Сообщение от
Macros
Проблема у нас в другом пока... В пятницу на работе заболел живот. Похоже на вздутие, думала, не то что-то сьела. Пошла в туалет, и тут как буд-то месячные начались.. Слава Богу работаем с мужем рядом, бегу к нему, едем в больницу.Я в истерике просто... Пришли к Г.(к первому попавшему (но на месте о ней говорили, что опытная и очень хорошая) в виду срочности,до этого небыли, собирались с пн искать врача), она отправила на узи. Сказала, посмотрим, сохранять Б или нет. Там сказали: беременность 3 недели (но я не пойму тогда в этих сроках ничего - дата начала последних М - 16 июня!), плодное яйцо в матке, еще там свое что-то непонятное. И вывод: угроза есть, но отслоек нет. Идите к врачу, она назначит лечение и все будет хорошо. А если будете так нервничать каждый раз, в тонусе всю беременность проходите. Настроение немного улучшилось)
Пришли к Г., она меня в кресло посадила, смотрела-щупала, взяла на анализы мазки. Говорит помощнице: ты пока оставь, девушка определится нужно ей или нет делать анализы. Расспросила, сколько с мужем живем, когда женились. Привела меня к нему и рассказывает. Сейчас никто беременность на сроках до 7-8 недель не сохраняет. Если на таком раннем сроке начались проблемы, то это свидетельствет о генных нарушениях. Если вы хотите сохранять беременность, я ложу вас к себе в стационар, но никаких гарантий не даю, о том, что ребенок родится здоровым. (А что кто-то дает???) (Не хочу писать все, как она говорила, но аппелировала она словами даун, урод...). В общем вы думайте 5 минут, а я сейчас выйду и вы мне скажете. Мы с мужем, в шоке... Решить за 5 минут? Потом вышла, ну что? и начала рассказывать про "чудо-таблетки" за 200долларов. Их пьешь, и беременность прерывается чуть-ли не в удовольствие. Купить можно только у нее. В это время помощница у меня раза три спросила "за анализы 15 грн давать будете?" На вопрос"это же первая Б, не повредит ли аборт?" она ответила, что с каждым разом сложнее (хотя до этого говорила, что последствий нет). Я спросила, решение так быстро надо принять, чтоб если лечение, то сейчас же начать? Она сказала уже, что она к себе не будет ложить с таким сроком. Не рационально сохранять такую Б. Идите, может, есть врачи, которые еще не знают об этом и сохранят вас. Спросила, что с меня - 100 грн. (тут я поняла, что это как-то слишком прямо и слишком много, насторожилась).Вобщем ушли мы оттуда в ужасе.. Начали обзванивать знакомых. Направили нас прямо к акушеру знакомому. Она сказала, что на кресло нет смысла меня сажать, так как ничего еще не увидит. Действительно на западе принято Б до 12 недель вообще не трогать, идет естественный отбор природный. Поспрашивала меня что-да как, посмотрела результаты узи, выписала таблетки свечки. Если Б действительно с патологиями, то она прервется в независимости от этого, а если все пойдет хорошо дальше, то мы сдадим позже анализы на аномалии всякие и дальше будет видно. (а Г говорила, что нет никаких анализов, которые бы показали). Прерывать точно не надо, и стоит забыть все то, что мне там наговорили. Так что мы пока надеемся на лучшее...
Я сделала для себя вывод, что врач должен быть знакомым по возможности и идти к нему с вопросами, если что-то беспокоит сразу. Не заниматься самолечением ни в коем случае, у всех могут быть абсолютно разные ситуации. Только врач скажет, это нормально или нет.
Социальные закладки