Тема: Выборы президента Украины (*)

Закрытая тема
Страница 192 из 1438 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 1192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 28759
  1. Вверх #3821
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А вы считаете, что не придание русскому языку статуса государственного приравнивается к уничтожению русского языка?
    ...
    Вытеснение русского языка происходит уже и сейчас.
    Статус государственного позволит сопротивляться этому. Соответственно - непридание не позволяет.
    У всех остальных прошу извинения за разжевывание очевидного.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

2. Вверх #3822
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Не вижу вообще связи с тем, о чём я написал.
    Общее как раз есть. Если так много людей хотят русский язык то почему бы его не сделать? Только потому что другие не хотят? Разве эта страна демократична к русскоязычному населению?
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

3. Вверх #3823
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Поняла)))
    Мадам "Лакмус". Заметьте, я нисколько не умаляю вашу целеустремлённость в борьбе за Великий и Могучий.
    Но вы сорите терминами типа: "нацик" и т.п., не имеющих никакого отношения к людям, которые просто уважают Державну Мову в стране, которая эту мову пронесла в веках.
    ЗЫ. Поедьте в США (страна эмигантов), и попробуйте там общаться только на вашем этносе, много вам там покушать дадут?

4. Вверх #3824
    Цитата Сообщение от Sirius_Alpha Посмотреть сообщение
    Мадам "Лакмус". Заметьте, я нисколько не умаляю вашу целеустремлённость в борьбе за Великий и Могучий.
    Но вы сорите терминами типа: "нацик" и т.п., не имеющих никакого отношения к людям, которые просто уважают Державну Мову в стране, которая эту мову пронесла в веках.
    ЗЫ. Поедьте в США (страна эмигантов), и попробуйте там общаться только на вашем этносе, много вам там покушать дадут?

Побродите по Брайтонбич. Так что Ваш пример полная чушь. Напомню и про мексикацев и про китайские кварталы.

5. Вверх #3825
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Цитата Сообщение от Kolya_B Посмотреть сообщение
    Общее как раз есть. Если так много людей хотят русский язык то почему бы его не сделать? Только потому что другие не хотят? Разве эта страна демократична к русскоязычному населению?
    Самое интересное, что меньшинство хочет запретить большинству. А большинство хочет не запретить кому-то общаться на украинском, а получить право говорить на родном языке.

6. Вверх #3826
    Цитата Сообщение от Sirius_Alpha Посмотреть сообщение
    кто ж вам запрещает уважать? мы тоже уважаем, но уважайте и наше право на родной для нас язык, мы его тоже пронесли в веках.

7. Вверх #3827
    Живёт на форуме
    Побродите по Брайтонбич. Так что Ваш пример полная чушь. Напомню и про мексикацев и про китайские кварталы.
    конечно.
    и - главное! - русский, испанский и китайский, конечно же, являются государственными языками Соединенных Штатов.

Я прослушал - так чей пример полная чушь?

8. Вверх #3828
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    анекдот и правда в тему
    Заметь, sasha2605 ни разу не высказался за уничтожение русского языка и культуры, он лишь против придания русскому статуса государственного. Все остальное - измышления лакмус.
    One nation under God

9. Вверх #3829
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    конечно.
    и - главное! - русский, испанский и китайский, конечно же, являются государственными языками Соединенных Штатов.

Ваш. В нашей стране есть притеснения русского языка. В США нельзя вывески делать на СШАшном языке?

10. Вверх #3830
    конечно.

В америке большинство населения китайцы, русские и испанцы? или там есть их территории на которых они жили испокон веков?

11. Вверх #3831
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Заметь, sasha2605 ни разу не высказался за уничтожение русского языка и культуры, он лишь против придания русскому статуса государственного. Все остальное - измышления лакмус.
    А почему против? От того что будет 2 языка хуже котлеты глотаются?

12. Вверх #3832
    Живёт на форуме
    Самое интересное, что меньшинство хочет запретить большинству. А большинство хочет не запретить кому-то общаться на украинском, а получить право говорить на родном языке.
    я, с вашего позволения, процитирую начало одной своей статьи:
    Я - дипломированный филолог по специальности "русский язык и литература", работавший учителем русского языка и литературы в 1995—1998 годах.
    Родился и проживаю в Украине, в преимущественно русскоязычной Одессе. Постоянно и много езжу по всей стране от Запада до Востока и с Севера до Юга.
    Последние годы возглавляю частное русскоязычное информагентство, у которого есть английская версия, но нет украинской.
    До этого руководил несколькими газетами, издававшимися также на русском языке.
    Отец двоих детей - 8 и 11 лет, каждый из которых в обычных средних школах (разных) изучает предмет под названием "русский язык".
    Постоянно смотрю (и имею возможность их видеть!) русскоязычные телеканалы, слушаю русскоязычных диджеев на FM-каналах радио, покупаю диски с русскоязычным переводом иностранных фильмов, ежедневно приобретаю в киоске русскоязычные газеты и журналы, в книжных магазинах и на книжных рынках вижу большинство русскоязычных изданий.
    Свободно владею государственным украинским языком.
    Мне кажется, все перечисленное дает право мне сделать авторитетное экспертное заключение по одному вопросу:

проблемы русского языка в Украине не существует.

