ответить в теме
Страница 192 из 355 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права