Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 192 из 264 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 5266
  1. Вверх #3821
    Посетитель Аватар для Speciale
    Genderim, как раз Ventoux хочу взять попробовать. Бержерак не пробовал, но и не так интересно. Это хоть и регион уже Юго-Запад, но действительно рядом с Бордо и сортовой состав стандартный (каберне фран, мерло, каберне совиньон), это совсем не плохо, но ожидаемо, будет "бордоский вкус" только попроще. А вот Ванту необычно, долина Роны, сорта совсем другие - гренаш, сира, мурведр, кариньян.
    Насчет Сотерна - как-то меня на десертные совсем не тянет, хотя я понимаю что там сахар из-за заизюмливания, ну и благородная плесень...)) Ну насчет лучших представителей для Сотерна, Вы замахнулись, все таки это Шато д'Икем! )))
    Последний раз редактировалось Speciale; 28.05.2013 в 22:14.
    Vive la France!

2. Вверх #3822
    Частый гость Аватар для Semen_
    Цитата Сообщение от Genderim Посмотреть сообщение

Из пробованных также можно выделить следующие вина Шано, все в районе 70 грн.: Грав, Медок, Бордо Суперье. Все очень приличные красные бордосские вина. Особенно мне понравился Грав. За эти вина я и 100 грн. готов в будущем спокойно платить - подорожание, к сожалению, неизбежно.
    Медок и Бордо очень даже неплохо пошли вчера... Да и цена очень даже порадовала (74 грн). Еще брал Санджовезе урожая 2012 (44 грн) - ароматное, но ИМХО слеегка водянистое. В Киевском Ашане брал Санджовезе другого производителя за 39 грн - тот показался получше.
    Жизнь прекрасна!

3. Вверх #3823
    Постоялец форума Аватар для Genderim
    Цитата Сообщение от Speciale Посмотреть сообщение
    Насчет Сотерна - как-то меня на десертные совсем не тянет, хотя я понимаю что там сахар из-за заизюмливания, ну и благородная плесень...)) Ну насчет лучших представителей для Сотерна, Вы замахнулись, все таки это Шато д'Икем! )))
    Ну Шато д'Икем; я не знаю какое оно, не пробовал, но из уважения к его статусу пусть идет вне конкурса. Производителей приличного сотерна достаточно много и кроме него. Есть еще почти тридцать хозяйств второго и третьего крю. К тому же есть еще Барсак, Монбазийак, Кадийак. Вот последние два вроде как имеют очень хорошее сочетание цены/качества, но это только вроде, поскольку я их не то, что не пробовал, но даже и не видел нигде. Базовый и простой сотерн от Бартон и Гестье стоит 260 грн. Притом он весьма приятен. А тут предложение таки на 100 грн. дешевле... Все, я сегодня заеду после или вместо работы)))))

Бержерак не пробовал, но и не так интересно. Это хоть и регион уже Юго-Запад, но действительно рядом с Бордо и сортовой состав стандартный (каберне фран, мерло, каберне совиньон), это совсем не плохо, но ожидаемо, будет "бордоский вкус" только попроще.
    Мне показался уж очень попроще, чем даже самое-самое простое бордо)) Под маркировкой Кот де Бержерак должны быть более насыщенные и выдержанные вина.

А вот Ванту необычно, долина Роны, сорта совсем другие - гренаш, сира, мурведр, кариньян.
    У меня есть еще из этой серии бутылка Минервуа. Как не крути, но открытие Ашана позволило провести мало затратный, но познавательный винно-географический тур по регионам Франции))
    omnia mutantur, nihil interit

4. Вверх #3824
    Как не крути, но открытие Ашана позволило провести мало затратный, но познавательный винно-географический тур по регионам Франции))
    Да, это одна из причин по которым я рад открытию Ашана у нас. Теперь им бы еще ассортимент увеличить и не стесняться привезти остальные свои вина ))) но видимо они заранее понимают нерентабельность этого, маленький спрос и тд.
    Вторая причины - сыры, но тут пока разочарование ((( я ожидал большего выбора, особенно мягких сыров типа бри, камамбер
    Vive la France!