Точка.

Данная проблема, на мой взгляд, придумана и создана специально в политических целях, соответственно и активизируется она преимущественно перед выборами.
    В пользу такого мнения говорит и тот факт, что если бы данная «проблема» существовала, то у каждого из политиков, ее предвыборно муссирующих и подогревающих, была неоднократная возможность ее решить раз и навсегда — политические реалии и ситуативные коалиции у нас в стране достаточно переменчивы. Однако, конечно же, в случае легитимизации русского языка, как второго государственного в Украине, эти же политики лишились бы весьма удобного, а главное, созданного, во многом, ими же предвыборного фантика, на который так удобно подманивать хавающий пипл электорат.

Люди — не политики, которые поддерживают языковую истерию, уверен, борются не за право говорить на русском языке (которое у них никто, собственно, и не отбирал), а лишь за манкуртское право не знать украинского — государственного языка страны, в которой они живут.

Теперь совсем всё.
    Попытайтесь меня убедить в том, что она, эта "проблема" существует, а?
    Только, большая просьба, с некоторыми регалиями, подтверждающими, что именно вы, а не я, имеете большее право брать на себя право выступать экспертом по языковому вопросу.

13. Вверх #3833
    А почему против? От того что будет 2 языка хуже котлеты глотаются?
    Интересно то, что большинство нас и мы имеем право выбора гос. языка. но мы не рвемся сделать один русский и запретить меньшинству говорить на родном для них языке.
    вот и вся раздница между нами. вот в этом демократия и проявляется.

14. Вверх #3834
    Живёт на форуме
    Ваш. В нашей стране есть притеснения русского языка. В США нельзя вывески делать на СШАшном языке?
    Спасибо. Я получил ответ, полностью меня устраивающий.

15. Вверх #3835
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Вытеснение русского языка происходит уже и сейчас.
    Статус государственного позволит сопротивляться этому. Соответственно - непридание не позволяет.
    У всех остальных прошу извинения за разжевывание очевидного.
    Т.е. если я против одного способа сопротивления, то я за уничтожение?
    Т.е. вы приравниваете не сопротивление конкретным способом к уничтожению? Для вас это одно и тоже?
    Тогда получается, что вы уничтожаете молдавский и другие языки, так как вы против их признание государственным, вы одобряете этноцид.

16. Вверх #3836
    Вы о гетто? Ни всё ли равно на каком говорят в гетто? Главное не попасть туда...

17. Вверх #3837
    Живёт на форуме
    В америке большинство населения китайцы, русские и испанцы? или там есть их территории на которых они жили испокон веков?
    я не очень верю формулировкам типа "канун", "испокон веков" и пр.

в америке есть огромное количество территорий, местностей или городских районов, где китайцы, русские или испанцы являются преобладающим населением, да.

И что?

18. Вверх #3838
    Почетный старожил

Попытайтесь меня убедить в том, что она, эта "проблема" существует, а?
    ...
    1. Почитайте языковую ветку. Кем она подпитывается вне зависимости от выборов?
    2. Почему оранжевые не приняли соответствующий закон и не выбили этот козырь у оппонентов?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

19. Вверх #3839
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    1. Почитайте языковую ветку. Кем она подпитывается вне зависимости от выборов?
    2. Почему оранжевые не приняли соответствующий закон и не выбили этот козырь у оппонентов?
    Написал выше - котлеты тяжелей глотаются в свидомые глотки!

20. Вверх #3840
    Интересно то, что большинство нас и мы имеем право выбора гос. языка. но мы не рвемся сделать один русский и запретить меньшинству говорить на родном для них языке.
    вот и вся раздница между нами. вот в этом демократия и проявляется.
    Запретить -нет! Если вы сами его не забудите...
    И вообще, тема двуязычия не есть фактором объединения сторон на выборах, скорее наоборот. Опять загоняем себя в тупик?

Закрытая тема
Страница 192 из 1438 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 1192 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права