|
Серьезно?
То есть, то, что кто-то ”решил свою проблему” и переехал с Поскота - это аргумент в пользы отмены выделенной полосы?
На всякий случай уточню - выделенные полосы для ОТ нужно НЕ ТОЛЬКО ПО ДОРОГЕ С ПОСКОТА, а со всех спальных районов, да и по некоторым улицам в центре.
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
Они там и раньше стояли. Но стояли и после Молодой. Теперь есть вероятность, что хотя бы после Молодой стоять не будут. Это лучше, чем ничего.
А насчет времени прибытия посмотрим. Если за счет полосы получится хотя бы на 10 минут быстрее - то в полосе точно есть смысл. 10 минут в день - час в неделю - 4 часа в месяц - 48 часов (двое суток)в год.
Не знаю, кому как, а мне точно есть куда потратить эти двое суток поинтереснее и продуктивнее, чем сидеть в пробках в комфортном авто с кондиционером.
Последний раз редактировалось -Ukrainian-; 16.06.2020 в 09:41.
вынесите с центра бизнес-центры, магазинчики торговые, офисы и будет вам свободный центр без полос...
выделенная полоса должна рисоваться тогда когда это не будет вредит потоку транспорта, точнее там где она не повлияет на прохождение потока - нарисуешь ты полосу на водопроводной и сделаешь дикую пробку на жд и привозе и толку будет от этой полосы когда все будут стоять перед ней? я понимаю если бы полоса рисовалась для габаритных троллейбусов и автобусов которые по графику и остановкам сугубо ездят...
может нужно научить сугубо на остановках делать посадку-высадку, убрать гонки маршрутчиков, сделать карманы остановочные, почистить места отстоев (а то заняли всю 411 батарею своими желтым хламом), полицаев обязать следить за работой маршруток и водителей которые не выпускают с карманов - грубо говоря организованность процесса соблюсти...
ведь маршрутки не просто так не хотят пускать, а они не просто так в карманы не заезжают - а сами виноваты что каждый метр останавливались подобрать 5грн, поэтому не кто и не хотит пропустить, а маршрутчики в отместку не заезжают в карман блокируя целый ряд для проезда!
p.s. слава богу на поскоте я так и не удосужился пожить, посему туда езжу только по острой нужде...
Главное чтобы костюмчик сидел (с)
Сеня, береги руку (с), т.е. голову, а то ветерок и надуть ваву может.
Что вы распоскотились? С этой стороны стороны едут и с Южного и с Чабанки и с Фонтанки.....
Ради Бога, не нужно отменять, наведите порядок на дороге. Ну, блин, светофоры не отлажены, почему на разных участках этой дороги, то есть "стояк", то нормально едем?
Гоняйте "лосей", которые паркуются на проезжей части, давайте пинков дебилам, выезжающим на загруженный перекресток.
Сегодня дождь, казалось бы караул для Одессы, но я с Ривьеры до Автовокзала доехала не спеша за 55 минут. Мне так подходит. И если обеспечат, что я смогу за один час проезжать этот путь, так хоть две полосы отдайте ОТ.
АгаЧтобы неповадно было.
А центр вообще перекрыть, ишь ты разъездились![]()
Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь
Бизнес-центры и магазинчики в большинстве своем строятся не на проезжей части)
Касательно пробок в центре - на это скорее влияют авто припаркованные на обочинах. Это нужно искоренять. Одно время вроде появились эвакуаторы, но, к сожалению исчезли.
Если улица, например, трехполосная, то она и должна быть трехполосной, а не однополосной (потому что на обеих обочинах припаркованы машины).
А на предпологаемый вопрос “а где же мне парковаться?” заранее отвечу - думайте об этом перед покупкой машины а не после. Я, например, думаю, поэтому и машину не покупаю. Не хочу быть прямым участником нашего дорожного движения, находящегося на неандертальском уровне. Причем, находящегося там как по вине Госавтодора, так и по вине водителей.
А насчет того, что маршрутчики находятся на том же уровне (со своими гонками, остановками где попало и т.д.)- так тут Вы совершенно правы. Это тоже нужно искоренять. Каждый должен начинать с себя. Я, например, не останавливаю маршрутку там где мне удобно, мне не проблема пройти 100 метров до остановки.
они занимают эту проезжую часть...
для чего в старинном центре одессы строить здания выше 4-5 этажей? бизнес-центры с кучей офисов без места под парковку сотрудников и посетителей, так и любой магазинчик-офис по пушкинской-ришельевской-екатериненской...
возьми любой новострой - там ваще не предусмотрена инфраструктура дорожная, как и то чтобы минимум на 1 квартиру было одно паркоместо... что приводит к занятию прилегающих улиц...
Так больше всего ноют владельцы личного автотранспорта.
Повторю - у них есть выбор чем добираться на работу/в город. Но сделать шаг в сторону, чтобы ситуацию улучшить не хотят. Куча отговорок: неудобные маршрутки, не так ездят, скрипучие тормоза, кому-то жарко, кто-то мерзнет...да еще мильён отговорок.
Стоим в пробках далее.
чукара мукара абра кадабра оппа вуаля
Насчет парковок согласен. Но “специально выделенных парковок” не так уж и много, да и выделяются они в основном не за счет проезжей части, а за счет тротуара (что тоже, конечно, нехорошо). А вот те, кто паркуются просто на обочинах - это большая проблема центра города, которую надо решать. Согласен, паркингов у нас преступно мало. Но почему-то мне кажется, что если заглянуть днем, например, в подземный паркинг под Афиной или в тот, что возле Привоза - они заполнены не будут. Зато все близлежащие улицы - с машинами, припаркованными на обочинах и тротуарах.
Я не ною. Я прошу организовать нормально работу автобусов. Почему нет 120 маршрутки? Я должна ехать на работу с пересадкой, но зато по выделенной полосе? Почему исчез 156? Как с Бочарова Днепро или с Крыжановки доехать до Бугаевки? Идти несколько кварталов до прямого автобуса или опять же с пересадкой? Поэтому в нашей машине с утра 4-ре человека. Надо подходить к решению проблемы комплексно, с не абы как...
Социальные закладки