5. Вверх #3825
    Вторая причины - сыры, но тут пока разочарование ((( я ожидал большего выбора, особенно мягких сыров типа бри, камамбер
    Сыра я у них вообще не могу купить... Ни простой молодой гауды к макаронам, ни какого-нибудь выдержанного эдама, чтобы погрызть с вином, ни стилтона или горгонзолы; про мимолет и грюйер я уже вообще молчу... К счастью, Сильпо на Заболотного не думает закрываться, а с сырами у них там ой как все хорошо))

6. Вверх #3826
    Из супермаркетов есть еще Фуршет. Года два назад у них появились вина компании CHEVAL QUANCARD, это Бордо по демократичным ценам, у них большой список Шато, но должен сказать что даже простое QUANCARD TRADITION, которое даже не Vin de Pays, а Vin de France (!) - нормальное вино при цене до 40 грн., как и сортовое CABERNET SAUVIGNON (Vin de Pays d'Oc). Были еще их замковые вина, типа CHATEAU BONFORT (Montagne Saint-Emilion) что-то в районе 120 грн. Но сейчас почти ничего не осталось, похоже распродают остатки.
    Ну и того же бри, только на развес у них по-моему три вида, что уже не плохо )))
    Vive la France!

7. Вверх #3827
    Посетитель Аватар для GDV
    Из Фуршетов самый нормальный на Среднефонтанской(Гурман)
    сравнительно сыров неплохой выбор и вин немного есть, правда, цены немного завышенные
    Жизнь не настолько коротка, чтобы пить плохие вина

8. Вверх #3828
    Итог сегодняшнего заезда в Ашан. Сотерн Шано доверия не внушил. Шабли по 117, а не по 90, как я выше написал.

Взял Шато Лафит Марселин за 80 грн. - заманчиво звучит начало названия и на нем наклейка "выбор Винфорт 2013". К тому же я никогда не пил вина с наименованием Кот де Бордо, как-то необычно звучит.

Эльзаский сухой рислинг за 66 грн. - это очень мило. Креман Бланкет де лиму за 100 грн. - просто чудесно.

Не могу не поделится. Краткое содержание статьи: спасибо англичанам не только за портвейн, но и за шампанское.
    m.klops.ru/news/Avtorskaja-kolonka-/63067/Sampanskoe-—-takoj-ze-simvol-Novogo-goda-kak-elka-i-Ded-Moroz-Istorij-napitka-takaj-ze-igrivaj-kak-i-on-sam.html
    Последний раз редактировалось Genderim; 29.05.2013 в 18:51.

9. Вверх #3829
    Постоялец форума Аватар для Dessaodessa
    Привезла из Венгрии Токай Aszu 5 puttonias-Anno 2004/Вот сейчас его потребляем-необычное,не приторно-сладкое с ярко выраженным ГРИБНЫМ послевкусием.Я токаи не пила -лет уже 20,но что-то не помню там никаких грибов.Очень необычно!

10. Вверх #3830
    Итог сегодняшнего заезда в Ашан. [/URL]
    Не отказался бы почитать отчет после дегустации ))) особенно по рислингу и по красному (по моему Кот де Бордо это не апелясион, это скорее просто название негоциантов).
    Vive la France!

11. Вверх #3831
    Не отказался бы почитать отчет после дегустации ))) особенно по рислингу и по красному (по моему Кот де Бордо это не апелясион, это скорее просто название негоциантов).
    Я их не распиваю сразу же по приезду домой)))) Я их складирую в погребе на этажерку, чтобы иметь возможность выбора.

Кот де Бордо это именно апелясьон.

Раньше на этикетках Шато Лафит Марчелин так и писали Premiеres-cоtes-de-bordeaux. Соотвественно выходит, что это вино с Cadillac.

Вот сайт, тут подробней:
    http://www.cadillaccotesdebordeaux.com/en/the-aoc-wines/cotes-de-bordeaux/

12. Вверх #3832
    Частый гость Аватар для Lesh
    Ну в общем вот... .
    Доделал, выношу на суд общественности.

Тест: Вина Бургундии

13. Вверх #3833
    Ошибку в размерах виноградников шабли исправьте - на 4 балла зарезали))))))

Или оно, если последние два места перепутал, то весь ответ неправильным считает? Я правильно понял по карте, что самый маленький гран, потом премьер, потом пти шабли, потом шабли?
    Последний раз редактировалось Genderim; 03.06.2013 в 12:40.

14. Вверх #3834
    Ошибку в размерах виноградников шабли исправьте - на 4 балла зарезали))))))

Или оно, если последние два места перепутал, то весь ответ неправильным считает? Я правильно понял по карте, что самый маленький гран, потом премьер, потом пти шабли, потом шабли?
    Подправил. Теперь за каждый верный вариант - 1 балл. Ранее - при одной ошибке весь ответ засчитывался неправильным.
    Размер: Пти Шабли больше по размеру...
    Условно Шабли это "старая классическая зона" производства. А Пти Шабли - это то, куда потом АОС расширяли.

