|
Мадам "Лакмус". Заметьте, я нисколько не умаляю вашу целеустремлённость в борьбе за Великий и Могучий.
Но вы сорите терминами типа: "нацик" и т.п., не имеющих никакого отношения к людям, которые просто уважают Державну Мову в стране, которая эту мову пронесла в веках.
ЗЫ. Поедьте в США (страна эмигантов), и попробуйте там общаться только на вашем этносе, много вам там покушать дадут?![]()
я, с вашего позволения, процитирую начало одной своей статьи:
Я - дипломированный филолог по специальности "русский язык и литература", работавший учителем русского языка и литературы в 1995—1998 годах.Попытайтесь меня убедить в том, что она, эта "проблема" существует, а?
Родился и проживаю в Украине, в преимущественно русскоязычной Одессе. Постоянно и много езжу по всей стране от Запада до Востока и с Севера до Юга.
Последние годы возглавляю частное русскоязычное информагентство, у которого есть английская версия, но нет украинской.
До этого руководил несколькими газетами, издававшимися также на русском языке.
Отец двоих детей - 8 и 11 лет, каждый из которых в обычных средних школах (разных) изучает предмет под названием "русский язык".
Постоянно смотрю (и имею возможность их видеть!) русскоязычные телеканалы, слушаю русскоязычных диджеев на FM-каналах радио, покупаю диски с русскоязычным переводом иностранных фильмов, ежедневно приобретаю в киоске русскоязычные газеты и журналы, в книжных магазинах и на книжных рынках вижу большинство русскоязычных изданий.
Свободно владею государственным украинским языком.
Мне кажется, все перечисленное дает право мне сделать авторитетное экспертное заключение по одному вопросу:
проблемы русского языка в Украине не существует.
Точка.
Данная проблема, на мой взгляд, придумана и создана специально в политических целях, соответственно и активизируется она преимущественно перед выборами.
В пользу такого мнения говорит и тот факт, что если бы данная «проблема» существовала, то у каждого из политиков, ее предвыборно муссирующих и подогревающих, была неоднократная возможность ее решить раз и навсегда — политические реалии и ситуативные коалиции у нас в стране достаточно переменчивы. Однако, конечно же, в случае легитимизации русского языка, как второго государственного в Украине, эти же политики лишились бы весьма удобного, а главное, созданного, во многом, ими же предвыборного фантика, на который так удобно подманивать хавающий пипл электорат.
Люди — не политики, которые поддерживают языковую истерию, уверен, борются не за право говорить на русском языке (которое у них никто, собственно, и не отбирал), а лишь за манкуртское право не знать украинского — государственного языка страны, в которой они живут.
Теперь совсем всё.
Только, большая просьба, с некоторыми регалиями, подтверждающими, что именно вы, а не я, имеете большее право брать на себя право выступать экспертом по языковому вопросу.
Т.е. если я против одного способа сопротивления, то я за уничтожение?
Т.е. вы приравниваете не сопротивление конкретным способом к уничтожению? Для вас это одно и тоже?
Тогда получается, что вы уничтожаете молдавский и другие языки, так как вы против их признание государственным, вы одобряете этноцид.
Социальные закладки