karishНу здравствуйте ,здравствуйте ,коль не шутите..)А, ветеринар, знаток органики. Здравствуйте)[COLOR="Silver"]
| ||
Тема: Атеизм
karishНу здравствуйте ,здравствуйте ,коль не шутите..)А, ветеринар, знаток органики. Здравствуйте)[COLOR="Silver"]
Последний раз редактировалось Vit-spov; 17.09.2019 в 11:25.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Что нужно для счастья? кому что, в зависимости от того под этим "счастьем" понимается.
У всех тип психики разный. Есть простой, там эмоции да, главные. Люди ищут эмоций, подсаживаются на них, считают что только они делают жизнь яркой. Самому простому, примитивному, нужны только положительные. А есть посложнее, где преобладает разум.
Homo Sapiens, человек разумный, а никак не эмоциональный.
Стыд. Это такая же коварная вещь, как эмоции. Очень много чего человек не реализует по причине стыда. Сказали ему, что что-то стыдно, плохо, вот он и стесняется, стыдится сделать это. Загоняет свои намерения внутрь, подавляет. А они никуда не деваются, и рано или поздно реализуются, но уже неосознанно, в извращенной форме. Это всё психология, наука о душе. Очень интересная вещь, многое проясняет.
Благодарить можно конечно, но вообщем-то по большому счёту не за что. Мы в программе, под законом. И происходит то, что должно произойти. Разные культуры это называют разными словами - судьба, рок, карма, детерминизм. Хорошо об этом говорит библия
Вселенная это механизм, беспристрастный и безэмоциональный, который не делает ни хорошо, ни плохо.
Творец предоставляет разные возможности - уснуть, проснуться, родиться, умереть, заработать, потерять заработанное, любить и ненавидеть, мириться и воевать. Поблагодарим же Его за ВСЁ!
Born to be Alive
Не находите, что это противоречит тому, что:
За что благодарить, если мы "в программе"? Алгоритму разве есть за что благодарить создателя программы? И какие у алгоритма вообще есть возможности?Творец предоставляет разные возможности - уснуть, проснуться, родиться, умереть, заработать, потерять заработанное, любить и ненавидеть, мириться и воевать. Поблагодарим же Его за ВСЁ!
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Иегова создавал землю, как и всю вселенную, и людей, для определённых целей. Но это не означает, что каждый человек живёт по заданной программе действий, где шаг вправо-влево никак не сделать. Наша программа - это родился...умер. А как кто проживёт свой отрезок времени от Отца Небесного не зависит. *.. время и случай для всех..* - гласит библия. Время руководит нашей физиологией, случай - событиями нашей жизни.
Есть и исключения. Некоторых людей Иегова использовал для осуществления *своих* целей. Но цели эти для нашего же благополучия.
Амэн.
---------- Сообщение добавлено 18.09.2019 в 20:14 ----------
Тут маленькая хитрость. Благо_дарить. Дарить благо.
Вы идёте на днюху к друзьям. Подарили им сотню баксов. Потом они к Вам пришли на днюху, и подарили Вам сотню баксов. А в это время... пришел и к Вашим друзьям, и к Вам, потом, на днюху халявщик, принёс пустой конверт, потому что не видит смысла кому то благо дарить, если можно и без этого прожить, нахаляву. А вот если мы с Вами не хотим жить нахаляву, значит благо_дарить - это именно наша с Вами потребность. Я так думаю.
---------- Сообщение добавлено 18.09.2019 в 20:17 ----------
Макля? Гешефты? Определенные цели? Кем они, цели, определенные? Ох уж мне эти Свидетели И_Его_Вы... И_Её_Мы...
Последний раз редактировалось karish; 18.09.2019 в 20:18.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Я же написал раньше. Они здорово реформировались в последние 50 лет.
---------- Сообщение добавлено 18.09.2019 в 21:33 ----------
Наверное все таки не "мы" а мы. У верующих не так много свободы в этом реальном мире. Так что местоимение мы, в вашем контексте имеем двоякий смысл. Но применимо оно только для тех кто не обременен верой
Последний раз редактировалось Igor28; 18.09.2019 в 21:50.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
А вот тут и выявляется принципиальное различие между нами. Свобода в моем понимании это не вседозволенность а прежде всего ответсвеннось. И моя свобода ограничивается моими принципами и моими убеждениями, можете называть это совесть и тп. мои принципы, мораль и человеческие нормы поведения не зависят от наличия волшебного мага наверху. Есть он там или нет, это не отразится на моем мироощущении и принципах морали.
