Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 192 из 315 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 6289
  1. Вверх #3821
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Нам говорят проводить профилактику

Вот на всякий случай , может кому-то пригодится :
    ГРУППЫ РИСКА ЭНДОКАРДИТА
    I. Средний риск эндокардита:
    1. Врождённый порок сердца (кроме вторичного дефекта межпредсердной перегородки).
    2. Приобретённые пороки клапанов сердца (включая дегенеративные изменения, например, склерозированные клапаны аорты).
    3. Оперированный порок сердца с остаточными явлениями; без остаточных явлений в течение года.
    4. Пролапс митрального клапана с митральной недостаточностью (регургитация более II степени).
    5. Гипертрофическая кардиомиопатия (субаортальный стеноз, ГКМП).
    6. Двустворчатый аортальный клапан.
    7. Состояние после протезирования восходящей аорты.
    II. Высокий риск эндокардита:
    1. Любые протезы клапанов сердца.
    2. Состояние после инфекционного эндокардита.
    3. Врожденный цианотический порок сердца (в том числе, после неполной коррекции).
    4. Врожденный цианотический порок сердца после полной хирургической коррекции в течение 6 месяцев после операции.
    5. Трансплантация сердца с последующим развитием поражения клапанов трансплантированного сердца.
    III. Низкий риск эндокардита (профилактика эндокардита не проводится):
    1. Пролапс митрального клапана без митральной недостаточности (или с регургитацией I степени).
    2. Состояние после аортокоронарного шунтирования.
    3. Состояние после имплантации водителя ритма.
    4. Состояние после закрытия баталова (артериального) протока.
    5. Оперированный порок без остаточных явлений через год после операции.

ВМЕШАТЕЛЬСТВА, ТРЕБУЮЩИЕ ПРОФИЛАКТИКИ
    А. Носоглотка, верхние дыхательные пути:
    • зубоврачебные вмешательства, при которых возможна опасность кровотечения (удаление зуба,
    кюретаж пародонта, хирургия пародонта, вскрытие полости зуба с последующим лечением корней);
    • профессиональная гигиена зубов (снятие над- и поддесневых зубных отложений с последующей полировкой зубов)
    • тонзилэктомия, аденотомия;
    • тампонада носа;
    • бронхоскопия жёстким бронхоскопом;
    • склерозирование вен пищевода;
    • пластика бронхов и/или пищевода, в том числе с имплантацией стента;
    • хирургическое вмешательство на верхней доле лёгкого.
    При особо высоком риске:
    • чреспищеводная эхокардиография;
    • носоглоточная интубация;
    • бронхоскопия гибким бронхоскопом.

Б. Желудочно-кишеный тракт:
    • гастродуоденоскопия с проведением или без проведения биопсии;
    • ретроградная панкреатохолангиография;
    • хирургические вмешательства, включая эндоскопические операции на ЖКТ и желчных путях;
    • литотрипсия камней желчного пузыря.
    При особо высоком риске:
    • ректоскопия, колоноскопия (рентгеновские контрастные исследования не нуждаются в профилактике).

В. Мочеполовая система:
    • обрезание;
    • цистоскопия;
    • литотрипсия;
    • пункционная биопсия простаты;
    • хирургические вмешательства.
    При особо высоком риске:
    • роды;
    • диагностическое и/или лечебное выскабливание;
    • гистерэктомия;
    • катетеризация мочевого пузыря при подозрении на бактериурию (профилактика не проводится при рутинной катетеризации).

Г. Вмешательства на инфицированной области (абсцессы, флегмоны).

Д. Неоперативные вмешательства на сердце:
    • имплантация искусственных водителей ритма, в т.ч. дефибрилляторов-кардиовертеров;
    • длительная катетеризация сердца (профилактика не проводится при рутинной катетеризации);
    • вальвулопластика;
    • имплантация стента.

