Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1916 из 2059 ПерваяПервая ... 916 1416 1816 1866 1906 1914 1915 1916 1917 1918 1926 1966 2016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,301 по 38,320 из 41180
  1. Вверх #38301
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    У сына 30 лет зубы не болят ТТТ. За всю жизнь 2 пломбочки при профосмотрах и удаление зуба мудрости. Но становится очень заметен спереди желтый налет. Врач рекомендует чистить чаще и тщательнее и не применять ничего активного. Я согласна, ибо сама мучаюсь с зубами с раннего детства и понимаю, как ему повезло. А он начитался всякого и хочет кардинальной чистки, думает, почему-то, что это единоразово решит проблему надолго, а я отговариваю, что повредит эмаль, и начнется зубная боль, причем ежедневную чистку никто не отменяет.
    Что посоветуете для отбеливания?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

2. Вверх #38302
    Частый гость Аватар для Вильда
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    У сына 30 лет зубы не болят ТТТ. За всю жизнь 2 пломбочки при профосмотрах и удаление зуба мудрости. Но становится очень заметен спереди желтый налет. Врач рекомендует чистить чаще и тщательнее и не применять ничего активного. Я согласна, ибо сама мучаюсь с зубами с раннего детства и понимаю, как ему повезло. А он начитался всякого и хочет кардинальной чистки, думает, почему-то, что это единоразово решит проблему надолго, а я отговариваю, что повредит эмаль, и начнется зубная боль, причем ежедневную чистку никто не отменяет.
    при слишком усердной чистке и особенно в неправильном направлении, создается другая проблема- оголяются шейки зубов.

3. Вверх #38303
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Все правильно вы думаете. Нужно отладить технику чистки и средства гигиены подобрать.
    Возможно, один раз сделать чистку профессиональную, зубная боль не начнется, это все домыслы. Затем просто поддерживать состояние полученной чистоты.
    Обычный налет можно убрать содоструем, это достаточно щадящая методика профессиональной гигиены.

4. Вверх #38304
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Проф. гигиена здоровую эмаль не повреждает, больную -да, может снести нафиг до дыр, и пломбы если плохо сделаны, могут выпасть.

5. Вверх #38305
    Посетитель
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста,чем отличается чистка зубов ультразвуковая от пескоструйной ?И у кого можно сделать качественно?

6. Вверх #38306
    Цитата Сообщение от zaza. Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста,чем отличается чистка зубов ультразвуковая от пескоструйной ?И у кого можно сделать качественно?
    Ультразвук используется для очистки от твердых зубных отложений - камней.
    Содоструй (не пескоструй - пескоструй для создания шереховатости на поверхрности и препарирования) - для удаления налета курильщика и мягких зубных отложений.
    Если нужна чистка ультразвуком, то, как правило, необходим и содоструй.
    В конце зубы должны быть отпполированы, чтобы сократить вероятность образования новых зубных отложений.

7. Вверх #38307
    Посетитель
    Так а ,если УЗ удаляет твердые камни ,он ,что не может с мягкими справиться ?Зачем два метода использовать сразу ?Результаты отбеливания одинаковые у этих методов,просто технологии и показания разные ?

8. Вверх #38308
    Цитата Сообщение от zaza. Посмотреть сообщение
    Так а ,если УЗ удаляет твердые камни ,он ,что не может с мягкими справиться ?Зачем два метода использовать сразу ?Результаты отбеливания одинаковые у этих методов,просто технологии и показания разные ?
    Его действие точечное, ограниченное кончиком насадки, которая тоже имеет толщину.
    Это все равное, что почистить яблоко шилом.
    У содоструя пятно воздействия больше, частицы соды меньше.
    Они не могут сбить камень (по крайней мере придется долго придется содоструить), но проникают между зубами и в естественные углубления, фиссуры.
    Эти методы не для отбеливания - они для профессиональной гигиены. Отбеливание это другое.

9. Вверх #38309
    Посетитель Аватар для ME4
    Уважаемые врачи или просто разбирающиеся в вопросе люди, подскажите пожалуйста по поводу образования цен на коронки из диоксида циркония: У нас в городе цены начинаются от 130$ и до 500$ за одну коронку. Ну прям очень серьезный разбег цен в 4раза... Неужели это все зависит только от рекламы клиники или всё-таки сам цирконий бывает разного качества и цены? Ну я не знаю может там китайский или украинский цирконий бывает и он дешевле а какой-то немецкий или японский дороже? Есть тут подвох какой-то или все одно и тоже а разница в ценовой политики чисто по коммерческим соображениям каждой клиники???
    - Вы не курите, здоровье бережёте?
    — Нет, деньги на водку экономлю.

