Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 192 из 711 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 14201
  1. Вверх #3821
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    пропустить пешехода на зебре - обязанность водителя.
    Но выполнить эту обязанность бывает сложно, кто водил машину - меня поймёт: нельзя резко тормозить, так как тебе в зад могут въехать, пешеходы появляются на оживлённом переходе каждую секунду, а транспорт не может стоять всё время. Конечно легче проклинать "уродов-водителей", но когда выслушиваешь обе стороны - понимаешь, что самая главная проблема - это несовершенство дорог.

2. Вверх #3822
    Частый гость Аватар для Дядя Федор
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    Но выполнить эту обязанность бывает сложно, кто водил машину - меня поймёт:
    не поймет, так как пешеходный переход виден из далека, водитель обязан снизить скорость. На пешеходном переходе пешеход всегда прав, другое дело когда он переходит дорогу в 10 метрах от перехода, тогда их давить надо.

3. Вверх #3823
    User banned
    orlan, я совсем не водитель, но регулярно пешеход Водителей понимаю (отчасти), на "зебрах" стараюсь как-то "маяковать", нет, не размахивать руками, как мельница, но... Умный, адекватный водитель всегда понимает, притормаживает, я ему киваю в знак благодарности (типа, фарами моргну ). Самое "стрёмное", это когда на "зебре" в ближнем ряду хороший человек притормозит, а во втором кто- то несётся "под музычку лалайла", ничего вокруг не замечая, даже не задумываясь, что может "повредить об человека" бампер или фару его любимой тачки. Таким вслед желаю "ближайшего столба". При моей "чёрной ауре", пардон,это "их дальнейшие проблемы".
    Но мы, сорри, отвлеклись от темы внутренней культуры...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 19.06.2010 в 14:55.

4. Вверх #3824
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Уже и здесь пешеходы против водителей ) Это вечная тема
    Тут становится скучно

5. Вверх #3825
    Частый гость Аватар для Svetlany
    У меня нет машины, но есть права. Но я вот не против водителей в общем, а против лихачей, которые все-равно вскоре "въедут" в один конец на кладбище или креслокаталку. Но и пешеходов понять не могу!Вот буквально в конце мая на перекрестке в час пик сбили насмерть человека только потому, что он переходил в 10-ти метрах от светофора.Вот зачем?Жить надоело?Так если тебе надоело - иди и самоубейся, но зачем же невиновного человека за решетку сажать?Он шо знал, что такое в голову взбредет кинутся ему под колеса? А если в машине ребенок, да не в кресле сидит детском - его ж выкинет нафиг через лобовое стекло...

6. Вверх #3826
    Постоялец форума
    Пенсионерка подходит к сидящему в трамвае мужчине, и говорит " А вы не хотели бы уступить мне место ". Мужчина ( видно было что он чем то расстроен) как заорет - Хотите сидеть? - Сидите дома!
    Честно говоря было смешно и грустно.
    Он все таки встал и бурча что то поплелся к выходу.
    ( Было лет 10 назад, до сих пор помню. )

7. Вверх #3827
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    История рассказанная знакомыми:в переполненном трамвае пенсионер (зашедший с остановки), как обычно стал возле молодого человека,всем своим видом показывая что мол место мне уступи, через пару минут с негодованием начал высказывать свои мысли вслух. МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ВСТАЛ,ВЗЯЛ СВОЮ ТРОСТЬ (ПАЛОЧКУ) И ПРЕДЛОЖИЛ СЕСТЬ ПОЛНОМУ СИЛ ПЕНСИОНЕРУ.Это нормально?!

8. Вверх #3828
    Частый гость Аватар для kira1985
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    Но выполнить эту обязанность бывает сложно, кто водил машину - меня поймёт: нельзя резко тормозить, так как тебе в зад могут въехать, пешеходы появляются на оживлённом переходе каждую секунду, а транспорт не может стоять всё время. Конечно легче проклинать "уродов-водителей", но когда выслушиваешь обе стороны - понимаешь, что самая главная проблема - это несовершенство дорог.
    Я вожу машину, и что! Я вас не понимаю! Знак о том что в переди пешеходный переход стоит раннее перехода, и намного выше! За знаками смотреть надо, и резко тормозить не придеться!!!!!И не только в перед на дорогу смотреть, а еще на пару метров тротуар глазами простреливать, вдруг там ребенок где-то бегает очень близко и может выбежать или еще кто-то перебежать надумает.

