Быстро закачала учебники в pdf отсюда: http://pidruchnyk.com.ua/ рекомендую, все авторы
|
Быстро закачала учебники в pdf отсюда: http://pidruchnyk.com.ua/ рекомендую, все авторы
увы,как и на остальных сайтах portfel.at.ua 4book.org shkola.yccat и т.д. - учебники неполные.даны ознакомительные фрагменты по 30-60 страниц((
---------- Сообщение добавлено 08.09.2015 в 21:36 ----------
геометрию Ершова так и не нашла-скачали на 4бук,но там только 64 стр.Так же обстоят дела и с англ.языком-65 стр,оборван текст на полуслове( может,я чего-то не понимаю,но разве может учебник для 7 класса состоять из 60 стр.? наверное.продолжение следует)
---------- Сообщение добавлено 08.09.2015 в 21:41 ----------
да,все верно-вот история Украины.например,Гупан,всего 9 параграфов-ну это просто смешно,причем явно текст не окончен.Качаем хотя бы этот минимум,а там будет видно
геометрия ершова 2015 на украинском языке, вчера делали домашнюю, а перед этим читали параграф, непонятно как отвечать на украинском или русском, и вообще лично у меня каша в голове после прочтения
Девочки, скачала часть учебников 6 класс можете скинуть свою почту в личку, я открою доступ на гугл диск, буду искать все учебники.
Так у мене є свідомість.Слава Україні
! المجد لأوكرانيا
Glory to Ukraine!
Сергей Юрьевич , скажите пожалуйста, а почему деток со второй смены не кормят первыми блюдами ? Получается , что дети 5 дней в неделю не едят суп, какой же желудок выдержит ? Понятно, что можно супик и дома покушать, но в 12 как-то рановато, а в 17 как-то поздновато , самы раз был бы покушать его в обед
. Суп та вариться для продленки , почему его не налить деткам со второй смены ???
Набор блюд для питания детей утвержден СЭС, это, так называемое "перспективное двухнедельное меню", которое состоит из трех отдельных: общее, для продленки, для детей льготного контингента. Первые блюда входят только в два последних. К сожалению, питающая организация не имеет права вносить изменения в меню.
Invincible and Legendary !
Ваш ответ понятенвсе сделано "для детей"
только вот кто потом будет лечить желудки детей которые не получают нормальное питание ? О Наших детях никто не думает и некому они не нужны к сожалению, кроме родителей
. Поэтому приходиться бегать после первого урока с термоссом , чтоб ребенок покушал жидкого
![]()
Подстраиваясь под вторую смену, сместили время обеда, ребёнок поедает первое дома, перед выходом в школу. Он сыт, мама - спокойна)
согласна.Это менталитет наш-кушать супчик с 13-00 до 14-00,но никто не запрещает съесть его в 12-00(тем более,я так понимаю,дома кто-то есть и может разогреть ребенку горячее).Когда была первая смена с длиннющими переменами в прошлом году.было еще хуже-наши дети ели супчик без вариантов в 16-00-16-30.А тут есть выбор-или в 12-00 или в 17-00.
Да и домашний супчик.согласитесь,это не государственный супчик-некоторые дети его в рот не берут и сильно рассчитывать на него в столовке не надо.
И дети,которые ходят на спорт.тренировки,тоже питаются не по графику,а как получается,так и едят первое.Даже в 20-00 никто супчик не запрещает поесть
У меня кум все детство ел первое на завтрак- мама с утра уходила на работу и приходила вечером, папа дальнобой, поэтому они с братом каждое утро борщик ( ну или еще какое- то первое) и в школу, до сих пор осталась привычка с утра какой- нибудь супчик съесть. Желудок и прочие органы пищеварения от такого режима абсолютно не пострадали, так что главное не время приема первого блюда, а просто его наличие в рационе ребенка.
нормальный режим питания получается,прям как в санатории. 8-30-9-00-завтрак,12-00-обед,15-00-перекус в школе яблоком,йогуртом,бутербродиком и т.д.(полдник),18-00-19-00-полноценный домашний ужин.
так маленькие дети питаются,это самый правильный режим,который только можно придумать.
---------- Сообщение добавлено 11.09.2015 в 10:07 ----------
кстати,намного тяжелее теперь малышам-первоклашкам на 1 смене,учеба с 8-00,нереально накормить ребенка в 7-00(я и сама бы в такую рань в себя ничего не впихнула,кроме кофе))) вот и получается.что после ночи топают малыши-букаши полностью голодные в школу.а там сухомятка до 13-00.
