|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Можно я отвечу?При проезде трамвайных путей действуют все теже знаки 5.16, находящиеся на ул. Филатова, до следующих знаков 5.16 перед съездом
с ПсКД на ул. Краснова. А это значит, что на ПсКД попрежнему 4 полосы для движения:
с 1-ой полосы разрешен только съезд на ул. Толбухина;
со 2-ой разрешен съезд на ул. Толбухина и движение дальше по ПсКД;
с 3-ей и 4-ой полос разрешено только по кругу ПсКД.
При проезде трамвайных путей они не действуют, они для конкретного пересечения Филатова - ЛД.
И остается там всего три полосы, с которых можно ехать на ул. Толбухина и Краснова.
Прямые стрелки, чтобы обозначить движение по кругу, на въезде на круг никто и никогда не рисует. Посмотри на свою карту, там прямые стрелки на самом круге совсем не говорят о движении по кругу, а говорят как раз о выезде с круга. Движение по кругу там показывают стрелки налево. И проезд перекрестка в прямом направлении никто и никогда не нарисует стрелкой направо. Никогда, во всяком случае я такого не знаю. А у тебя движение прямо на ул. Толбухина - это стрелка направо, а движение по кругу - стрелки прямо. Это чушь, далеко не все догадываются о полете твоей мысли про дорогу на круге, по которой всегда прямо, и про движение прямо на основной сигнал светофора, которое по-твоему - направо! И не все прочитали твои правила кругового движения, которых нигде нет...Там просто над трамвайными путями должны висеть вот такие знаки, и они раньше там и висели, а ехать там можно было вот так:
И это было правильно, по уму, и без конфликтных ситуаций. Но какой-то умный идиот их убрал, непонятно по каким причинам.
Теперь там по светофорам без знаков можно ехать только так, как на любом регулируемом пересечении, и знак 4.10 там ничего не меняет:
Можно, конечно ехать на Краснова и из средней полосы, и многие так и ездят, но в случае ДТП могут быть неприятности. Потому что по ПДД поворот налево водитель должен выполнять из левой полосы...
Последний раз редактировалось Ig-dv; 22.03.2019 в 22:19.
Фоточка затертого года до введения круга главным. Нет там теперь такого
https://goo.gl/maps/UmcK2sDaM6y
---------- Сообщение добавлено 23.03.2019 в 07:18 ----------
У тебя постанова суда на руках?
---------- Сообщение добавлено 23.03.2019 в 07:20 ----------
Нет.
Читай ПДД головой, а не только глазами.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Главный круг или нет, никакого значения не имеет, там регулируемый перекресток, и все главные и помехи справа засуньте подальше.
Спасибо!Нет.
И что, там написано такое:???Читай ПДД головой, а не только глазами.
с ПсКД на ул. Краснова. А это значит, что на ПсКД попрежнему 4 полосы для движения:
с 1-ой полосы разрешен только съезд на ул. Толбухина;
со 2-ой разрешен съезд на ул. Толбухина и движение дальше по ПсКД;
с 3-ей и 4-ой полос разрешено только по кругу ПсКД.![]()
Последний раз редактировалось Ig-dv; 23.03.2019 в 08:15.
Спасибо! Тогда все норм с этим сектором и согласно 4.10 и ПДД этот сектор круга тоже главная и Камаз должны были пропустить на
нерегулируемом перекрестке (светофор не работает).
А каким пунктом ПДД на ПсКД светофор не отменяет главность / приоритет движения круга или отменяет???
Пожалуйста, поясните, кто знает. Спасибо! Ну чтобы я и/или lg-dv поняли это...
---------- Сообщение добавлено 23.03.2019 в 09:43 ----------
Спасибо за Ваше видение проезда!
Знак 5.16 согласно ПДД действует на весь перекресток или до следующего 5.16!!!
В Вашем случае, когда знак 5.16 после трамвайных путей не действует, остается не 3 полосы, а согласно
п. 11.1. ПДД:
"Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками,
а при их отсутствии — самими водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных
средств и безопасных интервалов между ними."