ЗАМЕЧАНИЯ
    1. Важнейшими возбудителями эндокардита являются зеленящие стрептококки носоглотки (Streptococcus viridans) энтерококки в кишечном и урогенитальном трактах; стафилококки кожи.
    2. Гемодиализ, гемофильтрация, перитонеальный диализ проводится без профилактики.
    3. Частые вмешательства, такие, например, как удаление зубов, в течение нескольких дней подряд - изменения схемы профилактики не установлены.

СХЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ
    Одно-, двукратное применение антибиотиков;
    ЛОР, стоматология, дыхательные пути, пищевод, длительная катетеризация сердца
    (стрептококки, энтеррококки).
    I. Амоксициллин:
    1. перорально
    а. дети – 50 мг/кг (максимально – 3 грамма) за 1 час до вмешательства;
    б. взрослые 3 грамма за 1 час до вмешательства
    2. внутривенно
    а. дети – 50 мг/кг (максимально – 2 грамма) непосредственно перед вмешательством (менее 30 минут);
    б. взрослые - 2 грамма непосредственно перед вмешательством (менее 30 минут).
    II. При непереносимости пенициллинов (или при подозрении на стафилококковую инфекцию):
    1. клиндамицин
    15 мг/кг (максимально 600 мг перорально) за 1 час до вмешательства (или 300 мг внутривенно непосредственно перед вмешательством) + 7,5 мг/кг (максимально 300 мг перорально или 150 мг внутривенно) через 6 часов после вмешательства;
    2. ванкомицин
    20 мг/кг (максимально 1 г. в/в в виде инфузии в течение 1 часа, за один час до вмешательства);
    Мочеполовая система, желудочно-кишечный тракт
    I. При отсутствии аллергии на пенициллин
    1. Амоксициллин 2 грамма непосредственно перед вмешательством + 1 грамм внутривенно или внутрь через 6 часов после вмешательства
    и
    2. Гентамицин 1,5 мг/кг внутривенно непосредственно перед вмешательством.
    II. При непереносимости пенициллинов:
    1. Ванкомицин 20 мг/кг (максимально 1 г. в/в в виде инфузии в течение 1 часа, за один час до вмешательства)
    и
    2. Гентамицин 1,5 мг/кг внутривенно непосредственно перед вмешательством.

ПРИМЕЧАНИЕ:
    Основой данных рекомендаций явилась переведенная на русский язык и адаптированная в соответствии с международными рекомендациями по профилактике ИЭ листовка для родителей детей, страдающих врожденными пороками сердца (клиника Deutsches Herzzentrum Berlin).
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

2. Вверх #3822
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Paria,спасибо большое!!!Очень полезная инфа.
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

3. Вверх #3823
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Шо это такое - эндокардит и почему я о нем ничего не знаю? Может, это только деток касается?

4. Вверх #3824
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    Шо это такое - эндокардит и почему я о нем ничего не знаю? Может, это только деток касается?
    Нет Оль, это касается всех пациентов с ВПС, оперированных либо нет...
    Выше Света Paria выложила выдержку о том, в каких случаях должна проводиться профилактика
    Последний раз редактировалось Sam_od; 25.11.2015 в 15:07.
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

5. Вверх #3825
    По поводу удаления именно молочных зубов (если быть точной, именно удаления у врача, а не случая, когда зубик сам выпадает), профилактика нужна только в случае, когда зуб удаляется еще при наличии корня (досрочно), по различным причинам такие ситуации имеют место быть. Если корень уже растворился или тем более зубик выпал сам - ничего принимать не надо. Главное соблюдать чистоту полости рта и следить, чтобы ребенок не лез в рот грязными руками - все как для обычных деток.

6. Вверх #3826
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Тоже хотела спросить что такое эндокардит. и что такое профилактика? Вырвал зуб и лекарства давать или что?
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

7. Вверх #3827
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    Тоже хотела спросить что такое эндокардит. и что такое профилактика? Вырвал зуб и лекарства давать или что?
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%82
    профилактика нужна не только при резекции зуба...

Когда малая болеет - всегда сдаем ОАК, для того, чтобы понимать ОРВИ или не дай Бог бак инфекция, в случае которой антибиотик обязателен!
    Последний раз редактировалось Sam_od; 25.11.2015 в 15:55.

