|
В Анавиме используют методику Монтессори с года
У Б-га только одни руки-Твои...
В двух словах, эта методика разработана для детей от 3-х лет, а если начинают использовать раньше, то берут материалы для детей отстающих в развитии, а это не совсем правильно для обычных нормальных детей (которые еще не доросли)... И еще, когда сформированы группы по возрасту, то методика работать не будет (по сути старшие дети, выполняя работу с материалами должны показывать младшим как это делается).
Вобщем я на практике не могу сказать как это работает и с какого возраста (мы еще маленькие для этого), но может кто-то из "местных" педагогов объяснит.
Я поищу этот сайт, дам ссылку.
http://www.montessori-center.ru/
По-моему это сайт. Но сейчас почему-то дальше главной страницы не могу зайти.
http://doshkolnik.ru/obrazovanie/97-det-center/3754-montessori.html
http://www.2mm.ru/pitanie/149
Вот здесь еще есть о методике.
Последний раз редактировалось Selik; 14.05.2010 в 13:56.
Девушки, думаю, что используются элементы методики и материалы. Так как, например, многие элементарные рамки-вкладыши Монтессори будут интересны годовалым и двухлетним и совершнно непривлекательны для трехлеток
Мария Монтессори большей частью разрабатывала свои программы для деток отстающих в развитии. Так что там где у отстающих деток один возраст, у тех, кто опережает совсем другой![]()
Кто-то что-то знает про школу "Вырастайка", которая в парке Горького?
Наш любимый Тип-Топ далековато для бабушек и не всегда получается там бывать
Хочу попробовать сюда ребенка отправлять... Есть положительные отзывы?
Хотелось бы в личку(Ну хоть продублируйте..) ато за темкой не слежу.
Последний раз редактировалось Лето в шлёпках; 15.05.2010 в 01:30. Причина: ошибку исправила))))
вот если почитаете, по Вашей ссылке http://doshkolnik.ru/obrazovanie/97-det-center/3754-montessori.html - "Новая услуга для родителей и малышей: Монтессори с рождения!" это информация трехлетней давности, не удивительно что за это время у нас тоже появились и школы, и преподаватели.
Я думаю, что Колыбелька (не была там), как и Анавим (посещаем 9 мес), не позиционируют себя как Школу Монтессори, они просто используют некоторые элементы и пособия на своих занятиях, что очень мне нра))
Крнечно есть упражнения, выполнить которые годовалому ребенку будет сложно, да и не нужны они в этом возрасте, но есть и такие, которые годовалый малыш будет выполнять с удовольствием, например рамки с застежками, пуговицами, бантами, кнопками, липучками и т.п.
Я относилась к выбору школы просто, меньше читала отзывов, и больше искала адрессов и телефонов, а потом приходила и смотрела интересно моему ребенку или нет, пересмотрели мы не мало, но негативных отзывов я не писала, если моему ребенку школа пришлась не по душе, то это совсем не говорит о том, что это плохая школа. Я благодарна преподавателям, которые тратили свое время на пробный урок с нами, правда на то время платных пробных небыло нигде, и мне не понятно почему сейчас они практически везде, но это уже другая история). С выбором я определилась буквально за 2 недели, и мне немного странно читать отзывы мам которые пол года ходят из одной школы в другую и никак не могут сделать свой выбор, наверное изза таких мам и появляются платные пробные
желаю всем удачного выбора![]()
Жадность — верная дорога к одиночеству.
подскажите, пожалуйста, контакты ШРР японской
"Фудзи"
ул.Комарова,8 (44-19-81)
ул.Солнечная,16 (700-02-44)
она пишет, что счастливая.... притворяется....
Мы ходим в Колыбельку уже почти год и мне и ребенку очень нравится! И это при том что мы ездим на занятия с Малиновского района!
Пробное занятие у них действительно стоит 50 гривен, а одноразовый взнос 50 гривен вы платите уже после того как походили на платные занятия(их может быть до 3-х) и решили что вам все нравится и что вы будете ходить! Может быть Вы просто не так поняли?
Я могу ошибаться как человек, но всегда права как женщина!
интересно, в чем была бессистемность? мы ходим в Жирафенка с 8 месяцев, т.е. уже год практически. и не хотим менять ни на какую школу, ребенку там комфортно, занятия интересные с различными заданиями, чтобы ребенок не уставал.
И Жирафенок с каждым днем все лучше и лучше, сейчас ходим туда в мини сад. малый не хочет оттуда уходить. наверное, это главный показатель.
Да, странно, нам в Жирафенке преподаватель Таня очень нравится, дети ее здорово слушают и любят, занятия очень продуктивные и интересные.
Моему ребёнку нравится в Жирафёнке.А это для меня важнее всего.И мне всё равно какая там программа,на академика не претендуем.Одно занятие посидела,посмотрела,послушала,увидела отношение к деткам,моему малому понравилось и всё.Чистота,порядок,отношение на 5+.
INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna
Девочки, подскажите пожалуйста какие школы работают по субботам? Может кто то сталкивался. Спасибо заранее за ответ
Здравствуйте. А мы пошли в "Пчелочку" на Днепропетровской дороге угол Марсельской. Мой сынишка совсем не хочет уходить. Уроки обширные и интересные. Нам очень нравится.
По субботам тоже работают.
Если на посёлке,то знаю,точно,что в ромашке работают и по субботам и по воскресеньям,мы в субботу на шахматы ходим,и к психологу.
Сейчас у них там,кстати,тренинги для беременных открываются.
А что касается города,то слышала,что колыбелька работает по субботам и кажется комильфо.
я ,мамочка,высказываю сугубо свое мнение по поводу ШРР
Ходим кстати в ПТИЦУ,нам все нравится и подходит. Преподаватели замечательные,оч нравится (у нас две Иры,темненькая и светленькая).В этой ШРР почти все устраивает.Была на пробных в других(ромашке и еще одной)здесь понравилось больше.
Хотя девочки,на вкус и цвет товарища нет!Все познается в сравнении!!Так что ходите на пробные уроки,чтобы увидеть ,что нравится прежде всего и где комфортно чувствует себя ребенок!Еще много чего зависит от времени
В Жирафенке не были=) ничего сказать не могу
Социальные закладки