Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 192 из 1059 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 21167
  1. Вверх #3821
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Для тех, кто не в курсе: Х р е н о т е н ь на въезде в Совиньон - собственность города, обозначающая границы Одессы.
    P S могли бы на столбики поднять))), хотя заметно уменьшили))).
    Насколько я знаю перенос городской черты мероприятие довольно серьезное, требующее утверждения через ВР. На сегодняшний день граница города (знак) на светофоре возле эпицентра. Или я что то пропустил?

2. Вверх #3822
    Частый гость
    про стену не знал, а черта там всегда была...на спуске к морю мимо черноморца 60 см столбик с сов. времен стоит)

тот знак это, наверное, отрезали поле с метро и полем с красным забором. но за ним то 411 батарея которая в черте города)

получается так - одесса - дорога мимо метро(не одесса) -черноморка(толи одесса толи поселок)-конец одессы -совиньен(овидиополь).... все как во времена холоднйо воины..ни карты ни зравого смысла
    Последний раз редактировалось Скатенок; 02.04.2012 в 12:00.

3. Вверх #3823
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Warrant Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю перенос городской черты мероприятие довольно серьезное, требующее утверждения через ВР. На сегодняшний день граница города (знак) на светофоре возле эпицентра. Или я что то пропустил?
    в таировской раде пару лет назад говорили, что граница города проходит как раз где эту "хренотень" ставят. а именно по ул крутоярской-мастерской (золотой горки) и дорога на 1й совиньон. не знаю на сколько это правдиво

4. Вверх #3824
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Warrant Посмотреть сообщение
    У нас на собрании был задан вопрос: что соорудили. Представитель администрации Совиньона ответил то, что я написала).
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

5. Вверх #3825
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    старая черноморка - проспект свободы +прилегающие улицы - это город одесса (по прописке, по адресу, по тарифам). все новые постройки на колхозных полях- где-то с 1991года - овидиопольский район. по улице к.либкнехта(которая в сторону батареи идет, с одной стороны - г.одесса, с другой, где новая (с 1991г) застройка - овидиопольский район).

народ, а какова вероятность, что причалы 121, 122 возьмут и снесут к ч.ртовой бабушке? понятно в этом году и в следующем, они будут стоять. но а в перспективе 5-10-15лет?
    Money begets money

6. Вверх #3826
    Оптимист

Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    народ, а какова вероятность, что причалы 121, 122 возьмут и снесут к ч.ртовой бабушке? понятно в этом году и в следующем, они будут стоять. но а в перспективе 5-10-15лет?
    А на каком основании?
    У них договор аренды земли на 49 лет. И стояли они там тогда, когда в Совиньоне жилых домов не было. Черноморку не нужно снести, потому что она Вам мешает?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #3827
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А на каком основании?
    У них договор аренды земли на 49 лет. И стояли они там тогда, когда в Совиньоне жилых домов не было. Черноморку не нужно снести, потому что она Вам мешает?
    у меня к причалам двоякое отношение -1- детство прошло на причале отрада, ностальгия иногда мучает - и хочется опять в такой же домик на берегу моря (но с удобствами). а вдруг его снесут через 5 лет?! 2-конечно если б вместо причалов был широкий песчаный берег для отдыха возле моря (пишу и понимаю - утопия, будут они стоять долго еще).........
    Money begets money

8. Вверх #3828
    Оптимист

А в самом Совиньоне "широкий песчаный берег для отдыха возле моря"?
    И дело не в причалах, а в подходе у хозяев Совньона.
    Попытки "скушать" причалы Сачков предпринимал не раз. Но не смог. На первых проектах Люстдорфа там даже была заштрихованная площадь с примечанием "зона отдыха".
    Хотя, конечно то, что творится на склонах 122го это реально ужас. У нас в Румбе такого безобразия нет.

9. Вверх #3829
    Частый гость Аватар для Tarvan
    старая черноморка - проспект свободы +прилегающие улицы - это город одесса (по прописке, по адресу, по тарифам). все новые постройки на колхозных полях- где-то с 1991года - овидиопольский район. по улице к.либкнехта(которая в сторону батареи идет, с одной стороны - г.одесса, с другой, где новая (с 1991г) застройка - овидиопольский район).

Вероятность такая-же, как снос вашего дома на Совиньоне(если таковой имеется)!
    Последний раз редактировалось Tarvan; 02.04.2012 в 15:06.
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

10. Вверх #3830
    Частый гость Аватар для Tarvan
    А в самом Совиньоне "широкий песчаный берег для отдыха возле моря"?
    И дело не в причалах, а в подходе у хозяев Совньона.
    Попытки "скушать" причалы Сачков предпринимал не раз. Но не смог. На первых проектах Люстдорфа там даже была заштрихованная площадь с примечанием "зона отдыха".
    Хотя, конечно то, что творится на склонах 122го это реально ужас. У нас в Румбе такого безобразия нет.
    А что на 122-м за безобразие??-там все в полном порядке!!
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

11. Вверх #3831
    Японамать

Мы до Совиньона жили на Зои возле туберкулезной больницы (старая Черноморка) и у нас в документах был адрес с.мизикевича, а у нашей соседки г.Одесса.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

12. Вверх #3832
    Только что посмотрела видеосюжеты с КПП. Мда..., не легкая работа у охраны - вести себя спокойно, когда выливают на голову "помои".... Охрана, держитесь, у нас не все жлобы живут в поселке. Меня только интересует вопрос: охрана видит явно пьяного водителя, возможно они не уполномочены его остановить и вызвать ГАИ, но надо же как то реагировать. Может записать номер и сообщить в ГАИ, неужели нужно дождаться несчастья. Почему наша охрана выбрала позицию - не стучать, пожалеть что ли....может будем поступать как в цивилизованном мире, принимать меры профилактики, а не называть это стукачеством, ведь первая мысль после сюжета - я пожалуй буду избегать пеших прогулок возле КПП. Пьяный за рулем - преступление и я считаю на таких людей таки надо стучать. Много лет назад моя тетя погибла, она даже дорогу не переходила, просто шла по тротуару в магазин.

