|
Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )
American English Center
Баварский дом
LSE
Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)
Number One Language Center
Ки Фактор
Я тоже за то, чтобы группы были малокомплектные, и чтобы не было смешанных групп (когда вечерние занятия взрослых проходят при весёлом поведении на занятиях старших школьников).
Но курсы, которые имеют хорошую методику и обучают языку - обычно переполнены, и там группы от 10 до 15. И я могу ошибаться, никого не хочу обидеть, но там где маленькие группы - это всего лишь недобор (по разным причинам). Если на такие курсы повалят люди толпой, то и там тоже будут брать по 15 человек, ни один руководитель сегодня не откажется от такого хода дела. Увы...
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
О! Это больной вопрос )) У нас в группе есть студентка, а мы все люди работающие. Можете себе представить разницу в наших воприятиях мы - после рабочего дня, уставшие, голодные и человек, который после института пришел домой, отдохнул, поел. Мы не успеваем подумать, а она уже выкрикивает, в том числе и тогда, когда вопрос преподавателем задается конкретному студенту. Такой себе "синдром отличницы".
Это просто невоспитанность и несдержанность. Этим страдают очень многие школьники и студенты ))) Хорошо, когда только одна такая в группе
Ага, и смотрят как уплывает их заработок. Кто понимает, что нельзя гнаться за количеством? Бизнесмен или бизнесвумен, которые держат курсы? )))
Поделить группу не всегда можно. Может не хватать кабинетов, преподавателей и т.д.
Ну это сугубо моё имхо.
Информация из первых рук. Я " держу" курсы на пос. Котовского. Группы по 4-6 человек, условия комфортные, качество преподавания отменное. набор на этот учебный год закончен, студенты успешно преодолевают уровень за уровнем. За большими деньгами не гонюсь. для меня это не бизнес. а удовольствие.
Но как же все и сразу? Здесь люди ищут занятия подешевле, но при этом малокомплектные группы. Это невозможно!
А теперь про цены на учебники. Сегодня любой учитель имеет 15% скидки при покупке в Британской книге, а студенты курсов платят полную цену при покупке. Так что, еще один вариант заработка. С миру по нитке, как говорится.
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
По поводу учебников - New Cutting Edge ( Longman) для взрослых.
По поводу стоимости : цены в городе практически одинаковые.
Для сравнения: комплект New Cutting EDge Pre-Int - 190 грн без CD в нашей школе. В " Британской книге" - 194 грн без CD, 200 грн- с дисками.
И идти никуда не нужно
Мне реклама не нужна. а Вы не стригите всех под одну гребенку.
Жаль только, что есть люди, которые во всем видят плохое.
Мы же для вас работаем, чтобы у вас знания были!
Рынок в сфере образования- это такой же рынок, как , например, овощной рынок. Вы приходите и покупаете товар( в данном случае знания). И тут сразу вспоминается " на вкус и цвет товарищей нет" и т.п. Вам нравятся курсы ( это в совокупности преподавательский состав, работа офиса, цена, расположение, атмосфера, одногруппники и т.д) - Вы "покупаете" продукт данных курсов. Не нравится- ищете то, что нравится Вам и подходит Вам.
Это будет толпа, если преподаватель неквалифицированный. А если он умеет работать с группами, то это будет группа - ну, малость неудобная (нечетная).
Мне с 15 работать не приходилось. Максимум был 12, я просто влюбилась в такой формат. Это две малые группы по 6, или 3 по 4, или 4 тройки, или 6 пар. Делать можно ВСЕ, что придумала методика на сегодняшний день - а есть замечательные, очень продуктивные виды работы, которые даже с группой в 4 студента не сделать. И преподаватель при этом свободен, чтобы промониторить всех, а все студенты заняты, и никому не приходится ждать очереди, чтобы сказать.
Сейчас у меня есть группа 5, и я очень хочу, чтобы было 6. Еще хотела бы 6 там, где сейчас 4. Знаю, что добавиться новые могут, если подойдет время и дни. Но 12 - это нереально почти: у людей разные обстоятельства, и им подходит разное расписание. Так что в группах от 4 до 10 человек, причем 10 - это большая редкость, бывает только в самое "популярное" время.
Насчет коммерческих целей - это верно. Именно поэтому слишком большие группы делят при первой же возможности. Если людям будет некомфортно заниматься, они просто уйдут. А для большой группы нужна большая комната, иначе там будет просто очень душно для начала. Поэтому практичный человек - директор, если умный, набивать огромные группы не станет даже при классных преподавателях: плохие условия НЕВЫГОДНЫ![]()
Английский на каждый день и для особых случаев
to Bagirapuss
Я думаю, Вы достаточно наслышаны о том, какие по количеству группы набирают директора одесских курсов, тут даже места не нужно перечислять, достаточно почитать посты форумчанОт себя могу сказать, что 1 раз оказавшись в группе, где сидит 12 человек, я бы просто на второе занятие не пришла. Одновременно 6 пар поговорить не смогут, какой бы квалифицированный преподаватель ни работал, значит практика разговорки будет скудная, а смысл посещать занятия, если ты при этом не учишься разговаривать на иностранном языке? Ну это субъективное отношение )
Последний раз редактировалось SAXONA; 15.11.2010 в 23:31.
…Добрые стремятся к соглашению, а не добрые - к вымогательству… © Лао-Цзы
Побывал на пробном занятии в school for everybody в гост. центральной, помещения жуть, но остальное все весьма неплохо. Очень рекомендую для людей у кого решает цена, там она минимальна!
Мне вот показалось, что на помещениях либо экономят, либо чересчур их с наворотами делают и потом рекламируют именно базу курсов, но не саму суть именно этих курсов.
На чкаловских курсах помещения так себе, ремонт сделан однажды и больше не вкладываются туда деньги. Мягкие стулья попахивают несвежестью... ну наверное как-то надо их всё-таки чистить...
На оксфордских на Маразлиевской (было давно) поприличнее было. Может уже разбомбилось за эти годы? ))))
Социальные закладки