Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1910 из 2764 ПерваяПервая ... 910 1410 1810 1860 1900 1908 1909 1910 1911 1912 1920 1960 2010 2410 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,181 по 38,200 из 55274
  1. Вверх #38181
    Постоялец форума
    karish
    А, ветеринар, знаток органики. Здравствуйте)[COLOR="Silver"]
    Ну здравствуйте ,здравствуйте ,коль не шутите..)
    Последний раз редактировалось Vit-spov; 17.09.2019 в 11:25.

2. Вверх #38182
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Следовательно, задав (принудительно) любой вычислительной машине что либо разделить на "ноль"... мы обрекаем эту вычислительную машину на "бесконечный цикл". Из такого цикла машину можно вывести только принудительно. Да)
    ))) Обычный калькулятор не только не ушел в бесконечность, но даже выдал вполне определённый результат: "Error". Издевается, наверное)
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

3. Вверх #38183
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    ))) Обычный калькулятор не только не ушел в бесконечность, но даже выдал вполне определённый результат: "Error". Издевается, наверное)
    Правильно. "Error" - это такое программное решение данного "бага". Принудительное прекращение неправомерной операции. Я ведь употребил в своём посте слово "принудительно". Если отменить в калькуляторе эту "защиту от дурака", то он, калькулятор, зависнет.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #38184
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Что же нужно человеку для того, чтобы быть счастливым? Положительные эмоции или отрицательные? А может просто эмоции? А может как раз наоборот, отсутствие эмоций, как залог счастья?
    Что нужно для счастья? кому что, в зависимости от того под этим "счастьем" понимается.
    У всех тип психики разный. Есть простой, там эмоции да, главные. Люди ищут эмоций, подсаживаются на них, считают что только они делают жизнь яркой. Самому простому, примитивному, нужны только положительные. А есть посложнее, где преобладает разум.
    Homo Sapiens, человек разумный, а никак не эмоциональный.

Думаю, да. Благодарить не стыдно. Лаять как собака человеку - стыдно. Быдлячить и свинствовать человеку - стыдно (Тут нужна оговорка. Стыд - свойство исключительно человеческое, и на скотину не распространяется априори ). А благо_дарить? Я уверен, что благодарить человеку нужно.... даже за то, что ему, человеку, Творец предоставил такую возможность - по_благо_дарить. Мы, просто, привыкли утром просыпаться.
    Стыд. Это такая же коварная вещь, как эмоции. Очень много чего человек не реализует по причине стыда. Сказали ему, что что-то стыдно, плохо, вот он и стесняется, стыдится сделать это. Загоняет свои намерения внутрь, подавляет. А они никуда не деваются, и рано или поздно реализуются, но уже неосознанно, в извращенной форме. Это всё психология, наука о душе. Очень интересная вещь, многое проясняет.

Благодарить можно конечно, но вообщем-то по большому счёту не за что. Мы в программе, под законом. И происходит то, что должно произойти. Разные культуры это называют разными словами - судьба, рок, карма, детерминизм. Хорошо об этом говорит библия
    Вселенная это механизм, беспристрастный и безэмоциональный, который не делает ни хорошо, ни плохо.
    Творец предоставляет разные возможности - уснуть, проснуться, родиться, умереть, заработать, потерять заработанное, любить и ненавидеть, мириться и воевать. Поблагодарим же Его за ВСЁ!
    Born to be Alive

5. Вверх #38185
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Мы в программе, под законом. И происходит то, что должно произойти.
    Не находите, что это противоречит тому, что:

Творец предоставляет разные возможности - уснуть, проснуться, родиться, умереть, заработать, потерять заработанное, любить и ненавидеть, мириться и воевать. Поблагодарим же Его за ВСЁ!
    За что благодарить, если мы "в программе"? Алгоритму разве есть за что благодарить создателя программы? И какие у алгоритма вообще есть возможности?

6. Вверх #38186
    Кулинар форума

Мы в программе, под законом. И происходит то, что должно произойти. Разные культуры это называют разными словами - судьба, рок, карма, детерминизм. Хорошо об этом говорит библия
    Иегова создавал землю, как и всю вселенную, и людей, для определённых целей. Но это не означает, что каждый человек живёт по заданной программе действий, где шаг вправо-влево никак не сделать. Наша программа - это родился...умер. А как кто проживёт свой отрезок времени от Отца Небесного не зависит. *.. время и случай для всех..* - гласит библия. Время руководит нашей физиологией, случай - событиями нашей жизни.

Есть и исключения. Некоторых людей Иегова использовал для осуществления *своих* целей. Но цели эти для нашего же благополучия.

7. Вверх #38187
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Иегова создавал землю, как и всю вселенную
    Насколько читал, там про вселенную нигде не сказано..

