|
Пишу, читаю, понимаю... с ошибками. Смиритесь... )
Мастер-классы для детей и взрослых.
Vivere est militare! Жизнь -это борьба!
Нам не дают об этом забыть постоянно.Нужно все время бороться и что-то доказывать.А должно быть все просто.Мы платим-нам оказывают качественные услуги. Мало того,что не оказали услуги,так еще и денег требуют!
Vivere est militare! Жизнь -это борьба!
Нам не дают об этом забыть постоянно.Нужно все время бороться и что-то доказывать.А должно быть все просто.Мы платим-нам оказывают качественные услуги. Мало того,что не оказали услуги,так еще и денег требуют!
Если Ваш частный ЖЭК является балансодержателем Вашнго дома, то он в соответствии с ЗУ "О жилищно-коммунальных услугах" обязан подготовить на основе Типовых договоров (1. КМУ № 630 от 21.07.2005г., в редакции КМУ от 03.09.2009г. № 933. 2. КМУ от 20.05.2009г. № 529), два договора, а Вы, в свою очередь, их подписать. Если Вы не согласны с условиями этих договоров, то подаете протокол разногласий. Если ЖЭК не устраивают Ваши требования, изложенные в протоколе разногласий, то тогда, это решается в суде.
Может кто подскажет, как поступить.(честно перечитал последние страницы, ответа не нашёл)
Зимой пришла женщина с водоконала, говорит у вас истёк срок службы счётчиков.
Предложила не менять их, а за 200 грн она их "протестировала" и сказал пользуйтесь дальше. Неделю назад пришёл от туда же человек и говорит, что у нас помнялись правила и теперь счётчики надо менять.
Как лучше поступить?
Какие щас тарифы на хол. и гор. воду?
может забить на них?
Спасибо
Что значит "протестировала" ? Она провела измерения контрольным прибором, выдала вам акты метрологической поверки, поставила в паспорта счетчиков печать метролога с указанием даты следующей поверки? Если нет - вас эта баба-жулик развела на бабки. Смотрите ветку "Метрологическая поверка водомеров на дому"
Если да, то счетчики при наличии в паспорте свежей печати метролога считаются поверенными как средства измерения и не принять их Инфокс не может.
Кстати, какого года счетчики?
Последний раз редактировалось densen2002; 01.10.2009 в 16:36.
а сколько сейчас стоит куб газа в квартире по счетчику?
Тоже прошу совета форумчан. Каждый месяц исправно платим по ГЕРЦу. А вчера пришло письмо от "Теплоснабжения", в котором говорится, что я должна срочно явиться для сверки и подтверждения льготы "дети войны". В случае неявки льгота будет снята от даты последнего подтверждения. У нас нет льготчиков и я даже не знала, что плачу за отопление на 25% меньше, чем положено на протяжении не одного года. Только сейчас изучив досканально счет-уведомления по ГЕРЦу, которые приносят из ЖЕКа каждый месяц, я увидела, что действительно написано вверху на всех уведомлениях Льгота:1чел.-25% Дети войны: Отопление. Не знаю как произошло такое, возможно с кем-то перепутали, а я обращала внимание только на суммы к оплате и запись эту не видела. Получается, что теперь я должна заплатить за все годы эти 25%? Но это немаленькая сумма и не по моей вине такое произошло. Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией, как быть? Даже боюсь предположить какая это сумма. Посоветуйте, плз, что делать.
именно этот частный жэк является балансодержателем дома - у них есть соответствующие решение гор.совета. Но фишка в том, что никаких договоров они со мной не заключали. Вы считаете надо попросить их письменно (написать заяву от своего имени или коллективную ) заключить со мной соответствующие договора ? ведь я и так плачу сдпт и отопление но не по тем расценкам, которые они хотят.
Если с Вами не заключили ДВА ТИПОВЫХ ДОГОВОРА договора,( а должны были,изучите Закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах", Два постановления Кабмина, о которых я говорил ранееи требуют деньги, то это явное нарушение прав потребителя. Направте им две оферты (предложения) заключить с Вами два договора. Через месяц не ответили, проигнорировали - веское основание обратиться в суд с иском о нарушении прав и понуждению к заключению договоров.
Нет-нет, мы живем в этой квартире больше 20 лет и единственные хозяева. Я и сама не пойму как такое получилось, переживаю, что скажут заплатить за несколько лет, с тех пор когда приняли закон о льготах детям войны. Наверное тогда и произошла какая-то ошибка а мне сколько начисляли, столько и платила. Если б не письмо, так бы и не обратила внимание. Подскажите что делать. Они могут требовать выплат за предыдущие годы? Ведь мы никаких документов на льготы не подавали и это наверное их ошибка.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Была бы рада, если бы так. Но боюсь, что выставят долг на сумму 25%, которую мы не доплатили за эти годы по их вине.
Заявлений никаких не было, но и за 3 года сумма не малая. Грубо прикинула, до 2-х тысяч где-то
Дело в том, что я никогда не рассматривала скрупулезно эти счета-уведомления, смотрела только суммы к оплате чтобы приблизительно знать сколько денег с собой брать в банк. А в банке говорила кассиру за какой месяц оплата, она мне называла сумму. А на уведомлениях оказалось написано мелким шрифтом про льготы. Получается это моя вина, что не сообщила?
Последний раз редактировалось sokss; 02.10.2009 в 10:17.
Нет вашей вины в этом нет.
Можете пригрозить, что будете жаловаться Гурвицу, может поможет))
Я, вот думаю, кому мы, потребители ЖКУ, должны быть признательны за «обгрунтованнi» и «прозорi» тарифи (нормативні витрати, пов'язані з утриманням
будинків і споруд та прибудинкових територій) розраховуються
окремо за кожним будинком. Если не каждый дом имеет технический паспорт, а придомовая территория определена (для дворников, а также для расчета тарифа), только №924 от 29.07.2008, а до этой даты и за содержание придомовой территории платили с «потолка»… и продолжаем!
я недавно писала на тему остановившегося газового счетчика. так вот - сегодня приходил мастер. оказалось, как он сказал - из-за небольшого количества потребляемого газа в счетчике образуется воздушная пробка. и чтоб от нее избавится - по счетчику надо просто хорошенько постучать![]()
что он и сделал.
а вот как оплачивать - пока еще не знаю. когда будет инфа по этому поводу - напишу
ПАНДЕмия!
У нас поднялась плата за коммунальные услуги.
Я была удивлена, когда просмотрела калькуляцию. Оказывается, в оплату входят затраты на покупку спецодежды для дворников (при чем эта спец.одежда стоит столько, сколько стоит одежда в брендовых бутиках), оказывается у двориника зарплата выше, чем у "НЕДВОРНИКА", постоянно закупается инвентарь (лопаты, ведра, метлы) - а для чего - ведь никто ничего не метет?! Так же в эту калькуляцию входт замена лампочки на лестничной клетке (какого бена я ее постоянно вкручивала?) и т.д. и т.п. Туда даже вошел такой пункт, как "правила пользования лифтом" ???????? - Это нам надо сделать новую табличку и повесить в лифте, а то, если будет проверка - то нас оштрафуют!))))))
Социальные закладки