9. Вверх #3829
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    А я вообще уже года как 3 не езжу в транспорте, есть своя машина, такая лафа. А так едешь уставший блин, а тут всякие бабы 80 летние, беременные, сколько можно в конце концов, пусть беременных мужья возят, а старые дома вообще сидят на печке. Реально в свое время всех посылал в баню со своими беременностями.

10. Вверх #3830
    Посетитель Аватар для Artemis-84
    Цитата Сообщение от Artist1608 Посмотреть сообщение
    Любой человек имеет право отоспаться в трамвае... Но, мне кажется, если он воспитанный...... и при этом увидит, что нужно подняться и уступить место, то он в любом случае встанет, потому что его заставит совесть....
    А любой другой, посмотрит на это с другой стороны и скажет про себя "Хе-хе-хе! Я никому ничего не должен! И дальше крепко себе засопит"
    А тот, который уступил место, он и стоя поспит (зато у него совесть чиста - он сделал доброе дело)...Хотя, сидя , конечно же было бы и удобнее отдохнуть...
    А если не уступит, у него совесть будет запятнанной? Причем здесь совесть? У него свои проблемы, у вас свои. Вы о своих печетесь, так вот и он о своих тоже. Другое дело, что когда это кого-то не устраивает, он себе в угоду начинает заявлять о "морали", "воспитании", "совести"... Удобно ведь, правда, вертеть вышеперечисленными понятиями для своего личного блага? Вы сами-то образчик собственных установок морали и совести? Или все-таки не до конца - иными словами, не настолько, чтобы осуждать незнакомого человека за то, что он, никого не притесняя, сидит себе на благо?

11. Вверх #3831
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от trickbz Посмотреть сообщение
    Мне кажется, Чебурген пытается сказать, что каждый сам за себя, моя хата с краю, вселенской морали нет и т.п. Всё, что мы делаем, мы ВСЕГДА делаем ТОЛЬКО для себя. Даже уступая место. А если я уступаю -- это МОЙ выбор, я НЕ ОБЯЗАН БЫЛ так делать, я никто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА осуждать меня. Хочу -- сижу, хочу -- уступаю место. Мало ли, кому какие таблетки нравятся. Объективное мнение.

Плюс пиццот))

Цитата Сообщение от kira1985 Посмотреть сообщение
    Вот я возвращаюсь в тему, теперь я уже не беременная, которой место не уступали, а уже мама. Слава богу уже могу передвигаться на авто, и не видеть всего этого.Зато теперь другая проблема!!!!! На пешеходном переходе, с коляской не могу перейти в парк по минут 5-10!!!! Так водители еще едут и смотрят на тебя внимательно, рискнеш ли пойти перед ними!!!! Вообще кашмар!!!!!
    А вы не бойтесь это они вас должны бояться
    Кстати, уже сколько замечаю, абсолютно все адекватно пропускают на пешеходном переходе, кроме таксистов... эти вообще как не от мира сего... совершенно безмозгово прут напролом
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

12. Вверх #3832
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Artemis-84 Посмотреть сообщение
    А если не уступит, у него совесть будет запятнанной? Причем здесь совесть? У него свои проблемы, у вас свои. Вы о своих печетесь, так вот и он о своих тоже. Другое дело, что когда это кого-то не устраивает, он себе в угоду начинает заявлять о "морали", "воспитании", "совести"... Удобно ведь, правда, вертеть вышеперечисленными понятиями для своего личного блага? Вы сами-то образчик собственных установок морали и совести? Или все-таки не до конца - иными словами, не настолько, чтобы осуждать незнакомого человека за то, что он, никого не притесняя, сидит себе на благо?
    Да. Именно от эгоизма и желания решать свои проблемы за чужой счёт, исходящего от тех, кто ждёт, что им уступят место. Уступят, потому что якобы должны.