мы тоже как-то быстро приспособились, старшего отправляю в школу к 8-ми, он нормально завтракает, тут же встает младший и тоже завтртакает, в 12 обедает и идет в школу младший, а старший приходит чуть позже из школы и тоже обедает, оба имеют фрукты и перекус в рюкзаке, но и это порой приносят домой. Проблема другая -я теперь ем со всеми и скоро не буду влазить в двери. Да и с таким режимом активным - появился зверский аппетит. Раньше тоже был ток утренний кофе, а теперь доедаю утрение бутерброды одни, потом когда вторые делаю и тут могу подъесть (кашу то я уже давно не ем, с этим блюдом они самостоятельно справляются ) об обеде вообще молчу. Короче - проблема окзалась совсем в другом, чем я ожидала)))))
Уважаемый Сергей Юрьевич! Прошу подтвердить или опровергнуть следующую информацию, которая получена от родителей одного класса. Речь идет о том, что один из родителей ребенка младшего класса болен туберкулезом.
меня удивляют такие вопросы если честно. вы статистику читали медицинскую?
в Украине эпидемия туберкулеза, и это не обязательно наркоманы или зеки. заболеваемость давно перешагнула 1 %. у нас в школе 1100 детей. как вы думаете сколько больных у детей в семьях? статистика говорит о 30 чел. из 1000. такое возможно в любом коллективе, не только в школах , но и на работе. если на работе у сотрудницы муж окажется больным, тоже побежите к директору?
вы якобы узнали об одном случае. что вам даст ответ директора? даже если так. ребенка от обучения никто не сможет отстранить,его защищает закон, даже если ребенок будет носителем. был уже подобный скандал, не помню в каком городе, показывали по ТСН пару лет назад, там весь класс на уши встал, требовали ребенка отстранить от обучения, а закона такого нет, чтобы это можно было сделать
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
Меня больше удивляет такая реакция. В этой школе учится мой ребенок, я имею полное право знать, что в ней происходит. Ну а насчет законов, то не вам мне рассказывать кого и в каких случаях он защищает. Он точно также "защищает" и моего ребенка. В кавычках, так как каждый день сталкиваюсь с нашими законами. Ситуация абсолютно Не нормальная и не надо мне приводить данные статистики. У меня вопрос к вам - ваш ребенок учится в этой школе?
да, учится, и я не вижу способа как отстранить от учебы ребенка, у которого болен родитель. ребенок имеет право на образование. ни вы, не я ничего не сможем сделать. если только окажется, что ребенок болен открытой формой, то практика такова, ребенок лечится, после лечения его обратно возвращают в тот же коллектив. коллективу конечно не позавидуешь, в карточку вносится, что был контакт, ставят на учет, регулярные профилактические приемы препаратов.
такова реальность и она, конечно, жестока
Вот видите, всё-таки проблема есть. Не зря же вы сами подняли вопрос о том как "бороться" с больными детьми в школе в своей теме http://forumodua.com/showthread.php?t=795330&page=1. С такими детьми не надо бороться, они не виноваты в том, что заболели, но в случая выявления заболевания они обязаны лечиться. В противном случае, такой ребенок не имеет права посещать общеобразовательное учебное заведение, так как ставиться заведомо в опасность большое количество других детей. Я не называю класс, пол, возраст ребенка. Меня интересует есть ли такой факт и знает ли о нем директор?
---------- Сообщение добавлено 15.09.2015 в 01:03 ----------
По теме http://vesti-ukr.com/odessa/114840-vakciny-ot-tuberkuleza-v-odesse-net-i-ne-predviditsja
а я вам скажу, что после этой темы я поняла, что это бесполезно. сопли и кашель для родителей это ничего, взять справку у врача не проблема. максимум чего мы добились, это несколько раз капитально мыли кабинет и поставили кварцевую лампу. и все.
ну если подумать, то директор может ответить на то, что в его компетенции. сан.станция оповещает школу в случае выявления болезни у ребенка, а не родителей. директор не имеет справок о том, чем больны родители. я думаю, что не могут на оф.уровне эту инфу ни подтвердить , ни опровергнуть не имея документов на руках.
---------- Сообщение добавлено 15.09.2015 в 01:17 ----------
честно, не обижайтесь, но мне кажется вы только начали изучать тему болячек детских коллективов только сейчас.
этой прививки уже давно нет. моя сестра рожала в прошлом году летом. в роддоме ребенка не привили. и прививки нет до сих пор. я вот читала чем моих детей прививали, так вот эти прививки изготавливаются в Ставрополе, как думаете, это Украина специально их не закупает или...? не будем вмешивать политику, но это так.
Социальные закладки