8. Вверх #38188
    Кулинар форума

Можно упустить этот момент, ведь к вопросу о судьбе человека это не имеет никакого значения.

9. Вверх #38189
    Можно упустить этот момент, ведь к вопросу о судьбе человека это не имеет никакого значения.
    Можно много чего упустить, как и библию

10. Вверх #38190
    Кулинар форума

Можно много чего упустить, как и библию
    конечно, это ваше право ) мы ведь со свободой воли созданы

11. Вверх #38191
    Не покидает форум Аватар для karish
    Поблагодарим же Его за ВСЁ!
    Амэн.

---------- Сообщение добавлено 18.09.2019 в 20:14 ----------

За что благодарить, если мы "в программе"? Алгоритму разве есть за что благодарить создателя программы? И какие у алгоритма вообще есть возможности?
    Тут маленькая хитрость. Благо_дарить. Дарить благо.
    Вы идёте на днюху к друзьям. Подарили им сотню баксов. Потом они к Вам пришли на днюху, и подарили Вам сотню баксов. А в это время... пришел и к Вашим друзьям, и к Вам, потом, на днюху халявщик, принёс пустой конверт, потому что не видит смысла кому то благо дарить, если можно и без этого прожить, нахаляву. А вот если мы с Вами не хотим жить нахаляву, значит благо_дарить - это именно наша с Вами потребность. Я так думаю.

---------- Сообщение добавлено 18.09.2019 в 20:17 ----------

Иегова создавал землю, как и всю вселенную, и людей, для определённых целей.
    Макля? Гешефты? Определенные цели? Кем они, цели, определенные? Ох уж мне эти Свидетели И_Его_Вы... И_Её_Мы...
    Последний раз редактировалось karish; 18.09.2019 в 20:18.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

12. Вверх #38192
    Банный лист форума

Я же написал раньше. Они здорово реформировались в последние 50 лет.

---------- Сообщение добавлено 18.09.2019 в 21:33 ----------

конечно, это ваше право ) мы ведь со свободой воли созданы
    Наверное все таки не "мы" а мы . У верующих не так много свободы в этом реальном мире. Так что местоимение мы, в вашем контексте имеем двоякий смысл. Но применимо оно только для тех кто не обременен верой
    Последний раз редактировалось Igor28; 18.09.2019 в 21:50.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

13. Вверх #38193
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Я же написал раньше. Они здорово рефлрмировались в последние 50 лет.
    Да уж, то ли ещё будет..

14. Вверх #38194
    Кулинар форума

Наверное все таки не "мы" а мы . У верующих не так много свободы в этом реальном мире. Так что местоимение мы, в вашем контексте имеем двоякий смысл. Но применимо оно только для тех кто не обременен верой
    Очень заманчивые свободы в мире, да? Свобода блудодействовать, свобода лгать, свобода воровать, свобода убивать... перечислять далее? Этим ли гордиться тем, кто верою не обременен? )

15. Вверх #38195
    Банный лист форума

Очень заманчивые свободы в мире, да? Свобода блудодействовать, свобода лгать, свобода воровать, свобода убивать... перечислять далее? Этим ли гордиться тем, кто верою не обременен? )
    А вот тут и выявляется принципиальное различие между нами. Свобода в моем понимании это не вседозволенность а прежде всего ответсвеннось. И моя свобода ограничивается моими принципами и моими убеждениями, можете называть это совесть и тп. мои принципы, мораль и человеческие нормы поведения не зависят от наличия волшебного мага наверху. Есть он там или нет, это не отразится на моем мироощущении и принципах морали.

А вот ваши действия судя из написанного выше ограничиваются лишь страхом за содеянное перед богом.

И теперь давайте представим - вы обрели бессмертие, то есть встреча со всевышними какими то нибыло вам не грозит. То есть некого бояться. Ваши оковы спали. И вы остались один на один со свободами которые вы перечислили. Мне страшновато было бы быть вашим соседом..... ведь страха то у вас нет...... нет сдерживающего фактора....

16. Вверх #38196
    Живёт на форуме
    По демократии свобода одного человека ограничивается свободой другого человека. Поэтому блудодействовать, лгать, воровать, убивать можно только если это не нарушает свободу другого человека.

17. Вверх #38197
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    По демократии свобода одного человека ограничивается свободой другого человека. Поэтому блудодействовать, лгать, воровать, убивать можно только если это не нарушает свободу другого человека.
    Ну демократия... это вы глубоко копнули. Это уже вопрос светских законов. А человек задался вопросом собственных сдерживающих факторов. И сам не заметил как загнал себя в тупик )))

18. Вверх #38198
    Кулинар форума

А вот тут и выявляется принципиальное различие между нами. Свобода в моем понимании это не вседозволенность а прежде всего ответсвеннось. И моя свобода ограничивается моими принципами и моими убеждениями, можете называть это совесть и тп. мои принципы, мораль и человеческие нормы поведения не зависят от наличия волшебного мага наверху. Есть он там или нет, это не отразится на моем мироощущении и принципах морали.

