Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 192 из 307 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 6139
  1. Вверх #3821
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Что такого в этой цитате? такого чего нельзя говорить детям ?
    Свечки в память о погибших зажигать нельзя ?
    О чём в истории(мировой,украинской) дети не должны знать ?
    Это все нормально, так и нужно.
    Национальное сознание и национальные корни в понимании племянницы(15лет) это:
    Независимое государство Украина ,свободный народ Украины.
    В моём понимании национальное сознание и национальные корни это гордость за свой народ,любовь к Родине .
    . Очень приятно познакомиться с пониманием национального сознания и национальных корней Вами и Вашей племянницы. Правда, вами не указаны язык, культура и этническая (религиозная) самоидентификация. Но мы говорим о Ющенко. И интересно, что он вкладывает в смысл этих понятий. Ценности, язык, герои и культура какого этноса, по его мнению, должны лежать в основе "пробуждения национального сознания" и "возвращения к национальным корням". Мне интересно, что он подразумевает под "украинством", обращаясь к украинцам, проживающим за рубежом.
    Обращение Президента Украины к мировому украинству по случаю 75-й годовщины Голодомора 1932-1933 годов:
    http://www.president.gov.ua/ru/news/data/11_20691.html

Геополитически Украина зажата между Востоком и Западом, на Востоке и Западе существуют мифы об украинском народе и если Ющенко разрушит основу этих мифов ,то часть своих обещаний выполнит.
    О каком, каком народе мифы? Этнических украинцах?

А он что-то строит ? или это миф ? в чём выраженно строительство ?
    я ни какого строительства пока не вижу.
    Ой, ну это вообще. Столько разговоров о создании (строительстве) украинской нации, а Вы "слепы и глухи"? ))
    Вот, кстати, еще:
    "Время требует от нас почтения исторической правды - почтения без гнева, но в скорби", - сказал Президент, подчеркнув, что правильная оценка этих трагических страниц нашей истории является для украинцев "тестом на то, состоится ли украинство как нация".
    http://korrespondent.net/ukraine/events/213280
    И надо же, опять выпячивание этнических украинцев....)).

Если вы хотите мне разъяснить национальную принадлежность "голодомора как геноцида украинского народа" ваше право приводить документальное обоснование ваших выводов и суждений.
    Я не испытываю необходимости цепляться к словам и демогогическим обоснованиям ,отличной от моей ,точки зрения.
    Ну и ладненько. Мне уже тоже надоело разжевывать очевидные для меня вещи.
    Насколько я вижу из вашего профиля вы проживаете в другом государстве и не обладаете всей полнотой информации о том что происходит, что не происходит в Украине.
    Да, я в России живу. Но Ющенко - фигура на виду )). Для того, чтобы его понять не обязательно жить в Украине.
    Разве у кого-то возникает трудность с пониманием Сталина (Гитлера) ? (людей с интеллектом ниже плинтуса не учитываем)

2. Вверх #3822
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Да, я в России живу. Но Ющенко - фигура на виду )). Для того, чтобы его понять не обязательно жить в Украине.
    Разве у кого-то возникает трудность с пониманием Сталина? (людей с интеллектом ниже плинтуса не учитываем)
    Кхм. вот так сразу и ниже плинтуса?

3. Вверх #3823
    User banned
    Кто мне, в конце концов, ответит на этом форуме на простой вопрос (пока за это еще не садят):
    Какое именно сопротивление был призван сломить искусственный голод, злонамеренно устроенный для уничтожения именно этнических украинцев?
    Кто и как в те годы сопротивлялся властям?
    Какие области Украины были в огне народной войны против коллективизации?

4. Вверх #3824
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Кто мне, в конце концов, ответит на этом форуме на простой вопрос (пока за это еще не садят):
    Какое именно сопротивление был призван сломить искусственный голод, злонамеренно устроенный для уничтожения именно этнических украинцев?
    Кто и как в те годы сопротивлялся властям?
    Какие области Украины были в огне народной войны против коллективизации?
    На какой территории армия Махно бегала ? Сколько лет в 33 году прошло после разгрома этой армии ?

5. Вверх #3825
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Кхм. вот так сразу и ниже плинтуса?
    Это я написала к тому, что мнение составить о правителях (и других публичных деятелях) того или иного государства можно и не живя в оных.
    Седьмой, мнения могут быть разными . Интеллект ниже плинтуса - это те, у которых мнения нет по причине отсутствия знаний и интереса к ним.

6. Вверх #3826
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    На какой территории армия Махно бегала ? Сколько лет в 33 году прошло после разгрома этой армии ?
    ну это уже ваще... оказывается, Софья Власьевна мстила разгромленному 13 лет назад Махно, который в это время жил во Франции.
    оказывается, Махно сопротивлялся коллективизации.
    Эх, жаль, все-таки, что не тебе присвоили звание сказочника года.

