Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1912 из 4090 ПерваяПервая ... 912 1412 1812 1862 1902 1910 1911 1912 1913 1914 1922 1962 2012 2412 2912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,221 по 38,240 из 81781
  1. Вверх #38221
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Видимо мы в разных "союзах" жили. если высокую квалификацию я видел иногда, кое где видел более-менее зарплату, то о качестве, особенно строителей говорить вообще не приходится. Где эти шедевры советских времён, которые до сих пор нас радуют своим великолепием и качеством?
    на деяких станціях метро, мабуть...
      Показать скрытый текст
    і ще трошки...
    Последний раз редактировалось audit_n; 21.02.2013 в 14:40.

2. Вверх #38222
    User banned
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    Работал некоторое время на ДСК после окончания СПТУ. так там высококлассные мастера имели зарплату как у академиков.
    ...это точно!!! Добавьте к этому получение квартир, БЕСПЛАТНОЕ!!! Так что думаю, что полемика на данную тему бесполезна. Как видит по своему.

3. Вверх #38223
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Лично у меня был опыт работы с потолком - правда посложнее шпаклевочного...художественная роспись 150 м2 потолка....
    ну роспись сложнее технически, но не физически.
    Ведь на самом деле всё просто-человек должен зарабатывать в день определённое количество денег, которое он сам для себя определил. Для уменьшения стоимости квадратного метра нужно либо упрощать технологию(частов ущерб качеству), что в данном случае и было сделано, либо покупать какой-то инструмент или приспособы, что сейчас делают не многие. Потому я и сказал, какая цена-такое и качество.

4. Вверх #38224
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    Работал некоторое время на ДСК после окончания СПТУ. так там высококлассные мастера имели зарплату как у академиков.
    Чтож тут хорошего?? Это говорит только о том, что у академиков была не достойная зарплата! А квартиры таки получали....лет через 20))

5. Вверх #38225
    zodchiy
    ну роспись сложнее технически, но не физически.
    Ведь на самом деле всё просто-человек должен зарабатывать в день определённое количество денег, которое он сам для себя определил. Для уменьшения стоимости квадратного метра нужно либо упрощать технологию(частов ущерб качеству), что в данном случае и было сделано, либо покупать какой-то инструмент или приспособы, что сейчас делают не многие. Потому я и сказал, какая цена-такое и качество.
    Ну не скажи... Там был стил - гиперреализм...с применением аэрографа (маленького..., еще и придумал приспособу чтобы он вверх дул... И работал маслянной краской на уайт-спирите...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #38226
    User banned
    А Вы постойте хоть 1 полный день с поднятой вверх головой и рукой, тогда и скажете, нормально или нет. Для убедительности можно насыпать себе песочку в глаза и повторить процедуру ещё пару раз.
    Сделал хреново, попросил за работу соответственно, вот и всё!))
    знаете есть поговорка: "Кого волнует чужое горе")
    А если серьёзно, то чего плакаться как тяжело работается, у каждого человека есть своя работа, в которой есть свои трудности, и абсолютно никого не интересует технологический процесс, интересует результат. Если я не прав, поправьте меня.

7. Вверх #38227
    Цитата Сообщение от CBH82 Посмотреть сообщение
    знаете есть поговорка: "Кого волнует чужое горе")
    А если серьёзно, то чего плакаться как тяжело работается, у каждого человека есть своя работа, в которой есть свои трудности, и абсолютно никого не интересует технологический процесс, интересует результат. Если я не прав, поправьте меня.
    Правы абсолютно!!! Никто и не плачется. "мастер" назвал низкую цену либо потому, что не знал как правильно сделать такую работу, либо изначально решив упростить её с потерей качества для ускорения. Результат соответствующий!

8. Вверх #38228
    Ну не скажи... Там был стил - гиперреализм...с применением аэрографа (маленького..., еще и придумал приспособу чтобы он вверх дул... И работал маслянной краской на уайт-спирите...
    Это явно было в "советские" либо "сразу постсоветские" времена. Тогда мы все героические вещи творили. Вспоминаю, что я делал чтоб заработать свои 30$ в месяц и ужасаюсь

9. Вверх #38229
    zodchiy
    Это явно было в "советские" либо "сразу постсоветские" времена. Тогда мы все героические вещи творили. Вспоминаю, что я делал чтоб заработать свои 30$ в месяц и ужасаюсь
    в советские... Правда заработали неплохо... Причем это было на выезде, аж в Кировоградской области...еще и во время диплома...еле успел сам диплом сваять...