А вот ваши действия судя из написанного выше ограничиваются лишь страхом за содеянное перед богом.

И теперь давайте представим - вы обрели бессмертие, то есть встреча со всевышними какими то нибыло вам не грозит. То есть некого бояться. Ваши оковы спали. И вы остались один на один со свободами которые вы перечислили. Мне страшновато было бы быть вашим соседом..... ведь страха то у вас нет...... нет сдерживающего фактора....
    Вы писали не только о себе в этой фразе *Наверное все таки не "мы" а мы* ) И мне очень приятно, что лично вы и без веры в Бога руководствуетесь именно Его принципами морали.
    С другой же стороны очень занятно читать о связи перечисленных мною присущих миру *свобод* и страхом перед Богом. Т.е. если озвучила, значит боюсь. Но разве у меня до появления веры в Бога не могла быть такая же совесть, принципы и мораль с убеждениями, не допускающими вседозволенность в поведении?

У вас представление о вечной жизни явно отличается от моего. Бог, Он всегда будет Правителем для людей, сколько бы они ни жили. К тому же страх и любовь совершенно не совместимы. Невозможно любить того, кого боишься. 1 Иоанна 4гл.

19. Вверх #38199
    User banned
    Бог = Вселенная = Человек
    К чему так усложнять все? Зачем идолопоклонствовать кому-то?

20. Вверх #38200
    Банный лист форума

Вы писали не только о себе в этой фразе *Наверное все таки не "мы" а мы* ) И мне очень приятно, что лично вы и без веры в Бога руководствуетесь именно Его принципами морали.
    Его принципами? Мы говорим о том кто убил первенцев в египте, утопил все живое, в конце концов допустил две мировые войны хотя во вторую достаточно было убить нескольких негодяев в одной пивной и в грузинской коммуняцкой подпольной ячейке.. (если мы в реальность вернёмся) и много всего еще..
    То есть думаете стоит придерживаться такой морали? Давно читал вспоминания узников концлагерей и там было упоминание об одном узнике произнешим или написавшем такую фразу:

В переводе это звучит примерно так: "ЕСЛИ БОГ ЕСТЬ, ТО ЕМУ ПРИДЕТСЯ УМОЛЯТЬ МЕНЯ О ПРОЩЕНИИ."

Но что то кара не постигла ни Гитлера, ни Сталина.. на момент когда мучился этот человек.

Так что про мораль это очень и очень вы ошибаетесь

С другой же стороны очень занятно читать о связи перечисленных мною присущих миру *свобод* и страхом перед Богом. Т.е. если озвучила, значит боюсь. Но разве у меня до появления веры в Бога не могла быть такая же совесть, принципы и мораль с убеждениями, не допускающими вседозволенность в поведении?

У вас представление о вечной жизни явно отличается от моего. Бог, Он всегда будет Правителем для людей, сколько бы они ни жили. К тому же страх и любовь совершенно не совместимы. Невозможно любить того, кого боишься. 1 Иоанна 4гл.
    Конечно же могут у вас быть такие убеждения. Но я сужу только по тому, что вы сами написали. А написали вы буквально следующее - без веры в бога, будет разврат убийства и вранье. То есть вы не упомянули о внутренней морали. Отсюда и вывод мой был. Как бы, что написано пером так сказать.

Я говорил о бессмертии физического тела, когда вам и другим людям была бы не страшна смерть, так как ее нет.
    И вот на этом этапе вера пропадет, как снег в тёплую погоду. Не нужна вера тому, кто уверен, что суда не будет и боятся нечего. Ну сами подумайте, вот рождается ребёнок, он уже бессмертен, настаёт время и вы ему начинаете рассказывать, что нужно идти в церьков, мечеть или синагогу и молиться о спасении души. Его реакция будет примерно такая - палец у виска. Зачем???? Я не умру, я никогда не узнаю рай или ад. Зачем мне вера во что то???? Чего никогда не случится. Понимаете?

Отсюда вывод - вера основывается на страхе перед неизвестностью. А что там? А будет ли суд? А рай или ад? Страх... только страх...
    Который у кого-то трансформируется в любовь. Своеобразный стокгольмский синдром.
    Последний раз редактировалось Igor28; 19.09.2019 в 08:36.

Ответить в теме
Страница 1910 из 2764 ПерваяПервая ... 910 1410 1810 1860 1900 1908 1909 1910 1911 1912 1920 1960 2010 2410 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права