Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 1918 из 1992 ПерваяПервая ... 918 1418 1818 1868 1908 1916 1917 1918 1919 1920 1928 1968 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,341 по 38,360 из 39831
  1. Вверх #38341
    Постоялец форума Аватар для KBB
    Цитата Сообщение от KBB Посмотреть сообщение
    конуренты ))) ни одна из нормальных идс в тачке конкурентов не видит, а вот для элит такси типа 838, болт и т.д. это таки да, конкуренты
    смотри выше, новость уже и не новость

2. Вверх #38342
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Не уверен в твоей правоте. В тачке система тарифообразования в руках перевозчика. И как, полегчало?
    Это ты уже в частности заходишь. Придётся углУбиться.

Если свободу не берут сами, а получают в подарок, то размер дареной свободы будет зависеть от опасности поциента. В обратной пропорции.

Например, бойцовую собаку водят на поводке в строгом ошейнике и наморднике. Болонка бегает сама по себе.
    Буйнопомешаного держат в палате камерного типа. Тихих спокойно выпускают в социум.
    Пока понятно?

Теперь смотри.
    Пока перевозчик (в основной массе) был нелегален, но стремился к долгосрочности и профессиональности, то свободы ему давали только понюхать. Не то что тарифом крутить, а ещё обязонов куча, очереди, графики, правила. А то сильно умные, глаз да глаз за ними.
    По мере как перевозчика развращали работой под командой дяди, ему давали больше свободы. Свободный эфир, отказ от заказа и тд.

Тачку это апогей.
    Перевозчик (опять же не все, но основная масса) напоминает хищника выращенного в неволе. Полная свобода, которой он не умеет пользоваться.
    Сам добывать пищу он уже не может, всё равно вернётся к кормушке. Где и получит свои кости, а заодно и плёткой по рёбрам в виде процентов.

Такой перевосщик не лечится. Акции типа ЖД-вокзальной бесполезны.

3. Вверх #38343
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Это ты уже в частности заходишь. Придётся углУбиться.

Если свободу не берут сами, а получают в подарок, то размер дареной свободы будет зависеть от опасности поциента. В обратной пропорции.

Например, бойцовую собаку водят на поводке в строгом ошейнике и наморднике. Болонка бегает сама по себе.
    Буйнопомешаного держат в палате камерного типа. Тихих спокойно выпускают в социум.
    Пока понятно?

Теперь смотри.
    Пока перевозчик (в основной массе) был нелегален, но стремился к долгосрочности и профессиональности, то свободы ему давали только понюхать. Не то что тарифом крутить, а ещё обязонов куча, очереди, графики, правила. А то сильно умные, глаз да глаз за ними.
    По мере как перевозчика развращали работой под командой дяди, ему давали больше свободы. Свободный эфир, отказ от заказа и тд.

Тачку это апогей.
    Перевозчик (опять же не все, но основная масса) напоминает хищника выращенного в неволе. Полная свобода, которой он не умеет пользоваться.
    Сам добывать пищу он уже не может, всё равно вернётся к кормушке. Где и получит свои кости, а заодно и плёткой по рёбрам в виде процентов.

Такой перевосщик не лечится. Акции типа ЖД-вокзальной бесполезны.
    Вот и я говорю. Убивать надо.

4. Вверх #38344
    Вот и я говорю. Убивать надо.
    Человечество всю дорогу пытается травить саранчу, крыс, глистов, сорняки и прочих паразитов. Безрезультатно.
    Надо искать другие варианты. )))

5. Вверх #38345
    Постоялец форума Аватар для KBB
    Так нашли уже, ..... короноварирус ))))

6. Вверх #38346
    Не покидает форум
    Человечество всю дорогу пытается травить саранчу, крыс, глистов, сорняки и прочих паразитов. Безрезультатно.
    Надо искать другие варианты. )))
    Оченамана я боюсь, чтобы наше государство рулило ценообразованием. А вот уменьшение популяции перевозчиков за счёт отстрела слабых и больных умом, которым по пути и ачтожеделатьработынет , может вернуть рынок из необъятного болота в русло вменяемой реки. Да, блин, я опять про лицензии. И про контроль.

7. Вверх #38347
    Миротворець форуму

...А вот уменьшение популяции перевозчиков за счёт отстрела...
    При КПД = 50грн центр-посКот, через пару дней, у них может и на топливо не остаться. За ремонты даже не буду.
    Того и гляди "ачтожеделатьработынет" (с) посамовыпилятся. Хотя отстрелы, безусловно, более быстрая и эффективная методика.
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

8. Вверх #38348
    Оченамана я боюсь, чтобы наше государство рулило ценообразованием.
    При рыночной экономике работает не так.
    Не государство, а местная власть. Не рулит, а участвует в формировании.
    С одной стороны перевозчики, с другой местная власть как представитель потребителя-пассажира.
    В результате компромисс, средняя хотелка по палате.
    Во всяком случае, так я вижу в странах, которые мы называем цивилизованными, развитыми и тп.

