Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1913 из 1929 ПерваяПервая ... 913 1413 1813 1863 1903 1911 1912 1913 1914 1915 1923 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,241 по 38,260 из 38567
  1. Вверх #38241
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    кто знает сколько стоит и где можно сделать документы на установленное ГБО для оформления в МРЕО ?

2. Вверх #38242
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    кто знает сколько стоит и где можно сделать документы на установленное ГБО для оформления в МРЕО ?
    обратится туда де ставили. Как правило доки могут выдать любым числом, у них вроде есть срок действия( так было годика 3 назад точно) для регистр. гБО

3. Вверх #38243
    Цитата Сообщение от Dead Warrior Посмотреть сообщение
    обратится туда де ставили. Как правило доки могут выдать любым числом, у них вроде есть срок действия( так было годика 3 назад точно) для регистр. гБО
    та я сам хочу поставить ))

4. Вверх #38244
    Постоялец форума
    та я сам хочу поставить ))
    Дело в том, что в сервисный центр подаются документы как владельца автомобиля, так и компании-установщика. Если установка ГБО произведена самостоятельно, то акт и сертификаты взять неоткуда, а значит, по закону, оборудование не гарантирует безопасности автовладельца и остальных участников движения. В подобной ситуации владельцу авто нужно найти того, кто ему необходимые документы выдаст.
    Пример
    Последний раз редактировалось Dead Warrior; 07.11.2022 в 13:48.

5. Вверх #38245
    Дело в том, что в сервисный центр подаются документы как владельца автомобиля, так и компании-установщика( акт приема-передачи авто (выдает сервисная компания, которая устанавливала ГБО); свидетельство о согласовании конструкци (выдает сервисная компания, которая устанавливала ГБО); акт технической экспертизы(выдает уполномоченный орган). Если установка ГБО произведена самостоятельно, то акт и сертификаты взять неоткуда, а значит, по закону, оборудование не гарантирует безопасности автовладельца и остальных участников движения. В подобной ситуации владельцу авто нужно найти того, кто ему необходимые документы выдаст.
    я ж это и спросил ))

6. Вверх #38246
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от gvshark Посмотреть сообщение
    Всем - добрейшего‼️
    Кто использует "Alex Ultra 360"?
    Напишите, пожалуйста, свои наблюдения по двигателю и впечатления по поведению авто, по сравнению с "бочонком".
    Благодарю
    Вот

Двигатель работает как и на бочонке. Но есть нюанс... С бочонком форсунки постепенно забиваются маслом, мозги авто со временем увеличивают время открытия форсунок (думая, что управляют бензиновыми), чтобы компенсировать уменьшившуюся пропускную способность форсунок. И когда надо ехать на бензине - а оно не едет, т.к. смесь сильно переобогащенная (пока мозги перестроятся на другое время открытия...) У меня дошло до того, что на газе выскочила ошибка "бедная смесь" (видать, когда уже мозги выкрутили время на "полную") - поехал к "мастеру", который вместо того, чтобы предложить почистить форсунки, просто "обогатил" смесь в газомозге. Еще поездил, опять ошибка "бедная" смесь. А на бензине к тому времени оно уже плохо едет, потому что для бензиновых форсунок смесь богатая. И тут я психанул - снял форсунки и сам их почистил (уже готов был в случае чего менять на новые). Грязи было в них просто много. Собрал - а оно не едет, т.е. двигатель просто на газе не работает (давно было, подробности не помню). Скорее всего, из-за переобогащенной смеси вследствие чистых форсунок. Поехал к другому мастеру, он подрегулировал газомозг и все стало нормально.
    Знатоки-практики, я правильно описал процессы?

7. Вверх #38247
    Постоялец форума
    я ж это и спросил ))
    Интересный ты однако. Завтра не дай Бог, от кривых рук твой балон взлетит в воздух и нанесет ущерб ( имуществу или людям), и мусора первым делом прийдут в компанию установщика ГБО. Ты думаешь кто-то возьмет на себя это?

Могу предположить, может быть, после обследования твоих дияний, и ктото захочет дать доки, но и отлистаешь не 10 грн. Обратись на Пересипы как в сторону Котовского.

И да, тему читают работники полиции)

8. Вверх #38248
    Интересный ты однако. Завтра не дай Бог, от кривых рук твой балон взлетит в воздух и нанесет ущерб ( имуществу или людям), и мусора первым делом прийдут в компанию установщика ГБО. Ты думаешь кто-то возьмет на себя это?

Могу предположить, может быть, после обследования твоих дияний, и ктото захочет дать доки, но и отлистаешь не 10 грн. Обратись на Пересипы как в сторону Котовского.