8. Вверх #3828
    Постоялец форума Аватар для alyona_tata
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    нам в Одессе изначально ставили порок сердца из-за перенесенного бак эндокардита. Это когда бактерии циркулируют в крови и оседают на сердце, там множатся и вызывают последствия. Нам писали, разрыв хорд ( т.е. разъедание бактериями) МК. вот так вроде понятно.
    поэтому все что связанно с носоглоткой обязательно заслуживает тщательно отслеживания. Просто недопустимы воспаления этих органов ( тем более с гноем ) так это максимально короткий путь попадания на сердце.
    иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...

9. Вверх #3829
    Цитата Сообщение от alyona_tata Посмотреть сообщение
    да вот,да. она жалуется на боль у виска и через пару минут рвота. но это случается исключительно утром,едва проснувшись. это все занимало 15 мин. еще в пт проснулась в 4 утра с плачем и рвотой ( слюнями). а вот сегодня с 7,50 до 9,10 утра 3 приступа рвоты..бледность, но между ними игралась как ни в чем не бывало...
    стоп! это и есть приступ? и это связано с ухудшением сердечной ситуации?
    ВОобщем я вроде разобралась. Спустя 2 недели без препарата, с активными нагрузками физ. и эмоциональн о ( пошли на танцы) ни разу не было рвоты. я даже диету послабила, и стала давать так, как обычно едят в этом возрасте ( без жаренного конечного) дабы предупредить версию с проблемами ЖКТ.
    ТТТ. доктор по тел. сказал до визита к ним уже ничего не давать. ни отдышки. ни плохово самочувствия не наблюдаю. прыгает аки конь.
    я так рада, что это всего лишь реакция на препарат, а может и психосоматика сработала ( у меня изначально не лежала душа к ЭНапу с его побочкой)

10. Вверх #3830
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Мне никогда не кололи антибиотики при удалении зубов.
    После оперативных вмешательств (аппендицит, флебэктомия), само собой, пару уколов антибиотика делали. Я думаю, это всем так делают, во избежание занесения инфекции.

11. Вверх #3831
    Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    Мне никогда не кололи антибиотики при удалении зубов.
    После оперативных вмешательств (аппендицит, флебэктомия), само собой, пару уколов антибиотика делали. Я думаю, это всем так делают, во избежание занесения инфекции.
    А стоматолог при удалении был в курсе о "сердечных" моментах?
    Многие узкие специалисты, даже зная о ВПС, понятия не имеют, как правильно себя вести с такими детьми/людьми...

12. Вверх #3832
    Цитата Сообщение от alyona_tata Посмотреть сообщение
    ВОобщем я вроде разобралась. Спустя 2 недели без препарата, с активными нагрузками физ. и эмоциональн о ( пошли на танцы) ни разу не было рвоты. я даже диету послабила, и стала давать так, как обычно едят в этом возрасте ( без жаренного конечного) дабы предупредить версию с проблемами ЖКТ.
    ТТТ. доктор по тел. сказал до визита к ним уже ничего не давать. ни отдышки. ни плохово самочувствия не наблюдаю. прыгает аки конь.
    я так рада, что это всего лишь реакция на препарат, а может и психосоматика сработала ( у меня изначально не лежала душа к ЭНапу с его побочкой)
    Ну слава Богу!!!!
    мы тоже на хореографию пошли и на рисование))) дорвались наконец)))

Дашкино "творение" - кот Борис
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (159.6 Кб, Просмотров: 20)

13. Вверх #3833
    Посетитель Аватар для Chanterelle
    Рисунок бесподобный!
    Девочки, у малой была заложена одна ноздря и подкашливала, сопли не текли, промывали Хьюмером. Сегодня начала кашлять чаще и вроде с попытками отхаркнуть. Что давать, как лечить? Пока просто много-много пьем компота теплого и молоко с маслом и содой. Температура пока нормальная, настроение не очень.
    Последний раз редактировалось Chanterelle; 26.11.2015 в 22:40.