7. Вверх #3827
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну это уже ваще... оказывается, Софья Власьевна мстила разгромленному 13 лет назад Махно, который в это время жил во Франции.
    А если воспользоваться Восточным Новым годом, то можно?

8. Вверх #3828
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Это я написала к тому, что мнение составить о правителях (и других публичных деятелях) того или иного государства можно и не живя в оных.
    Седьмой, мнения могут быть разными . Интеллект ниже плинтуса - это те, у которых мнения нет по причине отсутствия знаний и интереса к ним.
    Виноват, не понял.

9. Вверх #3829
    SWARM
    гость
    Читать умеем ? Не Махно а те кто в тачанках ездили )) Или Армия Махно - это только сам Махно и куча автоматических тачанок ?
    За 13 лет даже одно поколение не сменилось.

10. Вверх #3830
    Читать умеем ? Не Махно а те кто в тачанках ездили )) Или Армия Махно - это только сам Махно и куча автоматических тачанок ?
    За 13 лет даже одно поколение не сменилось.
    ога. голодомор устроили чтобы истребить недобитых бойцов армии Махно.
    жги дальше.
    Вот уж петросян, золотко, души отрада.

11. Вверх #3831
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    [quote=Акулина;2203973]
    О каком, каком народе мифы? Этнических украинцах?
    [quote]

Для вас вероятно существование этнических украинцев миф в который в России с трудом вериться ,но для меня существование этнических украинцев обычное дело ...я их даже видел.
    "Время требует от нас почтения исторической правды - почтения без гнева, но в скорби", - сказал Президент, подчеркнув, что правильная оценка этих трагических страниц нашей истории является для украинцев "тестом на то, состоится ли украинство как нация". http://korrespondent.net/ukraine/events/213280
    И надо же, опять выпячивание этнических украинцев....)).
    Профессионализм журналиста описавшего событие останется тут
    интеллектом ниже плинтуса не учитываем
    поскольку подчеркнул не Ющенко на школьной доске или в дневнике,
    поскольку слова в том виде, в каком приведена цитата, не принадлежат говорившему.Что корреспондент захотел то и подчИркнул...это его дело .
    Ну и ладненько. Мне уже тоже надоело разжевывать очевидные для меня вещи
    Для вас очивидные для меня невероятные...
    А вам интересно его понять ?
    мне например нет,он останется для меня не понятым незнакомцем.
    Оценить его дияния с исторической точки зрения сегодня не представляется возможным для меня...

12. Вверх #3832
    User banned
    оказывается, Махно сопротивлялся коллективизации...
    Я думаю, поживя во Франции не только анархии, но и колективизации не захочется!

13. Вверх #3833
    User banned
    Так голодом морили за то, что Нестор со товарищи катался в тачанке по Украине?

Других, внятных объяснений, как я понимаю, нет?

14. Вверх #3834
    Так голодом морили за то, что Нестор со товарищи катался в тачанке по Украине?

Других, внятных объяснений, как я понимаю, нет?
    расслабься и посмейся от души. в соседнем топике персонаж заявил, что Сталин собирался передать Крым Израилю.

15. Вверх #3835
    User banned
    расслабься и посмейся от души. в соседнем топике персонаж заявил, что Сталин собирался передать Крым Израилю.
    Не собирался, конечно, но такие разговоры ходили в то время. Вроде еврейские организации просили выделить им для образования АО Крым, а Усатый вместо этого выделил Бирибиджан.

16. Вверх #3836
    User banned
    Не собирался, конечно, но такие разговоры ходили в то время. Вроде еврейские организации просили выделить им для образования АО Крым, а Усатый вместо этого выделил Бирибиджан.
    Поэтому на него и в обиде.

17. Вверх #3837
    User banned
    Не, ну Махно с тачанками - причина Голодомора! Колоссально!

18. Вверх #3838
    1. это не "передача" Израилю.
    2. не Израилю, а советским евреям (это важно).
    3. насколько мне известно, Биробиджан получил свой статус в другое время. могу и ошибаться.
    4. я этот анекдот привел в качестве иллюстрации "компетентности" персонажа в обсуждаемых им вопросах.

19. Вверх #3839
    User banned
    1. это не "передача" Израилю.
    2. не Израилю, а советским евреям (это важно).
    3. насколько мне известно, Биробиджан получил свой статус в другое время. могу и ошибаться.
    4. я этот анекдот привел в качестве иллюстрации "компетентности" персонажа в обсуждаемых им вопросах.
    та я так и понял. Форум трещит от компетентных и непримиримых.

20. Вверх #3840
    User banned
    та я так и понял. Форум трещит от компетентных и непримиримых.
    ... Браво, Тихон Петрович! Если бы это было размещено в ветке "ваше отношение...", Вам бы следовало поставить бронзовый бьюст на Родине героя!

Закрытая тема
Страница 192 из 307 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права