Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 192 из 1794 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 1192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 35867
  1. Вверх #3821
    Постоялец форума Аватар для Тироль
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    Навряд ли ЖЭК будет оказывать вам услуги согласно договора и по вашим ценам (т.е. договора). Они, если хотят с первого числа любого месяца поменять договор, то меняют, не спрашивая вас. Мало того, их форма договора - это пародия на договор. Там не предусмотрено никакой ответственности за неисполнение обязательств со стороны поставщика услуг, т.е. ЖЭКа. И вашу форму договора они не подпишут!
    А платить нужно в любом случае.

P.S. Больше всего мне "понравилось", что абонент ОБЯЗАН впускать в свою квартиру их представителя в любое время дня и ночи.
    Ну почему везде такой беспредел?!
    Даже частный ЖЭК - лох-контора "обдираловка", ладно уже государственные, на них все рукой махнули, мне казалось, что частные ЖЭКи - хорошая замена "Советским"... Нет слов...
    Пишу, читаю, понимаю... с ошибками. Смиритесь... )
    Мастер-классы для детей и взрослых.

2. Вверх #3822
    Частый гость Аватар для rusalka33
    Vivere est militare! Жизнь -это борьба!
    Нам не дают об этом забыть постоянно.Нужно все время бороться и что-то доказывать.А должно быть все просто.Мы платим-нам оказывают качественные услуги. Мало того,что не оказали услуги,так еще и денег требуют!

3. Вверх #3823
    Частый гость Аватар для rusalka33
    Vivere est militare! Жизнь -это борьба!
    Нам не дают об этом забыть постоянно.Нужно все время бороться и что-то доказывать.А должно быть все просто.Мы платим-нам оказывают качественные услуги. Мало того,что не оказали услуги,так еще и денег требуют!

4. Вверх #3824
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Посторонний В Посмотреть сообщение
    Интересует мнение форумчан: стоит ли письменно просить частный жэк о заключении со мной договора на СДПТ и отопление. На текущий момент даже отсутствие этих документов не является поводом для жэека не начислять эти услуги по "жэковким" а на фактическим ценам ?
    Если Ваш частный ЖЭК является балансодержателем Вашнго дома, то он в соответствии с ЗУ "О жилищно-коммунальных услугах" обязан подготовить на основе Типовых договоров (1. КМУ № 630 от 21.07.2005г., в редакции КМУ от 03.09.2009г. № 933. 2. КМУ от 20.05.2009г. № 529), два договора, а Вы, в свою очередь, их подписать. Если Вы не согласны с условиями этих договоров, то подаете протокол разногласий. Если ЖЭК не устраивают Ваши требования, изложенные в протоколе разногласий, то тогда, это решается в суде.

5. Вверх #3825
    Посетитель
    Может кто подскажет, как поступить.(честно перечитал последние страницы, ответа не нашёл)
    Зимой пришла женщина с водоконала, говорит у вас истёк срок службы счётчиков.
    Предложила не менять их, а за 200 грн она их "протестировала" и сказал пользуйтесь дальше. Неделю назад пришёл от туда же человек и говорит, что у нас помнялись правила и теперь счётчики надо менять.
    Как лучше поступить?
    Какие щас тарифы на хол. и гор. воду?
    может забить на них?
    Спасибо

6. Вверх #3826
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от kostya_odessa Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет, как поступить.(честно перечитал последние страницы, ответа не нашёл)
    Зимой пришла женщина с водоконала, говорит у вас истёк срок службы счётчиков.
    Предложила не менять их, а за 200 грн она их "протестировала" и сказал пользуйтесь дальше. Неделю назад пришёл от туда же человек и говорит, что у нас помнялись правила и теперь счётчики надо менять.
    Что значит "протестировала" ? Она провела измерения контрольным прибором, выдала вам акты метрологической поверки, поставила в паспорта счетчиков печать метролога с указанием даты следующей поверки? Если нет - вас эта баба-жулик развела на бабки. Смотрите ветку "Метрологическая поверка водомеров на дому"

Если да, то счетчики при наличии в паспорте свежей печати метролога считаются поверенными как средства измерения и не принять их Инфокс не может.
    Кстати, какого года счетчики?
    Последний раз редактировалось densen2002; 01.10.2009 в 16:36.

7. Вверх #3827
    Частый гость
    а сколько сейчас стоит куб газа в квартире по счетчику?

