Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1915 из 2543 ПерваяПервая ... 915 1415 1815 1865 1905 1913 1914 1915 1916 1917 1925 1965 2015 2415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,281 по 38,300 из 50843
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #38281
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Добрый день ! Подскажите,пожалуйста,что можно сделать пока выходные . У человека взрослого после принятия праздничной пищи впервые вчера начались сильные боли в животе . Вызвали скорую , врач осмотрел и сказал,что сорвали поджелудочную железу плюс кишечные колики . Вчера пол дня принимали Нифуроксазид,Эспумизан и Атоксил , плюс Боржоми без газов . Скорая сделала укол Но-шпы с чем-то . Приступы колик уменьшились , но самочувствие не особо изменилось . Не падает температура . Ночью поднималась до 38,5 , сбивается до 37,5 .
    Возможно,надо принимать какие-то препараты для поджелудочной ? Но какие ? Для начала необходимо обследование . Может быть есть что-то ,что можно пить самостоятельно ? И куда можно обратиться в выходной день ? Никогда не сталкивались с таким . Заранее спасибо за рекомендации .

3. Вверх #38282
    Не покидает форум
    Не врач. Маме когда то при болях поджелудочной выписывали риабал. А вообще должна быть голодная диета и мясо нельзя вообще.

4. Вверх #38283
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Холод голод и покой..Диета.Я только так лечилась.
    НО к доктору все равно надо пойти.Анализ крови сдать и т д и тп..

5. Вверх #38284
    Посетитель Аватар для Dejah Thoris
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, что это может быть. Недавно был грипп, уже больше недели как выздоровела, но неделю назад сделала рентген(без назначения врачом, дочке надо было делать, заодно и себе решила сделать) https://a.radikal.ru/a01/1802/b7/57d8caeb4245.jpg
    Один врач диагностирует по снимку пневмонию и назначает антибиотики и анализ мокроты(но кашля и соответственно мокроты нет). Второй врач против антибиотиков, так как пневмония может быть вирусной, долго слушала стетоскопом и сказала, что немного дыхание не нравится, отправляет на КТ лёгких.
    Ни жалоб, ни симптомов никаких нет, анализ крови всё в норме, кроме СОЭ - 27(норма 2-15) и тромбоцитов - 411(норма 150-400).
    Записалась на КТ в Интосану на Слободке на понедельник, но может лучше для начала переделать рентген в другом месте? Там где я делала очень старый аппарат и по ошибке рентгенолога лечили дочке пневмонию, а оказалось, что был не очаг, а сосуд у неё индивидуально расположен(два детских рентгенолога потом консультировали).
    Никто из нас не ждёт, что будет легко. Мы ждём только, что будет - честно.

6. Вверх #38285
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Dejah Thoris Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, что это может быть. Недавно был грипп, уже больше недели как выздоровела, но неделю назад сделала рентген(без назначения врачом, дочке надо было делать, заодно и себе решила сделать) https://a.radikal.ru/a01/1802/b7/57d8caeb4245.jpg
    Один врач диагностирует по снимку пневмонию и назначает антибиотики и анализ мокроты(но кашля и соответственно мокроты нет). Второй врач против антибиотиков, так как пневмония может быть вирусной, долго слушала стетоскопом и сказала, что немного дыхание не нравится, отправляет на КТ лёгких.
    Ни жалоб, ни симптомов никаких нет, анализ крови всё в норме, кроме СОЭ - 27(норма 2-15) и тромбоцитов - 411(норма 150-400).
    Записалась на КТ в Интосану на Слободке на понедельник, но может лучше для начала переделать рентген в другом месте? Там где я делала очень старый аппарат и по ошибке рентгенолога лечили дочке пневмонию, а оказалось, что был не очаг, а сосуд у неё индивидуально расположен(два детских рентгенолога потом консультировали).
    Врач
    1. В пользу пневмонии - аускультативная картина ("ушастый" врач Вам в помощь) и соэ 27.
    2. По рентген снимкам, данных за пневмонию, на мой взгляд - нет (пациент - женщина, отсюда и особенности).
    3. Если тот, кто слушал Вас, рекомендовал КТ, делайте КТ.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

