Это все нормально, так и нужно.
Национальное сознание и национальные корни в понимании племянницы(15лет) это:
Независимое государство Украина ,свободный народ Украины.
В моём понимании национальное сознание и национальные корни это гордость за свой народ,любовь к Родине .. Очень приятно познакомиться с пониманием национального сознания и национальных корней Вами и Вашей племянницы. Правда, вами не указаны язык, культура и этническая (религиозная) самоидентификация. Но мы говорим о Ющенко. И интересно, что он вкладывает в смысл этих понятий. Ценности, язык, герои и культура какого этноса, по его мнению, должны лежать в основе "пробуждения национального сознания" и "возвращения к национальным корням". Мне интересно, что он подразумевает под "украинством", обращаясь к украинцам, проживающим за рубежом.
Обращение Президента Украины к мировому украинству по случаю 75-й годовщины Голодомора 1932-1933 годов:
http://www.president.gov.ua/ru/news/data/11_20691.html
О каком, каком народе мифы? Этнических украинцах?Геополитически Украина зажата между Востоком и Западом, на Востоке и Западе существуют мифы об украинском народе и если Ющенко разрушит основу этих мифов ,то часть своих обещаний выполнит.
Ой, ну это вообще. Столько разговоров о создании (строительстве) украинской нации, а Вы "слепы и глухи"? ))А он что-то строит ? или это миф ? в чём выраженно строительство ?
я ни какого строительства пока не вижу.
Вот, кстати, еще:
http://korrespondent.net/ukraine/events/213280"Время требует от нас почтения исторической правды - почтения без гнева, но в скорби", - сказал Президент, подчеркнув, что правильная оценка этих трагических страниц нашей истории является для украинцев "тестом на то, состоится ли украинство как нация".
И надо же, опять выпячивание этнических украинцев....)).
Ну и ладненько. Мне уже тоже надоело разжевывать очевидные для меня вещи.Если вы хотите мне разъяснить национальную принадлежность "голодомора как геноцида украинского народа" ваше право приводить документальное обоснование ваших выводов и суждений.
Я не испытываю необходимости цепляться к словам и демогогическим обоснованиям ,отличной от моей ,точки зрения.
Да, я в России живу. Но Ющенко - фигура на виду )). Для того, чтобы его понять не обязательно жить в Украине.Насколько я вижу из вашего профиля вы проживаете в другом государстве и не обладаете всей полнотой информации о том что происходит, что не происходит в Украине.
Разве у кого-то возникает трудность с пониманием Сталина (Гитлера) ? (людей с интеллектом ниже плинтуса не учитываем)![]()
Социальные закладки