Тема: ПРОБКИ, состояние и загруженность дорог (*)

Ответить в теме
Страница 1910 из 2025 ПерваяПервая ... 910 1410 1810 1860 1900 1908 1909 1910 1911 1912 1920 1960 2010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,181 по 38,200 из 40489
  1. Вверх #38181
    Частый гость Аватар для Ashera
    Цитата Сообщение от KPUTUK Посмотреть сообщение
    Серьезно ??? То есть то что на пешеходниках регулярно гибнут люди это по Вашему нормально? "Зачем надземный переход - иди через 5 полос движения надеясь что не собьют..."
    На Седьмой, Возле автосалона, Лиманной, Векслера, Лузановской, Лузанвке и Молодой люди не должны бежать через 5 полос на короткий светафор, а спокойно и безопастно перейти через надземник! В Киеве они еще при союзе строились даже с ЛИФТОМ для инвалидов! с ЛИФТОМ КАРЛ!!! И до сих пор работают и обслуживаются. И их там сотни... Технология есть, мозгов нет...
    Простите, но вы заблуждаетесь.

Надземные (а ля мосты) и подземные переходы - зло для пешеходов. Маломобильные граждане (пожилые люди, родители с колясками, инвалиды, люди с сумками и т.д.) будут стараться всеми силами избегать этого, по сути, препятствия для них. Такие переходы - это благо для авто, но не для пешеходов. Лифты для инвалидов, если смотреть на практику соседних стран снг, обычно либо не работают, либо стоят на замке "шоб не ламали", но чаще их просто нет, как у нас на жд вокзале. Этими переходами пользоваться людям очень неудобно - просто факт.

В подземках у нас я вообще лифтов не припомню, только неудобные пандусы.

И это стимулирует многих перебегать многополосные дороги в неположенном месте, потому что это, блин, проще, чем спускаться/подниматься.

А обычные пешеходные просто оформлять грамотно надо. Ставить, например, препятствия типа сужения полосы, чтобы водила, в страхе покоцать свою ласточку, сбрасывал скорость.

В общем, не на то ругаетесь

P.S. Езжу на авто, но очень поддерживаю намерения не делать новые полосы для разгрузки пробок (ведь это НЕ работает и нигде в мире еще не сработало), а отдавать существующие полосы под ОТ (даже под маршрутки наши убогие), велодорожки и пешеходные зоны. И идея платного въезда в центр тоже супер (живу не в центре). Так что хороший шаг сделали с выделенной полосой, надеюсь только, что на этом не остановятся.
    Последний раз редактировалось Ashera; 10.06.2020 в 14:42.

2. Вверх #38182
    Постоялец форума Аватар для Rugulya87
    Неплохо было бы параллельно добавить автобусы на маршруты... Уже на Заболотного тяжело впихнуться. Половина маршруток вообще не ездят, например 120 и 156. Ехать с пересадками в забитых маршрутках или в машине??? Выбор очевиден. У нас полная машина народу и не только у нас
    . Надо было расширить дорогу, а потом добавить полосу. В общем одно лечим, а другое калечим...

3. Вверх #38183
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Цитата Сообщение от FunnyD Посмотреть сообщение
    а я рада, что сделали выделенку (на поселке Котовского), наконец-то додумались!!! каждый раз (интереса ради) еду в маршрутке и смотрю на этот поток легковых машин, и наблюдаю: из 10 машин 9 будут только с 1 пассажиром - это сам водитель, и только в одной машине от 2х и, возможно, более человек... забивают дорогу, подрезают, хаотично перестраиваются и тд, понятно конечно, не все такие, и что они не виноваты и тд, и я не виновата))))) зато теперь можно ехать стоя в забитой душной жаркой непродуваемой маршрутке, но ехать.... не на легке, тк легковушки тоже хитрят и едут по выделенке, но ЕХАТЬ)
    Правильно, а те, кто в автомобилях пусть стоят , так им и надо, этим нелюдям ....
    Тем, кому машина нужна для работы, кто не влез в маршрутку, кто записан в поликлинику и не желает парить ребенка в толпе народа в час пик. Да еще, гады, по одному ездят, и кого волнует, куда им надо и зачем.
    От вашего поста столько доброты исходит, что меня аж дрожь пробрала при нынешней температуре)))
    И, кстати, про езду- уж так , так ездят маршрутки, редкая машина умеет))) хочется на выходе перекреститься...
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

4. Вверх #38184
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ashera Посмотреть сообщение
    Простите, но вы заблуждаетесь.