10. Вверх #38310
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Цитата Сообщение от ME4 Посмотреть сообщение
    Уважаемые врачи или просто разбирающиеся в вопросе люди, подскажите пожалуйста по поводу образования цен на коронки из диоксида циркония: У нас в городе цены начинаются от 130$ и до 500$ за одну коронку. Ну прям очень серьезный разбег цен в 4раза... Неужели это все зависит только от рекламы клиники или всё-таки сам цирконий бывает разного качества и цены? Ну я не знаю может там китайский или украинский цирконий бывает и он дешевле а какой-то немецкий или японский дороже? Есть тут подвох какой-то или все одно и тоже а разница в ценовой политики чисто по коммерческим соображениям каждой клиники???
    Вы лезете в запретную тему . Only for doctor

11. Вверх #38311
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    есть талантливая молодежь, которая поставит коронку за 60 уе и вы будете довольны всю жизнь, а есть криворукий доктор и техник и у него такой же .....и для того чтобы привлечь пациента они снижают цену и могут не только украсить вашу улыбку в кавычках)) но и угробить все ваши зубы.
    Есть опытный доктор ,который поставил 1500 коронок (где-то накосячил пока учился..где-то нет) и пациентов у него становится больше, чем он может качественно полечить и тогда поднимается цена и пациенты платят за качественный результат и за опыт!
    тогда отсеиваются пациенты, которым дорого и которые готовы на эксперименты))
    Все машины едут и доставят вас в нужном направлении, но можно ехать на запорожце, а можно на мерседесе))) как то так..если кратко)))
    кто-то закупает корейские исходники..а кто-то немецкие и что самое смешное в Одессе, что высокая цена не всегда качество работы)))

12. Вверх #38312
    Вот в этом то и весь вопрос, как простому обывателю-пациенту разобраться в этом всем??? Пример: нужно поставить циркониевую коронку обращаешься к 3м специалистам с одной и той же проблемой: один говорит 130$ другой 280$ трений 500$ и как понять где цена оправданная а где нет? Чем отличается коронка за 500$ от коронки за 130$ ? Есть ли отличие в самом качестве материала и его сроке функционирования или нет? И ладно бы если нужна всего одна коронка то можно было бы и рискнуть наугад а если нужно 10коронок то тут уже разница в цене становиться весьма существенной... И хочется понимать есть ли разумный смысл переплачивать или нет? А так как на форуме люди не заинтересованы в какой-то финансовой выгоде, то на мой взгляд получить здесь адекватную информацию о данных вещах куда более реальнее чем на приеме у какого-то одного специалиста.

13. Вверх #38313
    Посетитель Аватар для helenadio
    Вот в этом то и весь вопрос, как простому обывателю-пациенту разобраться в этом всем??? Пример: нужно поставить циркониевую коронку обращаешься к 3м специалистам с одной и той же проблемой: один говорит 130$ другой 280$ трений 500$ и как понять где цена оправданная а где нет? Чем отличается коронка за 500$ от коронки за 130$ ? Есть ли отличие в самом качестве материала и его сроке функционирования или нет? И ладно бы если нужна всего одна коронка то можно было бы и рискнуть наугад а если нужно 10коронок то тут уже разница в цене становиться весьма существенной... И хочется понимать есть ли разумный смысл переплачивать или нет? А так как на форуме люди не заинтересованы в какой-то финансовой выгоде, то на мой взгляд получить здесь адекватную информацию о данных вещах куда более реальнее чем на приеме у какого-то одного специалиста.
    не думаю, что есть смысл ставить за 500. Есть определенная себестоимость изготовления коронки , куда добавляется зароботок техника+ зароботок стоматолога + расходы стоматолога на содержание клиники и работников например и т.д. + расходы на доп образование курсы повыш.квалиф. например + жадность) . Исходя из этого на самый дешевый вариант я б не бросалась, но и за сто тыщ миллионов не поставлю. Думаю надо больше исходить из степени квалификации врача и вашего доверия ему ...

14. Вверх #38314
    Постоялец форума
    Вот в этом то и весь вопрос, как простому обывателю-пациенту разобраться в этом всем???
    Просто ищите хороших специалистов любыми доступными методами и идите на консультацию. Поиск на форумах, на мой взгляд, не самый лучший вариант.
    Смотрите на условия, беседуйте с врачем, оценивая его вцелом. Что вы собственно и сделали.
    Потом определяетесь с ценой, подходит ли она вам. Выбор тут уже только за вами. Тем более, диапазон цен вам известен. По другому никак.
    Ну в теории можно еще спросить в этой теме по конкретным специалистам, но на моей памяти тут ортопедов практически никто не рекомендовал и не обсуждал.
    Поройтесь также в Facebook и Google, возможно там работает система рейтингов специалистов (клиник) по Одесскому (и не только) региону.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 10.04.2021 в 16:12.

15. Вверх #38315
    Кто недавно удалял зубы у Зубка Д.И подскажите какие у него нынче цены на удаление?

16. Вверх #38316
    Деметра

Немного не по теме,но подскажите пож-та.

Есть золотые мостики ( Лом) и мне нужны почистить некоторые коронки от остатков зубьев,чтобы сдать. К кому можно на Таирова обратиться с такой просьбой,не даром конечно.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

17. Вверх #38317
    Новичок
    Кто знает хороших стоматологов в Одессе? Посоветуйте, пожалуйста.

18. Вверх #38318
    Частый гость Аватар для Вильда
    Кто недавно удалял зубы у Зубка Д.И подскажите какие у него нынче цены на удаление?
    удивительно, как фамилия предопределила профессию ...)

19. Вверх #38319
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Вильда Посмотреть сообщение
    удивительно, как фамилия предопределила профессию ...)
    у моей мамы когда-то была терапевт по фамилии Беззубик, вышла замуж и стала Зубаха
    но это так . не по теме. прошу пардону

20. Вверх #38320
    Постоялец форума
    С медикаментозным сном если ,то 100 уе

Ответить в теме
Страница 1916 из 2059 ПерваяПервая ... 916 1416 1816 1866 1906 1914 1915 1916 1917 1918 1926 1966 2016 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права