7. Вверх #38286
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Viki30 Посмотреть сообщение
    Добрый день ! Подскажите,пожалуйста,что можно сделать пока выходные . У человека взрослого после принятия праздничной пищи впервые вчера начались сильные боли в животе . Вызвали скорую , врач осмотрел и сказал,что сорвали поджелудочную железу плюс кишечные колики . Вчера пол дня принимали Нифуроксазид,Эспумизан и Атоксил , плюс Боржоми без газов . Скорая сделала укол Но-шпы с чем-то . Приступы колик уменьшились , но самочувствие не особо изменилось . Не падает температура . Ночью поднималась до 38,5 , сбивается до 37,5 .
    Возможно,надо принимать какие-то препараты для поджелудочной ? Но какие ? Для начала необходимо обследование . Может быть есть что-то ,что можно пить самостоятельно ? И куда можно обратиться в выходной день ? Никогда не сталкивались с таким . Заранее спасибо за рекомендации .
    Врач
    "Анекдот:
    - Можно ли есть эти неизвестные грибы?
    - Да, можно. Но некоторые только однократно!"

"Острый панкреатит" самостоятельно лечить (в домашних условиях) рисковано. Панкреонекроз - штука плохая.
    Я бы ехал в больничку, делал анализы (как минимум, альфа-амилазу, ГГТ, ...) и общался с хирургом.

8. Вверх #38287
    Частый гость Аватар для IRchi
    столкнулась с неприятной ситуацией в нашей обл. детской больнице, нам по показаниям дали в поликлинике направление сделать анатоксин противостолбнячный экстренный, в приемной ОДБ я предоставила доктору карту, справку со школы, направление, где все указано, причины, когда нам в последний раз делали прививку. И каково было мое удивление, когда доктор категорично начал нам отказывать в получении этого анатоксина, мотивируя тем, что это не по графику ( ребенку 13.5 лет), вот придет срок, тогда и сделают, такое впечатление, что всячески пытался открутиться. Мне , простому обывателю, пришлось долго обьяснять доктору!!, что это экстренная помощь, что у нас рана и показания. Письменный отказ дать отказался. Потом очень нехотя сказал принести еще прививочный лист со школы, хотя в направлении у нас все указано. столбняк делали в 2010г, экстр. анатоксин делают, когда прошло больше 5 лет. Вот в понед-к я понесу прививочный лист.
    Разве по закону мне имеют право отказать? и что делать, если опять начнут юлить? я просто в шоке от этого
    feel the music in my soul...

9. Вверх #38288
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Viki30 Посмотреть сообщение
    У вас все шансы таки ехать в больницу. Мне при болях при хронич. панкреатите приписал врач. Гастритол и Меверин.
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

10. Вверх #38289
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Товарищи,от одного видео-блоггера слышал,что надо сдавать анализы на паразитов 2 раза в год. Говорил,сдадите-будете поражены. Так ли это,плз?

11. Вверх #38290
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Товарищи,от одного видео-блоггера слышал,что надо сдавать анализы на паразитов 2 раза в год. Говорил,сдадите-будете поражены. Так ли это,плз?
    "Собаку грызут только блохи; а дурного человека — и собаки, и блохи, и совесть".

12. Вверх #38291
    Частый гость Аватар для flowers_for_a
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    У бабушки болезнь кошачьей царапины. В вену ничего не попало. Начинайте пить антибиотики, в этом случае помогают только макролиды. Например, Азитромицин. 3-5 дней. На руку компресс водочный, но не под пленку и шарфик, а наоброт, чтоб остужало. Антигистаминные и жаропонижающие. Руку положить на возвышение, на подушку, чтоб отток был.
    Если начнется лимфаденит - тогда бегом к хирургу.
    Через дня 3, с учётом антибиотика станет лучше.
    Спасибо) Мне не раз раздирали руки подобным образом, много шрамов осталось, но у меня заживало все само, без антибиотиков и даже мазей. А бабуле 84 + тромбофлебит, поэтому я беспокоюсь

13. Вверх #38292
    Частый гость Аватар для Irka2256
    Здравствуйте ,кто у нас сильный невропатолог,кроме Хубетовой?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

14. Вверх #38293
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от The_butterfly Посмотреть сообщение
    таки да, практически Одесса превратилась в тундру, в прошлый раз когда надо было сделать рентген легких, в поликлинике на Малиновского, рентген делали три раза, из трех кусков пленки, аптеке план выполняли, не внятное описание получили на третий день, терапевт не смогла его прочесть... хорошо, что антибиотик назначила сразу.
    В Одессе и не только, бытует мнение среди врачей, о том, что рентген можно делать только в нескольких местах в городе, и только на современном оборудовании.
    К сожалению это дорого. Если делать например здесь. Все оборудование 1967 гола выпуска СССР , давно выработало все степени защиты и просто убивает пациентов пришедших на снимок.
    А если еще и три раза подряд делать ...
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

