Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1914 из 4090 ПерваяПервая ... 914 1414 1814 1864 1904 1912 1913 1914 1915 1916 1924 1964 2014 2414 2914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,261 по 38,280 из 81781
  1. Вверх #38261
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от алеха Посмотреть сообщение
    Можно и так : штукатурка, электрика или сантехника и т.д.
    ага... сначала поштукатурить, потом покрошить штукатурку чтоб трубы и провода провести, потом установить унитаз и приклеить на него плитку

2. Вверх #38262
    Постоялец форума Аватар для _Чёрный Кот_
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    ага... сначала поштукатурить, потом покрошить штукатурку чтоб трубы и провода провести, потом установить унитаз и приклеить на него плитку
    ))) романтика

3. Вверх #38263
    Посетитель Аватар для алеха
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Да только швы (углы) плитки в опу будут давить ))).
    Последний раз редактировалось алеха; 22.02.2013 в 15:55.

4. Вверх #38264
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    может..просто у нас сейчас ремонт в ванне,и нам мастера делают вот в такой последовательности.
    В правильной последовательности у Вас делают. Просто когда делают сначала штукатурку, то это исключительно для удобства электриков и сантехников... зажрались они нынче... прошенные...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

5. Вверх #38265
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    В правильной последовательности у Вас делают. Просто когда делают сначала штукатурку, то это исключительно для удобства электриков и сантехников... зажрались они нынче... прошенные...
    А Вы хотите чтоб сантехники Вам маяки по уровню поставили ?

6. Вверх #38266
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Строительные нормы и правила СНиП 3.05.01-85
    "Внутренние санитарно-технические системы"

1.3. До начала монтажа внутренних санитарно-технических систем генеральным подрядчиком должны быть выполнены следующие работы:
    монтаж междуэтажных перекрытий, стен и перегородок, на которые будет устанавливаться санитарно-техническое оборудование;
    устройство фундаментов или площадок для установки котлов, водоподогревателей, насосов, вентиляторов, кондиционеров, дымососов, калориферов и другого санитарно-технического оборудования;
    возведение строительных конструкций вентиляционных камер приточных систем;
    устройство гидроизоляции в местах установки кондиционеров, приточных вентиляционных камер, мокрых фильтров;
    устройство траншей для выпусков канализации до первых от здания колодцев и колодцев с лотками, а также прокладка вводов наружных коммуникаций санитарно-технических систем в здание;
    устройство полов (или соответствующей подготовки) в местах установки отопительных приборов на подставках и вентиляторов, устанавливаемых на пружинных виброизоляторах, а также "плавающих" оснований для установки вентиляционного оборудования;
    устройство опор для установки крышных вентиляторов, выхлопных шахт и дефлекторов на покрытиях зданий, а также опор под трубопроводы, прокладываемые в подпольных каналах и технических подпольях;
    подготовка отверстий, борозд, ниш и гнезд в фундаментах, стенах, перегородках, перекрытиях и покрытиях, необходимых для прокладки трубопроводов и воздуховодов;
    нанесение на внутренних и наружных стенах всех помещений вспомогательных отметок, равных проектным отметкам чистого пола плюс 500 мм;
    установка оконных коробок, а в жилых и общественных зданиях - подоконных досок;
    оштукатуривание (или облицовка) поверхностей стен и ниш в местах установки санитарных и отопительных приборов, прокладки трубопроводов и воздуховодов, а также оштукатуривание поверхности борозд для скрытой прокладки трубопроводов в наружных стенах;
    подготовка монтажных проемов в стенах и перекрытиях для подачи крупногабаритного оборудования и воздуховодов;
    установка в соответствии с рабочей документацией закладных деталей в строительных конструкциях для крепления оборудования, воздуховодов и трубопроводов;
    обеспечение возможности включения электроинструментов, а также электросварочных аппаратов на расстоянии не более 50 м один от другого;
    остекление оконных проемов в наружных ограждениях, утепление входов и отверстий.
    1.4. Общестроительные, санитарно-технические и другие специальные работы следует выполнять в санитарных узлах в следующей очередности:
    подготовка под полы, оштукатуривание стен и потолков, устройство маяков для установки трапов;
    установка средств крепления, прокладка трубопроводов и проведение их гидростатического или манометрического испытания;
    гидроизоляция перекрытий;
    огрунтовка стен, устройство чистых полов;
    установка ванн, кронштейнов под умывальники и деталей крепления смывных бачков;
    первая окраска стен и потолков, облицовка плитками;
    установка умывальников, унитазов и смывных бачков;
    вторая окраска стен и потолков;
    установка водоразборной арматуры.
    Так кто заелся?
    Последний раз редактировалось GODзилла; 22.02.2013 в 20:40.
    Никогда не знаешь что наступит завтра - новый день или новая жизнь.