А вот ваши действия судя из написанного выше ограничиваются лишь страхом за содеянное перед богом.
И теперь давайте представим - вы обрели бессмертие, то есть встреча со всевышними какими то нибыло вам не грозит. То есть некого бояться. Ваши оковы спали. И вы остались один на один со свободами которые вы перечислили. Мне страшновато было бы быть вашим соседом..... ведь страха то у вас нет...... нет сдерживающего фактора....
Вы писали не только о себе в этой фразе *Наверное все таки не "мы" а мы* ) И мне очень приятно, что лично вы и без веры в Бога руководствуетесь именно Его принципами морали.
С другой же стороны очень занятно читать о связи перечисленных мною присущих миру *свобод* и страхом перед Богом. Т.е. если озвучила, значит боюсь. Но разве у меня до появления веры в Бога не могла быть такая же совесть, принципы и мораль с убеждениями, не допускающими вседозволенность в поведении?
У вас представление о вечной жизни явно отличается от моего. Бог, Он всегда будет Правителем для людей, сколько бы они ни жили. К тому же страх и любовь совершенно не совместимы. Невозможно любить того, кого боишься. 1 Иоанна 4гл.
Бог = Вселенная = Человек
К чему так усложнять все? Зачем идолопоклонствовать кому-то?
Его принципами? Мы говорим о том кто убил первенцев в египте, утопил все живое, в конце концов допустил две мировые войны хотя во вторую достаточно было убить нескольких негодяев в одной пивной и в грузинской коммуняцкой подпольной ячейке.. (если мы в реальность вернёмся) и много всего еще..
То есть думаете стоит придерживаться такой морали? Давно читал вспоминания узников концлагерей и там было упоминание об одном узнике произнешим или написавшем такую фразу:
В переводе это звучит примерно так: "ЕСЛИ БОГ ЕСТЬ, ТО ЕМУ ПРИДЕТСЯ УМОЛЯТЬ МЕНЯ О ПРОЩЕНИИ."
Но что то кара не постигла ни Гитлера, ни Сталина.. на момент когда мучился этот человек.
Так что про мораль это очень и очень вы ошибаетесь
Конечно же могут у вас быть такие убеждения. Но я сужу только по тому, что вы сами написали. А написали вы буквально следующее - без веры в бога, будет разврат убийства и вранье. То есть вы не упомянули о внутренней морали. Отсюда и вывод мой был. Как бы, что написано пером так сказать.С другой же стороны очень занятно читать о связи перечисленных мною присущих миру *свобод* и страхом перед Богом. Т.е. если озвучила, значит боюсь. Но разве у меня до появления веры в Бога не могла быть такая же совесть, принципы и мораль с убеждениями, не допускающими вседозволенность в поведении?
У вас представление о вечной жизни явно отличается от моего. Бог, Он всегда будет Правителем для людей, сколько бы они ни жили. К тому же страх и любовь совершенно не совместимы. Невозможно любить того, кого боишься. 1 Иоанна 4гл.
Я говорил о бессмертии физического тела, когда вам и другим людям была бы не страшна смерть, так как ее нет.
И вот на этом этапе вера пропадет, как снег в тёплую погоду. Не нужна вера тому, кто уверен, что суда не будет и боятся нечего. Ну сами подумайте, вот рождается ребёнок, он уже бессмертен, настаёт время и вы ему начинаете рассказывать, что нужно идти в церьков, мечеть или синагогу и молиться о спасении души. Его реакция будет примерно такая - палец у виска. Зачем???? Я не умру, я никогда не узнаю рай или ад. Зачем мне вера во что то???? Чего никогда не случится. Понимаете?
Отсюда вывод - вера основывается на страхе перед неизвестностью. А что там? А будет ли суд? А рай или ад? Страх... только страх...
Который у кого-то трансформируется в любовь. Своеобразный стокгольмский синдром.
Последний раз редактировалось Igor28; 19.09.2019 в 08:36.
Социальные закладки