15. Вверх #38294
    Постоялец форума Аватар для Жена МОРЯКа
    Цитата Сообщение от Irka2256 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ,кто у нас сильный невропатолог,кроме Хубетовой?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Тагибекова Фатима Киясовна, Новосельского,101

16. Вверх #38295
    Посетитель Аватар для Volchica
    Добрый день. Может, кто подскажет. Заметила дней 6 назад что что-то будто попало в районе гланды, ну как если бы косточка от рыбы в небе застряла. Но мешало не все время, а несколько минут и исчезало, я только на третий день смогла рассмотреть горло, увидела явно выраженный гнойник на правой гланде, она даже чуть крупнее левой, наверное из-за него. Болела в январе, орз без температуры. Уже месяц прошел после той простуды. Раньше такого вроде не замечала. Полощу сода+соль+йод, чередуя с ромашкой. Но что-то бестолку, он не уменьшается и не выпадает, хотя очень похож на пробку в поре. К лор смогу если и пойти то только через несколько дней. Да его еще и найти надо, по знакомым. Температуры нет, горло не болит. Что подскажите?

17. Вверх #38296
    Цитата Сообщение от Volchica Посмотреть сообщение
    Добрый день. Может, кто подскажет. Заметила дней 6 назад что что-то будто попало в районе гланды, ну как если бы косточка от рыбы в небе застряла. Но мешало не все время, а несколько минут и исчезало, я только на третий день смогла рассмотреть горло, увидела явно выраженный гнойник на правой гланде, она даже чуть крупнее левой, наверное из-за него. Болела в январе, орз без температуры. Уже месяц прошел после той простуды. Раньше такого вроде не замечала. Полощу сода+соль+йод, чередуя с ромашкой. Но что-то бестолку, он не уменьшается и не выпадает, хотя очень похож на пробку в поре. К лор смогу если и пойти то только через несколько дней. Да его еще и найти надо, по знакомым. Температуры нет, горло не болит. Что подскажите?
    Подойдите в пн к Довженко Виктору Васильевичу. МЦ Одессфарм, Жуковского,30. Тел 7224030

18. Вверх #38297
    Цитата Сообщение от Жена МОРЯКа Посмотреть сообщение
    Подойдите в пн к Довженко Виктору Васильевичу. МЦ Одессфарм, Жуковского,30. Тел 7224030
    Не очень удобно, нашла расписание, принимает только два раза в неделю по полтора часа. Попасть смогу, как и писала, лишь через несколько дней, значит к нему только в субботу, если верить расписанию. И боюсь в частных центрах врачи берут гривен 300-400 только за консультацию. Не потяну столько. В обычной больнице или поликлинике уже 200 за прием.

19. Вверх #38298
    У меня еще один вопрос. Может, кто что посоветует. Вообще, как лучше начинать обследование или к кому обращаться, если за короткий промежуток времени (пол года) проблемы сразу с несколькими органами: почки, ЖКТ и вот теперь еще и гланда с пробкой. И простывать стала чаще. Не простывала лет пять, а тут за пол года аж трижды. Искать толкового терапевта или искать узких специалистов? К кому в первую очередь идти? Посетить за день сразу трех врачей сложно, да и финансово для меня нереально.

20. Вверх #38299
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Не врач.
    Кроме антибиотиков.
    Аналогичные видимые гнойники я прижигала люголем ( обматывала карандаш ватой, чтоб подлиннее, обмакивала в пузырек и точечно прижигала). Рвотный рефлекс подавляла глубоким дыханием и расслаблением. Больно (у меня крайне низкий болевой порог), но действенно. Пока подживали ранки, полоскала ромашкой и календулой, пища только жидкая. За неделю вычухивалась.
    При возвращении домой с улицы, умываясь, обязательно полощу нос и горло-прочитала в И-нете, совет полезный.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

21. Вверх #38300
    Не очень удобно, нашла расписание, принимает только два раза в неделю по полтора часа. Попасть смогу, как и писала, лишь через несколько дней, значит к нему только в субботу, если верить расписанию. И боюсь в частных центрах врачи берут гривен 300-400 только за консультацию. Не потяну столько. В обычной больнице или поликлинике уже 200 за прием.
    200 грн прием, это хозрасчетная поликлиника городская. Там чеки дают,потому что всё официально. Довженко В.В областной лор врач. Еще можно с утра на Заболотного в областной больнице лор отделение, 6 этаж, он завотделения

Ответить в теме
Страница 1915 из 2543 ПерваяПервая ... 915 1415 1815 1865 1905 1913 1914 1915 1916 1917 1925 1965 2015 2415 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права