13. Вверх #3833
    User banned
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    в таировской раде пару лет назад говорили, что граница города проходит как раз где эту "хренотень" ставят. а именно по ул крутоярской-мастерской (золотой горки) и дорога на 1й совиньон. не знаю на сколько это правдиво
    Таки да!
    http://www.citymap.odessa.ua/flex/map/

14. Вверх #3834
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Только что посмотрела видеосюжеты с КПП. Мда..., не легкая работа у охраны - вести себя спокойно, когда выливают на голову "помои".... Охрана, держитесь, у нас не все жлобы живут в поселке. Меня только интересует вопрос: охрана видит явно пьяного водителя, возможно они не уполномочены его остановить и вызвать ГАИ, но надо же как то реагировать. Может записать номер и сообщить в ГАИ, неужели нужно дождаться несчастья. Почему наша охрана выбрала позицию - не стучать, пожалеть что ли....может будем поступать как в цивилизованном мире, принимать меры профилактики, а не называть это стукачеством, ведь первая мысль после сюжета - я пожалуй буду избегать пеших прогулок возле КПП. Пьяный за рулем - преступление и я считаю на таких людей таки надо стучать. Много лет назад моя тетя погибла, она даже дорогу не переходила, просто шла по тротуару в магазин.
    а дальше что? абсолютное большинство пьяных и обколотых за рулем, делают так, потому, что уверены в своей безнаказанности. и это знают в этой стране все! даже дети. остальная( незначительная часть) просто идиоты. они как правило возят с собой 200-400 баксов и откупаются на месте. пьяные за рулем это не болезнь, а уже следствие масштабной деградации общества по всем направлениям. а жители совиньона естественно тоже часть нашего общества. так что держитесь в стороне от проезжей части по вечерам.

15. Вверх #3835
    Постоялец форума Аватар для Angelino4ka
    Дорожное покрытие по Черноморке, еще пару лет назад, относилось к Овидиопольскому р-ну, а сама Черноморка к городу.

P.S. Проект ген.плана http://www.citymap.odessa.ua/maps/gen_plan/
    Последний раз редактировалось Angelino4ka; 02.04.2012 в 22:01.
    У меня нет врагов! А если Вы себя им считаете, то поздравляю: Вас нет!!!

16. Вверх #3836
    Японамать

а дальше что? абсолютное большинство пьяных и обколотых за рулем, делают так, потому, что уверены в своей безнаказанности. и это знают в этой стране все! даже дети. остальная( незначительная часть) просто идиоты. они как правило возят с собой 200-400 баксов и откупаются на месте. пьяные за рулем это не болезнь, а уже следствие масштабной деградации общества по всем направлениям. а жители совиньона естественно тоже часть нашего общества. так что держитесь в стороне от проезжей части по вечерам.
    Если, не дай бог, что-то случится, будет вместе с водителем еще один крайний гаишник, потому что все звонки фиксируются. Не отреагировали, не задержали, хоть и был сигнал, значит тоже виноваты.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

17. Вверх #3837
    Частый гость Аватар для Odnababka
    А на каком основании?
    А как же закон о свободном доступе (100 метровом) к воде для всех людей.

18. Вверх #3838
    Я помню семейную трагедию и стараюсь быть внимательной. Но Вы все таки не правы. Я считаю, что охрана должна реагировать не потому что она охрана и надо обязать это делать, а потому что у них есть возможность лицезреть и они
    должны понимать, что никто не застрахован, не дай Господь от такого несчастья.
    У меня был в жизни случай, когда жили в городе, шатающийся сосед сел за руль
    и для прикола погазовал на месте, потом уехал. Во дворе были дети и все шарахнулись. Я настучала на соседа, позвонила в ГАИ, они спросили, он на месте или уехал, я соврала, в надежде если приедут, то не захотят уехать пустыми, так сказать. Мне повезло, к приезду гаишников, сосед вернулся с сигаретами, в ближайший магазин ездил))). Сосед, естественно, перестал со мной здороваться, некоторые говорили, типа, ну зачем же так, на своего стучать, совершенно позабыв как шарахнулись в сторону от этого придурка. И, представьте себе, мне абсолютно комфортно живется без приветствий соседа))). Но пьяным во дворе я больше не видела его. Так что стучала и буду стучать!!!)))))))
    P S кстати, жена его, не только здоровалась, но и широко улыбалась))).

19. Вверх #3839
    Оптимист

Цитата Сообщение от Odnababka Посмотреть сообщение
    А как же закон о свободном доступе (100 метровом) к воде для всех людей.
    Ну это лучше у Сачкова спросить, почему жители Совиньона деньги платят за вход на пляж На причалах доступ к морю свободный.
    Кстати, 100 метров это не свободная зона, а она запрета на капитальное строительство.

20. Вверх #3840
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Дамс, я вот тоже посмотрела сюжетс с КПП - блин, кто ж у нас в охране останется работать? С таким хамским быдлячим отношением.. Фуу.. эта женщина, которая пыталась наехать на охранника, а потом орала, что сейчас генерал СБУ приедет..
    Мерзко это все...

И о светлом - кто знает когда будут святить вербу и пасхи в ближайшие два праздника в церкви, что возле Арки? Вербу надо с собой из города привезти или можно будет на месте приобрести? Заранее спасибо за ответы
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

Ответить в теме
Страница 192 из 1059 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права