Надземные (а ля мосты) и подземные переходы - зло для пешеходов. Маломобильные граждане (пожилые люди, родители с колясками, инвалиды, люди с сумками и т.д.) будут стараться всеми силами избегать этого, по сути, препятствия для них. Такие переходы - это благо для авто, но не для пешеходов. Лифты для инвалидов, если смотреть на практику соседних стран снг, обычно либо не работают, либо стоят на замке "шоб не ламали", но чаще их просто нет, как у нас на жд вокзале. Этими переходами пользоваться людям очень неудобно - просто факт.

В подземках у нас я вообще лифтов не припомню, только неудобные пандусы.

И это стимулирует многих перебегать многополосные дороги в неположенном месте, потому что это, блин, проще, чем спускаться/подниматься.
    Я по работе несколько месяцев жил в Киеве на проспекте 50 летия Октября (сейчас вроде по другому называется). Так вот от окружной почти по всему проспекту надземные переходы и никто не перебегает дорогу. Ни бабушки ни дедушки ни с сумками ни с калясками. И для меня как одессита по началу это было оооочень непривычно, но спустя некоторое время понимаешь что это правильно и безопастно! Особенно в темное время суток, не надо думать что какой то "я у папы молодец, я у папы взял авто" летит с превышением и не смотрит на дорогу... Это безопастно. И люди у нас не глупые, непобежит никто в Лузановке через 5 полос если будет надземник.
    Дорога это тоже технология, ее надо развивать, обслуживать. Общественный транспорт должен быть с человеческими условиями.
    А просто взять ведро краски и порисовать - это не выход...

5. Вверх #38185
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от FunnyD Посмотреть сообщение
    а я рада, что сделали выделенку (на поселке Котовского), наконец-то додумались!!! каждый раз (интереса ради) еду в маршрутке и смотрю на этот поток легковых машин, и наблюдаю: из 10 машин 9 будут только с 1 пассажиром - это сам водитель, и только в одной машине от 2х и, возможно, более человек... забивают дорогу, подрезают, хаотично перестраиваются и тд, понятно конечно, не все такие, и что они не виноваты и тд, и я не виновата))))) зато теперь можно ехать стоя в забитой душной жаркой непродуваемой маршрутке, но ехать.... не на легке, тк легковушки тоже хитрят и едут по выделенке, но ЕХАТЬ)
    ну да, один человек в машине - не человек! и вообще "какого черта он выперся сам в машине"! Вот просто интересно, что он должен сделать: пересесть в маршрутку, взять кого-то в машину, что бы вам было легче на душе?
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

6. Вверх #38186
    Ага. Мой папа в 65 лет должен ехать не в комфортной машине с кондиционером на работу, а в забитой душной маршрутке с пересадкой. Зато остальным не так обидно

7. Вверх #38187
    Живёт на форуме Аватар для Chavks
    Катали нас по Брюсселю на огромном автобусе в будний день, были и в центре и не в центре. Удивлен насколько там узкие улицы и при этом нет пробок. Тянучки есть, но не катастрофичные а ля с Поскота в город. Ремонт дорог есть, ограждение и техника для ремонта занимает минимум площади на дороге. Центральная часть города полупустая. При нас какой-то кортеж с мотоциклами сопровождения свободно проехал. Общественный транспорт развит отлично, ездит полупустой. Значит это возможно.
    чукара мукара абра кадабра оппа вуаля

8. Вверх #38188
    Не покидает форум
    Население Брюсселя меньше 200 тыс чел.

9. Вверх #38189
    Почем так накинулись на FunnyD?
    Водители посчитали ее пост упреком в свою сторону?
    Я в ее посте увидел иное - теперь все едут с условным комфортом на равных: владельцы ЛА сидя в авто, но стоя в пробке, а пассажиры ОТ стоя в маршрутке, но движутся. Так что все честно)))))) И у каждого есть выбор: или ЛА или ОТ.

10. Вверх #38190
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Население Брюсселя меньше 200 тыс чел.
    да пусть даже так, но организация движения, транспортных развязок и т.п. какбэ показывает, что все возможно.

11. Вверх #38191
    Не перевирайте и не впадайте из крайностей в крайность.

