|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
она таки безвредна, когда все делается по правилам - тут одно сплошное нарушение...фиг его знает, чем болели дети в это время...и они видимо таки болели...у нас вообще любят выбрать самый противный месяц ноябрь для вакцинации...как раз орви, грипп начинается...и детей табуном колят...
своим запрещаю делать прививки в школе
1+1=4
Нет, просто спросим, а делали ещё в каких-то школах Манту за последние 12 лет? И если да, то где же ещё подобные массовые случаи?
А если скажите, что дело в партии, то это как раз будет доказывать, что если что-то плохое с аллергопробой(или вакциной), то под удар попадают сразу много детей, а как объяснить, когда у всех стандартно проходит, а один говорит об инвалидности?
P.S. Гугл как-то не помог мне найти про этот случай, а то возможно за 12 лет пересказами обрасло это событие сильно, возможно просто совпало, что кто-то занес инфекцию какую-то, и в этот же день делали Манту. По крайней мере дети болеют массово чаще от вирусов, чем после Манту
Это снова вопрос вероятности )
https://pulmonologiya.com/legkie/tuberkulyoz/temperatura-posle-mantu.html
Дет, скорее всего, во время или перед введением Манту массово подхватили вирусную инфекцию - в данном случае, в школе. А нередко бывает и в поликлинике. Действительно, никто же не проверял, сделали всем, возможно, у многих уже были признаки недомогания. Или, действительно, что-то с партией вакцины. Ведь больше такие случаи массово не повторялись.
Это мертвые туберкулиновые белки. Как они могут дать прям несбиваемую температуру? Ну,чуть напрячь иммунитет, да. Это даже не живая вакцина. Разве что индивидуальная реакция на туберкулин, от которой никто не застрахован. Это бывает, это прописано в инструкции...
Тем более, если вы пишете, что остановили вакцинацию, значит, перепроверили. И что, опять ведь разрешили? Жаль детей, но легче винить прививку, это уже готовое "зло", на которое так легко все свалить. Даже то, что медицинским протоколом не предусмотрено. А ведь это и не прививка вообще. Местная кожная проба.
Последний раз редактировалось OVN; 14.11.2018 в 17:03.
Ну, мне кажется, что предъявлять притензии надо тому, кто начинает про это говорить, если вы недовольны, а не к тому, кто просто комментирует. А так выходит, что вам не сама теме не нравится, а просто человек и вы хотите хоть за что-то к нему прикопаться, что вы собственно сейчас и подтвердили.
Это снова вопрос вероятности )
В честь того, что хватит переходить на личности, ок?)
Тут обсуждаем не ники, не сообщения в других темах, а прививки, мне интересен опыт других людей. И есть чем поделиться.
И не моя проблема, что кого-то это раздражает, приходиться с людьми общаться в личке, т.к. тут не хотят писать, реакция предсказуемая.
Последний раз редактировалось Musia 772; 14.11.2018 в 14:47.
И снова про Манту. Ребёнку дали путевку в сад. Пока проходили комиссии, кот. якобы отменили, но у нас был целый список врачей, малый умудрился дважды переболеть, второй раз не обошлось без антибиотиков. Кашель и насморк длились более 3 недель, сейчас ещё есть остаточный кашель, когда сильно набегается и заложенность носа, во сне дышит ртом. Врачей со списка мы наконец-то всех прошли, но тут наша педиатр вспомнила, что у нас же нет Манту. Слов нет, где ж вы были месяц назад, когда ребёнок был абсолютно здоров. Сейчас я отказываюсь делать Манту, мотивируя тем что ребёнок только переболел и в семье есть простуженный папа, на что она мне отвечает, что Манту можно делать даже деткам с температурой. Т.к. нет Манту нас она направляет к фтизиатру. У нас есть рентген, но делали мы его ещё в январе месяце, у малого тогда был сильный бронхит, думали что пневмония. Вопрос, кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Можно вместо Манту ренгет? Подойдёт ли ренгент с января месяца или нужно переделать? нас направляют на Базарную. Там один фтизиатр или несколько? к кому лучше пойти? И можно подойти просто со снимком и без ребёнка, чтоб не цеплять новых инфекций? очень хочу побыстрее оформить малого в сад, боюсь что место пропадает, пока мы тут медкомиссию проходим.
Социальные закладки