14. Вверх #3834
    Цитата Сообщение от Chanterelle Посмотреть сообщение
    Рисунок бесподобный!
    Девочки, у малой была заложена одна ноздря и подкашливала, сопли не телки, промывали Хьюмером. Сегодня начала кашлять чаще и вроде с попытками отхаркнуть. Что давать, как лечить? Пока просто много-много пьем компота теплого и молоко с маслом и содой. Температура пока нормальная, настроение не очень.
    Сейчас думаю продолжать промывать и стараться выдувать как можно лучшк носик, т.к. скорее всего кашель (по описанию) вызывать могут сопли, стекающие по задней стенке, поэтому и отхаркнуть пытается.
    А завтра конечно, лучше очно показаться врачу- чтобы послушал, у нас вот почти месяц аллергический кашель был - легкие чистые, а кашляла так, что стекла дрожали.

15. Вверх #3835
    Рисунок бесподобный!
    Девочки, у малой была заложена одна ноздря и подкашливала, сопли не телки, промывали Хьюмером. Сегодня начала кашлять чаще и вроде с попытками отхаркнуть. Что давать, как лечить? Пока просто много-много пьем компота теплого и молоко с маслом и содой. Температура пока нормальная, настроение не очень.
    спасибо за репку. если сопли не прозрачные, а хоть с каким-то намеком ( белые, густые, сгустки) то я добавляю виброцил ( сердечникам его можно) и эриус обязательно на ночь, спать будет лучше - однозначно. и не вредно

16. Вверх #3836
    Посетитель Аватар для Johnny D
    Рисунок бесподобный!
    Девочки,уже тут писала,но еще раз пишу про отвар из овса,почитайте инфу в интернете, я так малую вычухиваю без лекарств,плюс нос промываю каждый час и черная редька с медом,у нас тяжелый порок,но даже нам помогает

17. Вверх #3837
    Блин, у нас фарингит. Температура с ночи и плохо сбивается. Постоянно держится около 38, а ночью под 39 была. Сиропы не помогали вообще, пока не дали четвертинку анальгина и аспирина, потом пропотела и уснула, а с утра по новой. Вызывали Инто сану, сказали-фарингит. Малая такая вялая, кошмар.

18. Вверх #3838
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Блин, у нас фарингит. Температура с ночи и плохо сбивается. Постоянно держится около 38, а ночью под 39 была. Сиропы не помогали вообще, пока не дали четвертинку анальгина и аспирина, потом пропотела и уснула, а с утра по новой. Вызывали Инто сану, сказали-фарингит. Малая такая вялая, кошмар.
    Антибиотик ?
    Всё -таки темпа высоковата .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

19. Вверх #3839
    Частый гость
    Всем добрый день! Будьте обязательно здоровы!

Опять к Вам с вопросами! Операция все ближе, я читала, но уже не помню где..
    - если ли на Черновола отдельные палаты (быть с мужем) и их стоимость?
    - как приблизительно сумму денег нужно иметь с собой на расходы +-;
    - какая благодарность врачу, анастезиологу и еще кому (если можно +-);
    - какие вещи необходимо с собой брать? (Что самое важное)

Нам уже почти 3 месяца, весим 5600. Тетрада фалло. Говорили о середине декабря или конце января за операцию. Скоро буду звонить врачу узнавать.

С врачем мы договоривались о встрече через знакомых, нам номер дали и он нас принял и будет вести. Удобно ли спросить у него по телефону о стоимости операции? (В Киеве мы забыли это сделать)

Сорри за много букв! Буду бланодарна любой информации!

20. Вверх #3840
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Антибиотик ?
    Всё -таки темпа высоковата .
    Ночью было 39,3, панадол не воспринимал организм, рвала сразу. Обтирали и много-много питья Боржоми и компота, пропотела и с трех ночи норм. Максимум 37,5, пока ничего не даю от темпы. Антибиотики не назначались, горло нормальное, но откашливает сопли и нос постоянно промываем Хьюмером. Из лекарств- сироп на плюще, рассасывающиеся таблетки и противовирусное. Надеюсь, что обойдется без антибиотиков.

Ответить в теме
Страница 192 из 315 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права