И да, тему читают работники полиции)
    на секунду подумал, что я уже в европе ))

9. Вверх #38249
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, у нас где-нибудь заправляют бытовые баллоны как положено (на весах)?

10. Вверх #38250
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от serg_joker Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, у нас где-нибудь заправляют бытовые баллоны как положено (на весах)?
    Возможно, на специализированной станции заправки бытовых баллонов. Она, вроде, находится на Хаджибеевской дороге.

А в чем необходимость заправить ч/з весы? Не проще самому взвесить баллон до и после заправки, если сильно хочется?
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

11. Вверх #38251
    Новичок
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Возможно, на специализированной станции заправки бытовых баллонов. Она, вроде, находится на Хаджибеевской дороге.
    Спасибо.

Цитата Сообщение от PavelGA
    А в чем нобходимость заправить ч/з весы? Не проще самому взвесить баллон до и после заправки, если сильно хочется?
    Возможно, так и сделаю. Просто в первый раз заправляться буду, в новый баллон. Не хочется перезаправить.
    Почитал, что правильно так (на весах). Может, и лишняя заморочка.

12. Вверх #38252
    Постоялец форума
    на скок литров балон? в бытовой балон 50л более 30л не зальют (если с мозгами на заправке)+проверят вентиль. Просто заправить - ЕГАЗ, и укрнафта по Окружной. Остальные пошлют, ибо запрет.

Я на предприятие ток и УН покупаю, ибо ЕГАЗ нету талонов, а остальные нежные.....

13. Вверх #38253
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    бывает, посылают, бывает, нет
    главное, не светиться, и чтоб поменьше машин было
    в багажнике привез себе, да и все

лучше, заранее спросить. ну, и благодарность

14. Вверх #38254
    Постоялец форума
    Где можно посотреть б.у. авто к покупке в живую? Яма? как она работает(график)? Человек хочет поехать и пощупать разные)))

15. Вверх #38255
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    Где можно посотреть б.у. авто к покупке в живую? Яма? как она работает(график)? Человек хочет поехать и пощупать разные)))
    ну, можно и там. 8-17 эвридэй, пишут.

а можно и договориться через сайты продаж авто. встретиться, поглядеть, пощупать.

16. Вверх #38256
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Рожок Посмотреть сообщение
    ну, можно и там. 8-17 эвридэй, пишут.
    да вроде по тачкам он работал точно в основном среда, субота и воскр, не?

17. Вверх #38257
    Не покидает форум
    на скок литров балон? в бытовой балон 50л более 30л не зальют (если с мозгами на заправке)+проверят вентиль. Просто заправить - ЕГАЗ, и укрнафта по Окружной. Остальные пошлют, ибо запрет.

Я на предприятие ток и УН покупаю, ибо ЕГАЗ нету талонов, а остальные нежные.....
    Не 30, а 40 л

На бытовом баллоне на клейме есть его масса и масса брутто при полной заправке.
    Имхо: лучше со своими напольными весами приехать/взвесить, чем искать заправку с весами.

З.ы. почти у всех соседей по гаражам есть по 1-2 (у некоторых больше) заправленному 50л баллону с газом!
    У меня 1. Заправил полный летом по 25 грн.

---------- Сообщение добавлено 08.11.2022 в 16:50 ----------

да вроде по тачкам он работал точно в основном среда, субота и воскр, не?
    Основным днем продажи машин на Яме всегда была суббота. Остальные дни совсем слабые

---------- Сообщение добавлено 08.11.2022 в 16:52 ----------

Спасибо.

Возможно, так и сделаю. Просто в первый раз заправляться буду, в новый баллон. Не хочется перезаправить.
    Почитал, что правильно так (на весах). Может, и лишняя заморочка.
    Заморочка действительно лишняя. Если баллон стандартный 50л, то больше 40 л его не заправят

18. Вверх #38258
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Не 30, а 40 л
    Sanoil )Кодима, Балта - не более 30л
    также, Укрнафта для предприятия( Одесская, Николаевская, Днепропетров обл - тоже самое. Вопросы?
    Я говорю о допустимом и разреш., а не скок влезет, как тут некоторые привыкли

19. Вверх #38259
    Постоялец форума
    также, Укрнафта для предприятия( Одесская, Николаевская, Днепропетров обл - тоже самое. Вопросы?
    От полного объёма минус 20% допустимо!

А по вашему выходит почти 50%, где логика?!

20. Вверх #38260
    Не покидает форум
    80% номинального объема и есть "допустимое и разреш."!
    На многих наземных ёмкостях на самих ГАЗС указано 85% оъема - максимальное заполнение

Но суньойлу в Кодыме и Балте виднее!

Ответить в теме
Страница 1913 из 1929 ПерваяПервая ... 913 1413 1813 1863 1903 1911 1912 1913 1914 1915 1923 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права