10. Вверх #38230
    User banned
    Правы абсолютно!!! Никто и не плачется. "мастер" назвал низкую цену либо потому, что не знал как правильно сделать такую работу, либо изначально решив упростить её с потерей качества для ускорения. Результат соответствующий!
    мастер вообще пришёл на обьект без правила. Благо у меня оно было, но он им почему то не воспользовался. Как он оценивал сложность, для меня вообще загадка.
    А результат таков, что он зря 4 дня работал, сейчас нанимаю другого переделывать

А Вы постойте хоть 1 полный день с поднятой вверх головой и рукой, тогда и скажете, нормально или нет. Для убедительности можно насыпать себе песочку в глаза и повторить процедуру ещё пару раз.
    Сделал хреново, попросил за работу соответственно, вот и всё!))
    я очищал потолок от старой краски а также сбивал ЖБ нарост на потолке площадью около 1.5 м2 (опалубка у горе строителей прогнулась), поэтому о трудностях работы знаю не по наслышке.
    Качество стр-ва моего хруща низкое, ногами строили. Видимо, такие же "мастера" как попался мне
    Ужасная звукоизоляция. Пустые швы кладочные швы
    П.С.
    Если кому не нравится его работа, то её меняет на другую и хорошую, а не пытается обмануть заказчика
    Последний раз редактировалось Коннект 002; 21.02.2013 в 15:08.

11. Вверх #38231
    в советские... Правда заработали неплохо... Причем это было на выезде, аж в Кировоградской области...еще и во время диплома...еле успел сам диплом сваять...
    а чего,"гиперреализм...с применением аэрографа" за диплом бы не проканал?

Цитата Сообщение от Коннект 002 Посмотреть сообщение
    мастер вообще пришёл на обьект без правила..
    вот на этом месте и надо было остановиться, а не договариваться за цену. Видели же, что сомнительный товариСЧ и всё же..."А вдруг сделает"? "умом Россию не понять..."

12. Вверх #38232
    zodchiy
    а чего,"гиперреализм...с применением аэрографа" за диплом бы не проканал?

Там была тема космоса с летящим народишком и всякими "Летучими голландцами"...
    Кстати в той работе еще одну проблем решал...все до нас было покрашено известкой (или мелом, сыпалось под рукой, которое обычно отмыть невозможно)...мыть ясен пень было влом...так нашел олифу СВ....и после обработки получилась основа шокамень...

13. Вверх #38233
    Там была тема космоса с летящим народишком и всякими "Летучими голландцами"...
    Кстати в той работе еще одну проблем решал...все до нас было покрашено известкой (или мелом, сыпалось под рукой, которое обычно отмыть невозможно)...мыть ясен пень было влом...так нашел олифу СВ....и после обработки получилась основа шокамень...
    Это мы сейчас знаем почему голландцы-"летучие". Тогда не знали! Да ещё и космос))). Прям наркоманский сюжет! Сейчас бы точно за кандидатсую проконало

14. Вверх #38234
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Barello Посмотреть сообщение
    Сашулечка, всегда читал Ваши посты, и знаете, почти всегда был согласен с высказываниями, но этот... Тут Вы в корне не правы...При Союзе была НОРМА. Вот за нее и платили. А насчет качества это всегда споры!!!! И каждый прав по своему.
    А зачем со мной соглашаться? Вы возьмите СНи Пы и посмотрите сколько и на какой площади есть допуски. И вы просто удивитесь что на потолке в 20 квадратных метров перепад в 5 мм, это вообще супер, естественно что он не должен быть резким...А я всегда не правЯ в стройке и материаллах последнее самое слабое звено..На мне можно отбить часть денег потраченных на ремонт, походив с рейкой и рассказывая что гдето и кто то делает лучше...Мне можно предъявить претензии если плитка/турецкая шпаклевка/ обои когда то отвалятся..Да именно мне..Заказчик не позвонит в Турцию/Испанию/Бельгию(обои) чтоб предъявить претензии..он их выскажет мне...Так что я готов к тому что я буду не прав)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

15. Вверх #38235
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Коннект 002 Посмотреть сообщение
    мастер вообще пришёл на обьект без правила. Благо у меня оно было, но он им почему то не воспользовался. Как он оценивал сложность, для меня вообще загадка.
    А результат таков, что он зря 4 дня работал, сейчас нанимаю другого переделывать