Стрелки на знаках 5.16 не показывают "направо", "налево", "прямо".
Они паказывают направление движение по полосам. То есть, как кто-то уже писал ранее, "вон туда".
Знаки на Филатова показываюь движение на съезд с круга или движение дальше по кругу!!!
Съезды могут быть "направо", "прямо" или "чуть правее", "сильно направо"...
Правила проезда перекрестков, на которых организовано круговое движение, в ПДД описаны!
Существуют ПсКД регулируемые и негулируемые!
Я спрашивал каким п. ПДД светофор отменяет главность круга?
Пока Вы не ответили...
Можете также ответить, каким пунктом ПДД отменяются знаки 5.16 за трамвайными путями?
Знаков над трамвайными путями нет! Идиот их снял или нет, Вы не решайте, пожалуйста, без оснований на то.
На трамвайных путях Вы все еще находитесь на ПсКД согласно знакам 4.10 и, если знаки 5.16 с Филатова, как Вы утверждаете, здесь уже не действуют, то и ехать я могу согласно ПДД по крайнему (первому) ряду и на съезд на ул. Толбухина, и дальше по кругу к съезду на ул. Краснова, и даже дальше по кругу, если успею перестроиться до знаков 5.16 перед съездом на Краснова в соответствующую полосу.
Вы против? Какой п. ПДД запрещает мне такое движение?
Последний раз редактировалось fockus911; 23.03.2019 в 09:22.
Потому, что там регулируемый перекресток.
---------- Сообщение добавлено 23.03.2019 в 10:08 ----------
П.16.1 Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. На таком перекрестке знаки приоритета не действуют.
Пожалуйста, может в будущем пригодится...Спасибо за Ваше видение проезда!
Там может можно ехать и в 5 рядов, но остается всего 3 полосы, и на твоей карте это прекрасно видно:Знак 5.16 согласно ПДД действует на весь перекресток или до следующего 5.16!!!
В Вашем случае, когда знак 5.16 после трамвайных путей не действует, остается не 3 полосы, а согласно
п. 11.1. ПДД:
"Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками, а при их отсутствии — самими водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними."
Знаки на Филатова не могут действовать на весь круг Толбухина, и показывать правый поворот на ул. Толбухина, - это просто бред, а то, что на рельсах убрали знаки, которые я нарисовал, так это не ко мне. Хочешь, отправим запрос в ГАИ?
Прошу прощения у Всех остальных форумчан за "обои", но это вынужденная мера![COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено 23.03.2019 в 10:26 ----------
Зачем Вы вперлись в карту? Я приводил ее в пример, когда Вы спрашивали про разметку по кругу на ПсКД!!!
Сейчас на рассматриваемом нами участке ПсКД нет разметки!!! Вы не выкручивайтесь! А уже признайте свою неправоту в данном вопросе!
---------- Сообщение добавлено 23.03.2019 в 10:31 ----------
Знак 4.10 не является знаком приоритетности!!!
Спасибо!!!
Хочу!!! Это будет полезно всем думаю! Тем более я уже задавал вопрос куда писать запросы...
Последний раз редактировалось fockus911; 23.03.2019 в 09:38.
У нас нет волшебной палочки для этого.
Ты можешь прочитать это: http://tribun.org.ua/sistema-zakonodatelstva-ukrainy
Там зеленым выделена мысль, которую наша звезда никак не может осилить.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Я не выкручиваюсь. Я тебе показал карту, где видно, сколько там полос, нарисовал все стрелками. И никакого значения не имеет, есть там разметка или нет! Там 3 полосы для движения на ул. Толобухина и Краснова. Просто на карте это видно лучше, чем на фото.
Ты опять пишешь глупость!Светофор отменяет все знаки приоритета на любом перекрестке, знак 4.10 требует только объезда клумбы, и к приоритетам или светофорам никакого отношения не имеет. Если есть светофор, то круг не может быть главным... Запомни это...