7. Вверх #38267
    Постоялец форума Аватар для shevron
    СНиПы нынче никто не читает, некогда))
    YAHOO с наших дорог)

8. Вверх #38268
    Посетитель
    Просто когда делают сначала штукатурку, то это исключительно для удобства электриков и сантехников... зажрались они нынче... прошенные...
    Для сантехников такое удобство позволяет точнее выставить водорозетки по глубине, если в обратном порядке, то после наброса штукатурки розетка может уйти глубоко в стену (или может очень сильно выступать, что не очень эстетично) и придется наращивать эксцентрики смесителя, в том, что потекло место соединения увидите немного позже, перед началом нового ремонта.
    Подразетники еще можно поправить, а вот выводы под воду без последствий практически невозможно.
    Последний раз редактировалось Foxjon; 22.02.2013 в 20:52.

9. Вверх #38269
    ОООО, как разошлись... ну, если будем по СНиПам работать то, тогда уважаемые господа прокладчики штроб, предупреждайте заказчиков о следующем:
    1. что оштукатурить поверхность надо за месяц, до захода штроборезов; дабы свеженькая штукатурка не начала бухтеть после перфораторов;
    2. что заказчику придётся ещё раз заплатить за заделку штроб; за перештукатуривание, если вдруг трубе не хватит слоя штукатурки и стены, что часто в панельках и хрущах происходит;
    По приведённым выше параметрам работали во времена "от каждого по способностям, каждому по потребностям", лозунг коммунизма, если кто не знает. А ныне у нас тяжёлое время капитализма, недоразвитого, каждый сам за себя. И многим заказчикам лишнее попадание на денЮшку, ой, как неприятно. Только загвоздочка в том, что вы порезали, вам удобненько, денЮшку получили и свалили, к вам претензий нет, а следующие за вами маляра и плиточники должны объяснять, ну почему же мы паразиты, так дорого берём за свою работу! А оказывается СНиПы виноваты, ну слава богу, теперь смогу чётко объяснить, почему так много работа наша стоит...
    СНиПы они вспомнили! А сантехники и электрики у нас по снипам работают, а? Молчали бы уже, потому как, большинство "штроборезчиков" стали таковыми в 90-е по причине жизни тяжёлой, и образование имею весьма далёкое от строительства. А искать СНиПы в интернете - это не сложно.
    У меня почему-то сначала сантехники и электрики заходят, а потом мы, и всё чики-пики выходит, и в уровень попадаем и заказчика на деньги не разводим. Как-так получается, не по СНиПам же?

10. Вверх #38270
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от shevron Посмотреть сообщение
    СНиПы нынче никто не читает, некогда))
    Снипы и справочники это настольная книга . Читаем и под рукой имеется и следую им.

11. Вверх #38271
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    ОООО, как разошлись... ну, если будем по СНиПам работать то, тогда уважаемые господа прокладчики штроб, предупреждайте заказчиков о следующем:
    1. что оштукатурить поверхность надо за месяц, до захода штроборезов; дабы свеженькая штукатурка не начала бухтеть после перфораторов;
    2. что заказчику придётся ещё раз заплатить за заделку штроб; за перештукатуривание, если вдруг трубе не хватит слоя штукатурки и стены, что часто в панельках и хрущах происходит;
    По приведённым выше параметрам работали во времена "от каждого по способностям, каждому по потребностям", лозунг коммунизма, если кто не знает. А ныне у нас тяжёлое время капитализма, недоразвитого, каждый сам за себя. И многим заказчикам лишнее попадание на денЮшку, ой, как неприятно. Только загвоздочка в том, что вы порезали, вам удобненько, денЮшку получили и свалили, к вам претензий нет, а следующие за вами маляра и плиточники должны объяснять, ну почему же мы паразиты, так дорого берём за свою работу! А оказывается СНиПы виноваты, ну слава богу, теперь смогу чётко объяснить, почему так много работа наша стоит...
    СНиПы они вспомнили! А сантехники и электрики у нас по снипам работают, а? Молчали бы уже, потому как, большинство "штроборезчиков" стали таковыми в 90-е по причине жизни тяжёлой, и образование имею весьма далёкое от строительства. А искать СНиПы в интернете - это не сложно.
    У меня почему-то сначала сантехники и электрики заходят, а потом мы, и всё чик-пики выходит, и в уровень попадаем и заказчика на деньги не разводим. Как-так получается, не по СНиПам же?
    НЕ верю что чики-пики.
    С электрикой еще ладно, но сантехнику выводить без маяков выводы в старом фонде это капец как неправильно.
    А штробы можно и бесплатно закидать,на это уйдет намного меньше времени чем выставлять маяки по трубам и штукатурить по гайкам.

12. Вверх #38272
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    НЕ верю что чики-пики.
    С электрикой еще ладно, но сантехнику выводить без маяков выводы в старом фонде это капец как неправильно.
    А штробы можно и бесплатно закидать,на это уйдет намного меньше времени чем выставлять маяки по трубам и штукатурить по гайкам.
    Ты считаешь, что я сижу перед монитором и озвучиваю свои тайные желания? А чего это я должна бесплатно чего-то закидывать? Ты знаешь сколько весит раствор, а ну за день накалапуцай и закидай, учитывая нынешнее количество труб и проводов. Я тебе скажу больше, в далёкие времена, мы после сантехников ходили и штукатурили то, что они кувалдами повыбивали, но нам за это платили, благодаря тем же СНиПам. А сейчас заказчик крутит носом и повторяет твои слова: ну, что там тех штроб, а замажьте их бесплатно... замазать-то можно, если под плитку ( тут слово предоставляется плиточникам), а если под краску? А если ляпки, которыми примораживают, торчат, по ним тоже замазать как есть? Опять же, Вы забываете, что качество спрашивают не сантехников и электриков, а со штукатуров-маляров-плиточников-оБделочников, и вот тут-то начинается самое интересное...