8. Вверх #3828
    Частый гость Аватар для sokss
    Тоже прошу совета форумчан. Каждый месяц исправно платим по ГЕРЦу. А вчера пришло письмо от "Теплоснабжения", в котором говорится, что я должна срочно явиться для сверки и подтверждения льготы "дети войны". В случае неявки льгота будет снята от даты последнего подтверждения. У нас нет льготчиков и я даже не знала, что плачу за отопление на 25% меньше, чем положено на протяжении не одного года. Только сейчас изучив досканально счет-уведомления по ГЕРЦу, которые приносят из ЖЕКа каждый месяц, я увидела, что действительно написано вверху на всех уведомлениях Льгота:1чел.-25% Дети войны: Отопление. Не знаю как произошло такое, возможно с кем-то перепутали, а я обращала внимание только на суммы к оплате и запись эту не видела. Получается, что теперь я должна заплатить за все годы эти 25%? Но это немаленькая сумма и не по моей вине такое произошло. Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией, как быть? Даже боюсь предположить какая это сумма. Посоветуйте, плз, что делать.

9. Вверх #3829
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Если Ваш частный ЖЭК является балансодержателем Вашнго дома, то он в соответствии с ЗУ "О жилищно-коммунальных услугах" обязан подготовить на основе Типовых договоров (1. КМУ № 630 от 21.07.2005г., в редакции КМУ от 03.09.2009г. № 933. 2. КМУ от 20.05.2009г. № 529), два договора, а Вы, в свою очередь, их подписать. Если Вы не согласны с условиями этих договоров, то подаете протокол разногласий. Если ЖЭК не устраивают Ваши требования, изложенные в протоколе разногласий, то тогда, это решается в суде.
    именно этот частный жэк является балансодержателем дома - у них есть соответствующие решение гор.совета. Но фишка в том, что никаких договоров они со мной не заключали. Вы считаете надо попросить их письменно (написать заяву от своего имени или коллективную ) заключить со мной соответствующие договора ? ведь я и так плачу сдпт и отопление но не по тем расценкам, которые они хотят.

10. Вверх #3830
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Цитата Сообщение от sokss Посмотреть сообщение
    Даже боюсь предположить какая это сумма. Посоветуйте, плз, что делать.
    Вы видимо купили квартиру, за которую платите за отопление, и не переоформляли в Теплосетях документы, наверняка и сейчас там числится фамилия прошлого владельца квартиры, а вот прошлый владелец и был видимо со льготой Дети войны-25% или человек там прописанный был, правильно?

11. Вверх #3831
    Цитата Сообщение от Посторонний В Посмотреть сообщение
    именно этот частный жэк является балансодержателем дома - у них есть соответствующие решение гор.совета. Но фишка в том, что никаких договоров они со мной не заключали. Вы считаете надо попросить их письменно (написать заяву от своего имени или коллективную ) заключить со мной соответствующие договора ? ведь я и так плачу сдпт и отопление но не по тем расценкам, которые они хотят.
    Если с Вами не заключили ДВА ТИПОВЫХ ДОГОВОРА договора,( а должны были,изучите Закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах", Два постановления Кабмина, о которых я говорил ранееи требуют деньги, то это явное нарушение прав потребителя. Направте им две оферты (предложения) заключить с Вами два договора. Через месяц не ответили, проигнорировали - веское основание обратиться в суд с иском о нарушении прав и понуждению к заключению договоров.

12. Вверх #3832
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Вы видимо купили квартиру, за которую платите за отопление, и не переоформляли в Теплосетях документы, наверняка и сейчас там числится фамилия прошлого владельца квартиры, а вот прошлый владелец и был видимо со льготой Дети войны-25% или человек там прописанный был, правильно?
    Нет-нет, мы живем в этой квартире больше 20 лет и единственные хозяева. Я и сама не пойму как такое получилось, переживаю, что скажут заплатить за несколько лет, с тех пор когда приняли закон о льготах детям войны. Наверное тогда и произошла какая-то ошибка а мне сколько начисляли, столько и платила. Если б не письмо, так бы и не обратила внимание. Подскажите что делать. Они могут требовать выплат за предыдущие годы? Ведь мы никаких документов на льготы не подавали и это наверное их ошибка.