Сейчас от государства может иметь смысл только нижний порог тарифа. Как с водкой: цена, ниже которой очевидно, что товар контрафактный.

А вот уменьшение популяции перевозчиков за счёт отстрела слабых и больных умом, которым по пути и ачтожеделатьработынет , может вернуть рынок из необъятного болота в русло вменяемой реки. Да, блин, я опять про лицензии. И про контроль.
    Та да... Но против этого Его величество нелегальный бизнес...

9. Вверх #38349
    Не покидает форум Аватар для svikik
    При рыночной экономике работает не так.
    Не государство, а местная власть. Не рулит, а участвует в формировании.
    С одной стороны перевозчики, с другой местная власть как представитель потребителя-пассажира.
    В результате компромисс, средняя хотелка по палате.
    Во всяком случае, так я вижу в странах, которые мы называем цивилизованными, развитыми и тп.

Сейчас от государства может иметь смысл только нижний порог тарифа. Как с водкой: цена, ниже которой очевидно, что товар контрафактный.

Та да... Но против этого Его величество нелегальный бизнес...
    Так все упераеться в лицензию. Например месяц 3к лицензия
    подвозилкин за 50грн жд/паскот - лишь бы бензин отбить , будет думать чтоб еще и отбить разрешение , например 20 дней с работы на работы, ему подвезти будет по 75 грн стоить.
    Вот тебе и цена с 50 грн до 125 поднялась.

Подвозилкина на пути на работу то ничего не останавливает, не 3-5грн себестоимось. Не 200км лимит аренды ) лишь бы бензин отбился и то радость
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

10. Вверх #38350
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Serg_Anatol Посмотреть сообщение
    При КПД = 50грн центр-посКот, через пару дней, у них может и на топливо не остаться. За ремонты даже не буду.
    Того и гляди "ачтожеделатьработынет" (с) посамовыпилятся. Хотя отстрелы, безусловно, более быстрая и эффективная методика.
    Только приводили примеры как брали ещё попутчиков и получалось 200

11. Вверх #38351
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Serg_Anatol Посмотреть сообщение
    Проедание авто - процесс долгоиграющий.

12. Вверх #38352
    Миротворець форуму

Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    ...брали ещё попутчиков и получалось 200
    Где это возможно кроме "Тачка"?

Проедание авто - процесс долгоиграющий.
    Сейчас крайне благоприятное время для этого... и мы все, только в начале пути.
    I hate morons.

13. Вверх #38353
    Не покидает форум
    Именно тачка которую пинали все в этой ветке даёт брать попутчиков и выживать в это сложное время.

14. Вверх #38354
    Не покидает форум
    Только приводили примеры как брали ещё попутчиков и получалось 200
    200 - это классно. Примерно, как красивая тёлка на плакате. В реальности к авто подбегает толпа, слышит "по 50" и рассасывается. А в машину садится один. Ваш ход, гроссмейстер.
    Есть 2-й вариант. Радостно садятся трое. В конце маршрута у одного из них надо за деньгами домой зайти, у второго простибратестьтолько36.
    И это всё не фантазии. А рассказы таксиста, окрыленного перебоями и ограничениями общественного транспорта.

15. Вверх #38355
    Не покидает форум
    Садятся и рассчитываются. Так тоже можно. Но конечно этот вариант для тех кто живёт на поскоте и не хочет ехать один.

16. Вверх #38356
    Миротворець форуму

...даёт брать попутчиков и выживать в это сложное время.
    ...к авто подбегает толпа, слышит "по 50" и рассасывается. А в машину садится один...
    ...садятся трое. В конце маршрута у одного из них надо за деньгами домой зайти, у второго простибратестьтолько36...
    ...И это всё не фантазии...
    И, в который раз, мы возвращаемся к обсуждению гипотетических изюминок в бочке реального дерьма и способности большинства, критически мыслить.
    Скучно...
    I hate morons.

17. Вверх #38357
    Не покидает форум
    Именно тачка которую пинали все в этой ветке даёт брать попутчиков и выживать в это сложное время.
    Я это говно не вожу и не пинаю, но слышал, что кого-то заблокировали именно за то, что взял попутчиков.

18. Вверх #38358
    Не покидает форум
    Та пофиг я уже неделю дома! Пусть другие бьются за корону.

19. Вверх #38359
    Постоялец форума
    Та пофиг я уже неделю дома! Пусть другие бьются за корону.
    А для меня сидение дома смерти подобно...
    Сегодня более менее тепло, замариновал чалогач, взял шезлонги, пледы, мангал и поехал с семьей в Санжейку к морю. На завтра запланировали прокататься Коблево и вдоль моря на Рыбаковку, кучу лет там не ездил
    Последний раз редактировалось frapa-m; 26.03.2020 в 17:49.

20. Вверх #38360
    Не покидает форум
    Дома в смысле не работаю . К морю тоже езжу гулять регулярно )

Ответить в теме
Страница 1918 из 1992 ПерваяПервая ... 918 1418 1818 1868 1908 1916 1917 1918 1919 1920 1928 1968 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права