13. Вверх #38273
    Ты считаешь, что я сижу перед монитором и озвучиваю свои тайные желания? А чего это я должна бесплатно чего-то закидывать? Ты знаешь сколько весит раствор, а ну за день накалапуцай и закидай, учитывая нынешнее количество труб и проводов. Я тебе скажу больше, в далёкие времена, мы после сантехников ходили и штукатурили то, что они кувалдами повыбивали, но нам за это платили, благодаря тем же СНиПам. А сейчас заказчик крутит носом и повторяет твои слова: ну, что там тех штроб, а замажьте их бесплатно... замазать-то можно, если под плитку ( тут слово предоставляется плиточникам), а если под краску? А если ляпки, которыми примораживают, торчат, по ним тоже замазать как есть? Опять же, Вы забываете, что качество спрашивают не сантехников и электриков, а со штукатуров-маляров-плиточников-оБделочников, и вот тут-то начинается самое интересное...
    Разговор идет за ванную комнату.
    По малярке я с тобой полностью согласен.

14. Вверх #38274
    Есть тут на форуме один сантехник, которого я уважаю до глубины души, так он сразу сказал: сначала захожу Я, а потом кто угодно. Сделал разводку, довольно сложную, потом мы всё это оБделали, стало всё чётенько-чётенько.... наверно он заговоры читал, когда паял медные соединения... в сан. узле... ладно, ушла я в старый фонд, заговоры читать

15. Вверх #38275
    Кстати есть в строительстве пункты которые у заказчиков вызывают недовольство и непонимание.
    Те же штробы или грунтовка,выставление маяков в малярке.
    Многие по чему то считают что если плиточник пришел укладывать плитку то должен бесплатно с заказчиком поехать в магазин,выбрать плитку,занести ее в машину и поднять на 5 этаж.
    Подьемы материала,спуск мусора.
    Я долго с этим боролся,а потом плюнул и делаю это "бесплатно".

16. Вверх #38276
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Серый, не болтай ерундой.
    То что сантехнику нужно делать после маячки - я с тобой согласен полностью. Но заделывать штробы бесплатно - ты меня извини.
    Дома ребёнку потом что говорить - сегодня (и возможно и завтра) мы кушать не будем, потому что папа сегодня штробы бесплатно заделывал?
    Я тоже практикую систему скидок и другие приятности для заказчика, но исключительно по своей доброй воли. А тебя счас начитаются и начнут требовать этого как должного).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

17. Вверх #38277
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Дорогие мужчины с праздником Вас!
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

18. Вверх #38278
    User banned
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    Я долго с этим боролся,а потом плюнул и делаю это "бесплатно".
    ...можно долго на эту тему философствовать, а можно ещё и за то что заказчик дал свой объект на растерзание, доплатить ему))) Этот вариант возможен когда у тебя коллектив-бери побольше и кидай подальше (потому итальянцы вне конкуренции!))) ......тогда возможно и урезать, а вот когда своими руками и платят не за дни которые ты просидел, а за метраж....то возникает вопрос: а за чей счёт банкет? Если ты с заказчиком договорился о достойной оплате ( правда у каждого оплата это своё понятие))) то можно и не обращать на эти мелочи внимания, а вот если считают всё по миллиметрам, то какой там бесплатно!)))

19. Вверх #38279
    User banned
    Вот за что дизайнерам платят?) Составлял замерный эскиз на объект под расчёт, решил в беглую пофантазировать на тематику дизайна). Есть возможность в режиме 3 D покрасить в нужный цвет стены , пол постелить и т.д. Вся суть в том что это можно на мобильном сделать и на месте, если есть время.

20. Вверх #38280
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Серый, не болтай ерундой.
    То что сантехнику нужно делать после маячки - я с тобой согласен полностью. Но заделывать штробы бесплатно - ты меня извини.
    Дома ребёнку потом что говорить - сегодня (и возможно и завтра) мы кушать не будем, потому что папа сегодня штробы бесплатно заделывал?
    Я тоже практикую систему скидок и другие приятности для заказчика, но исключительно по своей доброй воли. А тебя счас начитаются и начнут требовать этого как должного).
    Ты не понял.Я это делаю не бесплатно,я просто не выделяю это отдельным пунктом.
    При этом берегу заказчику и себе кучу нервов и времени.

Ответить в теме
Страница 1914 из 4090 ПерваяПервая ... 914 1414 1814 1864 1904 1912 1913 1914 1915 1916 1924 1964 2014 2414 2914 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права