|
Не ищите простых решений для сложных вопросов.
Пассажиры ОТ тоже платят налоги в магазинах. И часть налога на дороги, заложенного в топливной составляющей тарифа за проезд.
Но именно ОТ перевозит максимальное количество пассажиров в единицу времени.
А если через год 20% владельцев личного транспорта пересядут в общественный - тем, кто везет ребенка в поликлинику на другой конец города в час пик достанется больше свободной дороги, и никто не опоздает ни на работу, ни к врачу.
"Рускій карабль, іді нахуй!" (захисники острова Зміїний)
Вот когда у нас будет проезд 3 евро - тогда у нас и будут автобусы евро6+ в лостаточном количестве. Это жестокая правда жизни.
Я в егда задавался вопросом почему не сделают эту полосу до 7-й пересыпьской для мтс, ведь ехать в пробке в авто с кондиционером это одно а висеть на одной ноге в раскаленой камере пыток это другое совсем.
Хотя конечно 4 полосы загонять в 2 после молодой это жестко, но может людям в общественом хоть станет немного проще. А таких очень много.
Последний раз редактировалось Griwka; 10.06.2020 в 17:44.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Вот не согласна вообще. Дороже да, намного. Доезжаю на работу с поселка за 20-25 минут, от дома 15 км (В 7 утра выезжаю, дороги свободные). Общественным транспортом это займет минимум 1,5 часа с учетом пересадок. По второму выделенному - в машинах есть такая вещь как кондиционер, очень помогает от палящего солнца, никакие окна не сравняться)))).
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
следующий шаг наших находчивых властей - смещение реверсивки на одну полосу левее. Т.е. утром в сторону поселка едет одна полоса, а с обеда - две![]()
Что бы владельцы авто пересели на ОТ нужно создать благоприятные условия, благоприятные ,а не скотские! Запустить новые кондиционируемый трамваи, а не ХЛАМ купленный как ЛОМ, запустить кондиционируемый автобусы. И "ведро краски" для рисования отдельной полосы тогда будет не нужно!
А сейчас, по факту, все "условия" которые предоставляюет отдельная полоса нивелируются тем, что до нее нельзя доехать! А точнее время что бы доехать ДО полосы тратиться намного больше чем потом экономится - актульно для тех кто едит на работу на 9:00 или 10:00 утра... Если выезжать в 7:00 и ехать на служебной маршрутке то конечно пробки никакой нет...
З.Ы. Я слишком давно живу в этой стране, что бы верить в то что сейчас они нарисуют отдельную полосу, а потом, когда то потом...
Кстати, кусок между Молодой и Метро уже замазали. Сначала они списали деньги на "ведро белой краски" теперь спишут на "ведро черной краски"![]()
В новостях на 24-м канале есть хороший лозунг: "Давайте разом змінювати нашу країну на краще!"
С чего-то нужно начинать. Да, метро решило бы транспортные проблемы Одессы надолго, или навсегда - но ни у Одессы, ни даже у Украины нет денег на метро.
Да, в комфортабельных автобусах с кондиционером на работу и домой было бы ездить приятнее, чем в желтых скотовозках - но у Одессы сейчас нет денег на достаточное количество таких автобусов, а на работу нужно ездить уже сегодня.
Да, гиперлуп помог бы быстро добираться в Киев - но у Украины нет денег на гиперлуп.
И по проекту они обещали сделать 6-ю полосу (вполне реально как минимум от "Продмаша" до 7-й Пересыпской), чтоб организовать реверсивную выделенную полосу. Ждем, когда выполнят обещания.
До выделенной полосы можно было бы ТЕОРЕТИЧЕСКИ добраться чуть быстрее по Южной дороге - если бы не долбодятлы, которые занимают ее сразу после Крыжановки. На пр.Добровольского такой "предварительной" полосы - но там есть преимущество в виде "зеленой стрелки" на Молодой Гвардии.
И - нет, я не в 7:00 еду на "служебной" маршрутке, а в 7:40, чтобы к 9:00 добраться на пр.Шевченко, так что попадаю в самый разгар пробки
ЗЫ: и не "едит", а "едет".
утром добротная тянучка до Зерновой.
Интересную особенность "полосы" заметил. Вот сделали ее для маршруток - так едьте по ней и не вылазьте в основной поток. Так не, шашечки и обгоны то для маршрутчиков как образ жизни, так мало-того и остальные полосы умудряются тормозить - как пример - остановка Продмаш, одна маршрутка стала и считает деньги, а три ее начинают объезжать по второй полосе тормозя весь основной поток, потом такая же ситуация на Зерновой...
