а ты думаешь такие водители(льницы)резко не останавливаются??ещё как,они просто даже не замечают этого.
особенно раздражает,когда такая черепашка-ниндзя выруливает спокойно из второстепенной на главную дорогу и ему глубоко фиолетово,что в это время ты едешь на скорости....он же медленно едет,никого не трогает,а что там сзади происходит это его не касается...главное,что он(она)резко не тормозит.
в этом плане очень показательно Фрунзе(от Фоззи когда ехать)когда едешь себе по прямой и когда проезжаешь под мостом автовокзала,обязательно найдётся дятел,который спокойно и не торопясь выедет из угла.
ты уводишь разговор не в ту степь,так можно и из дома не выходить,ибо в любую секунду может упасть кирпич на голову.
проблема в другом,по правилам водитель всё должен предусмотреть,никто с этим и не спорит,просто есть такие "предусмотрительные" водители,что можно успеть кофе попить в машине и губы накрасить при желании))просто тормоза полные...спрашивается какого хрена садиться за руль,если нервная система не готова к такому стрессу??
у меня на Екатерининской год назад машина ТОЛКНУЛА!!дотронулась только до племянницы,машина Тойота-тундра с кенгурятником,т.к там постоянная тянучка и пробка,скорость была около 20 км/ч,вина не водителя,вина племянницы,но от этого не легче,сложнейший перелом и уже три операции перенесено,ходит со спицой в ноге...
я уже написала Мальвине,что по правилам водитель виноват всегда,ибо должен всё предусмотреть,вот и хорошо,пусть предусматривает себе,но не создаёт своими страхами другим водителям препятствия и аварийные ситуации.
п.с:либо пусть пересаживается на общественный транспорт.)
- поддерживаю! Очень разные есть водители, и по-разному ездят на мото.
У нас, к сожалению, прослеживается тенденция - чем больше ТС, тем осторожнее по отношению к нему себя ведут на дороге (прям животный инстинкт); водители машин часто не учитывают, что вес мото вполне достаточен, чтобы и им нанести серьеные повреждения, не говоря уже о последствиях для мотоциклиста.....
- есть и такие уникумы - обычно это до первого ДТП. И когда машины стоят, а мотоциклист проезжает аккуратно между рядами - это совсем не то же самое, когда ему в ряд при движении вклинивается авто, вымещая его на других участников движения.
- и такие попадаются, к сожалению.
з.ы. Ты уже села за руль ?
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
У нас к сожалению и другая тенденция прослеживается. Велосипедисты и мотоциклисты часто забывают, что авто не такое маневренное, как их конь. А еще они забывают, что водителя авто в любом случае защищает его машина, а вот для вело-мото-гонщика единственная защита- это предельная осторожность. Одно неловкое движение и велосипедист весь поломан, а у автомобилиста толкьо зеркальце треснуло.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А водитель в любом случае виновен при ДТП с пешеходом.
Велосипедисты в последнее время для меня хуже и опасней, чем пешики и машины с номерами ВЕ))) Это хорошо, что у нас зарождается культура эта, но они вообще не знают правил, и как сохранились перед выездом на дорогу. Что надо спешиваться на ПП и зачем это, вообще молчу.
Последний раз редактировалось Sawo; 24.06.2016 в 10:23.
вот меня мотоциклисты не раздражают,они такие шустрые,ловкие ребята)тут был и тут уже нет))я их не обижаю,а уважаю)
а вот мопедисты и велосипедисты мрак полный,тоже кстати как и мотоциклисты,только наоборот:тут его нет,а тут уже есть....мало велосипедистов уважающих и знающих ПДД,я их стараюсь не обижать,а они меня обижают своим резким появлением в мёртвой зоне)).
Социальные закладки