Суть полосы для транспорта не в том, чтобы 100% водителей пересели в маршрутки или дольше стояли в пробках. Кому надо - пусть и дальше ездит в авто, никто не запретит это.
    А в том, чтобы ОТ работал быстрее и быстрее развозил пассажиров, в том числе и чтобы некоторая часть людей хотя бы изредка вместо своего авто ездила по делам на ОТ, и это разгружало улицы.

Примите то, что личное авто должно быть наименее привилегированным участником дорожного движения в городе. Всегда. А у нас пока наоборот.

Хотя, если вам приятно гулять по парковке без деревьев, вынужденно бегать по лестницам под/надземных переходов или протискиваться по тротуару в 40см между домом и припаркованной почти вплотную к нему тачкой... Ну, о чем тут разговаривать)

12. Вверх #38192
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Твари, поливающие в жару асфальт битумом, будут гореть в этом самом битуме в аду! Проехал Рабина, Щерса и Балковкую и все подкрыльники и арки в битуме.
    Теперь Рабина в песке. И Мельницкая тоже. Офигенно ехать по ним, поднимая тучи песчаной пыли по жаре((

13. Вверх #38193
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    1. Много ты знаешь "городских" автобусов??? все автоперевозки в руках частников, которые зарабатывая миллионы продолжают возить людей в разваливающихся "собачих будках" (с.) Скрябин
    2. а в нормальных городах наверное идиоты сидят и переходов понастроили... ладно, тут оставлю без комментариев...
    3. "скоростной трамвай" Север-Юг - утопия, так как наглухо будет стоять в центральной части города, где нет выделенки, в посте выше имеется ввиду трасса Север-Юг (Щорса, 6-я Степовая, Фрунзе - уже закончены), но о которой с приходом Гены "тихо" забыли и не вспоминают, ведь там строить надо, а не "сранью с песком" поливать...
    1. СЕЙЧАС - в руках частников. В ПЕРСПЕКТИВЕ - больше половины маршрутов должно стать муниципальным транспортом - это безопасность от шантажа перевозчиков по поводу тарифов. Даже Гена это уже понял - в начале года мэрия сообщала о своих планах закупок больших автобусов и организации (восстановления, для начала на базе ОГЭТ) муниципальных автобусов. А это - мнение 300.000 избирателей Гены
    2. Меня не интересуют другие города. Меня интересует направление развития моего родного города. И - да, почитай хотя бы Варламова, он надземные/подземные переходы критикует нещадно - тут это расписали на примере лифтов и пандусов.
    3. Да, лучше было бы, если бы его проложили (восстановили) по Балковской - но не я принимал то решение. Имеем то, что имеем. И - да, настоящий проект все еще предполагает отделение трамваев на Софиевской и Преображенской от остального транспорта, метод выполнения (столбики, полусферы) выберут потом.

Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    Ехали все одинаково. Теперь пассажиры маршруток вроде как ВИП. Стоя на одной ноге и вдыхая ароматы чужих подмышек. Сама частенько так катаюсь.
    Не с того начали, не с того. ИМХО.
    Зря вы мне все это рассказываете. Я живу на Марсельской, и если бы не служебная маршрутка налоговой администрации - не имел бы шансов добраться на работу

Цитата Сообщение от Rugulya87 Посмотреть сообщение
    1. Выбор очевиден. У нас полная машина народу и не только у нас
    2. Надо было расширить дорогу, а потом добавить полосу. В общем одно лечим, а другое калечим...
    1. Есть куча познавательных схем, на которых явно видно, что для перевозки легковым транспортом того количества пассажиров, которое перевозит один автобус - дорога должна быть в 10 раз шире. Реально? Сомневаюсь.
    2. Расширение ничего не даст, потому что упрется в бутылочное горлышко в другом месте. Расширим Николаевскую дорогу от Молодой Гвардии до 7-й Пересыпской (кстати, там обещали сделать 6-ю полосу именно для организации реверсивной выделенной полосы ОТ) - упремся в "Красную Гвардию", ЗОР или завод сопротивлений. Расширим там - упремся в 1-2 Заливной. Расширим там - упремся в мост, который расширить уже не получится. И даже если обмануть и часть потока пустить через Слепой мост - упремся в Балковскую или Приморскую. Куда дальше расширять, и сколько денег на это уйдет? Москва расширяет свои проспекты постоянно - но транспортную проблему так и не решила. Читал недавно статью про какой-то город в Нидерландах - тоже расширяли проспект в центре, спилили парк, из 3 полос сделали 5 - пробки не рассосались. Засыпали канал по центру проспекта - не помогло. Упорядочили трафик - все решилось. Парк и канал вернули обратно.

Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    1. Тем, кому машина нужна для работы, кто не влез в маршрутку, кто записан в поликлинику и не желает парить ребенка в толпе народа в час пик. Да еще, гады, по одному ездят, и кого волнует, куда им надо и зачем.
    2. И, кстати, про езду- уж так , так ездят маршрутки, редкая машина умеет))) хочется на выходе перекреститься...
    1. В поликлинику именно в час пик нужно ехать (я вообще не понимаю - зачем ехать, моя поликлиника находится в пешей доступности от дома)? Ребенка именно в час пик нужно везти в город? Почему не подумать о других и не сделать то же самое на 1-2 часа позже?
    2. Культура вождения - отдельная история. И я не буду даже вспоминать про пьяную мажорку в Харькове, которая купила джип вместе с правами и убила 6 пешеходов.

Цитата Сообщение от Rugulya87 Посмотреть сообщение
    Ага. Мой папа в 65 лет должен ехать не в комфортной машине с кондиционером на работу, а в забитой душной маршрутке с пересадкой. Зато остальным не так обидно
    Общество не может ставить свои цели (перевозка максимального количества пассажиров, сохранение экологии и т.д.) в зависимость от одного индивидуума.

Суть полосы для транспорта не в том, чтобы 100% водителей пересели в маршрутки или дольше стояли в пробках. Кому надо - пусть и дальше ездит в авто, никто не запретит это.
    А в том, чтобы ОТ работал быстрее и быстрее развозил пассажиров, в том числе и чтобы некоторая часть людей хотя бы изредка вместо своего авто ездила по делам на ОТ, и это разгружало улицы.

Примите то, что личное авто должно быть наименее привилегированным участником дорожного движения в городе. Всегда. А у нас пока наоборот.
    Не могу в репку - напишу здесь: ППКС.
    "Рускій карабль, іді нахуй!" (захисники острова Зміїний)

14. Вверх #38194
    Не покидает форум
    Не перевирайте и не впадайте из крайностей в крайность.

Хотя, если вам приятно гулять по парковке без деревьев, вынужденно бегать по лестницам под/надземных переходов или протискиваться по тротуару в 40см между домом и припаркованной почти вплотную к нему тачкой... Ну, о чем тут разговаривать)
    То есть по твоей логике Польский спуск навсегда будет таким узким с развалюхами, Приморская тоже и др.
    А в Японии есть многоуровневые развязки, шатлы и тд.
    Вместо нормальной развязки на Молодой влепили Метро, а теперь будет два новых высотных дома. Это же легче сделать, прибыль к рукам, а нам рассказывать про полосу общественного транспорта.
    Дамба рушится после нового ремонта, канализацию Аркадии и Ривьеры присадили на старые мощности.
    Вы когда читаете, вы вообще понимаето, о чем пишем.

Я в Киеве езжу метрополитеном, маршруткой, троллейбусом, там есть выделенные полосы для скоростных трамваев, там есть много вариантов для передвижения.

Пусть выносят офисы за город, пусть строят развязки, закупают все, что могут, как в Брюсселе. Международном финансовом центре.
    С населением 200 тыс

А пока я буду отчищать машину от гудрона и смывать желтый песок с решетки

15. Вверх #38195
    Постоялец форума Аватар для Люси
    Цитата Сообщение от Chavks Посмотреть сообщение
    Катали нас по Брюсселю на огромном автобусе в будний день, были и в центре и не в центре. Удивлен насколько там узкие улицы и при этом нет пробок. Тянучки есть, но не катастрофичные а ля с Поскота в город. Ремонт дорог есть, ограждение и техника для ремонта занимает минимум площади на дороге. Центральная часть города полупустая. При нас какой-то кортеж с мотоциклами сопровождения свободно проехал. Общественный транспорт развит отлично, ездит полупустой. Значит это возможно.
    Точно тоже самое в Берлине. Огромный экскурсионный автобус, узенькие улочки. В том числе узенькие. И жителей там больше чем 200 тысяч живет. Таких огромных пробок не видела....
    Значит, можно?!
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