Вроде Краш куда-то писал, если даст адрес, или сам найду, то напишу...Хочу!!! Это будет полезно всем думаю! Тем более я уже задавал вопрос куда писать запросы...
---------- Сообщение добавлено 23.03.2019 в 11:32 ----------
ПДД не противоречит Закону, иначе уже была бы куча прецедентов, и решений судов. Приняли поправки к закону, а потом внесл изменения в ПДД, в соответствии с законом, и ни один суд почему-то не увидел тут противоречий...
Последний раз редактировалось Ig-dv; 23.03.2019 в 10:34.
что нарушил КамАЗ ? Какой пункт каких правил. Только не пиши мне "читай ПДД - там все написано".
---------- Сообщение добавлено 23.03.2019 в 11:58 ----------
постанова не противоречит Закону. Закону противоречит волюнтаристская расстановка знаков и светофоров, которая в итоге приводит к тому, что постановы таки начинают противоречить Закону. Сколько можно повторять - есть пункты ПДД прямого действия (например про скорость 50/90), а есть пункты между которыми в книжке и в жизни стоит прокладка в виде Департамента/СМЭПа. Нарисуют тебе косяк на асфальте или "забудут" установить один из четырех светофоров - и всё, концов не найти. А глупые участники ДТП начинают потом грызню между собой вместо тог чтобы объединить усилия и наказать эту "прокладку"
Карта из будущего! В настоящее время нет там такой разметки. Руководствоваться необходимо знаками 5.16 ПДД или при их отсутствии п. 11.1, т.е.водитель сам ... и т.д.!!!
Вы написали, что после трамвайных путей знаки 5.16 с Филатова не действуют! Или снова не писали?
Тогда я двигаюсь по ПсКД по крайней (первой) полосе дальше по кругу в сторону съезда на ул. Краснова, не выезжая на ул. Толбухина!
Ответьте что мне запрещает такое движение согласно ПДД? Какой пункт ПДД меня обязует съехать (по-Вашему свернуть направо) на ул. Толбухина???
Я не писал глупости!!! Прекратите, пожалуйста, высказываться в мой адрес подобными манерами!!!
Я не утверждал, а задал конкретный вопрос, на который Вы ответили, но поверхностно без ссылок на ПДД или другие законы, подзаконные акты и т.п.
Из ПДД:
Знак 4.10. называется - Круговое движение!!! А не клумба!!!
"Требует объезда клумбы (центрального островка) в направлении, показанном стрелками на перекрестке с круговым движением."
Объезд ни слева и ни справа, а против часовой стрелки (а для стран с левосторонним движением - по часовой стрелке).
Поэтому движение на ПсКД это движение вокруг центрального островка на перекрестке, а не поворот налево!!!
Жду Ваших ответов с ссылками на пункты ПДД и / или законов, подзаконных актов и т.п., на конкретно поставленные вопросы!
Если Вы не компетентны в них, прошу не отвечать!
Спасибо!
Последний раз редактировалось fockus911; 23.03.2019 в 12:33.
и я про то же - если бы СМЭП демонтировал светофор на клумбе (как он в свое время сделал на Глушко на площади Конституции) - стояли бы все смирно и пропускали круговых. И КамАЗ не стал бы останавливаться, чтобы потом таки вспомнить что он король дороги и нагло боднуть терпилу - прошел бы этот круг влёт и исчез вдали![]()
В момент столкновения не оба ли находились уже на ПсКД?
Если бы легковушка въехала в Камаз, тогда все понятно...
А вот Камаз в боку у легковушки...
И где с ЛД начинается ПсКД?
---------- Сообщение добавлено 23.03.2019 в 13:46 ----------
https://fraza.ua/amp/259152-v-ukrain...tsa-neizbezhna
"ПДД являются подзаконным актом и поэтому уступают по силе действия закону. Таким образом, в соответствии с законом, на всех перекрестках с круговым движением действует единое правило приоритета для автомобилей, которые движутся по кругу, невзирая на знаки приоритета и помеху справа."
