Та же история, что и у меня.
Если не хочется покупать новые, и с этими все в порядке - ортофосфорная кислота. Только не убийца ржавчины, там ее мало, и всякие "присадки" ещё.
Точно найдешь в магазах для сварки. На китайском, на старокошке...
|
Та же история, что и у меня.
Если не хочется покупать новые, и с этими все в порядке - ортофосфорная кислота. Только не убийца ржавчины, там ее мало, и всякие "присадки" ещё.
Точно найдешь в магазах для сварки. На китайском, на старокошке...
Да , забыл сказать что машина в основном для поездок на дачу , за год пробегает ~ 5 тыс.
---------- Сообщение добавлено 19.11.2022 в 13:50 ----------
Мерять пробег нужно моточасами .
В одном случае за час проехал 20 км , через весь город по пробкам .
В другом случае за час проехал 100 км , на расслабоне по трассе .
Где из двух случаев произошел больший износ двигателя и масла ?
Там где автомобиль за час проехал 20 км .
А считаться будет что суммарно движок прошел 120 километров , - да хрен там , он 220 прошел по износу .
---------- Сообщение добавлено 19.11.2022 в 13:58 ----------
15 лет аккумулятор прожил .
Вообще-то аккум живёт 5-7 лет независимо от пробега .
Конкретно в данном случае износ свечей зависит от количества поджигов, конечно что час ехать на малых оборотах это меньшая нагрузка на свечи чем час пилить на 3000 об/мин
Расскажи это владельцам японского автопрома! АКБ с конвейера на машинах без "старт/стоп" в наших условиях (Одесса) живут по 12-15 лет (обычно Панасоник). У меня на 2-х Маздах так было. Свояк недавно взял Тииду 2008 г.р., 120 ткм (араб) - АКБ еще родной - Панас
А все остальные - 3-4 года, если повезёт!
И старение масла / износ двигла лучше мерять расходом топлива. По городу много работы двигла на х.х. и с минимальной нагрузкой. Поэтому городской режим/трасса не 5:1, а 2:1 - как расход топлива (приблизительно). Вариант трассовой езды со скоростью 150+ км/ч сюда не проходит!![]()
Последний раз редактировалось PavelGA; 19.11.2022 в 13:25.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Кто-то меряет мч, кто-то литрами топлива, кто-то как-то считает обороты кв.
Температура масла тоже влияет на его ресурс, так и вид топлива. Нужно выбирать под каждый движок и преобладающий стиль вождения отдельно.
Ещё докину про зольность масла. Но даже если бы оно было изначально вечным, гонять всякий мусор по мотору ... Вы поняли.
---------- Сообщение добавлено 19.11.2022 в 15:17 ----------
Уже даже и скорость - совсем не показатель. Фазокрутилки разных типов делают свое дело. И, конечно, коробка. 10-11 ступеней уже не удивишь.
---------- Сообщение добавлено 19.11.2022 в 15:36 ----------
Касательно калильного числа свечей.
Условно делят на холодные, средние и горячие.
Не видел в мануале, какие именно нужно машине. В плане, такого не написано. Написано, что если катаешь город, нужно одно калильное, если трасса - другое. Но это тоже условно.
Я когда брал иридий, денсо икх, он есть 16 и 20. Взял 16, и нигде проблем у меня нет. Зазор за 60 тыс не ушел даже.
Последний раз редактировалось Рожок; 19.11.2022 в 14:20.
Ну слава богу перешли на вечное масло и вечные свечи![]()
На счёт модного иридия ,
какой от него прикол, кроме цены подороже ?
Я понимаю , что технология изготовления иридиевых свечей зачительно дороже классических , от того и цена выше ,
но так можно и платиновые свечи делать , будет ещё дороже , но по полезности ничем не лучше .
( можно керамику инкрустировать алмазами , вообще бомба по цене)
Профит какой ?
Последний раз редактировалось RU$L; 20.11.2022 в 08:03.
модного?
у меня в машине 2005 года стояли оригинальные иридиевые
по регламенту замена раз в 100 (сто)тыс км.. я так и менял все время как написано
но они были вполне рабочие, чистые и вполне нормальный зазор ( электрод не истощен)
но надо так надо.. масло раз в 10 тыс тоже вполне чистое сливаю.. и ролики раз в 50 тыс меняю , хотя старые не шумят и не гремят..
инженерам виднее когда и что менять)
ЗЫ.. MN158596 можете загуглить цену.. на 100 тыс км сильно дорого? а у вас какие?
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 20.11.2022 в 08:57.
Ну так же зачем покупать мерседес если есть Жигули![]()
У меня в машине 2008 года стояли обыкновенные свечи .
купив эту машину Рено Гранд Сценик II 2.0 л. газ/бензин , решил поменять свечи , ибо хрен его знает сколько они прошли ,
начал изучать конъюнктуру рынка и какие свечи мне подходят по вменяемой цене ,
и столкнулся с таким явлением как иридиевые свечи .![]()
Denso K20TT - в прейскуранте DOK.UA позиционируются как "газ/бензин"
http://ipic.su/img/img7/fs/2022-11-18_223541.1668803817.jpg
http://ipic.su/img/img7/fs/2022-11-18_223610.1668803832.jpg
Вы не любите заглядывать на предыдущую страницу ?: https://forumodua.com/showthread.php?t=34816&page=1914
Я кстати не знал что денсо к20тт газ бензиновые свечи, когда я их покупал это считалось просто обычными свечами с узкими электродами с улучшенными характеристиками поджига за счёт меньшей толщины электродов и выступающей площадки из наружного электрода .
Не хочу ни мерседеса ни жигулей .
как по мне , - и то и другое нецелесообразно
Х.З. ,
а может DOK.UA сами такое придумали ?, ... я фиг его знает
https://dok.ua/art-k20tt-denso-50381
Я посмотрел , - цена приемлемая , да и люди в интернете эти свечи ставят на Рено Сценик II , и не только газ/бензин ,Вид топлива - бензин, газ
купил /поставил .
Последний раз редактировалось RU$L; 20.11.2022 в 09:33.
Никогда не задумывались, почему до массовой установки гбо не было никаких "газовых" свечей и масла? Маркетологи не дремлют.
У иридия есть преимущества перед никелем, в том числе в случае работы мотора на газу. В перерасчёте на ресурс, выходит дешевле.
Ну это было условное представление проблемы в целом открытой вами , зачем нужны иридиевые свечи когда есть обычные.
Каждые свечи имеют своё предназначение в конкретных автомобилях. В моем автомобиле как и у НСЗ в авто стоят от завода иридиевые свечи и если их инженера установили то я думаю был а этом определенный смысл, если вы его не видите то это не означает что его нет, возможно у вас просто не достаточно инженерного образования.
Социальные закладки