13. Вверх #3833
    Частый гость Аватар для Artist1608
    Цитата Сообщение от Artemis-84 Посмотреть сообщение
    Artemis-84, о каких личных благах ты говоришь? Я, например, в трамваях и троллейбусах когда езжу, то никого не прошу, чтобы мне уступили место.... Я даже стараюсь не садится, потомучто понимаю...через одну-две остановки мне придется уступить место...
    Я всего лишь объясняю таким как ты...что есть люди порядочные, которые по собственному желанию уступять старшим и беременным место (не смотря на усталость и тому подобное), а есть товарищи, которые находят тысячу отмазок, для того чтобы скрыть свою невоспитанность... Люди молодые и среднего возраста, имеющие какие-то физические изъяны, сюда не входят....
    Надеюсь, ты понимаешь о чем я сейчас говорю...если нет, то "пробачай"!!!!
    Видеооператор!

14. Вверх #3834
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.

15. Вверх #3835
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
    Совершенно правильно!!!Моя мысль, но только в одном предложении
    Видеооператор!

16. Вверх #3836
    Посетитель Аватар для Ласка
    Цитата Сообщение от Kuz'ka Посмотреть сообщение
    всегда уступаю. потому что делать вид, что ты не видишь входящего пожилого человека, например, очень глупо.
    а еще глупо получается, когда сидит толпа парней и никто не уступает место пожилой женщине, ты встаешь и тут же следует реакция - Девушка, присаживайтесь. и вот интересно, он что не понимает, что ставит себя в глупое положение??
    ну хотя бы так совесть проснулась

я всегда уступаю беременным, мамочкам с маленькими детками, старичкам - ведь подумаешь, что твои прародители в другом городе тоже едут в транспорте и стоят, уставшие, и никто им не уступит места!!!! кошмар, может я уступлю и им другие люди уступят место)-хочется надеяться что есть такие и нас много совестливых.
    Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух

17. Вверх #3837
    Посетитель Аватар для Obama Girl
    у меня восьмой месяц, езжу раз в пятилетку на маршрутке, сесть стараюсь сама на конечной.... кстати, место мне уступили ровно один раз и совсем юная девушка... и от этого не страдаю, но всем, кто не уступил, думаю, что все это вернется, их жена, дочь тоже будут в положении... и сами они тоже наверное мамы сейчас или в будущем... сама всегда уступала места беременным, старикам, за честь считаю поднять какого-то жлоба, когда рядом стоит бабушка, а если некого поднять, то сама встану и с улыбкой предложу передохнуть сидя в транспорте.
    тема достойна целой волны социальной рекламы... воспитание, господа, воспитание.

18. Вверх #3838
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    А я вообще уже года как 3 не езжу в транспорте, есть своя машина, такая лафа. А так едешь уставший блин, а тут всякие бабы 80 летние, беременные, сколько можно в конце концов, пусть беременных мужья возят, а старые дома вообще сидят на печке. Реально в свое время всех посылал в баню со своими беременностями.
    Это у тебя такой чёрный юмор или правду пишешь (после первого предложения)? Ну если второе - мне тебя искренне жаль

19. Вверх #3839
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Реально в свое время всех посылал в баню со своими беременностями.
    Надеюсь, ты про себя посылал всех в баню. А то, если в слух, наверное, после каждой такой фразы от мужей беременных по репе получал...
    Видеооператор!

20. Вверх #3840
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    А может у беременных мужья работают? А им, беременным, в больничку нужно, или на работу, не все ж на отдых в маршрутке ездят. У беременных жизнь такая же как и у всех остальных, только передвигаться им сложней.
    Что касается старых: может их пенсии не хватает на дрова печку растопить? Вот и ездят 70-летние на работу в маршрутках, мешают молодым сидеть.

Ответить в теме
Страница 192 из 711 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права