Жаль ни слова про светофоры, но думаю, что ПДД не могут отменить Закон, как и в случае со знаками приоритета,
и светофоры не отменяют "главность" ПсКД.
При этом, и это понятно, не разрешается движение по ПсКД на запрещающий сигнал светофора
---------- Сообщение добавлено 23.03.2019 в 13:57 ----------
Нет же стоп линии и знака СТОП на этом светофоре...
Просто испугался трамвая...
А этот
https://m.youtube.com/watch?v=T9hJv-teAb0
трамвая не боялся!
Не один ли и тот же это Камаз?![]()
Последний раз редактировалось fockus911; 23.03.2019 в 13:37.
Я же писал, п.10.4 ПДД. При повороте налево на Краснова водитель обязан занять крайнее положение на ПЧ, то есть левую полосу.
Какие ссылки??? На какие пункты? В ПДД и другой нормативке больше ничего про знак 4.10 и круговое движение нет. Вообще ничего... Круговое движение - это и есть объезд клумбы (центра перекрестка) против часовой стрелки. И знак 4.10 больше ничего не требует. Чтобы было совсем понятно: на всех перекрестках и площадях разрешается проезжать центр перекрестка с любой стороны, на на перекрестке с круговым движением - только справа, еще отменяет приоритет для въезжающих на равнозначный круг. Вот и вся разница. Ничего больше знак 4.10 не значит, и не несет никакой другой смысловой нагрузки. Все остальные правила кругового движения - это ваши хотелки и фантазии, ничего общего с нормативкой не имеющие. Просто сказки, которые вы пытаетесь выдать за ПДД...Из ПДД:Сообщение от Ig-dv
... знак 4.10 требует только объезда клумбы...
Знак 4.10. называется - Круговое движение!!! А не клумба!!!
"Требует объезда клумбы (центрального островка) в направлении, показанном стрелками на перекрестке с круговым движением."
Объезд ни слева и ни справа, а против часовой стрелки (а для стран с левосторонним движением - по часовой стрелке).
Поэтому движение на ПсКД это движение вокруг центрального островка на перекрестке, а не поворот налево!!!
Жду Ваших ответов с ссылками на пункты ПДД и / или законов, подзаконных актов и т.п., на конкретно поставленные вопросы!
Если Вы не компетентны в них, прошу не отвечать!
Спасибо!
---------- Сообщение добавлено 23.03.2019 в 17:11 ----------
Опасное заблуждение, очень опасное. Не советую проверять на практике.
---------- Сообщение добавлено 23.03.2019 в 17:38 ----------
Это неправда. Эти знаки не показывают движение по кругу, это твои выдумки. И другие знаки с прямыми стрелками на круге тоже не показывают на движение по кругу. Я тебе об этом уже писал, посмотри на свою карту, там указаны все знаки, которые показывают движение по кругу, и которые не показывают.
Если они есть, тыкни меня в них носом, чтобы я увидел, что по кругу всегда прямо, а выезд - всегда поворот направо, уже долго жду...Правила проезда перекрестков, на которых организовано круговое движение, в ПДД описаны!
Существуют ПсКД регулируемые и негулируемые!
Да отвечал уже сто раз:Я спрашивал каким п. ПДД светофор отменяет главность круга?
Пока Вы не ответили...
16.1 Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. На таком перекрестке знаки приоритета не действуют.
Запрещает конкретно п.10.4 , уже надоело писать, что на регулируемом перекрестке движение на Краснова - это поворот налево, а про движение по кругу согласно ПДД - ничего нет... Сколько тебе еще раз на каждый вопрос ответить?Вы утверждаете, здесь уже не действуют, то и ехать я могу согласно ПДД по крайнему (первому) ряду и на съезд на ул. Толбухина, и дальше по кругу к съезду на ул. Краснова, и даже дальше по кругу, если успею перестроиться до знаков 5.16 перед съездом на Краснова в соответствующую полосу.
Вы против? Какой п. ПДД запрещает мне такое движение?
Последний раз редактировалось Ig-dv; 23.03.2019 в 16:42.
Социальные закладки