Если есть в теме эксперты по сварке, порекомендуйте пожалуйста переносной сварочный аппарат (подъемный для 1-го му...) и на что обращать внимание при покупке ?
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Если есть в теме эксперты по сварке, порекомендуйте пожалуйста переносной сварочный аппарат (подъемный для 1-го му...) и на что обращать внимание при покупке ?
"Циники-это уставшие романтики..."
На силу тока-50А=1мм.электрода! Чем выше сила тока, тем дороже он будет.
ПыСы. Если металл не тонкий то нужен будет около 200Ампер
Вот как пример они сейчас легче чем раньше были самопальные), около 5 кг.
Последний раз редактировалось TDS; 24.02.2013 в 11:57.
здесь наверное есть.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Я не сильный специалист но за три года штук 20 купил.
В основном это инверторные аппараты китайские,польские,русские,украинские.
Все по 250 Ампер,работают практически каждый день и ни один не накрылся.
Разницы при сваривании уголка китайским за 1200 грн и патоновским за 4000грн практически нет но патоновским приятней.))
Плюс поддержка отечественного производителя.
уже не снимешь те что в вертикальных углах..А вот нижние можно и не ставить..Я кстати когда то давным давно, тоже ставил эти уголки..Мне казаалось что они облегчают работу...Но через много лет понял, что он портит вид..и особенно когда плитка имеет рельеф...Но сделано как сделано, че нам чужую работу оценивать..)) У самого бывает, стараешься, стараешься, а придет какое то мудило и все работу обосрет...А просишь свою показать, чтоб я тоже оценил..А оказвается что человек просто плиткорез видит третий раз в жизни..)))
Ви живете так, як обирали вчора...
Незнаю почему, но почему то большинство сварщиков предпочитают аппараты ручного изготовления...Говолрят что ручной при таком же ампераже, варит электродами и 5 свободно..А промышленные ввроде как слабоватее будут...Если нужен будет запас в будущем, я бы выбирал кустарный..А если не нужен запас, то промышленный..
Ви живете так, як обирали вчора...
Я на розетке уже смотрел. Сила тока почти везде одинаковая +/- пару десятков ампер , защита от перегрева есть у всех, ну и цена разная... Можно конечно купить и самый дешевый и самый дорогой, но хотелось бы всё же ,что бы основным показателем подбора была бы не только цена, но и какие то мощностные ,качественные либо показатели надёжности и ремонтопригодности...
"Циники-это уставшие романтики..."
горят при насиловании, чем хорош транс?(хороший) это простота, универсальность, возможность работать долго без перерывов и т.п. Единственный его минус это вес. Когдато давно мотал их на продажу. Один из них у меня работает уже лет 15. Правда уменьшил его с 43кг до 25кг. бо было тяжеловато))
Последний раз редактировалось shevron; 24.02.2013 в 16:37.
YAHOO с наших дорог)
Вообще профессионал сварщик по приятному жужжанию дуги в слепую определяет силу тока к ∅ электрода! Если страшный треск и разбрызгивание металла, то это уже не есть хорошо!
ПыСы Обязательно должны быть сухими электроды!
Последний раз редактировалось TDS; 24.02.2013 в 17:25.
Инверторные это электронная плата размером с сигаретную пачку,регулятор мощности и 2 кабеля.В более дорогих присутствует вентилятор.
Даже в самых дешевых есть реле перегрева.Вес килограмма полтора.
Сначала покупали подешевле из отсутствия денег.потом стали покупать дорогие.Потом заметили что разницы практически нет снова стали брать дешевые.
Ни один не сломался хоть и работают практически каждый день.
Покупал 12 штук монтажникам на балконы и 4 в сварочный цех.
Брали на старокрнке в одном и том магазине.Покупал там же знакомым еще штук 5.
Лрактически все они китайские даже если на нем ДНIПРО написана.
Это кто тебе такое сказал?
Ребят, если вы не в теме, было бы приятнее если не говорили, а промолчали.
Разбрызгивани метала, определяет не только сила тока к диаметру электрода. Здесь может быть и загрязненая поверхность, и несочитание флюса к току, обратная полярность ( и такое встречал), присутствие влаги в флюсе и т.д.
Откуда знаю? А как ты думаешь, почему у меня кисти рук весь год "загорелые" ?
Последний раз редактировалось TDS; 24.02.2013 в 18:39.
Социальные закладки