16. Вверх #38196
    Ковидофил

1. То есть по твоей логике Польский спуск навсегда будет таким узким с развалюхами, Приморская тоже и др.
    2. А в Японии есть многоуровневые развязки, шатлы и тд.
    1. Нет. Пока очередному другу труханова не понадобится земля для нового 24-этажного дома - как "Арт-квартал" на Польском спуске, заезд в который, скорее всего, будет реализован в рамках городского проекта с Ольгиевской и Маринеско.
    2. Давай еще сравним объем ВВП - и общий, и на душу населения. Тогда поймем, через сколько тысяч лет в Одессе будут строить многоуровневые развязки.
    Кстати, я категорически против многоуровневых развязок в историческом центре.
    А вот о необходимости новой эстакады с Молодой Гвардии через Пересыпь в центр или на Балковскую я говорю уже давно - потому что к 2100-му году вся зона от Пересыпи до Молодой Гвардии (17% территории нынешней Одессы) будет затоплена. Вместе с "Метро" и новыми человейниками возле него.
    "Рускій карабль, іді нахуй!" (захисники острова Зміїний)

17. Вверх #38197
    То есть по твоей логике Польский спуск навсегда будет таким узким с развалюхами, Приморская тоже и др.
    А в Японии есть многоуровневые развязки, шатлы и тд.
    Вместо нормальной развязки на Молодой влепили Метро, а теперь будет два новых высотных дома. Это же легче сделать, прибыль к рукам, а нам рассказывать про полосу общественного транспорта.
    Дамба рушится после нового ремонта, канализацию Аркадии и Ривьеры присадили на старые мощности.
    Вы когда читаете, вы вообще понимаето, о чем пишем.

Я в Киеве езжу метрополитеном, маршруткой, троллейбусом, там есть выделенные полосы для скоростных трамваев, там есть много вариантов для передвижения.

Пусть выносят офисы за город, пусть строят развязки, закупают все, что могут, как в Брюсселе. Международном финансовом центре.
    С населением 200 тыс

А пока я буду отчищать машину от гудрона и смывать желтый песок с решетки
    Эм, это я не понимаю, о чем пишу?)

Вы пишете про Японию с многоуровневыми развязками, и, судя по всему, просто понятия не имеете, какие у них там адские проблемы с эксплуатацией земли, потому что ее банально мало. Отсюда и развязки, отсюда и квартиры по 7кв/м за $500 у.е. в месяц в столице. Вы ОЧЕНЬ удивитесь, когда узнаете, что купить машину в Японии - это целый квест, и пока вы не купите паркоместо (что очень дорого и сложно), машину вам купить не позволят. Улавливаете суть, да? Не от хорошей жизни такое в развитых странах могут делать. Вы желаете в Одессе видеть что-то похожее? Серьезно? Или может начнем сначала изучать, зачем так сделали, а уже потом говорить "а вот у них!"?

Вообще весь пост - какой-то набор фраз. Дамба, канализация, Киев, Япония... Да, везде есть проблемы. Хорошо, что у нас хоть что-то взялись сделать лучше, как с этой полосой для ОТ. Дай бог с маршрутками что-то порешают, и будет еще легче)

18. Вверх #38198
    Все будет хорошо, когда отрегулируют работу маршруток. Добавят автобусы на существующие маршруты, вернут исчезнувшие и тогда можно будет говорить о чем-то. Того количества общественного транспорта, который есть сейчас не хватает катастрофически

19. Вверх #38199
    Не покидает форум
    Действительно, о чем это я в этой теме.
    Сентябрь
    По плану вторая волна короны.
    Все наладится.
    Хоть что-то сдвинулось.

20. Вверх #38200
    Не покидает форум Аватар для FunnyD
    Цитата Сообщение от Chavks Посмотреть сообщение
    Почем так накинулись на FunnyD?
    Водители посчитали ее пост упреком в свою сторону?
    Я в ее посте увидел иное - теперь все едут с условным комфортом на равных: владельцы ЛА сидя в авто, но стоя в пробке, а пассажиры ОТ стоя в маршрутке, но движутся. Так что все честно)))))) И у каждого есть выбор: или ЛА или ОТ.
    просто люди показали свои стороны) че тут удивляться) есть прекрасная притча "Кто чем богат, тот тем и делится"

не обращайте внимание)
    ❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)

Ответить в теме
Страница 1910 из 2025 ПерваяПервая ... 910 1410 1810 1860 1900 1908 1909 1910 1911 1912 1920 1960 2010 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права