13. Вверх #3833
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    ... явиться для сверки и подтверждения льготы "дети войны". В случае неявки льгота будет снята от даты последнего подтверждения. .
    А если не являться для сверки и подтверждения этой льготы? И они сами снимут эту льготу? И все, в дальнейшем будете платить, как все, а не как льготчики.

14. Вверх #3834
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Нет-нет, мы живем в этой квартире больше 20 лет и единственные хозяева. Я и сама не пойму как такое получилось, переживаю, что скажут заплатить за несколько лет, с тех пор когда приняли закон о льготах детям войны. Наверное тогда и произошла какая-то ошибка а мне сколько начисляли, столько и платила. Если б не письмо, так бы и не обратила внимание. Подскажите что делать. Они могут требовать выплат за предыдущие годы? Ведь мы никаких документов на льготы не подавали и это наверное их ошибка.
    Если у них нет никаких заявлений от Вас по вопросу предоставления льготы, то это только их упущение, и счета они могут выставлять только сами себе. Но и в случае неудачного решения вопроса срок исковой давности по коммунальным платежам только 3 года.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

15. Вверх #3835
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    А если не являться для сверки и подтверждения этой льготы? И они сами снимут эту льготу? И все, в дальнейшем будете платить, как все, а не как льготчики.
    Была бы рада, если бы так. Но боюсь, что выставят долг на сумму 25%, которую мы не доплатили за эти годы по их вине.
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Если у них нет никаких заявлений от Вас по вопросу предоставления льготы, то это только их упущение, и счета они могут выставлять только сами себе. Но и в случае неудачного решения вопроса срок исковой давности по коммунальным платежам только 3 года.
    Заявлений никаких не было, но и за 3 года сумма не малая. Грубо прикинула, до 2-х тысяч где-то
    Дело в том, что я никогда не рассматривала скрупулезно эти счета-уведомления, смотрела только суммы к оплате чтобы приблизительно знать сколько денег с собой брать в банк. А в банке говорила кассиру за какой месяц оплата, она мне называла сумму. А на уведомлениях оказалось написано мелким шрифтом про льготы. Получается это моя вина, что не сообщила?
    Последний раз редактировалось sokss; 02.10.2009 в 10:17.

16. Вверх #3836
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Нет вашей вины в этом нет.
    Можете пригрозить, что будете жаловаться Гурвицу, может поможет))

17. Вверх #3837
    Я, вот думаю, кому мы, потребители ЖКУ, должны быть признательны за «обгрунтованнi» и «прозорi» тарифи (нормативні витрати, пов'язані з утриманням
    будинків і споруд та прибудинкових територій) розраховуються
    окремо за кожним будинком. Если не каждый дом имеет технический паспорт, а придомовая территория определена (для дворников, а также для расчета тарифа), только №924 от 29.07.2008, а до этой даты и за содержание придомовой территории платили с «потолка»… и продолжаем!

18. Вверх #3838
    Дитя супермаркетов

я недавно писала на тему остановившегося газового счетчика. так вот - сегодня приходил мастер. оказалось, как он сказал - из-за небольшого количества потребляемого газа в счетчике образуется воздушная пробка. и чтоб от нее избавится - по счетчику надо просто хорошенько постучать
    что он и сделал.
    а вот как оплачивать - пока еще не знаю. когда будет инфа по этому поводу - напишу
    ПАНДЕмия!

19. Вверх #3839
    Не покидает форум
    У нас поднялась плата за коммунальные услуги.
    Я была удивлена, когда просмотрела калькуляцию. Оказывается, в оплату входят затраты на покупку спецодежды для дворников (при чем эта спец.одежда стоит столько, сколько стоит одежда в брендовых бутиках), оказывается у двориника зарплата выше, чем у "НЕДВОРНИКА", постоянно закупается инвентарь (лопаты, ведра, метлы) - а для чего - ведь никто ничего не метет?! Так же в эту калькуляцию входт замена лампочки на лестничной клетке (какого бена я ее постоянно вкручивала?) и т.д. и т.п. Туда даже вошел такой пункт, как "правила пользования лифтом" ???????? - Это нам надо сделать новую табличку и повесить в лифте, а то, если будет проверка - то нас оштрафуют!))))))

20. Вверх #3840
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Вполне здраво и логично. Раз Вы не обращались за льготами, то нечего и ходить - выяснять кто-чего напутал.
    YaTanya

Ответить в теме
Страница 192 из 1794 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 1192 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права