я очищал потолок от старой краски а также сбивал ЖБ нарост на потолке площадью около 1.5 м2 (опалубка у горе строителей прогнулась), поэтому о трудностях работы знаю не по наслышке.
    Качество стр-ва моего хруща низкое, ногами строили. Видимо, такие же "мастера" как попался мне
    Ужасная звукоизоляция. Пустые швы кладочные швы
    П.С.
    Если кому не нравится его работа, то её меняет на другую и хорошую, а не пытается обмануть заказчика
    Человек у вас 4 дня работал за даром?..Вы че ему вообще ничего не заплатили?Ну там скажем хоть часть денег..Он все таки вам исправил ваш потолок с перепада в 1,5 см на перепад в 5 мм...и еще без своего правила..Я вообще считаю его супер мастером)))))...Вы главное смотрите снимательно чтоб следующий мастер не вернул вас к предыдущим результатам в 1,5 см))))Потому что земля она ведь круглая и имеет свойство возвращаться в ту же точку..А кидалово, рано или поздно наказывается кармой..Если ваш работяга очень старался и не смог вам угодить, то ему ничего не будет по карме за его 5 мм)))А вот если вы его кинули на какую то сумму, то это обычно просто так не проходит..Проверенно)))Ладно будьте здоровы и пусть ваш потолок станет таким ровным и гладким, что аж мухи чтоб падали с него..

16. Вверх #38236
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от CBH82 Посмотреть сообщение
    а нормальные страны это какие?я при каких-либо работах договариваюсь работниками как они выполняют свою работу.
    Штаты, Канада, Французики, Англия, Дания, Финляндия, Итальяшки..ну и по убыванию Польша, Греция(последние две, это где сам побывал и работал...Первые это где друзья знакомые живут и работают кстати половина из них на стройке..Раз в месяц периодичесмки общаюсь..Канад-15-20 долларов в час...о качестве даже не хочу говорить, наши ремонгты для них Лувр...Штаты тоже самое..Польша-платят меньше конечно, работу принимают визуально, попробу не расчитаться, затаскают по судам и все равно заплатишь, Греция_когда работал было 12 долларов в час работа плиточника(1998 год), сейчас меньше, по моему около 8 евро в час..Работу принимают визуально..Еще перечислить? Чем богаче страна, тем меньше они обращают внимание на миллиметры...А чем страна несчастнее, тем выше личные комплексы и следовательнее их надо на ком то отыгрывать)))

17. Вверх #38237
    Постоялец форума
    А Вы постойте хоть 1 полный день с поднятой вверх головой и рукой ... насыпать себе песочку в глаза)
    А посидеть в душном офисе в застывшей позе, с 9 до 19-20 без обеда глазками в монитор? Что, тоже почасовку требовать?

18. Вверх #38238
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Человек у вас 4 дня работал за даром?..Вы че ему вообще ничего не заплатили?Ну там скажем хоть часть денег..Он все таки вам исправил ваш потолок с перепада в 1,5 см на перепад в 5 мм...и еще без своего правила..Я вообще считаю его супер мастером)))))...Вы главное смотрите снимательно чтоб следующий мастер не вернул вас к предыдущим результатам в 1,5 см))))Потому что земля она ведь круглая и имеет свойство возвращаться в ту же точку..А кидалово, рано или поздно наказывается кармой..Если ваш работяга очень старался и не смог вам угодить, то ему ничего не будет по карме за его 5 мм)))А вот если вы его кинули на какую то сумму, то это обычно просто так не проходит..Проверенно)))Ладно будьте здоровы и пусть ваш потолок станет таким ровным и гладким, что аж мухи чтоб падали с него..
    спасибо за пожелания. Следующий мастер будет с проверенной репутацией и потолок сделает таким, как договорено (плоским). Цена за работу 10-15 до\м2, такая же как и у бракодела. Поэтому на нём я ничего не наварил, а вот своё время и материалы потерял.

Если ты согласен довести до ума потолок за 1\3 от озвученной суммы , то я с удовольствие заплачу тебе 3.3дол., ему 6.7 за м2
    Последний раз редактировалось Коннект 002; 21.02.2013 в 19:46.

19. Вверх #38239
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Elena_Ter Посмотреть сообщение
    А посидеть в душном офисе в застывшей позе, с 9 до 19-20 без обеда глазками в монитор? Что, тоже почасовку требовать?
    Могу взять в подсобники на месяцок. Застывшая сидячая поза покажется раем на земле.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

20. Вверх #38240
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    А почему нет?))Это ж очень тяжело глазками в монитор, это ж пока все сайты в интернете перелопатишь, да все форумы посетишь, да всем напишешь...ТОЛЬКО ПОЧАСОВО нужно платить..А чего это у вас офис такой душный? Он че из картонных коробок сделан..Сейчас по моему только у бомжей не стоят кондиционеры..им просто негде их ставить..
    А я к тому, что любая работа требует ее качествнного выполнения. Это шпаклевать потолок можно несколько недель, а офисные работы должны быть сделаны до восхода. Так что не стоит преувеличивать важность и сложность одной работв перед другой. Слава Богу не в шахте работаем.

Ответить в теме
Страница 1912 из 4090 ПерваяПервая ... 912 1412 1812 1862 1902 1910 1911 1912 1913 1914 1922 1962 2012 2412 2912 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права