Т.е. по принципу матрешки (с самой большой) - "Пти Шабли" - "Шабли" -"Премьер Крю"- "Гран Крю".

15. Вверх #3835
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    Т.е. по принципу матрешки (с самой большой) - "Пти Шабли" - "Шабли" -"Премьер Крю"- "Гран Крю".
    Оо! Так я правильно ответил)) А по карте просто кажется, что Шабли больше, чем Пти Шабли.

Внимание, энофильная общественность! Магазин Вина Мира на Базарной, 66 существует!

В нем действуют карточки, как на Пастера - он с той же сети, но другой. Если кратко описать его, то он такой, как был первый по открытию.
    Много интересных позиций, особенно по Бордо. Pauillac, Pomerol, Saint-Emilion, Pessac-Leognan и многое другое. Но надо смотреть внимательно. Цены воодушевляющие на все.

Примеры удачных приобретений: Сотерн Chateau Clos l'Abeilley 2007 - 215 грн., Sauvignon Blanc Overstones NZ - 69 грн. (ИМХО отличное вино, а за такие деньги - просто находка). Самым удачным приобретением мне показалось Chateau Coucheroy от Andre Lurton, Pessac-Leognan, 2007 - 127 грн.
    Последний раз редактировалось Genderim; 04.06.2013 в 14:15.

16. Вверх #3836
    Интересно.
    Все производители, что упомянуты в дегустации - из категории "таки пользуются в Грузии уважением".

http://www.snob.ru/selected/entry/61228

В Украине из упомянутых семи - есть всего два (если не ошибаюсь конечно)

17. Вверх #3837
    Частый гость Аватар для Semen_
    Взял сегодня в Фуршете (ТРЦ Среднефонтанский) после кино бутылочку La Vinchi Crianza из Валенсии. Очень даже ничего как за 51 грн. Написано собственный импорт Фуршет.

[IMG][/IMG]
    Жизнь прекрасна!

18. Вверх #3838
    Chardonnay Burgundy 2010. 100 грн. в Винах Мира.

Неплохое шардоне, фруктовое, нежное. Очень сильно отличается от пти шабли того же производителя - абсолютно ничего похожего, кроме шардоне. Я понимаю, что так и должно быть, но все равно интересно. Второе на мой вкус значительно больше понравилось - не такое маслянистое, меньше фруктовости, больше кислотности, во вкусе чувствуется минеральность и полслевкусие более долгое.

А вот это вино сегодня очень понравилось.
    Pinot Noir Overstone NZ 2011. Те же деньги, там же брал.

Насыщенный аромат с ягодной доминантой - множество запахов, из которых и половину не получается зафиксировать; сбалансированное, плотное; приятное и нежное послевкусие; невообразимо питкое. В бокале развивается - вишню сменяет запах клубничного сиропа, но уже через 10 минут вино преснеет.

Захотелось продолжить знакомство с новозеландскими пино.
    Последний раз редактировалось Genderim; 16.06.2013 в 19:38.

19. Вверх #3839
    Эльзасский рислинг Julien Riehl 2011. 66 грн. в Ашане.

Запах белых цветов и лимона - не очень сильный, но нежный и приятный; необычный вкус лимона перетертого с сахаром. Послевкусие короткое. Типажу простого эльзасского рислинга соответствует. За такие деньги возражений никаких.

Выпил хорошо охлажденную бутылку с блюдом креветок, поскольку пива не было. Оказался отличной альтернативой

Cahors carte noire. Около 55 грн. в Метро.

Запах и цвет аутентичные, а вот вкусовые ощущения... Их просто нет - какая-то бестелесная, безвкусная, водянистая жидкость с горчащими танинами. Как такое с Мальбека можно сделать я просто не понимаю. Ощущение по плотности и вкусу, что оно ровно наполовину разбавлено водой. Очень плохо...
    Последний раз редактировалось Genderim; 23.06.2013 в 18:04.

20. Вверх #3840
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    Сыра я у них вообще не могу купить... Ни простой молодой гауды к макаронам, ни какого-нибудь выдержанного эдама, чтобы погрызть с вином, ни стилтона или горгонзолы; про мимолет и грюйер я уже вообще молчу... К счастью, Сильпо на Заболотного не думает закрываться, а с сырами у них там ой как все хорошо))
    все перечисленные вами сыры брал в центре на екатерининской в новом магазинчике..

апд. вернее брал не все, но видел все))
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

Ответить в теме
Страница 192 из 264 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права