|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
2% в месяц от 12 тыс у.е. имеем $240 в МЕСЯЦ, которые нужно покрыть из валового заработка! При нынешнем курсе это 5500 грн/мес или 230 грн в день! При пробеге 230-250 км - это 1гр/км, не считая топлива и всего остального.
Думаю, что расчет себестоимости карата в 3,7 грн/км очень похож на правду для машины уровня логана. Для более дорогих машин эта цифра будет выше.
И за 50% стоимости 5-7-летку после такси не продашь. Либо нужно ее шаманить ооочень капитально, а это уже совсем другие дополнительные расходы.
З.Ы. В докризисные годы (до 2008) где-то встречал расчет, что "экономически обоснованный" тариф в официальном такси в пределах 1л/1 км: т.е. стоимость 1 км пути равна стоимости 1 л топлива (ДТ/бензин)...
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.
Я именно к теме такси. Клиентам нужны нормальные машины. Откуда их брать?
Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl
Тупиковый разговор.))
Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl
Ну? 1грн/км - амортизация, 1.4грн/км - топливо. + ИДС
А лучше Логана в 99% случаев и не надо.Думаю, что расчет себестоимости карата в 3,7 грн/км очень похож на правду для машины уровня логана.
По поводу 3,7 грн/км.
Поскот- Вокзал считает по "плохим тарифам" 82 грн -> 4,8 грн/км.
Пятилетку? Не продашь? Да и кто признается, что она из такси? "Муж моряк, ездила жена по выходным на шоппинг. Небит-некрашен".И за 50% стоимости 5-7-летку после такси не продашь.
Это все было давно и неправда. Но зато эта байка очень популярна у таксистов. Цифры сводят с ума.З.Ы. В докризисные годы (до 2008) где-то встречал расчет, что "экономически обоснованный" тариф в официальном такси в пределах 1л/1 км: т.е. стоимость 1 км пути равна стоимости 1 л топлива (ДТ/бензин)...![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Белый парус - Екатерининская площадь, сколько денег хотите ?
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Да все уже давно подсчитано и эти расчёты приводились в этой теме не раз. Но всегда находились желающие макнуть в дерьмо того, кто приводил эти расчёты. Больше никто этим здесь заниматься не хочет - нет конструктивного диалога.
Про литр - км так и было.
Если машина газ/дизель(а таких в такси не больше 40%), то затраты на топливо - 1.2-1.3грн/км
Бензин - 2.2грн/км
Содержание машины - 1грн/км в принципе достаточно, но содержать ещё постоянно в отличном состоянии не хватит.
2 грн/км хватит что бы содержать машину в нормальном состоянии до +/-120тыс.км, потом подшаманить ещё и поменять на новую.
Комиссия и абонплата ИДС, мобильная связь/интернет ещё 1 грн с км.
Итого:
Газ/дизель 3.2-3.3 грн/км, бензин 4.2грн/км и это просто эксплуатировать авто с туманной перспективой его замены в будушем
И 4.2грн/км газ/дизель и 5.2грн/км бензин с перспективой замены машины через 4-5 лет.
А нам сегодня предлогают возить по 3.5-4грн/км и единичные службы по 4.5-5грн/км. И абсолютно понятно почему таксист перебирает заказы, сокращает холостой пробег, т.е не подаётся на заказ который от него дальше 1.5км или не берет заказ туда, откуда ему нужнобудет далеко выбираться, что бы опять папасть в работу. А перебирая заказы можно выйти на цифру 5-6грн/км. И от этой цифры отнимая вышеприведённые - это и есть заработок.
Последний раз редактировалось frapa-m; 02.09.2015 в 16:16.
Социальные закладки