почему нам к ним нельзя, а им "все пофиг"??? стой и жди, так не, ему "надо"... вот если бы и их за это штрафовать и приучать к порядку - может и такой тянучки не было-бы...
Как сейчас дорога с поскота в цент? Пробки есть или нет?
ПДД не запрещают им выезжать в остальные полосы.
А повышение культуры вождения относится ко всем. В том числе - жесткие штрафы за нарушение ПДД. Осенью прошлого года в Киеве организовали одну полосу ОТ, поставили там наряд патрульной полиции. За неделю было оштрафовано 2.000 водителей по 510 грн каждый - 1 млн в доход города. С введением "писем счастья" видим аналогичную проблему: ладе в тех местах, где висят 50 камер - куча штрафов. Рекорд скорости, зафиксированный камерами - 240 км/ч.
Так что давайте каждый начнет с себя, а не пенять, что "все вокруг нарушают - значит и мне можно".
Потому что так мы в Европу не придем.
Просто зачем маршруткам выделенная полоса, если они не пользуются этой полосой? Для чего она? Что бы по ней ехать еле-еле и стоять на остановках? Для этого полоса не нужна. Все это работать будет только в комплексе. Когда нормальный общественный транспорт будет ходить по расписанию, по четким и понятным правилам. А сейчас банка краски это понты для приезжих.
Ура, нашел орфографическую ошибку
Я не смотрю 24 канал, равно как и остальные новости... Меня не интересуют политические взгляды господина Садового под каким лозунгом они бы не подавались. Или кто то верит что у нас в стране есть каналы не пренадлежащие политикам ?
Про метро я вспоминал, потому что чуть ли не каждый мер Одессы обещал его построить...
Я достаточно стар, и помню когда с поселка людей возили в спринтерах, буханках, пазиках, экарусах и лазах! Сам в них наездился вдоволь... Так вот когда Пете нужно было продать Богданы, был принят УКАЗ о том что перевозки в городе могут быть только на определенном виде транспорта. И по странному стечению обстоятельств под это подходили Богданы. И очень резко все перевозчики их закупили! Я прекрасно помню этот момент...
Касательно Вашей любомой фразы "нет денег", перевозкой занимаются частники! Их всего 10 компаний и туда обычному человеку не попасть, мерия их всех обилечивает, деньги у них есть... Вот старенькая статья про ПАО «Севертранс» который как раз владеет поселковыми маршрутами "Транспортний король з Одеси"
Достаточно "принять указ" что транспорт должен быть кондиционированным и ходить с интервалом не более чем "N минут". Но перевозчикам выгоднее "занести катлету" чиновникам и возить и дальше людей в набитых скотовозках...
Опять "нет денег", но ничего "мы тут держимся"
Хмм опять поверить обещаниям политиков
Я не верю в глупое расширение полос. Я верю в то что на остановках нужны парковочные карманы, что бы одна маршрутка не ставила весь ряд. Верю что светафоры в разное время суток должны быть настроенны по разному. При аварии на перекрестке он должен регулироваться в ручную, а не как сейчас. А через 5 полос должен быть надземный переход...
Эти "долбодятлы" тоже люди и если сравнивать их культуру вождения с культурой вождения маршрутчиков, то тут еще большой вопрос кто больше... А по факту мы "имеем то что имеем" - пробка теперь начинается гораздо раньше...
Которая абсолютно не работает во время пробки
Значит тянемся с Вами где то рядом![]()
Последний раз редактировалось KPUTUK; 11.06.2020 в 10:32.
Я бы закавычил по другому: служебной "маршрутке".
Служебный бусик для сотрудников может быть настолько комфортен, что сравнивать с обычными маршрутками нельзя, совсем.
Нормальные кресла, печка/кондиционер, чистота и спокойное соседство даст возможность и поспать и поработать тот часик проезда, по желанию.
1. Как вы умудряетесь 15 км на общественном транспорте ехать 1,5 часа? Не верю.
15км от Поселка - это максимум центр города, ну или где-то на Балковской.
Мне до работы 21 км с Поселка. На ОТ с пересадкой на Пересыпи ни раз не получалось более 1 час 30 минут. Можно ехать прямой маршруткой, еще быстрее получится. Но не хочу торчать в пробке, поэтому до Пересыпи трамваем, а далее маршруткой.
2. Кондиционеры есть не у всех. Кто без кондея -штаны прилипают к ногам и задница потеет.
Как писал выше у всех есть выбор на чем добираться на работу. Причем у автомобилистов он больше.
И поговорка: кто что-то хочет изменить - ищет возможности, кто не хочет ничего менять - ищет причину.
Ниже фото, которое, я уверен, видели ВСЕ!!!
чукара мукара абра кадабра оппа вуаля
Социальные закладки